Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Траволечение. Личный опыт.

141
Траволечение. Личный опыт.

Вчера Алевтиночка сделала пост про питание. В течение обсуждения девушки начали вспоминать свои опыты, особенности организма и обмениваться советами по питанию.

Я тоже хочу добавить от себя-может кому то мой опыт поможет. 

Немного предыстории-мне было 3 года, когда я отравилась средством по защите растений и у меня заболела печень, в результате увелечение печени на +2 см и диагноз хронический гепатит. Постоянные больницы, капельницы, болючие уколы, непереносимость многих продуктов питания и оч плохое самочувствие. В 5 лет удалось стабилизировать здоровье, но врач предупредил мою маму, что все может вернуться в пубертатный период и придется лечиться снова. Так оно все и вышло. В 13 лет мне опять стало плохо +полетел желудок+панкреатит+открылась язва...полетела вся пищеварительная система, обычно такое случается-тк органы взаимосвязанны между собой. Я ела только кашки, вареную рыбу и вареную капусту. Больше ничего не могла кушать-было плохо и были боли.  Естественно, я пошла к врачу, обследовалась и там надолгое время *прописалась*. Мне постоянно что-то прописывали, я ходила ежедневно в амбулаторию прокалыватся витаминами, ношпой и прочей дребеденью. Таблетки ела пачками. Пока колешься, пьешь-вроде бы полегче. Только курс лечения закончится-все возвращалось на круги своя. Это все доводило до отчаяния меня и родителей-на меня без слез смотреть было нельзя-ужасные высыпания на коже, желтый цвет лица, отеки и тд. К сожалению медпрепараты и схемы лечения направлены на облегчения симптомов проявления болезни, но не лечат первопричину и плохо действуют на клеточном уровне.

Мне было 15 лет, когда у папы не выдержали нервы и он сказал, что я больше не  пойду к врачу и таблетки пить не буду. Он нашел по рекоммендациям деда травника. Этот человек мне прописал кровеочистительный сбор. К сожалению я не могу написать состав-тк он не оглашался -я различила только золототысячник, зверобой, полынь, были еще какие то палочки и корешки. Вот этот пакет я варила в литре воды и пила по 80 гр за полчаса до еды три раза в день. Литр я выпивала за три дня. Делала, как мне сказал лекарь, на каникулах -тк очищение организма проходит оч оч интенсивно-особенно на вторые сутки. Я фактически доползала до туалета, потом опять ложилась на диван, рядом с диваном стоял тазик -тк меня систематически рвало и состояние было было полубессознательное что ли. Травник меня предупреждал, что самочувствие будет оч плохое.

Я закончила курс- мне стало сразу легче, как на свет снова родилась. Самочувствие нормализовалось, кожа стала чистая и свежая, прошло увеличение печени, анализы проб крови стали гораздо лучше. У меня моя врач спросила, где у кого и чем я так эффективно пролечилась.

Чистку крови можно делать не чаще один раз в полгода. В общей сложности я сделала три таких чистки за два года. Потом травник мне дал пузырек с настойкой какого то ядовитого растения, я не знаю, что за растение, но по запаху было похоже на болиголов. Я пила по схеме, постепенно увеличивая дозу, потом постепенно снижая ее.

После этого я не лечилассь медикаментами и серьозными народными средствами. Примерно с 13 до 19 лет я держала диету Стол номер Один очень очень строго. С 18 до 19 лет я год ела одни каши. разнообразные. иногда с вареной курочкой и зеленые яблоки. Вообще я скажу, что правильное питание при заболеваниях это наше все. Не держите диету-эффекта не будет.

Я постоянно, ежедневно пью травы-ромашку, отвар шиповника, мяту, череду...отвар трав три раза в день у меня как *Отче наш*. Предпочитаю не пакетированное, а собранное собственноручно или купленное на развес или в аптеках *россыпью*. Часто завариваю в термосе и выпиваю этот термос за день. Хронические заболевания нельзя вылечить безследно-все равно орган уже будет работать ослабленно и останутся остаточные явления. Это как сломанный кувшин -можно приклеить, но это уже не будет как новенькое. В результате соблюдения правильного питания и регулярного принятия отваров трав-можно добится стойкой ремиссии заболевания, даже в опасные периоды-весна и осень.

Я могу сейчас отступать от диеты и скушать вкусненького, могу выпить спиртного, по моему внешнему виду не скажешь, что у меня внутри столько хроники. Я бодра и весела. Так что мой вывод -есть смысл обращать внимание на народную медицину, а именно траволечение. Самые дорогие и эффективные лекарства часто содержат экстракты растений. Как по мне так нехимически обработанные, собственные собственноручно в лесу -они работают в разы лучше.

Еще оч важный опыт из моей жизни. В 21 год у меня обнаружили дермоидную кисту на левом яичнике, это врожденная паталогия-здесь показана операция, оказалось , что у меня левый яичник полностю деформирован и его также удалили. Можете представить себе состояние молодой девушки-не начав жить, это жизнь уже и закончилась, прогноз на то, что я стану мамой был не очень хороший. На одном яичнике жить можно, но ессно наблюдалась гиперандрогения, врач посоветовала *давать отдыхать* оставшемуся яичнику-а именно переодически пить гормоны, обладающие антиандрогенным эффектом, такие как жанин. Мне от него было плохо, очень плохо, тем более у меня ЖКТ, какие гормоны со слабой печенью?  Я его забросила, потом моя другая врач сказала купить ягоды красноплодной рябины, заваривать в термосе и пить пить пить. Всегда пить. Там оч хорошие фитогормоны. Красноплодную рябину найти в аптеках достаточно сложно было, я и папа покупали все, что было в аптеках. Я заваривала в термосе и пила в течение дня, систематически, долго. Очень помогло.  Все нормализовалось, я пила в течение беременности красноплодную рябину-у меня гораздо лучше организм переносил *беременное состояние* .

Если нет гиперандрогении, красноплодная рябина, особенно в смеси с шиповником-прекрасное витанминное средство для цвета лица и хорошего самочувствия.

Всем здоровья!

Оставьте свой голос:

1319
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

самое лучшее траволечение "крапивой по @опе")))))
а если серьезно, спасибо за пост. Но чтобы травы действительно помогали, нужен оочень хороший травник, коих сейчас можно пересчитать по пальцам.

Anitra
Anitra

SoVa_84, крупивой по пое можно не всем. нельзя если есть склонность к тромбам и густая кровь сама по себе)
я покупала хорошие книжки и сама учила базовые свойства растений-я дурнее других что ли) и на себе тестировал как -пойдет не пойдет) девчата в общежитии с моих гербариев и баночек с настоями угорали) правда к кашеедению и ромашкопитию я их приобщила)

SoVa_84
SoVa_84

Anitra, а собирала поди на рассвете босиком да в юбке в пол? или наоборот в темную ночь на полную луну??)))))) и заговаривала поди, когда варила зелья свои чудотворные)))))))

Anitra
Anitra

SoVa_84, как сказали в свое время мои дружбаны *наташка с тебя монашка -аки с говна пуля*. Нет, я совершенно не в образе магической лекарки. Пойду в лес-люблю я ходить в лес-гу и надеру всяких ромашек и репешков по дороге, в кладовке насушу и мучаю всю семью своими *компотами*

SoVa_84
SoVa_84

Anitra, вооот так вот мужа и приворожила))))))

Anitra
Anitra

SoVa_84, фсе..ты меня вывела на чистую воду)))

northern_pony
northern_pony

ничего гаже отвара кукурузного рыльца еще не встречала-вкус детства, блин((( но помогает для желчного и кровищи

northern_pony
northern_pony

пардон, для кровищи

Anitra
Anitra

northern_pony, насколько уж я извращенко гадость пить всякую , но рыльща мне не пошли. это ужас просто. благо что желчегонного вкусного много-тот же самый шиповник. а так да, рыльца -хорошая вещь

milanka99
milanka99

northern_pony, для желчного*? а можно поподробнее?

northern_pony
northern_pony

milanka99, эти рыла хороши для всего тракта, а при холицистите особенно рекомендуются. Но вкус у них... хотя пила, и ничего, не померла от отвращения (рыбий жир после такого тренинга-просто заварной крем)

remamari
remamari

northern_pony, я их совешенно спокойно пью
никогда даже не думала о том что вкус там какой-то противный ))

milanka99
milanka99

northern_pony, значит поздно мне уже,на надобно.Спасибо за ответ

Happiness
Happiness

northern_pony, а я люблю отвар кукурузного рыльца))) мне вкусно. Сейчас, как я уже жаловалась, у меня обострение гастрита, холицестита, реактивный панкреатит.... Пью отвары трав и жесткая диета. Очень помогают семена льна, молотые в кофемолке, заваренные в термосе. У меня последнее обострение было осенью, тогда глобально проверялась в Израиле, выписали таблетки и сказала , что диеты не надо.... Вот это ошибка! И на западе часто считается, что человек должен пить таблетосы и без диеты жить. У меня не получается((((((((видимо уже с возрастом там где тонко и рвется быстрее....

northern_pony
northern_pony

Happiness, лен-классная штучка. А еще в фаворе кисель Изотова, предъязву зарубцевал за10 дней

alida
alida

northern_pony, а я когда завариваю чай в заварнике, всегда кидаю туда щепотку зверобоя, мяты, смородинового листа, ромашки, ну так по чуть-чуть, то одно, то другое... для профилактики

Anitra
Anitra

Happiness, знаете в испании с врачами таже проблема. моя свекровь с больным желудком совершенно не знает понятие *держать режим питания*. она как нажрется чего нибудь-у меня волосы дыбом, а врач не объясняет что нельзя ей лимоном поливать, нельзя то нельзя се. велят пить препараты снижающие кислотность и всякое обволакивающиее.
диеты это ключевой момент. можно и без трав только с соблюдением режима питания поправить здоровье радикально

remamari
remamari

Anitra, аналогично в венгрии
понятие диеты практически отсуствует
вот если ты сильно отравился то да. тебе толково расскажут что можно что нет
если у тебя холицистит, гепатит, что угодно из заболеваний жкт никто из врачей даже слова не скажет о диете
мне это дико странно
почему если у тебя было отравление они понимают что слизистая раздражена и предлагают есть вареные овощи и рис
а если у тебя колит то жри себе шоколад и сырые яблоки

Anitra
Anitra

remamari, все таки это хорошие факторы в российской медицинской школе- диеты по заболеваниям как обязательный фактор при лечении заболевания. Действительно же так *ты то-что ты ешь*.
я маме прописала монодиеты при приступах -вареную картошку или вареный рис или вареную куриную грудку, рассказала наши принципы в питании. травы сама пила и ее подпаивала.ей значительно легче. она мне и говорит-почему я раньше так не делала..? бабушка моя же тоже самое делала

Morelleth
Morelleth

Happiness, мне тоже понра рыла какарузные))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: Малия Обама в Нью-Йорке
Ксения Собчак опубликовала селфи без макияжа
Анджелина Джоли призналась, что считает Брэда Питта прекрасным отцом
Мужской личный опыт на SPLETNIK.RU: кремы, тоники, пены для бритья и другие средства
Пэрис Джексон, Карли Клосс и модель в хиджабе Халима Аден в новом номере журнала Карин Ройтфельд
Кэти Перри представила новый клип на песню Chained to the Rhythm
Тест: угадайте звезду по платью с красной дорожки премии "Оскар"
Новые городские сервисы: как постирать онлайн
Новый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева: что мы знаем о первой леди
"Оскар-2017": разбираем стиль Виолы Дэвис
Ким Кардашьян поделилась забавными фото и видео с дочерью Норт
Чем порадовать любимого мужчину на 23 февраля: набор для покера, любимый парфюм, стильный кошелек и не только
В сети появился отрывок из фильма "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон: песня Белль
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джордан Данн на вечеринке Burberry
Хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства
Дженнифер Лопес рассказала об отношениях с молодыми мужчинами: "Возраст тут ни при чем!"
Неделя моды в Лондоне: Наоми Кэмпбелл, Пенелопа Крус, Елена Перминова и другие гости показа Burberry
Благотворительности ради: Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради на страницах Our City of Angels