Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Здоровья Вашим детям!", или "Это не Ваше дело!"

323
"Здоровья Вашим детям!", или "Это не Ваше дело!"

Решение написать этот очень личный пост пришло неожиданно. Я, прямо скажу, не любительница выворачивать и вываливать перед общественностью своё, да и все-таки это явный НЕформат для нашего сайта... но все же. Оговорюсь сразу, особой цели чего-то добиться с помощью своего опуса не преследую и, возводя руки к небу, не испытываю желания задать вопрос "ПОЧЕМУ????" или "До каких пор!?", такая стадия прошла безвозвратно и наступило своеобразное отупение, как естественная ответная реакция организма... Скорее уже, идя по жизни, ожидаешь чего-то подобного и почти не удивляешься, хотя от этого не становится легче. Наверное, у меня есть простое желание - сказать всем читающим "Будьте внимательны!"

Итак. Начнем с начала. Моим двойняшкам по 6 лет. Ни одна нормальная мамочка не удивится, прочитав следующее - я их безмерно, безгранично люблю, прежде всего ради них я открываю глаза каждое утро и делаю то, что я делаю....

Мы готовимся к "школе".... Кто через ЭТО так или иначе проходил, меня поймут) - с этим событием связано оооочень много))), в том числе и многочисленные визиты и действия медицинского характера. Прививки, врачи, УЗИ, проверки, сдача анализов..... Вот о последнем я и хотела бы "поговорить".

Так складывается наша суматошная жизнь, что нам гораздо проще сделать анализы не в обычной муниципальной поликлинике (где прежде, чем тебя с детьми допустят до лаборатории, попьют твоей кровушки), а обратиться  в какую-нибудь лабораторию коммерческого происхождения. Хотя в этом я уже начала серьезно сомневаться.

Но тем не менее...Мы сдали очередной, штатный Общий  анализ крови в лаборатории под условным названием "Г", куда уже обращались ранее. Сдали. Ждем. Получили сообщение о том, что результат готов и доступен в сети. О человеческий технический прогресс!!!! Интернет, хвала тебе! Захожу на сайт. Открываю нужную ссылку. Абсолютное спокойствие.  Собственно, ничего неожиданного быть не должно - дети-то не болеют. Веселые и активные, как всегда каждый день разносящие в пух и прах весь дом и все, без остатка, родительские мозги. Норма.

Чуть отвлекусь, сказав, что дорастив своих чад-двойняшек до 6,5-летнего возраста и пройдя через очень многое и серьезное за эти годы, я "немножко" разбираюсь в результатах анализов. И знание мое не столько из ИнтЕрнета, а больше извлеченное из тесного общения с врачами-родственниками.

Анализ дочери...просматриваю, все более или менее в порядке, весомых, достойных внимания, отклонений нет.

Анализ сына на очереди... просматриваю бегло, больше для своей внутренней "галочки"....ведь все в порядке! Глаз цепляется за выделенные позиции(отклонение от нормы), которых быть-то не должно! Смотрю на заголовок - сверяю данные сына, все верно... Опять глаза прикованы к списку показателей состояния крови.... Из 20 заявленных показателей - 12 строчек с колоссальным отклонением! Сердце начинает отстукивать ритм быстрее, в глазах пространство не кажется таким четким.... Не может быть!!!!!!

Стала детально просматривать. Не буду вас, уважаемые Сплетники, утруждать скучными сведениями, сразу перейду в некоторым выводам - с такими анализами крови ребенку грозит в ближайшем будущем очень долгое время находится под тщательным стационарным наблюдением врачей разного профиля. Предположения напрашивались самые неутешительные, поверьте мне. Успокоила себя и решила позвонить педиатру, спокойствия не случилось - красноречивое молчание говорило само за себя, даже последующая попытка успокоить меня, расстроенную мамашу, и совет сдать еще один анализ не помогли.  Конечно! Сдать еще раз! Только сделать это удалось через полтора дня и еще день на сам результат! В итоге - три дня....Три дня душевного ступора. Три дня в попытке успокоить себя и всех остальных членов семьи.

Здесь сознательно ожидаю критических комментариев из разряда "Что за бред!? Сначала надо во всем разобраться, а  только потом так себя накручивать!" Так вот, следующая мысль прежде всего для авторов подобных комментариев. Все прекрасно понимаешь и оцениваешь ровно до тех пор, пока ЭТО не касается твоих близких, а в особенности! твоих детей. Как только в размышлениях (иногда совершенно идиотских, согласна!) появляется пометка "твои дети" все, абсолютно все, переворачивается  с ног на голову. Вроде Разумный Мозг наравне с Сердцем истошно вопит и раскручивает варианты развития ситуации далеко не в позитивную сторону бытия.

Сказать, что я потеряла эти три дня в жизни, не сказать и тысячной доли всего того, что было.... Я пыталась взять себя в руки, отвлечь себя - безуспешно....Поскольку не получилось скрыть свои переживания от остальных взрослых членов семьи, изводили себя все. Каждый боялся вслух поделиться своими мыслями. И, честно говоря, я приготовилась к борьбе, к борьбе за здоровье моего ненаглядного мальчика! Внутренне сжавшись, в очередной раз повезла своих чад на сдачу анализа в другую лабораторию "И" ....а потом в еще одну "Б", уже никому не доверяя. Да, очень тяжело смотреть, как нервничают твои обожаемые дети в процедурной от вида иголки....Да! мать-ехидна! не иначе! Поверьте, хотелось кого-то убить за эти детские слезы.

Спустя определенное время, получив результаты, УБЕДИЛИСЬ в "нормальности" анализа....Вам не передать, что это за ощущения!!!!  Истерика! Не в тему, но вспомнился дурацкий анекдот с конечной фразой "А теперь убери козу!" Так вот, после того как "убрала козу" почувствовала себя самым счастливым человеком во Вселенной!!!!!!! Уж слишком мы рьяно и часто свою жизнь заполняем неважным, пустяковым, не стоящим нашего внимания, возводя в высшую степень мелочи....

Но тем не менее...Когда эмоции слегка улеглись, "включился мозг"... Как так получилось? Два основных варианта - 1. Ошибка в самом анализе, 2. Банальная путаница биоматериала.... И в случае варианта №2, вполне вероятно, кому-то достался наш результат..... И этот кто-то может быть полностью дизориентирован! Может и ничего страшного, конечно, а если нет? и этот кто-то потеряет драгоценное время? а судя по показателю гемоглобина, это скорее всего ребенок, чей-то очень больной ребенок!!!!

И я отправилась в эту горе-лабораторию. Не только из-за того, что они, как минимум!, проявили халатность и безолаберность по отношению к моему ребенку, но и из-за ТОГО, возможного больного ребенка....

Все мое возмущение и вопросы были "задушены" оформлением всевозможных документов. Их "главного" я так и не увидела. А на мое предположение о ТОМ больном человечке было на корню отвергнуто репликой "Вас это никак не касается! Если будет нужно, они сами придут и пересдадут, Вы же вон как забегали...."  переводя на простой язык "ЭТО не Ваше дело!" или "Не парьтесь!"...

А еще я услышала "От такого никто не застрахован" А я хочу!!!! быть застрахована от подобного равнодушия и безолаберности! И оказывается все уважающие себя родители сдают анализы, как минимум, в двух-трех лабораториях!

Глядя в глаза этой молоденькой девочке-администратору, хотелось сказать многое... о том, как она изменит свое мнение с моментом появления своих собственных детишек, о том, как она, возможно, сейчас берет на себя ответственность и совершает непоправимое и о том, как моя обычная семья эти три дня "выгорела" изнутри и никто на свете не вернет их нам... и как я за это время тысячи раз пытливо высматривала признаки надвигающейся болезни у моего сыночка, а он устал отвечать на мой вопрос "Как ты себя чувствуешь?"...Что ей говорить?! Зачем?! Все равно ведь понимания от нее не добьюсь....

Я не остановилась. И собираюсь связаться с их руководством,  поскольку считаю, что нельзя сглатывать и проходить мимо равнодушия и некомпетентности.

Получилось скомкано и черезчур  эмоционально, сделайте скидку на ситуацию, в которую, я надеюсь, вы никогда не попадете. Я искренне вам всех этого желаю!

То, что вы прочли здесь, многослойно, много плоскостей проблем и вопросов и можно должно разводить дискуссии в разных направлениях  , НО хочу сказать еще разок

Будьте внимательны! Не будьте равнодушными!

Здоровья Вам и Вашим близких!

 

Оставьте свой голос:

3117
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Snezhinka_S
Snezhinka_S
Показать комментарий
minatal
minatal

Snezhinka_S, нет, наверное... не Ваша тема? проходите мимо...

Natulechka
Natulechka

Snezhinka_S, а что, сплетницами могут быть лишь бездетные и к детям равнодушные?

Djudi
Djudi

Snezhinka_S, готовтесь миллион минусов получить)), а пост конечно же в топ !

minatal
minatal

Djudi, поверьте, про "топы" и не думала.

Djudi
Djudi

minatal, не в том смысле, я про то что мамы и не только, а вообще пациенты таких лабораторий должны знать что может произойти, я вот например даже не думала об этом( , а зря как выяснилось

Smit
Smit

Djudi, не только лабораторий к сожалению, я так ребенка чуть не потеряла... Сама я из семьи уважаемого врача, но когда сделала тест и узнала что беременна, то конечно же сразу побежала на УЗИ, плюс у меня есть определенные проблемы со здоровьем, из за чего я так рванула. В общем что бы не тревожить маму и ее связи, решила пойти в самую дорогую клинику в нашем городе, она находится при роддомме и их филиалы работают по всей России. В своей беременности, хоть и срок был еще маленький (около 8 недель), но я была уверенна на 100 процентов. Женщина которая делала УЗИ сначала была очень милая и приветливая, а потом начала нести такую откровенную чушь, что даже я без мед образования, но с минимальными знаниями поняла что это тупо развод. Начала говорить, что беременности она не видит, зато видит какое то оооочень запущенное заболевание и сразу начала предлагать лечение и втиюхивать таблетки. Я ее выслушала, и ушла... Пришла домой забила в инете это заболевание и ох*ела... Какая то хрень вызванная хроническими ЗПП. Ни у меня, ни у мужа вообще ни чего подобного ни когда не было, беременность планировали, я сдавала все анализы, поэтому абсолютно была уверенна что это чушь. В общем пошла я уже к маминой знакомой, та, конечно, ни каких болезней не увидела (она сказала что такая болезнь по УЗИ вообще не диагностируется), зато показала нам нашего малыша с бьющимся сердечком. Но меня до сих пор страх не покидает, что если бы я повелась бы на ее развод, сына моего могло бы сейчас и не быть?!
К своему огромного стыду, должна признать, что с той врачихой я и чего не сделала, мы должны были уезжать через пару недель, а оставаться ради разборок я не собиралась, да и рисковать здоровьем будущего ребенка тоже. Рассказала только маме и второму врачу УЗИ, они сказали что разберутся, но чем все закончилось я не знаю.

kss
kss

Smit, таких ситуаций - тьма!Меня поражает, как врачи без печали разбрасываются смертельными диагнозами, хотя сами в них неуверенны.
Муж моей сестры проходил ежегодное медобследование на работе. На флюорографии "великая" медработница увидела двухсторонний туберкулез в ооочень запущенной форме. О чем, конечно же, сразу ему рассказала. И прибавила, что т.к. в прошлом году у него все было ок, а сейчас все так плохо, скорее всего он болен еще чем-то, типа СПИДа или гепатита или еще чего такого. Потому что у нормальных людей с нормальным иммунитетом туберкулез такими темпами не развивается. Наследующий день направила на анализы. За ночь он чуть ли не поседел (надо сказать, что у них с сестрой 2 детей - 5 и 14 лет). На след.день анализы показали, что у него аллергия на грибок (он на кануне почистил потолок в ванной). Ничего делать не надо, через 2 недели все само пройдет.
А у моего соседа 2-х летнего ребенка забрали в больницу с высокой температурой. Когда температура повышается лейкоциты то ли падают, то ли растут - я точно не помню, но это всегда так. А бедным родителям врачи сказали, что у ребенка лейкоз! Можете представить их состояние((
При этом у моей мамы были боли в животе месяц. Пошли в Институт урологии - по знакомству и за деньги. Мама говорит: у меня уже были камни в почках, по ощущению сейчас тоже самое. Врач посмотрел, говорит: не, ниче нету. Наверно песочек выходит. И отправил ее домой. Вечером маму забрала скорая. В почках был камень, пришлось делать операцию.

Smit
Smit

kss, да, к сожалению, такое периодически происходит(((

Pearl
Pearl

kss, знакомая рассказывала, есть у нас в городе клиника известного доктора В, где промышляют забором и какими-то экспериментами и еще чем-то из стволовых клеток. так они специально говорят беременным на ранних сроках, что у них отклонения и вам мол аборт надо. многие ведутся. и многие знают об этой клинике, но видимо крыша хорошая у нее, раз ее до сих пор никто не прикрыл((((((

Monika-love
Monika-love

Smit, мне мама рассказывала, что когда наблюдали за ее беременностью мной, сказали, что я не смогу родиться здоровой, буду с отклонениями и вообще не факт живой ли я буду. мама не поверила врачу, потому что чувствовала, что со мной все в порядке и она была сама в хорошем состоянии. очень переживала, потом когда пришла к другому врачу, выяснилось, что все нормально. так что я тоже могла не родиться, если мама послушалась бы эту горе-врача. К слову, у этой женщины сын покончил самоубийством... мне очень жаль их семью, но может быть это расплата за то, как легко некоторые врачи обходятся с чужими жизнями.

Smit
Smit

Monika-love, в том то и дело, что у меня у самой мама врач и я знаю как она относится к своему делу, как приходила домой с пакетами груженными карточками и проверила тх до поздней ночи и всегда переживала за людей у которых находили какие то серьезные болезни. При этом работая заведующей и получая смешную зп. И я вырасла у нее в больнице, хорошо знаю всех врачей и мне не верится что среди них могли бы быть такие же горе-лекари.

lisenok
lisenok

Smit, у меня самой мама-медик, но я, например, попала к участковому гинекологу, которая обхамила меня по полной, и я жаловалась заведующей, потому что та врачиха при осмотре меня чуть не порвала, извините, а потом еще сказала: Трахаться не больно было? И тут терпи!

И так же я один раз попала к стоматологу, которая так залечила мне зуб, что я в итоге его потеряла.

Smit
Smit

lisenok, ппц, у меня у сестры так было, на 20-й недели беременности ее заведующая гинекологическим отделением хотела на аборт послать, ей что то в анализах не понравилось. Сестра такой скандал на всю больницу закатила, что ту тетку быстро с должности сняли. С анализами все было абсолютно нормально.
Дай Бог больше не натыкаться на таких ипанутых )))

Fraulein
Fraulein

lisenok, У меня было подобное : в Чехии при ЭКГ врач настаивал, чтобы я сняла с себя по пояс всё. Я же знала, что, согласно регламенту, врач с пациента женского пола НЕ СМЕЕТ требовать подобного. Пациентка остаётся в бюстгалтере и бельевой маечке. Тем более была ребёнком, мне было 19 лет. Врач стал ругать и отчитывать, что у такой стеснительной и закомплексованной(!)как у меня не сложится личная жизнь и мужчинам такая как я не нужна. И масса подобных комментариев и советов. Он не понимал, что есть люди иного воспитания и вероисповедания, для которых невозможно на раз-два раздеться перед врачом. Я же попросту знала, что ЭКГ технически выполнив и в белье, но это требует на минуту больше времени от врача. На врача была написана жалоба в ассоциацию, которая и выдаёт лицензии врачам.

alida
alida

Fraulein, вообще для правильности кардиограммы снимать надо всё, ну за исключением трусов. Даже капроновые колготки. Так что не надо стыдиться врачей, всё равно для них ваше тело - это рабочий объект. А для вас - жизнь.

Fraulein
Fraulein

Monika-love, Вам бы тоже пост написать отдельный об этом стоило бы!

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
JackyTheQueen
JackyTheQueen

Комментарий скрыт модератором

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

arizonadream, Ваши личные посты никто не осуждает, по крайней мере автор этого поста. И Вы не судите.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами