Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

ВДНХ превратят в коттеджный поселок

56
ВДНХ превратят в коттеджный поселок

Выставка достижений народного хозяйства, в постперестроечную эпоху больше известная как ВВЦ, в скором будущем может превратиться в коттеджный поселок. Элитный, малодоступный простому москвичу, но именно коттеджный поселок. В этом убеждает сообщение ООО «Возрождение ВВЦ» о том, что оно намерено продолжить взаимодействие со столичной мэрией в рамках развития территории выставки.

Дело в том, что владельцы этого ООО Год Нисанов и Зарах Илиев – односельчане Якова Якубова, уже выстроившего на ВДНХ красивый замок в диснеевском стиле. Похоже, замок Якубова оказался лишь первой ласточкой, и теперь уверенное в своем будущем «Возрождение ВВЦ» примется возводить замки для олигархов поточно-индустриальным методом.

Представитель ООО «Возрождение ВВЦ» сообщил, что проект, о котором идет речь, реализуется под эгидой программы государственно-частного партнерства, инициируемой руководством Российской Федерации. В настоящее время, по его словам, компания работает по инвестконтракту, предполагающему строительство многофункционального океанического парка развлечений. Фирма планирует открыть крупнейший в Европе океанариум осенью 2014 года.

Кроме того, «Возрождение ВВЦ» планирует в дальнейшем продолжить инвестировать собственные средства развития инфраструктуры ВВЦ. В частности, на базе павильона №20 компания планирует создать современный детский досуговый центр. «Наша компания подчеркивает социальную значимость проекта и рассматривает его как долгосрочные инвестиции в инфраструктуру города», - сказали в компании.

Поверить в то, что девелоперы ограничатся строительством океанариума, мешает красивый двухэтажный дворец, появившийся внезапно в глубине выставочной территории. Там, куда редко забредают толпы посетителей, над гладью пруда стоит настоящий замок с башнями и готической лепниной. С одной стороны рядом с ним находится павильон «Рыболовство», с другой – «Кролиководство». Но сам замок - вовсе не выставочный павильон: высокий массивный забор, камеры наблюдения и кодовые замки на воротах заставляют предположить, что это частное владение.

Замок славится грандиозными праздниками, а фейерверки здесь могут поспорить с традиционным новогодним салютом у Кремля. На званые вечера съезжаются десятки супердорогих иномарок, а среди гостей можно увидеть Филиппа Киркорова и есаула всех времен и народов Олега Газманова. Как и положено современному замку, здесь есть бассейн, сауна, 30 спален и банкетный зал, который свободно вмещает более 100 именитых гостей.

Здание принадлежит некоей частной компании с ничего не говорящим названием, зарегистрированной в одном из офшоров. Администрация парка в ответ на вполне обоснованные вопросы, что делает частное владение на территории государственного акционерного общества «ВВЦ» и кто проживает в этом таинственном дворце, просто отмалчивается. Номера и адреса у здания очень долго не существовало, и на карте ВВЦ увидеть его было невозможно. То есть оно есть, но его как бы и нет. (Сейчас, правда, ему присвоен адрес: проспект Мира, ВВЦ, 119, стр. 511.)

Однако имя владельца, не смотря на всю таинственность, известно - это некий Яков Михайлович Якубов, уроженец очень интересного азербайджанского поселка с вполне советским названием Красная Слобода. Это маленькое поселение дало миру таких персон, как знаменитый экс-хозяин Черкизона и глава группы «АСТ» Тельман Исмаилов, владельцы ООО «Возрождение ВВЦ» Зарах Илиев и Год Нисанов, и их партнеров, очень богатых, но мало известных общественности Алешу Якубова, Эдина Хананиева, Дона Мирова, Бенягу Шальмиева, Истахара Илхананова, Симона Юсуфова.

Но вернемся к Якубову. Вообще-то Яков Михайлович в настоящее время проживает в Канаде, имеет американское гражданство и в Москве бывает нечасто, но для своего московского гнездышка он выбрал территорию ВВЦ. Сейчас в особняке живут дети Якубова. За несколько лет до начала строительства замка вся территория ВВЦ была включена в состав особо охраняемой природной территории «Парк «Останкино», на которой действует полный запрет на капитальное строительство. Но, как известно, законы писаны не для всех.

Руководитель департамента общественных связей ОАО «ГАО ВВЦ» Владимир Кулешов уверен, что с документами по оформлению особняка все в порядке. Но не все так просто. По техпаспорту БТИ первое здание на этом месте – кафе –было построено в 1966 году и считалось нежилым. В 2007 году экс-депутат ГД Андрей Савельев выяснил, что «превращение» кафе в особняк провели без каких-либо разрешительных документов.

Избавить ВВЦ от частного дворца в свое время пытался бывший префект САО г. Москвы Олег Митволь. «Этот дом – символ нынешней России, – заявил он. – Когда я был замом главы Росприроднадзора, писал в прокуратуру Москвы, но она будто не замечала дом. Природоохранная прокуратура пыталась что-то сделать, но не смогла. Мне приходили ответы, что дом построен незаконно, что будут проверки и судебные слушания... Потом я ушел с должности, и всё красиво рассосалось».

«Я сам недавно разговаривал с одним из руководителей департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы и спрашивал: «Ну а с домом Якубова что-то делаете? Это же ваша территория». А мне ответили: «Ну, Олег Львович, вы же знаете, какие серьезные торговцы там живут... Мы ничего сделать не можем», - добавил Митволь.

Совсем недавно было принято решение привлечь к управлению ВВЦ крупных инвесторов, дабы превратить выставочный комплекс в крупнейший деловой центр столицы. И как вы думаете, зовут этих инвесторов? Это все те же Зарах Илиев и Год Нисанов, земляки и старые знакомые г-на Якубова. Под их управлением замку над прудом точно ничего не грозит. Даже, скорее, наоборот – земляков-то у владельцев ООО «Возрождение ВВЦ» еще много, а земли на ВДНХ им на всех хватит. Как говорится, карт-бланш столичных властей застройщиками получен…

По материалам изданий: «Интерфакс»«Собеседник»F5.ruIsroil
Фото: F5.ru

Оставьте свой голос:

236
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

starnin
starnin

Застолбите для меня местечко!!!!Хотя я, не из Красной Слободы((((((((

Atelier
Atelier

я не верю...было бы оргазмом тупости променять ВДНХ на коттеджный поселок...это ведь прибыльное место, сколько денег оттуда в казну капает(вернее должно бы капать:-/)...

JOKE
JOKE

Atelier, если за эти дома налоги будут считать как положено, то ничто не перекапает сумму этих налогов)

Если ВДНХ застроят коттеджами, это будет оргазм нахальства деньги имеющих, но буду удивлена если построят еще хоть 1дом, всеж уже не 90е на дворе

linka
linka

Даёшь каждому инвестору по дому!

Roya
Roya

Двухэтажный дворец стоит там уже лет 15 - это давно не сенсация. И эта истерия просто смешна - никто не будет строить жилой поселок на территории ВВЦ. Там такой парк развлечений отгрохают, который миллиарды приносить будет. Эти истерики уже надоели - чуть что начнут реконструировать, сразу вопли про то, что исторический памятник сносят.

Atelier
Atelier

Roya,Вот это,про миллиарды и парки- это ближе к делу!

schinat
schinat

Roya, непонятно все равно, какого хрена там частный особняк и почему его не снесли?

linka
linka

schinat, Как то по телеку показывали как в Москве незаконное строительство , дачи которые тоже 10 лет стояли и якобы никто не видел что их там построили, сносили, а тут интересно снесут или нет?

Atelier
Atelier

Особенно после "показательного выступления" с сундуком LV на Красной площади, можно не волноваться по поводу уже одного диснеевского коттеджа : построят, одумаются, не понравится, снесут...Сейчас интернет и народная волна взбодрит думу во главе с Жириновским и хана каттеджным планам;-)

Lulula
Lulula

Ну допустим коттеджный поселок там не построят. Но ребята эти, громкие евреи, очень предприимчивые, своего не упустят. Рынок Садовод, ТАЦ Москва, ТРЦ Москва (в люблино, новый черкизон), ТЦ Европейский, гостиницы Украина и рэдиссон Славянская, и так еще мелкие рынки - все это бизнес Илиева и Нисанова. Главное, чтобы очередной рынок там не построили. У Илиева, кстати, три класса образования. С Лужковым дружили, теперь уже лучшие друзья с Собяниным.

Lulula
Lulula

Lulula, горские евреи

juvenile
juvenile

Lulula, но мне нравится, что они сделали с гостиницей "Украина" (говорю как частый наблюдатель), очень даже все достойно, несмотря на какие-то детали. Они хорошо ее так оживили и подтянули инфраструктуру.

Lulula
Lulula

juvenile, ну конечно, еще бы, они ведь с нее деньги зарабатывают. Другой вопрос КАК им эта Украина досталась?))

Nasty2
Nasty2

Lulula, А как она им досталась? Я без иронии, просто там же были торги, они ее купили у государства за что-то вроде 400 млн, она была убитая, и это нормальная практика, государство плохой собственник это всем известно

Lulula
Lulula

Nasty2, да, они купили Украину за 275млн $. на момент покупки малоизвестная тогда компания Илиева и Нисанова обошла в торгах нескольких крупных девелоперов, хотя заинтересованность в покупке была у всех. Без тесных связей такое вряд ли возможно. Возможно, взамен недурного отката подогнали условия тендера. Опять же слухи.

chups11
chups11

Lulula,
Ну да, Лужков раздал своим друзьям все лакомые объекты Москвы, вложили московский бюджет и получают дивиденды.
В России все за счет народа/бюджета/, а доходы в офшоры на личные счета.

juvenile
juvenile

chups11, вы абсолютно правы, но, к сожалению, бюрократия и прочее системы оборота бюджетных средств зачастую сковывает по рукам и ногам, и порою хорошее начало перетекает во что-то менее легитимное с появлением оффшоров и проч. Это я к тому, что не все они "бяки" друзья Лужкова.

WhiteHorse
WhiteHorse

juvenile, а как там внутри красиииво))

juvenile
juvenile

WhiteHorse, эт да))) интересно, необычайной красоты буржуйные букеты в фойе каждый день до сих пор обновляют?

schinat
schinat

Lulula, у этих ребят, пишут, уже серьезные проблемы. Он много бизнеса потерял в Москве.Когда-нибудь надо нести ответ за слезы тех людей,чьи предприятия он скупал.Говорю не по наслышке...Трудно,но с потихоньку все меняется и если люди будут писать и возмущаться может быть этот особняк снесут. Якубова уже привлекали к уголовной ответственности.Когда то его казино и не одно сверкало в столице..теперь их нет..сколько объектов было у него,вся Тверская была под Якубовым..Времена меняются и не зря он в Канаде..в Москве ему жить опасно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла