Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Глупости моей жизни

218
Глупости моей жизни

Это не самое нелепое, что со мной происходило, но я решила рассказать именно об этих ситуациях.

ПРОИСШЕСТВИЕ В МЕТРО

Это было обычное московское утро. Я спускалась в метро. Люди сонными апатичными рядами сначала толпились у турникетов, потом у эскалатора. Я, не хуже некоторых, также индиффирентно ехала на работу. И вдруг в переходе я увидела дедушку - выделяясь из толпы, он очень медленно, держась одной рукой за стену, а другой опираясь на белую трость, пытался спуститься по лестнице. Он был слеп. Серый залатанный плащ, старые ботинки. И никто не обращал на него внимания.  «Как жесток этот мир! Но я не такая», - подумала я, и представила себя в ореоле заступницы и помощницы всем нуждающимся.

Несмотря на высокие каблуки и достаточно элегантный лук, мне в принципе не свойственный, я с криком "Разойдись" мигом оказалась около старика и предложила ему свою помощь. Он со стеснением облокотился на предложенную руку. Мы вышли на перрон. Я, красивая, по-весеннему кудряво-молодая, держу под руку слепого пожилого человека. Я молодец. Нос по ветру, хвост пистолетом. Толпа с почтением обтекает нас по бокам. А дальше… происходит замыкание в моей голове со свежей укладкой. Подъезжает поезд. Люди напирают. Мужики, как слабый пол, лезут вперед. Женщины, как сильный, локтями давят в спину. А тут мы с товарищем,  так сказать, прохлождаемся. Я его тяну в вагон, а он медлит. У меня паника, у него тоже. Двери открылись, люди нырнули внутрь. Мы последние. Двери начинают закрываться и…. я просовываю свою ногу между закрывающихся дверей. Ту самую, в красивом сапожке на высоком каблуке. Причем так глубоко просунула… и высоко. И рисуется картина маслом работы Пабло Пикассо: почти пустой перрон, поезд, фаршированной людьми, которые в ужасе смотрят на меня с вопросом: «А ю окей, типа, вы вообще нормальная со своей ногой?» и я – на каблуках, в короткой юбке, плащике, со слепым дедушкой под мышкой, и с ногой в дверях. А двери то не открываются! И я уже представляю, как мы скачем за поездом на одной, моей родимой, ноге. А дедушка уже почувствовал неладное, и как то начал давать задний ход. Но я его крепко держала. Не вырвался. Двери, почувствовав в себе посторонний предмет в виде меня, открылись на мгновение, и я, вместо того, чтобы отвалиться со своей ногой и дедушкой обратно на перрон (я не знаю почему!!!), попыталась ужиком с дедушкой просочиться обратно в вагон. Естественно, не вышло... Признаюсь честно, со стыда за себя целиком и за свою нерадивую ногу в отдельности, я чуть там в обморок не грохнулась. А не грохнулась я от жуткого ора одного из мужчин в вагоне: «Да чтож ты делаешь, су…самая красивая ты моя, куда ж ты себя с ногою засунула, да еще и с инвалидом!». В общем, все обошлось, доехали мы со слепым дедушкой до станции, до которой нужно было, и когда я сказала: «Дедушка, давайте я с вами на эскалаторе наверх поднимусь?», он как заорет: «Нееет!» И только я его и видела. Торопился, наверное…

ЗВОНОК ПРОГРАММИСТУ ВИТАЛИКУ

Эта история была открытой раной моей душы почти 4 года - вплоть до того времени, как я рассталась со своим бывшим. Честно. Когда я ее вспоминала, мне хотелось, чтобы на меня внезапно напал приступ амнезии, настолько стыдно мне было, хотя по большому счету ничего ужасного не случилось.

Но ближе к делу. Произошло у нас чп со всеми компьютерами на работе. Работала я тогда журналистом. Начала встречаться с К. Первый раз поговорила с его мамой, заочно, так сказать, познакомилась. Я, признаться, ее боялась. Женщина она была "Здравствуйте, я ваша тетя" - то есть, женщина, но с мужчиной внутри, вы поняли - волевая вся такая. А на тот момент она была со своим мужем в Италии в отпуске, и мы с К. планировали бурные выходные в его квартире без предков. В общем, жизнь была налажена, я скользила в свое светлое будущее. Так вот. Был обычный рабочий день, омраченный разве что неким вирусом, сожравшим на работе несколько компьютеров. И нужно было мне  срочно вызвонить нашего программиста-фрилансера. Набираю ему один раз. Гудки. Кто-то берет трубку. Голос женский. Слышно плохо. Я говорю в трубку: «Виталий! Алле!». А там женщина: «Алле! Кто это?». Я говорю, мне Виталий нужен. Вернее, уже кричу. Плохо слышно. А там трубку положили. Я думаю, ни стыда ни совести у этого Виталика нет. Набираю опять, опять кричу: «Витаааалик! Вииииталик!!». А мне в ответ опять: «Алле и Алле!». А у меня начальница негармоничная была. Говорит, не уйдешь с работы, пока Виталику не дозвонишься. Мол, Виталик - тот еще тип, надо с ним посуровее. Вот я так и звонила долго и много, и пыталась достучаться до непонятной женщины, чтобы она мне Виталика позвала к трубке. И слышно плохо было. К концу дня я, как Иерихонская труба, взывала к Виталию по проводам. Слава Богу, на мат не перешла. Бог упас. В общем, закончилось дело тем, что вечером, когда я приехала домой, мне позвонил взволнованный К…............ Позвонил мне взволнованный К. и спрашивает: «Н., скажи, пожалуйста, зачем ты звонила сегодня весь день моей маме, которая в Италии, и спрашивала какого-то Виталика? Причем, шумно так спрашивала. Я тебе не для этого номер своей мамы давал. Она мне позвонила недавно и настоятельно просила, чтобы «твоя девушка нам больше не звонила, у нас роуминг, и мы потратили все наши деньги». Оказывается, я перепутала два номера, и вбила номер мамы К. под номером этого Виталика. Мама с тех пор считала меня девочкой хорошей, но думала, что я точно из Шизгорода приехала. А я все 4 года  пока мы встречались удивлялась, почему она меня недолюбливает? Зато эта история очень веселила моего К. Вспоминал он ее регулярно.

ПЫСЫ

Я уже не говорю про ситуацию, когда я приехала знакомиться первый раз с друзьями своего К. на следующий день, как посетила солярий… со следами от очков на своем лице цвета «отчаянный бордо». Что поделать, любила я перед ответственными мероприятиями заглянуть в солярий. Ребята тактично промолчали, одна из девушек естественно не удержалась и при всех съязвила, мол, что это ты, в солярии перегрелась. На что я ответила (я не знаю почему!!!), что я загорала в парке (на дворе был апрель…).

Оставьте свой голос:

3960
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kattrin
kattrin

Спанч Боб очень к месту)))

cizel_777
cizel_777

arizonadream, Ай, ахах)) Давно так не смеялась и картинки к месту) Пишете очень весело, еще забавнее становится как подали истории))

kattrin
kattrin

cizel_777, спасибо)))

inerajda
inerajda

Прикольные истории, повеселили:)))) Представила несчастного дедушку, пытающегося вырваться из ваших цепких рук:))))
на следующий день, как посетила солярий… со следами от очков на своем лице цвета «отчаянный бордо»- у меня тоже был такая ситуация, только зимой, много лет назад. Я приехала на занятия по вождению, в класс, сидела за 1 партой, препод, как только меня увидел, такую закопченую, спросил: а что это с вами? все в порядке? вы не больны? Я сказала, что все ок. Слышу, сзади девушка одна хихикает и тихонько отвечает за меня: это она в солярии перегрелась:)) Ну все поржали конечно:))) Больше я так не перегревалась:)

arizonadream
arizonadream

inerajda, блин, а до меня не дошло - и после этого еще раз два я приезжала на какие-то мероприятия в гриме сеньора помидора)

miraliera
miraliera

arizonadream, я сегодня по пути на встречу с клиентом подскользнулась и упала на левое колено. порвала любимые джинсы!! в итоге весь день стыдно было за свой панковский вид :)))

Shirley
Shirley

miraliera, У меня такое было. На обед вышла и каблуком зацепилась за лестницу. Так полетела, думала костей не соберу. Встаю, отряхиваюсь. Руки разодраны, джинсы порваны, коленка разбита.
Вернулась с обеда на работу, немного успокоилась. Сокрушаясь по любимым джинсам, решила вторую на второй штанине коленку так же разорвать. Честно, я эти джинсы еще года 1,5 потом носила.

Еще был случай, когда праздновали НГ в клубе, бежала по лестнице и оставила на ней каблук от любимых туфель. Они мне такой долгой дорогой из Италии ехали. Любовь к ним была огромная. Увидев оторванный каблук - я чуть в истерику не впала. Но подружка быстро схватила меня и злосчастный каблук, притащила в туалет, где оторвала второй каблук с другой пары. Новогодний вечер прошел очень весело, а туфли я потом починила.

Anna1st
Anna1st

про Виталия смешно=) я к одному "экс" так в гости ночью пьяная заявилась(с подругой), а дома, как назло мама была))) приехала кушать приготовить или что-то в этом роде..ох, как бежали мы вниз по лестнице, топот, как от роты солдат))) стыд-позор

marinadavis
marinadavis

ахахахаххаха))) дедушка, наверное, теперь от всех молодых-красивых-кудрявых шарахается)))))

Anna1st
Anna1st

marinadavis, слепой?

I_LU
I_LU

Anna1st, на уровне интуиции)

Dunayshka
Dunayshka

Смешные истории, я аж проснулась на работе наконец ))) У меня с солярием, вернее с автозагаром, была такая история: я решила произвести впечатление на своего МЧ и вымазала ноги автозагаром. А про то, что венчает ноги (про мадам Сижу свою) я как-то не подумала. Вот, думаю, будут ноги красиво торчать из-под юбки. Загорелые такие. ))) И вот, значит, доходит дело до самого главного... Я, значит, юбчонку то скинула, и тут он все и узрел. Убежал ржать в туалет. Потом уже мне рассказал, что вид у меня был чумовой: две очень коричневые ноги и совершенно белая попа )))))))

arizonadream
arizonadream

Dunayshka, смешно как))))))))

ayka
ayka

Dunayshka, а вот мне с таким автозагарским лицом, предстоит сегодня на работу ехать, попутал же ш бес в ночи вчера, решила что бледненькая поганочка я, обнаружила чудо средство, подаренное кем и когда не помню, ну и понеслось)) видимо до конца недели буду в самым популярным сотрудником)

Amira88
Amira88

Dunayshka,я тоже с автозагаром лоханулась))) было лет 10 назад это, только школу закончила; не помню зачем, надо было пройти обследование у терапевта, так вот)))

Накануне намазалась автозагаром и поперлась, знойная женщина ,довольная ровным "загаром",в поликлинику))врач долго на меня косилась и выдала анализы на подтверждение желтухи)))и успокоила, чтоб не расстраивалась, что мой желтый цвет лица не так уж страшен, это лечится и блабла)) я долго покатывалась со смеху и выбросила к уям автозагар)

miraliera
miraliera

Amira88, есть такой крем после загара (в данном случае Dove) с эффектом автозагара. я в первый раз в отпуске обгорела в первый же день (это уже стало традицией, стоит отметить), так на ночь глядя намазалась толстым слоем этого крема. для увлажнения, так сказать... и руки не помыла после процедуры. в итоге до конца отпуска ходила с коричневыми руками! хотя на остальном теле ровно крем лёг :)

MashaSZ
MashaSZ

Dunayshka, ржу в голос.
Сразу же эту картинку вспомнила)))
http://cs606628.vk.me/v606628395/6fac/KTdEbIH6Ywc.jpg

Dunayshka
Dunayshka

MashaSZ, ага, так и было, только ниже ))))))) мы до сих пор смеемся, когда вспоминаем тот мой эпический провал в обольщении )))

MashaSZ
MashaSZ

Dunayshka, ой, я представляю!

po_lubomu
po_lubomu

Dunayshka, лет 5 назад я регулярно посещала студию загара, что делало меня обьективно смугленькой, но когда долго себя такой видишь, глаз замыливается, и однажды начинаешь казаться себе бледной поганкой. В общем в очередное посещение я взяла 11 минут на очень мощных лампах + саше крема с тингл эффектом
(это муравьиная кислота, от нее кровь приливает к поверхности кожи, кожа очень краснеет и пылает, а загар проявляется лучше и глубже), часто им пользовалась и по инструкции, а тут для пущего эффекту решила зачем-то намазать и на морду лица, хотя на упаковке строго сказано этого не делать...) и шла я обратно по узкой Маросейке, а встречные люди расступались, одна малышка с мамой за ручку завизжала, а 2 парня тупо заржали и один из них спросил "ты че, в солярии уснула?"...)) я просто горееела от муравьиной кислоты, 11 минут жарки и сильнее всего от стыда, цвет кожи и рожи был как у обваренного рака...брр))0

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме