Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительные истории

29
Удивительные истории

Улав Тун (Olav Thon) — 90-летний норвежский миллиардер. Все свое состояние (около 6 миллиардов долларов, по данным Forbes) он решил потратить на финансирование медицинских исследований.
Нет, сам Улав чувствует себя замечательно: он прошел пешком или на лыжах чуть ли не всю Норвегию, и тратит деньги вовсе не на то, чтобы решить собственные проблемы со здоровьем. Просто он решил, что деньги, которые он зарабатывал в течение своей жизни, лучше потратить на полезное дело. «Все равно я не смогу забрать их с собой», — поясняет он.
Все свое состояние Улав Тун заработал сам, до последней кроны: он вырос в деревне и начал бизнес с торговли. Затем переключился на гостиничное и ресторанное дело, и сейчас в корпорацию Туна входит более 450 объектов.
Несмотря на огромное состояние, Улав Тун живет довольно скромно, в пригороде Осло, и всем развлечениям предпочитает прогулки на свежем воздухе. Он женат, но прямых наследников у него нет, так что все свои миллиарды он спокойно отдает на медицинские исследования, оставив себе лишь необходимый минимум.
«У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо», — сказал он в интервью газете Dagbladet. В Дагестане юноша спас на пожаре пятилетнего мальчика. Случай этот произошел в селении Эндирей-аул Хасавюртовского района.
Семнадцатилетний Азамат Идиков гостил у бабушки, когда услышал крик соседей. Выбежавший на улицу парень увидел, как горит соседний дом. Кто-то из соседей стал кричать, что в здании остался Магомед-Расул, маленький сынишка хозяев. Азамат, не мешкая, схватил одеяло и вбежал в пылающий дом.
– Я ничего не видел и не мог дышать из-за дыма, – вспоминает Азамат.
– Я вышел, отдышался и опять кинулся в комнату, на полу руками нащупал тело мальчика. Тот был без сознания. Вынес ребенка на руках на улицу, но привести его в сознание не удавалось. Тогда вместе с другом мы сами отвезли Магомед-Расула на машине в ближайшую больницу.
– Ещё 10 минут – и нам бы не удалось спасти мальчика, - сказали врачи Азамату. По словам матери Азамата Идикова, родители узнали про поступок сына от соседки.
– Спасать людей – это семейная традиция Идиковых, - говорят соседи. – В прошлом году его двоюродный брат спас тонущую девочку.
– Дедушка Магомед-Расула сказал, что машину купит мне, денег даст. Я говорю: ничего не надо, – рассказал в беседе с корреспондентом "КП" Азамат Идиков. – Просто, сказал дедушке, благодари вот за то, что малыш остался живой.
Сам Азамат учится на первом курсе факультета права Дагестанского государственного педагогического университета. Свободное время посвящает занятиям по вольной борьбе и общению с друзьями. За свои спортивные достижения был награжден многочисленными медалями и грамотами.

Сотрудники МЧС подарили храбрецу свою форму и готовятся представить юношу к награде.На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые детки остались одни… Но на помощь пришла кошка Соня.Когда 24-летняя Ханна Бренчер переехала в Нью-Йорк, сразу после окончания колледжа, у нее началась депрессия. Однажды она почувствовала себя такой одинокой, что захотела обратиться к кому-то. И вот она взяла ручку и начала писать письма совершенно незнакомым людям.Но это были не печальные письма о том, как она себя чувствует. Это были письма о счастливых людях или письма с добрыми словами пожеланий хорошего дня. Ханна оставляла письма по всему городу: в книгах в библиотеках, в парках и в метро.Это заставило ее чувствовать себя лучше, зная, что она может сделать чей-то день необычным. Она поняла, что таким образом она может сделать мир чуточку лучше и добрее.Удивительно, но к инициативе Ханны присоединились более 10 тысяч людей во всем мире. Они пишут письма для одиноких людей, и радуются тому, что привнесли в мир чуточку тепла.Семен Бухарин работает дворником в 25-м лицее Ижевска уже около 3 лет, и все это время для учеников и педагогов лепит снеговиков, строит горки, рисует картины на снегу. То нарисует ладью Садко, с героем на борту, то Александра Пушкина и Наталью Гончарову, которые остановились, чтобы отдохнуть под деревом.Художник вырисовывает мельчайшие детали – гриву коня, колокольчик.– Идеи возникают спонтанно, – признается мужчина. – Дети разговаривают об уроках, о том, что задали на дом. Я слушаю, о чем они говорят, и после рисую. Бывает, останавливаю ребят в коридоре, спрашиваю, что хотели бы увидеть. Они рассказывают, я прислушиваюсь и рисую.
Больше чем фото. При операции по спасению раненых птиц, лебедь обвился вокруг шеи спасателя.В Астрахани художник превратил подъезд в картинную галерею.
Когда жители дома по улице Московская заходят к себе домой, они чувствуют себя, словно попали на природу. Первый этаж — березовая роща, второй этаж — речные просторы. Все стены — пейзажи.
Такой необычный холст выбрал для себя Борис Черниченко, бывший житель этого дома, профессиональный художник.
С красками помогали соседи. Чтобы украсить все восемь этажей понадобилась не одна неделя. Каждая площадка имеет свой колорит и тему.В Великобритании пятилетняя девочка прислала в магазин записку и два фунта стерлингов в качестве компенсации за то, что разбила в торговом зале елочную игрушку. Записка гласит: «Простите, я разбила елочный шар в субботу. Он стоил два фунта. Вот деньги за него. Еще раз простите. Фэйт, пять лет». Деньги прикреплены скотчем к полоске цветной бумаги, которая приклеена к письму. Юй Сюйкан из Китая стал известен благодаря самоотверженной любви к своему сыну. Каждый день он носит маленького Сяо Цяна, который не может ходить, на плечах в школу, проходя пешком более 30 км ежедневно.
Сорокалетний отец Юй Сюйкан из юго-западной провинции Китая Сычуань не бросил своего сына, которому сейчас 12 лет, когда узнал, что тот навсегда останется инвалидом. Руки и ноги мальчика искривлены, из-за чего он не может ходить, так что отец носит его в школу на собственных плечах каждый день, сообщает Daily Mail.
Юй говорит: «Мой сын физически ограничен, но с его разумом все в порядке. Тем не менее в нашей округе я нигде не мог найти школу, в которой согласились бы его учить. Отовсюду нас выгоняли. Единственная школа, куда согласились принять моего сына, находится в 8 км от нашего дома».
Юй Сюйкан разошелся с мамой мальчика, когда ребенку было всего 3 года, и решил воспитывать его один. Он пообещал себе, что даст сыну все необходимое даже без поддержки жены, и пока что держит свое обещание.
«Каждое утро я встаю в 5 часов, готовлю сыну завтрак и отношу в школу. Потом возвращаюсь в родной город на работу, а вечером снова иду за сыном и приношу его обратно. В итоге каждый день я прохожу около 30 км. Рост моего сына всего 90 см, хотя ему уже 12 лет. Зато он лучший в своем классе по успеваемости. Я верю в то, что Сяо Цян достигнет высот, и мечтаю, чтобы он поступил в колледж».
После того, как об этом самоотверженном отце узнали местные СМИ, органы власти пообещали арендовать комнату возле школы, где могли бы жить отец и мальчик

Десятимесячная немецкая овчарка в городе Уилтон, штат Коннектикут, спасла жизнь десяти людям.В четыре часа утра, когда все спали, собака принялась бегать из одной спальни в другую, лаем поднимая тревогу.Все десять человек спаслись. Сама же собака погибла в огне, когда в очередной раз побежала в дом спасать кота.Лыжник из Канады празднует золото на одном подиуме со своим братом-инвалидом.
Придя к финишу первым, Билодо подъехал к краю бортика и вытащил из-за него своего старшего брата Фредерика, больного ДЦП. Он крепко обнял и поцеловал Фредерика. Кажется, так выглядит счастье.
Александр Болидо признался, что давно бы ушел из спорта, если бы не Федерик, который верит, что он супергерой.
— Вы знаете, я бы давно ушел из спорта, если бы не мой старший брат Фредерик, который болен церебральным параличом. Именно ему я посвятил свою победу в Ванкувере, он же убедил меня в том, что я должен поехать в Сочи и постараться защитить свой титул.

Много раз я просыпался и думал, глядя в окно – ну что с того, что я пропущу одну тренировку, не пойду на трамплин или в тренажерный зал в такой ливень? А потом смотрел на брата и понимал, что он отдал бы все на свете, чтобы хотя бы на один день поменяться со мной телом, чтобы получить хоть малейший шанс выступить на Олимпиаде.
Он был бы готов каждый день бегать марафон, лишь бы иметь такую возможность. И все мысли о том, чтобы пропустить тренировку, куда-то исчезали. Фредерику часто снятся фантастические сны, в которых я обладаю какими-то сверхспособностями. Я не могу его разочаровать и стараюсь делать все, что в моих силах, лишь бы оправдать его надежды.
У меня уже есть золотая олимпийская медаль, и никто ее не отнимет. Но ради брата я попробовал еще раз стать лучшим, - сказал 26-летний канадский фристайлист.В Бишкеке киргизская семья приютила ветерана Великой Отечественной войны, которого без квартиры оставил родной сын.
Ветеран войны, кавалер трех орденов Красной Звезды Григорий Чалов остался на улице после того, как пасынок после смерти жены самовольно сдал его часть дома в Таласе в аренду, а сам уехал. В дом престарелых его не взяли, так как он является собственником жилья, сообщает "Российская газета".
Оставшись без крыши над головой, Григорий Чалов выживал в Бишкеке как мог. Утром садился в троллейбус и весь день кружил по столице – в общественном транспорте хотя бы тепло. Ночевал где придется. Еду покупал на конечных остановках – благо, ветеранской пенсии хватало. Все нехитрые пожитки возил с собой. В том числе увешанный орденами и медалями пиджак, купленный еще в 1950 году и надеванный с тех пор на все годовщины Дня Победы.
Кубат Мурадылов познакомился с Григорием Чаловым, когда работал юристом при районной администрации Свердловского района Бишкека.
"Пожилой человек пришел просить помощи – родной сын обманом вынудил старика продать имеющуюся однокомнатную квартиру, купил себе жилье попросторнее, а отца выставил на улицу. Тому ничего не оставалось, как искать человеческого участия. Узнав, в каком положении оказался дедушка, я привез его домой, чтобы накормить. Сам уехал хлопотать по инстанциям, чтобы хоть чем-то помочь ветерану. Возвращаюсь, а у жены слезы на глазах, говорит мне: „Пусть живет у нас“".
Вот уже более двух с половиной лет ветеран живет у Мурадыловых. Из-за "любимого дедули" семья сдала в аренду свой частный дом – удобства располагались на улице, старику было холодно и неудобно ими пользоваться – и перебралась в съемную квартиру. Григорию Чалову выделили отдельную комнату с солнечной стороной с окном и телевизором.
"Я ведь пол-Европы прошел в Великую Отечественную, освобождал Киев, Венгрию, Австрию, Румынию, Польшу. Потом воевал с японцами. После победы работал в милиции – участковым, инспектором по делам несовершеннолетних. А в старости оказался не нужен собственному сыну. Спасибо Кубату и Гулжан, они люди огромной души. О такой заботе можно только мечтать. Даже не знаю, что со мной бы случилось, если бы не они", – говорит 88-летний ветеран.
"Для нас дедуля – член семьи, стараемся, чтобы ему у нас было комфортно. От него же требую только одного – исполнить данное мне обещание. Он поклялся дожить до ста лет", – говорит Кубат Мурадылов.Мужчина не остался равнодушным.

 

Всем добра!

Оставьте свой голос:

1959
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Отличные истории... есть такой сайт Герои России, там сотни людей, которые кого-то спасли. Особенно впечатляют истории когда дети прыгают в холодную реку за утопающими, залезают в горящий дом, онин мальчик отбил такисиста от грабителя.

По поводу красот. В моей деревне человек сделал палисадник с ростовыми куклами, телега там стоит, а галвное своими руками сделал мельницу декоративную и лопасти вращаются. Люди останавливаются и фотографируются на ее фоне. Он бы мог во вннутреннем дворике это сделать, а сделал для людей, чтоб красиво было. Местнаые власти наградили его за это.

Lite
Lite

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

Lite, в каком смысле?

warmmay
warmmay

Lite, спокойствие, только спокойствие (с)

Lite
Lite

Комментарий скрыт модератором

warmmay
warmmay

Lite, адекватные люди :)

Lite
Lite

Комментарий скрыт модератором

wellina
wellina
Показать комментарий
FumeiDong
FumeiDong

Irissska2807, только хотела написать, что не хватает культа героев, подобно тому, что всегда был в античности. Сайт хорошо, но 15 минут славы на тв еще лучше, не зря Фрейд писал, что все мужчины герои в своих сновидениях. Эрнст, ау!

Linki
Linki

Я сижу нюни развожу, сначала посмотрела В бой идут одни старики, теперь такие истории..

dole4ka
dole4ka

Linki, я тоже свои нюни никак остановить не могу...вы не одна)

Linki
Linki

dole4ka, еще и ливень на весь день обломал все планы, сижу дома депрессую по хорошему.

dole4ka
dole4ka

Linki, говорят,выход эмоций-хорошая профилактика инфарктов)) (какой-то не оч оптимистичный оптимизм ) ))))

missfarrell
missfarrell

прекрасный пост... сижу на работе и реву... жалко собаку... радуюсь, что есть такой благородный миллиардер.. молодец парень, спасший ребенка...

LiaGalahard
LiaGalahard

missfarrell, также; меня еще месяц будут не отпускать воспоминания от прочитанного ;;

Maksimova
Maksimova

missfarrell, да, за собаку сама аж расстроилась-неужели нельзя было ничего сделать((((

dole4ka
dole4ka

Надеюсь,что семье,приютившей ветерана воздастся за их доброту сторицей!

pfiff
pfiff

Мотивирует, спасибо!
растрогало до слез.

Bzik
Bzik

хочу пожелать долгих лет жизни семье из Киргизии, мысленно посылаю им волны счастья!

Cali
Cali

скажу честно. в середине поста начала плакать и уже не могла остановится. еле дочитала до конца

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства