Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Скрижали Джорджии

46
Скрижали Джорджии

На каменистом холме на северо-востоке американского штата Джорджия находится один из самых странных и загадочных монументов, созданных в наше время. Известен он под названием “Georgia Guidestones”, или “Скрижали Джорджии”.

Это строение состоит из пяти двадцатитонных гранитных полированных плит более пяти метров в высоту и по сути представляет собой послание человечеству будущего с предписаниями. Надпись выгравирована на 8 современных языках, по одному языку на лицевой или оборотной стороне 4 вертикальных плит.

Если обходить сооружение по часовой стрелки с севера, то порядок языков таков: английский, испанский, суахили, хинди, иврит, арабский, китайский и русский. Также есть тексты, высеченные с использованием вавилонской клинописи, санскрита и египетских иероглифов. У основания монумента расположена каменная табличка, которая рассказывает об истории возникновения и назначения Скрижалей. В ней также упоминается о некоей «Капсуле времени» (англ. Time capsule), заложенной в основание памятника. Содержимое капсулы (если она существует в реальности) остается глубокой тайной.

Четыре основные плиты построены в форме большого лопастного колеса и ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. Кроме того, они указывают на крайние точки восхождения и стояния светила в течение восемнадцатилетнего периода. В центральной плите-колонне имеется отверстие, через которое в любое время года можно увидеть Полярную звезду. А через отверстие размером чуть более 2 см в верхней плите-крышке свет проникает ежедневно ровно в полдень и, попадая на центральный камень, указывает день года. Из-за этих особенностей данное сооружение прозвали Американским Стоунхенджем.

Любой человек, посетивший данный монумент, может прочитать на наиболее понятном ему языке следующие « Заповеди».

Английская версия "заповедей"

1. Пусть земное население никогда не превышает 500 000 000, пребывая в постоянном равновесии с природой. 
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества. 
3. Найдем новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры традиции и им подобных. 
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд станут на защиту и наций. 
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы. 
7. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями. 
8. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников. 
9. Превыше всего цените правду красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью. 
10. Не будьте раком для земли, природе тоже оставьте место.

На первый взгляд Новый мировой порядок, предлагаемый заповедями, должен быть основан на высоком уровне развития человечества и достижения им жизни в гармонии с природой. Но, если вдуматься в текст, то какова цена такого развития?

Первая же заповедь предлагает колоссальное сокращение численности населения Земли. Раз сейчас на Земле проживает более 7 млрд. человек, а максимально допустимая численность по скрижалям – 500 млн., то около 93% человечества должно быть уничтожено. Это означает, что 13 из 14 человек, ныне населяющих нашу планету просто… лишние! Вторая статья идет еще дальше. Что такое «разумное регулирование рождаемости»? Это законодательный запрет семьям иметь детей вплоть до стерилизации, санкционированные государством аборты, миллионы жизней, закончившиеся так и не успев начаться…

Третья, пятая и шестая заповеди по существу предлагают создание глобального Мирового Правительства и утрату народами своих культурных особенностей. В мире должен возникнуть новый мировой язык. 

И особенно ярко звучит последняя заповедь, низводящая человеческую жизнь до уровня паразитирующей клетки в организме Земли, жизнь человека сравнивается со страшной болезнью. И лечение этой болезни всем предыдущим текстом предложено соответствующее – вырезание и уничтожение «опухоли» размером в 93% существующего организма.

Основной текст заповедей дополнен своеобразной пояснительной запиской, выгравированной на еще одной гранитной плите, установленной возле основания монумента. Там показано, как именно будут реализовываться идеи, записанные на скрижалях, по отношению к широким массам. Очевидно, что ведущая роль в деле преобразования текущего мироустройства будет отдана членам тайных обществ и представителям мировой финансовой элиты (зачастую это одни и те же люди). Что касается обывателей, то даже если им и посчастливится не войти в роковые 93% и сохранить свою жизнь, скорее всего, они окажутся очень сильно ограничены в своих гражданских и личных правах.

Естественно, что подобная декларация античеловеческих по своей сути принципов не могла не вызвать ответной реакции. В 2008 году памятник подвергся справедливому акту вандализма. Вся его поверхность была покрыта надписями красной краской. Неясно только, почему так долго не находилось желающих открыто выступить против этого жестокого манифеста?

Возникает вопрос, кто же они, авторы этого колоссального античеловеческого манифеста, увековеченного в граните? Известно лишь что памятник возвела строительная фирма «Elberton Granite Finishing Company», а заказчиком был некий  Robert C. Chistian (имя оказалось вымышленным), назвавший себя представителем группы людей, пожелавших остаться неизвестными, которые хотят передать послание человечеству. Он также объяснил выбранное имя «Христиан» тем, что он представляет людей христианского вероисповедания, которые хотят предложить основные необходимые принципы жизни человечества на Земле, для сохранения этой жизни как таковой. 

Установка монумента

Для установки сооружения заказчик «Христиан» приобрел участок земли в округе Элберт в штате Джорджия, США. После того как монумент был воздвигнут, заказчик настоял на полном изъятии у фирмы всех документов, касающихся этого проекта, для того чтоб сохранить в тайне все подробности разработки и непосредственного возведения. 

Открытие монумента «Скрижали Джорджии»

На церемонии открытия Скрижалей присутствовали банкиры, конгрессмены и представители администрации округа. Это лишний раз доказывает, что само сооружение и начертанный на нем текст не просто акт доброй воли «небольшой группы американцев», а монумент, имеющий чуть ли не государственное значение.

Банкир Вайятт Мартин выступил на церемонии открытия с речью, подчеркнув важность подобных мероприятий для всего человечества

С момента возведения Скрижалей 22 марта 1980 года, многие люди пытались проводить собственные изыскания на тему надписей, начертанных на гранитных плитах. Исследователи стремились узнать, действительно ли надписи имеют отношение к идее установления на Земле Нового мирового порядка или же они являются простым сводом правил по эвакуации населения Земли в случае глобальной катастрофы. Самый простой способ ответить на эти и другие вопросы — это задать их непосредственно авторам грандиозного сооружения. Но это невозможно сделать по той причине, что создатели пожелали сохранить свою полную анонимность. 

Не меньше вопросов вызывает и дальнейшая судьба этого монумента: он так и останется одной из загадок мировой архитектуры или окажется предвестником глобальной мировой революции, которая выдвинет на первый план Тайное Мировое Правительство, порожденное оккультными группами и поддерживаемое мировой финансовой элитой?

Оставьте свой голос:

385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Теория "справедливого" фашизма:-/

Atelier
Atelier

Очень закономерно,когда цивилизации гибли на пике своего могущества...наверное, такие мысли/заповеди "урегулировать" мир посещали всех...Конец света придет, если эти правила воплотятся в жизнь...Интересно знать(ирония), откуда 14-й, нужный миру, человек?

yulia76
yulia76

Atelier, Из Соединенных Штатов Америки, небось...

rovena
rovena

А как звучит текст на русском?

aniase
aniase

rovena, я думаю как выделенное жирным шрифтом в посте

rovena
rovena

aniase, там написано "Английская версия "заповедей"

aniase
aniase

rovena, нет, это я написала под фотографией с английским текстом.

Atelier
Atelier

Как натурально нас всех соединили в плиты: русский-китайский, английский-испанский, иврит-арабский..

Cherririn
Cherririn

Atelier, я тоже обратила внимание именно на это)

LUKA
LUKA

Жуть.
Но, знаете, свет в конце тоннеля забрезжил. Мы вышли из темного рукава-и "им" все сложнее нас контролировать.

monrealle
monrealle

LUKA, а мы вышли?
и нас очень легко контролировать-для этого есть великий и могучий интернет

Bazooka
Bazooka

LUKA, а по-моему, нас котролируют как никогда раньше, появилось больше рычагов управления...

Atelier
Atelier

А вот это прям эталон цинизма:"Банкир(!) Вайятт Мартин выступил на церемонии открытия с речью, подчеркнув важность подобных мероприятий для всего человечества"
Т.е. учитель или врач, что стоят у истоков жизни, далеки от понимания, что именно важно для человечества...Деньги-зло, а страна-производитель денег- центральный офис ада...

S7Kate
S7Kate

Пункты 2-10 приемлемы. Не вижу проблем и даже с 100го взгляда мне не начало мерещиться мировое правительство, масоны, ящеры и тому подобное.
Плохо регулировать рождаемость? Да посмотрите на Индию и подумайте еще раз. Мировой язык- это же прекрасно, если представители разных наций смогут понимать друг друга. Терпимость и независимые суды- о да, мировое правительство, лучше друг друга ненавидеть и подкуп, конечно же. Нации сами решают свои проблемы- разумное ограничение, особенно в свете последних нескольких лет. Дальше-аналогично.

Atelier
Atelier

S7Kate,Язык - это часть культуры, изучение дополнительного языка увеличивает наш интелектуальный уровень- это часть образование. Давно доказано, что именно и трудности,от слова труд, воспитывают гениев. Унисекс, универсальный, единый, упрощение- это господство избранных над большинством! Скорее всего, 100%, что мы с вами здесь все рабы в случае привидения этой системы и идеи в действие! Только образование и уничтожение центров/монополий/господств позволит миру существовать в гармобнии с природой, согласно натуральному отбору, а не интелектуальному;-)

S7Kate
S7Kate

Atelier, так и в чем же минус дополнительного универсального языка?

Atelier
Atelier

S7Kate,Дополнительный уже есть- английский! Но пусть, дальше допольнительного его не толкают;-))

S7Kate
S7Kate

Atelier, вот в этом и суть: т е есть множество языков+ дополнительный. Никто же сейчас не выступает "давайте перестанем говорить на английском, это плохо, это унификация".
(А вот идея нового универсального языка вместо всех остальных мне напоминает историю о вавилонской башне. )

Atelier
Atelier

S7Kate,это невозможно, потому как первый шаг к господству той страны, язык которой вы выбрали. Эсперанто есть, но он некому не нужен! А какой язык сейчас надо изучать, если учесть, что больший нарастающий процент в Китае- китайский?? Или русский, страна которого тоже потенциально крепчает и растет?

S7Kate
S7Kate

Atelier, вот хороший вопрос, имея уже состоявшийся "мировой" язык очень сложно выбрать для этого какой-либо другой. Китайский и русский слишком сложны для этого.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства