Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Лев, которого звали Кристиан

32
Лев, которого звали Кристиан

История льва Кристиана достаточно символична и являет собой пример настоящей верности и дружбы льва и человека, пронесенной несмотря ни на что сквозь годы.

Джон Рендалл и Энтони Берк — как-то купили осиротевшего львенка. И хотя они и заботились о нем как следует, но лев – это не котенок, и его дальнейшая судьба была предопределена. При участии Джорджа Адамсона — борца за права животных — льва возвратили в родную для него среду обитания. Однако уже через год после того, как Адамсон вернул его на бескрайние просторы Африки, Джон и Энтони заскучали по своему питомцу и решили проведать его. Их также волновал вопрос: «Остался ли в душе льва след и сможет ли он узнать их по прошествии года?» Причем, как ни удивительно, но он узнал их и остальные львы из прайда стали относиться к бывшим владельцам Кристиана достаточно снисходительно. Но об этом расскажем немного дальше.

Кстати, по словам Рендалла и Берка, такой эффект возможен по той причине, что они, а также их подруги Мэри Тайлор и Юнити Джоунс заботились о Кристиане вплоть до годовалого возраста. И будь их воля – никогда бы не расстались с ним, однако с взрослением льва увеличивались и его потребности, и вскоре стало тяжело содержать его в Лондоне.

Далее, когда Билл Треверс и Виржиния МакКенна — звезды кинофильма «Рожденные свободными» — посетили магазин Рендалла и Берка и встретили там львенка Кристиана, то они предложили его владельцам обратиться за помощью к Джорджу Адамсону. Последний, узнав историю Кристиана, посоветовал выпустить льва на волю в кенийском заповеднике Кора.

Однако лев не был брошен на произвол судьбы, ведь борец за права животных Адамсон помог Кристиану освоиться и не только… По задумке Джорджа, Кристиан и молодая львица Катана должны были сформировать новый прайд. Для этого потребовалась помощь другого льва – Мальчика, который ранее снимался в документальной ленте «Рожденные свободными» и свободно контактировал и с людьми, и со львами.

Однако задумка Адамсона поначалу потерпела поражение – Катану съели крокодилы, вторую самку-львицу убили одичалые сородичи, а Мальчик, будучи сильно раненым в одной из стычек, одичал, перестал слушаться команд и напал на человека, после чего был застрелен. Правда немного дальше прайд все-таки сформировался и его вожаком стал Кристиан.

Бывшие же владельцы льва очень интересовались его дальнейшей судьбой и решили приехать в Кению, чтобы повидаться с Кристианом. Адамсон предупреждал их, что лев не вспомнит своих бывших друзей, но, как показывает пленка, на которой запечатлена первая встреча старых знакомых, Кристиан сначала осторожничал, но потом вдруг резво подбежал к Джону и Энтони, поднялся во весь свой двухметровый рост и положил лапы им на плечи. Он узнал их – это была сенсация! Но, кроме того, другие члены прайда, воодушевленные поступком вожака, также весьма благосклонно и дружественно поприветствовали двух мужчин. Это было в 1972 году.

Кстати, в декабре 2008 года ролик, переработанный из документального фильма, снятого в Кении более чем три десятка лет назад, получил широкую известность.

В дальнейшем, через девять месяцев – в 1973, Рендалл приезжал в Кению еще раз. На этот раз Адамсон также был настроен достаточно скептично и даже говорил, что эта поездка уж точно впустую. Но все снова повторилось – счастливый Кристиан, повзрослевший, возмужавший и обзаведшийся за это время многочисленным потомством, несмотря ни на что обнимал лапами своего друга.

Рендалл позже записал в своем дневнике, что Кристиан, увидев их с Адамсоном, на минуту остановился, как человек, который не верит своим глазам, а потом просто ошалел от радости и стремглав понесся к мужчинам, являя этим пример самой крепкой дружбы. Вот так бывает на свете!

 

 

 

 

 

А вот и краткое видео о льве и кульминационный момент, который трогает за живое. Признаться, я не смогла удержаться от слез просматривая то, как лев узнав хозяев побежал к ним. Я просто не могла в это поверить.

 

П.С. поделитесь этим видео с теми, кого вы любите! Всем любви!

Оставьте свой голос:

925
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vakula
Vakula

Красивая киса, но я бы его все равно боялась!

Aleksandra
Aleksandra

Vakula, оно и верно, Кристиан же хищник. Просто Кристиан, как описывается в видео, по-видимому был умным львом и нежным, не только по отношению к животным, но и к людям. Кто знает, может другой бы накинулся бы, но этот запомнил и сохранил любовь и уважение, это-то то делает эту историю занимательной.

Juli70
Juli70

Aleksandra, у этого льва видимо в крови есть что-то особенное, такой он трогательный. необыкновенная любовь и доверие, просто ЧУДО!

Ksundell86
Ksundell86
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

Ksundell86, если б там все было вырвано, он бы не выжил в дикой природе и не завел прайд

_stirlitz_
_stirlitz_

ну...это те мгновения ради которых стоит жить. и из-за которых земля ещё не взлетела в воздух

Julyjulia
Julyjulia

Удивительная,невероятная история! Спасибо за пост!

Aleksandra
Aleksandra

Julyjulia, если честно, когда сама создаешь пост (а это первый за 7-летний период что я на сплетнике), то видишь вещи по-другому. Теперь понимаю, как это приятно слышать, что твой пост затронул чьи-то струнки. Вам спасибо за такой комментарий!

Karamel
Karamel

Aleksandra, очень даже затронул ваш пост. Спасибо! Сижу, рыдаю, слезы ручьем. Ох уж этот ПМС... )

hotcake
hotcake

Так трогательно!

Atelier
Atelier

Лучше нет в жизни обьятий от искренних чувств! Какой ласковый мальчик, это Кристиан)

IceIce
IceIce

А я вспомнила льва Кинга

julitos
julitos

Ой, как трогательно. Замечательное видео!

demonenok
demonenok

Спасибо за пост, побольше бы таких -добрых и очень милых!

Seroglazaya
Seroglazaya

Ой, я тоже расплакалась что-то... Очень трогательно...
Так забавно он прыгал на ручки "родителей" маленьким. И так забавно пытался это повторить, когда вырос... Такой большой мальчик, снова пытался опять запрыгнуть на ручки когда стал уже больше человека...

Ну как эти уроды в Дании могли убить таких львяток????????

_stirlitz_
_stirlitz_

Seroglazaya, это происходит везде, время от времени. расплата за наше любопытство

Seroglazaya
Seroglazaya

_stirlitz_, в смысле?

_stirlitz_
_stirlitz_

Seroglazaya, устраиваем зоопарки, чтоб поглазеть на экзотических животных. опять же, изучать их повадки, физиологию, генетику итд. вроде дело небесполезное, но расплачиваются всегда они. опять же, некоторые виды сохраняются благодаря зоопаркам - остальных мы благополучно истребили

vagner
vagner

_stirlitz_, ненавижу зоопарки, последний раз была в глубоком детстве. И цирк ненавижу. Моё отношение к этим тюрьмам для животных усилилось когда я несколько раз была в Африке, в Кении, особенно. Побывав в саванне, обходишь зоопарки за километр.

Aleksandra
Aleksandra

vagner, Согласна на все 100. Цирк это явное издевательство надо животными, зоопарки как и отметила сплетница выше, еще помогают сохранить некоторые особи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома