Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Книги Арины Холиной. Мисс Поливинилхлорид

114
Книги Арины Холиной. Мисс Поливинилхлорид

Несколько  раз у нас на Сплетнике появлялись перепосты статей этой дамы. Каждый из них вызывал бурные обсуждения. Холина неоднократно ссылалась на сплетник и даже стала прородительницей местого мема встав тем самым в один ряд с Квотой, Стекловатой, Марьиванной и Высшей школой экономики. 

 

 

Как оказалось Арина Холина не просто какой-то там блоггер. И даже не какой-то там журналист. На ее счету несколько выпущенных книг. 

По-настоящему я начала писать после 20 лет – сама, никто меня не уговаривал. Это были рассказы для журналов, потом я взялась за романы. Я пишу книги в стиле «Иствикских ведьм» – правда, с добавлением «Секса в большом городе». 

Предлагаю ознакомиться и заценить

Если твоя сестра — звезда телевидения, если твоя мать — светская львица, отец преподает в Оксфорде, отчим возглавляет рейтинг «Форбс», а ты каждый раз со скандалом выбиваешь зарплату из самодура-начальника, живешь в съемной квартире с ванной на кухне и вся твоя личная жизнь — бокал вина, сериал «Отчаянные домохозяйки» и преогромный торт со взбитыми сливками, то у тебя есть только один выход — стать ведьмой! Ведь иногда это просто необходимо!

Что делать, если мужчина предлагает женщине богатство, карьеру, славу и любовь? Удержаться трудно – кто в наше время не хочет быть лучше других? Три амбициозные, привлекательные, но одинокие и не слишком удачливые подруги неожиданно знакомятся с замечательными мужчинами, которые отчего-то начинают устраивать их жизнь. Каждую ожидает известность, фантастические гонорары, пылкие чувства самого милого, сексуального и щедрого любовника. Жизнь похожа на сказку! Но подруги забывают, что сказки бывают не только с хорошим концом…

Две сестры из старинной колдовской фамилии Лемм решили, что не хотят жить, как их родственницы: носить черные платья от «Шанель», ездить в черном «Бентли» и запивать черную икру шампанским «Кристалл». Они решились на отчаянный шаг – стать как все. Девушки покинули старинный особняк под Москвой и перебрались в съемную квартиру на Тверской. Но, как выяснилось, реальная жизнь – это не только сплошные вечеринки и праздники, но и крупные неприятности, которые грозят наивным ведьмам по самой тривиальной причине – они выбрали не тех мужчин. Девушки столкнулись с чем-то более зловещим и ужасным, чем их собственные родственницы, но выпутываться им теперь придется в одиночку…

Не просто быть ведьмой – за каждую сбывшуюся мечту приходится платить. Алиса Трейман, главный редактор журнала «Глянец», став колдуньей, получает все, но вдруг понимает, что это «все» ей дали взаймы и очень скоро потребуют вернуть долг. Но бывший главный редактор женского журнала – совсем не тот человек, которым можно манипулировать. И магия тут ни при чем. Главное – знать правила игры и… нарушать их в нужный момент!

Для одних предел мечтаний – сумка от «Луи Вюиттон». Для других – загородный дом, пять детей и золотистый лабрадор. Для третьих – пост генерального директора и золотая кредитка. Но Маша не знает, чего хочет от этой жизни – она уверена лишь в том, что не готова быть как все: вставать в семь утра, возвращаться домой вечером, ужин, новости, сериал, «Дорогой, у меня болит голова!» и вылазки на природу по воскресеньям. Тяжело быть обычной, особенно, если начальница – твоя ровесница – ездит на «Порше». Но вдруг в жизни Маши происходят из ряда вон выходящие события. Новая работа – лучшая в мире, новые подруги – зажигательные тусовщицы, новый мужчина – симпатичный, интересный, богатый! Кто бы мог догадаться, что все это лишь интриги Добра и Зла! Чью сторону принять? Выбор за ней!

Может женщина иметь все? Карьеру, личную жизнь, популярность? Журналы говорят: "Да!", но верим ли мы им? Мужчины отвечают: "Нет!", и мы на них обижаемся. Непростой выбор - кем быть в этом новом мире: милашкой, жертвой, принцессой жаждущей спасения, или уверенной в себе стервой? Дарья Аксенова, известная писательница, скандалистка и эгоистка, и Оксана, ее помощница, - милая интеллигентная девушка, пытаются решить...

 

Я одна вижу некоторый общий лейтмотив?)) 

 

 

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

malenkytroll
malenkytroll

лично я вижу целых два лейтмотива: генитальную фиксацию и зависть под соусом "да и подавитесь"
европэйка,чо

Arkona
Arkona

malenkytroll, вроде и рос человек в достатке

malenkytroll
malenkytroll

Arkona, условно в достатке росла Сопчак, а у этой особы были колготы с пузырями и чешки вплоть до вступления в комсомол

permakovael
permakovael

malenkytroll, думаю, вы правы:) Наверняка и сегодняшние её чешки от тех, что были, мало чем отличаются:)

Fiona
Fiona

malenkytroll, а по-моему, четкий маркетинговый план: ориентацию на аудиторию, которой интересно про жизнь богатых и знаменитых, а еще более интересно доказать, что это "неправильные пчелы" с неправильным медом.

JG
JG

А я вижу первые признаки травли.

Arkona
Arkona

JG, расскажите какие?

iva_silvestris
iva_silvestris
Показать комментарий
tomacat
tomacat

iva_silvestris, может Арина и умная, но эти анонсы книг - адский ад, просто смешно такое читать. Никогда не понимала, почему, когда есть прекрасная классическая литература, которой наслаждаешься, которая остаётся в душе, которая учит думать по новому, люди читают вот это.

iva_silvestris
iva_silvestris

tomacat, понимаете, есть полезная пища, а есть вредная - гамбургеры там всякие. И только люди редкие могут всю жизнь питаться пареной куриной грудкой с салатом. Так и с литературой. Можно всю жизнь читать Толстого, зачитывая Бодлером, но большинство людей читают и нон-фикш литературу, и детективы, и даже любовные романы. Это как гамбургер, жвачка для мозга. И такого рода литература была всегда. Многое из того, что мы сейчас считаем классикой, было практически бульварной литературой. Жюль Верн и Дюма тому примеры, Диккенса туда же. Понятно, что Аринины книжки это даже не Дюма, но в качестве жвачки для мозга они не так уж и плохи, как, например, Шилова, которую по-моему можно читать только после принудительной лоботомии, а, однако, какие у нее тиражи!

tomacat
tomacat

iva_silvestris, я это понимаю, так и есть, наверное, просто не для меня)

guthel
guthel

JG, согласна.

Irissska2807
Irissska2807

JG, ой... ну это блог на Сплетнике, тут это обсудит 20 человек и все. Человек, который пишет, поет, танцует, всегда должен быть готов к критике.

independent_girl
independent_girl

JG, по-моему, вы усложняете, ничего здесь такого нет. книги - это разве не факты из жизни? да и вообще рекламу ей здесь такую сделали уже..
И на сплетнике посты такие бывают, что девушка, в общем-то опустившая всех сплетниц, могла огрести гораздо больше)

Ellena
Ellena

JG, а я вижу слишком жирный подарок- под названием "внимание" который она не заслуживает

Эсфирь
Эсфирь

JG, она - не несчастная серая мышка, которую можно затравить
женщина злая, языкастая, агрессивная, ее наше внимание может только подзадорить, не более

zinochka
zinochka

Эсфирь, скорее озлобленная в связи с завышенной самооценкой. А по факту - унылый середнячок с претензией на саморекламу.)))
Насчет ее чтива: "Я глупостей не чтец, а пуще образцовых"(с)
Место БОЖЕНЫ! занято Боженой. Она опоздала и не оригинальна. Это все)))

ryasenskaya
ryasenskaya
Показать комментарий
poncheg-
poncheg-

Я к этой даме личной неприязни не испытываю, ибо сумок из пвх не ношу) но вот эти книжки - это же взлом мозга, либо она реально умная, и пытается манипулировать неокрепшими старческими умами (или кто там у нас такое буквенное месиво читает), либо она реально любит деньги. любые. потому что больших денег на таком чтиве не заработаешь - дешевая типография видна уже с обложки.

Smit
Smit

poncheg-, если учесть что эти книги выпущены и написаны лет 10 тому назад, то я бы не сказала что все на столько печально.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian