Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Траволечение. Личный опыт.

141
Траволечение. Личный опыт.

Вчера Алевтиночка сделала пост про питание. В течение обсуждения девушки начали вспоминать свои опыты, особенности организма и обмениваться советами по питанию.

Я тоже хочу добавить от себя-может кому то мой опыт поможет. 

Немного предыстории-мне было 3 года, когда я отравилась средством по защите растений и у меня заболела печень, в результате увелечение печени на +2 см и диагноз хронический гепатит. Постоянные больницы, капельницы, болючие уколы, непереносимость многих продуктов питания и оч плохое самочувствие. В 5 лет удалось стабилизировать здоровье, но врач предупредил мою маму, что все может вернуться в пубертатный период и придется лечиться снова. Так оно все и вышло. В 13 лет мне опять стало плохо +полетел желудок+панкреатит+открылась язва...полетела вся пищеварительная система, обычно такое случается-тк органы взаимосвязанны между собой. Я ела только кашки, вареную рыбу и вареную капусту. Больше ничего не могла кушать-было плохо и были боли.  Естественно, я пошла к врачу, обследовалась и там надолгое время *прописалась*. Мне постоянно что-то прописывали, я ходила ежедневно в амбулаторию прокалыватся витаминами, ношпой и прочей дребеденью. Таблетки ела пачками. Пока колешься, пьешь-вроде бы полегче. Только курс лечения закончится-все возвращалось на круги своя. Это все доводило до отчаяния меня и родителей-на меня без слез смотреть было нельзя-ужасные высыпания на коже, желтый цвет лица, отеки и тд. К сожалению медпрепараты и схемы лечения направлены на облегчения симптомов проявления болезни, но не лечат первопричину и плохо действуют на клеточном уровне.

Мне было 15 лет, когда у папы не выдержали нервы и он сказал, что я больше не  пойду к врачу и таблетки пить не буду. Он нашел по рекоммендациям деда травника. Этот человек мне прописал кровеочистительный сбор. К сожалению я не могу написать состав-тк он не оглашался -я различила только золототысячник, зверобой, полынь, были еще какие то палочки и корешки. Вот этот пакет я варила в литре воды и пила по 80 гр за полчаса до еды три раза в день. Литр я выпивала за три дня. Делала, как мне сказал лекарь, на каникулах -тк очищение организма проходит оч оч интенсивно-особенно на вторые сутки. Я фактически доползала до туалета, потом опять ложилась на диван, рядом с диваном стоял тазик -тк меня систематически рвало и состояние было было полубессознательное что ли. Травник меня предупреждал, что самочувствие будет оч плохое.

Я закончила курс- мне стало сразу легче, как на свет снова родилась. Самочувствие нормализовалось, кожа стала чистая и свежая, прошло увеличение печени, анализы проб крови стали гораздо лучше. У меня моя врач спросила, где у кого и чем я так эффективно пролечилась.

Чистку крови можно делать не чаще один раз в полгода. В общей сложности я сделала три таких чистки за два года. Потом травник мне дал пузырек с настойкой какого то ядовитого растения, я не знаю, что за растение, но по запаху было похоже на болиголов. Я пила по схеме, постепенно увеличивая дозу, потом постепенно снижая ее.

После этого я не лечилассь медикаментами и серьозными народными средствами. Примерно с 13 до 19 лет я держала диету Стол номер Один очень очень строго. С 18 до 19 лет я год ела одни каши. разнообразные. иногда с вареной курочкой и зеленые яблоки. Вообще я скажу, что правильное питание при заболеваниях это наше все. Не держите диету-эффекта не будет.

Я постоянно, ежедневно пью травы-ромашку, отвар шиповника, мяту, череду...отвар трав три раза в день у меня как *Отче наш*. Предпочитаю не пакетированное, а собранное собственноручно или купленное на развес или в аптеках *россыпью*. Часто завариваю в термосе и выпиваю этот термос за день. Хронические заболевания нельзя вылечить безследно-все равно орган уже будет работать ослабленно и останутся остаточные явления. Это как сломанный кувшин -можно приклеить, но это уже не будет как новенькое. В результате соблюдения правильного питания и регулярного принятия отваров трав-можно добится стойкой ремиссии заболевания, даже в опасные периоды-весна и осень.

Я могу сейчас отступать от диеты и скушать вкусненького, могу выпить спиртного, по моему внешнему виду не скажешь, что у меня внутри столько хроники. Я бодра и весела. Так что мой вывод -есть смысл обращать внимание на народную медицину, а именно траволечение. Самые дорогие и эффективные лекарства часто содержат экстракты растений. Как по мне так нехимически обработанные, собственные собственноручно в лесу -они работают в разы лучше.

Еще оч важный опыт из моей жизни. В 21 год у меня обнаружили дермоидную кисту на левом яичнике, это врожденная паталогия-здесь показана операция, оказалось , что у меня левый яичник полностю деформирован и его также удалили. Можете представить себе состояние молодой девушки-не начав жить, это жизнь уже и закончилась, прогноз на то, что я стану мамой был не очень хороший. На одном яичнике жить можно, но ессно наблюдалась гиперандрогения, врач посоветовала *давать отдыхать* оставшемуся яичнику-а именно переодически пить гормоны, обладающие антиандрогенным эффектом, такие как жанин. Мне от него было плохо, очень плохо, тем более у меня ЖКТ, какие гормоны со слабой печенью?  Я его забросила, потом моя другая врач сказала купить ягоды красноплодной рябины, заваривать в термосе и пить пить пить. Всегда пить. Там оч хорошие фитогормоны. Красноплодную рябину найти в аптеках достаточно сложно было, я и папа покупали все, что было в аптеках. Я заваривала в термосе и пила в течение дня, систематически, долго. Очень помогло.  Все нормализовалось, я пила в течение беременности красноплодную рябину-у меня гораздо лучше организм переносил *беременное состояние* .

Если нет гиперандрогении, красноплодная рябина, особенно в смеси с шиповником-прекрасное витанминное средство для цвета лица и хорошего самочувствия.

Всем здоровья!

Оставьте свой голос:

1319
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

самое лучшее траволечение "крапивой по @опе")))))
а если серьезно, спасибо за пост. Но чтобы травы действительно помогали, нужен оочень хороший травник, коих сейчас можно пересчитать по пальцам.

Anitra
Anitra

SoVa_84, крупивой по пое можно не всем. нельзя если есть склонность к тромбам и густая кровь сама по себе)
я покупала хорошие книжки и сама учила базовые свойства растений-я дурнее других что ли) и на себе тестировал как -пойдет не пойдет) девчата в общежитии с моих гербариев и баночек с настоями угорали) правда к кашеедению и ромашкопитию я их приобщила)

SoVa_84
SoVa_84

Anitra, а собирала поди на рассвете босиком да в юбке в пол? или наоборот в темную ночь на полную луну??)))))) и заговаривала поди, когда варила зелья свои чудотворные)))))))

Anitra
Anitra

SoVa_84, как сказали в свое время мои дружбаны *наташка с тебя монашка -аки с говна пуля*. Нет, я совершенно не в образе магической лекарки. Пойду в лес-люблю я ходить в лес-гу и надеру всяких ромашек и репешков по дороге, в кладовке насушу и мучаю всю семью своими *компотами*

SoVa_84
SoVa_84

Anitra, вооот так вот мужа и приворожила))))))

Anitra
Anitra

SoVa_84, фсе..ты меня вывела на чистую воду)))

northern_pony
northern_pony

ничего гаже отвара кукурузного рыльца еще не встречала-вкус детства, блин((( но помогает для желчного и кровищи

northern_pony
northern_pony

пардон, для кровищи

Anitra
Anitra

northern_pony, насколько уж я извращенко гадость пить всякую , но рыльща мне не пошли. это ужас просто. благо что желчегонного вкусного много-тот же самый шиповник. а так да, рыльца -хорошая вещь

milanka99
milanka99

northern_pony, для желчного*? а можно поподробнее?

northern_pony
northern_pony

milanka99, эти рыла хороши для всего тракта, а при холицистите особенно рекомендуются. Но вкус у них... хотя пила, и ничего, не померла от отвращения (рыбий жир после такого тренинга-просто заварной крем)

remamari
remamari

northern_pony, я их совешенно спокойно пью
никогда даже не думала о том что вкус там какой-то противный ))

milanka99
milanka99

northern_pony, значит поздно мне уже,на надобно.Спасибо за ответ

Happiness
Happiness

northern_pony, а я люблю отвар кукурузного рыльца))) мне вкусно. Сейчас, как я уже жаловалась, у меня обострение гастрита, холицестита, реактивный панкреатит.... Пью отвары трав и жесткая диета. Очень помогают семена льна, молотые в кофемолке, заваренные в термосе. У меня последнее обострение было осенью, тогда глобально проверялась в Израиле, выписали таблетки и сказала , что диеты не надо.... Вот это ошибка! И на западе часто считается, что человек должен пить таблетосы и без диеты жить. У меня не получается((((((((видимо уже с возрастом там где тонко и рвется быстрее....

northern_pony
northern_pony

Happiness, лен-классная штучка. А еще в фаворе кисель Изотова, предъязву зарубцевал за10 дней

alida
alida

northern_pony, а я когда завариваю чай в заварнике, всегда кидаю туда щепотку зверобоя, мяты, смородинового листа, ромашки, ну так по чуть-чуть, то одно, то другое... для профилактики

Anitra
Anitra

Happiness, знаете в испании с врачами таже проблема. моя свекровь с больным желудком совершенно не знает понятие *держать режим питания*. она как нажрется чего нибудь-у меня волосы дыбом, а врач не объясняет что нельзя ей лимоном поливать, нельзя то нельзя се. велят пить препараты снижающие кислотность и всякое обволакивающиее.
диеты это ключевой момент. можно и без трав только с соблюдением режима питания поправить здоровье радикально

remamari
remamari

Anitra, аналогично в венгрии
понятие диеты практически отсуствует
вот если ты сильно отравился то да. тебе толково расскажут что можно что нет
если у тебя холицистит, гепатит, что угодно из заболеваний жкт никто из врачей даже слова не скажет о диете
мне это дико странно
почему если у тебя было отравление они понимают что слизистая раздражена и предлагают есть вареные овощи и рис
а если у тебя колит то жри себе шоколад и сырые яблоки

Anitra
Anitra

remamari, все таки это хорошие факторы в российской медицинской школе- диеты по заболеваниям как обязательный фактор при лечении заболевания. Действительно же так *ты то-что ты ешь*.
я маме прописала монодиеты при приступах -вареную картошку или вареный рис или вареную куриную грудку, рассказала наши принципы в питании. травы сама пила и ее подпаивала.ей значительно легче. она мне и говорит-почему я раньше так не делала..? бабушка моя же тоже самое делала

Morelleth
Morelleth

Happiness, мне тоже понра рыла какарузные))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри