Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Минутка здоровья на сплетнике

104
Минутка здоровья на сплетнике

Добрый вечер. Хотелось бы поднять сегодня очень важаную тему, тему здоровья. Не буду сотрясать воздух зря, всем и так понятно, что болеть в нашей стране не пожелаешь никому. 

После прочтения поста о раке, в мозгу в очередной раз всколыхнулись прекрасные воспоминания о лечении в россии, мысли о родителях, которые уже не молоды, далее пошли фантазии о болезнях,  проданых кватрирах и машинах знакомых и незнакомых людей, сборе денег не лечение, внезапно умерших родственниках и так далее. Да, не стоит выдумывать страшных вещей, но нужно быть реалистами, мы все не вечные и все болеем.

Я очень ответственно подхожу к своему здоровью, сдаю раз в полгода общий и биохим. анализы крови, мочу. Если есть жалобы-сразу иду к врачу. Но я понимаю, что этого мало. Пару месяцев назад здесь был пост девушки про то, как она лечится от рака, и я ниже, в комментариях просила знающих подсказать, что надо сдавать, чтобы хоть в ранней стадии как-то распознать болезнь, ведь из всех углов врачи кричат о том, как это важно. Мне сразу предоставили обильный список анализов на онкомаркеры, узи и тд итп, я уже обрадовалась, написала список родителям и отправила их к участковому. Там врач посмотрел на них круглыми глазами и спросил, какие у них есть жалобы, зачем им такие точные анализы, отправил их домой.

И у меня назрел вопрос! Каким образом люди должны распознавать у себя болезнь, если им, мало того, не дают информацию о том, что для этого нужно делать, так еще и отговаривают сдавать анализы?  Почему мы все время слышим истории о том, как люди умирают от тромбов, от инфарктов, но при этом, лично я не знаю, как часто надо делать кардиограмму, и что вообще надо сделать, чтобы проверить качество сосудов. 

Вся эта ситуация заставлет меня впадать в панику, ибо я, полазив по сайтам, не нашла ровным счетом ничего конкретного.

Я понимаю, что сплетник-не истина в последней инстанции, что это не медицинский сайт, что надо идти к врачу, но когда мы идем к частному, он выставляет огромный список того, что обязательно (якобы) надо сдать, ибо это все платное и ему идет процент, а когда идем в поликлинику -нам положен обычный анализ крови и  мочи.  По этому я предлагаю вот что, есть ли среди нас здесь люди, которые действительно разбираются в вопросе? Врачи, просто люди с опытом и реальными знаниями по поводу того, ЧТО МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ РАДИ ПРОФИЛАКТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, как часто, и имеют ли люди право прийти в поликлинику и потребовать дать направление на эти анализы просто так, бесплатно и без показаний?Даже если и не делают бесплатно, что скорее всего, все равно хотелось бы иметь информцию. Именно пошаговые инструкции для обывателей. Я не хочу становиться параноиком и все время думать о болезнях, но я хочу сделать все, чтобы по возможности обезопасить своих родных и близких.

Можно либо сделать пост, либо просто комментарии оставлять, я не знаю как лучше, посоветуйте.  По-моему это крайне полезная информация для любого человека.

Оставьте свой голос:

437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

чтобы сдать какие-либо анализы, сначала должна быть жалоба на здоровье
нельзя здоровому человеку заявиться и сказать - просто хочу провериться, надо придумать, на что пожаловаться (так работает в нашей стране)
я хотела сдать все анализы, пожаловалась на нарушение сна и общую утомляемость организма, мне дали направления на анализы

Gopi
Gopi

Эсфирь, если зайти в частную клинику, там с большим удовольствием сделают все анализы и предложат еще, за ваши деньги любой каприз

im_nastia
im_nastia

Gopi, в том то и дело, напишут такой список, что атас.

MiKaLina
MiKaLina

im_nastia, кстати, нет, или от клиники зависит. Я записывав маму и папу сдавать кровь на онко-маркеры в Москве, в частный центр, который специализируется на различных анализах. Объяснила ситуацию - у меня оба родителя в зоне риска по предрасположенности плюс возраст. Назначили маме три маркера, по-моему, и папе два. Все за один день. Не разводили совсем.

im_nastia
im_nastia

MiKaLina, вот и у меня ! по-этому и отправила их в поликлинику. они чето там про зону риска сказали, да фиг там. напишите мне плиз в личку название клиники

NastyaS
NastyaS

im_nastia, в любой уважающей себя частной клинике есть программа "чек ап", лишнего туда не напишут, только необходимая и полная диагностика организм. Занимает это все часов пять шесть, чтоб не так запарно было торчать в клинике, делят на два посещения

Эсфирь
Эсфирь

Gopi, я против неизвестных частных клиник, сейчас их развелось выше крыши
лучше пойти в известный медицинский центр (например, центр здоровья РАН - это я для москвичек пишу) и сдать там анализы платно

im_nastia
im_nastia

Эсфирь, опять же вопрос-какие(((

monrealle
monrealle

im_nastia, вашим родителям по возрасту полезно сдать печеночные пробы и липидный профиль(холестерин и липопротеиды),общий анализ крови и мочи. Далее после 40 лет нужно делать УЗИ щитовидки,органов брюшной полости,простаты для мужчин и молочных желез для женщин.-это стандарт.
для получения направлений на эти обследования достаточно сказать терапевту что иногда повышается артериальное давление,например до 140\90 или иногда бывают головные боли , по ЖКТ-изжога или боль в правом подреберье. Минимальное количество самых простых и частых жалоб -и диспансеризация будет:)

monrealle
monrealle

im_nastia, еще мужчинам после 50 лет рекомендуют раз в год сдавать онкомаркер на рак простаты-называется ПСА.
для женщин после 40 лет обязателен ежегодный осмотр гинеколога и маммолога-там врачи уже сами определят,какие брать мазки. Только обязательно нужно Жаловаться!! А не приходить с видом " вот он я,давайте меня всего обследуйте!" среди врачей нет обычно ни экстрасенсов,ни волшебников-насквозь вас не увидят:))

im_nastia
im_nastia

monrealle, спасибо)

Casaforte
Casaforte

monrealle, monrealle, Вы уже написали про все обследования, необходимые и достаточные для диагностики онкозаболеваний. Я хотела бы к вашим словам добавить немного информации об онкомаркерах. Не смею быть истиной в последней инстанции, прошу поправить, если ошибаюсь. Со слов моего врача (терапевта общего профиля) онкомаркеры (за исключением ПСА) используются только в процессе химиотерапии и после нее для того, чтобы наблюдать динамику болезни и реакцию организма на лечение. В остальных случаях они неинформативны. Поэтому, во Франции не практикуется сдача анализа крови на онкомаркеры без подозрения на онкологию.

monrealle
monrealle

Casaforte, это не совсем про онкологию,это скорее общие правила-и профилактика инфаркта\инсульта,язвы ,узлов щитовидки и т.д.,и это только минимум поликлинический.
я тоже не специалист по онкомаркерам,но в некоторых случаях их сдают при так называемых "предраковых" заболеваниях-именно чтобы вовремя захватить.я тоже не слышала,чтобы на онкомаркеры направляли с диагностической или профилактической целью,все-таки должны быть какие-то определенные предпосылки

farangesa
farangesa

Casaforte, онкомаркеры, действительно, вещь в себе. И само по себе они мало что значат.

Smit
Smit

Gopi, к сожалению в частной клинике за ваш счет могут еще и кучу болезней придумать. Сама лично с этим столкнулась. Хорошо что не повелась на развод и перепроверила все.

emumshka
emumshka

Эсфирь, В платных клиниках можно.

im_nastia
im_nastia

Эсфирь, класс, сначала кричат на каждом углу-будьте бдительны, а когда пытаешься-фиг тебе.
хорошо, над жаловаться, а на что? что именно проверять то надо? вот это хочется знать. я тоже жаловалась на утомляемость и тд. но это просто общий анализ крови и все

Эсфирь
Эсфирь

im_nastia, если речь о родителях, у них наверняка в силу возраста есть на что пожаловаться. можно жаловаться на что угодно, лишь бы проверили

im_nastia
im_nastia

Эсфирь, как раз все ок у них вроде, тьфу тьфу

Gopi
Gopi

im_nastia, вы знаете, не стоит так паниковать и постоянно думать об этом, мысли материализуются, сосредоточьтесь на хорошем и все будет ок

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge