Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Реквием по Украине. Моя личная боль.

518
Реквием по Украине. Моя личная боль.

Дорогие мои сплетницы, речь пойдет о наболевшем, не о том, что показывают русские и украинские СМИ, ибо первые преувеличивают, а вторые переворачивают все с ног на голову. Речь пойдет о том, что я увидела своими глазами...

Но обо всем по порядку. 20.02.2014, мой 33й день рождения, но все гости заняты не поздравлениями, а обсуждениями политических событий в стране. На тот момент я была уверена, что все образуется, что Янукович разгонит чертов майдан, и такой красивый и великий город Киев будет восстановлен. Я с пеной у рта доказывала всем, что ничего этот проплаченный митинг не добьется. Ибо как в такой мирной стране может быть военный переворот. Я смотрела новости больше всего  сострадала Беркуту, ребятам, которых в 25 градусный мороз поливали холодной водой, которых жгли коктейлями молотова, забрасывали камнями мирные демонстранты (наверное от слова демон). Кстати люди с востока тоже стояли на этом митинге за деньги, потом, возвращаясь, понимали, что они наркоманы, что-то подсыпали им в еду и напитки, для поднятия боевого духа. Это не сплетни, есть знакомая в Луганске, которая испытала это все на собственной шкуре. Мне не было ее жаль, это карма за продажу Родины.

Побег Януковича. Когда-то в 2010м, весь юго-восток поддержал его кандидатуру на президентских выборах, я работала тогда в избирательной комиссии секретарем, я видела с какой надеждой голосовали за него пенсионеры и ветераны, моя бабушка, будучи уже прикованной к постели, заставила нас зарегистрировать ее в голосовании на дому, дабы отдать свой голос герою, как она тогда его называла. А Янукович нас бросил, нажил себе золотых батонов и унитазов и бросил. Я не в розовых очках, понимаю, что любая власть будет воровать, но бросить свой народ фашистам, это уже слишком. Именно тогда, когда Януковича объявили в розыск, я поняла, что точка невозврата уже пройдена. Создается новое правительство и назначается ИО президента.  Юля в инвалидном кресле и в платформах на шпильке празднует свободу и победу.

Референдум в Крыму. Украинские СМИ утверждают, что крымчане голосовали под дулом русского автомата. Бред сивой кобылы. Мои знакомые и друзья в Крыму совсем по-другому рассказывали. Референдум и его результаты стили народным праздником, люди ликовали, и плакали от счастья. А по новостям в Украине Путина сравнивали с Гитлером. Нашли с кем сравнить, даже если и думать, что Путин "захватил" Крым, то сделал он это без капли крови, в отличии от Гитлера, в отличии от майдановцев, которые сами же и перестреляли свою "небесную сотню".

Сепаратизм и диаспора. Мы гордились своей страной Украиной, и хоть говорили и думали на русском, мы чтили украинскую культуру и свободно владели государственным языком. Даже во время оранжевой революции сепаратистские веяния не поддержали и молча проглотили перевыборы. Но всему есть передел. Волнения были неизбежны. Нас в прямом эфире называли людьми второго сорта, а все русскоязычное население, диаспорой. Как можно называть диаспорой добрую половину населения страны? Как можно называть людьми второго сорта тех, кто тебя кормит? Тех, кто говорит на другом языке? Националистические и фашистские призывы звучат уже в открытую. Причем не только призывы, но и угрозы прийти в Донбасс и перерезать глотки москалям. И не говорите мне, что это просто провокации, вспомните случай во Львове с избиением и оскорблением ветеранов молодыми фашистами 9 мая. Они уже взрастили это поколение, или по-вашему " хто не скаче, той москаль" в исполнении детей это нормально и мирно? Я не буду приводить ссылки на эти видео, кому интересно, можно забить в поиске на ютюбе. 

Моя боль, мои слезы. Очень сильно возмущает вмешательство селебритиз в политику. Джаред Лето, Макаревич, Хабенский.... Для меня они больше существуют. Могу простить Хлывнюка и Вакарчука, они хотя бы своими глазами, хоть и в розовых очках, наблюдали за происходящим, они хотя бы граждане той страны, про которую они говорят. Короче, в последнее время вся полученная мною информация меня сильно расстраивает. Я устала плакать, и вчера пошла на митинг.

Восток собирал флешмоб, каждый город собирается у своего указателя. Народу было много, я даже не ожидала. Ведь от остановки маршруток до указателя на въезде в город, пешком идти около полутора километров, поскольку троллейбусы у нас уже не ходят, они забастовали из-за того, что Киев не отдает деньги, мотивируя это восстановлением майдана. Было очень много пенсионеров, которые не представляю как, шли такое расстояние. После флешмоба вся толпа направилась к зданию Исполкома, шли около часа, скандируя "федерация" и "Россия". Прихожу домой, а на сайте "корреспондент" называют митинги 22 марта проплаченными Путиным, и с российскими наемниками. И тут у меня все внутри закипает. Со мной рядом стояли мои соседи, друзья и родственники. Активисты говорили в рупор на батарейках, который купили на деньги пожертвованные горожанами. Стояла палатка сшитая своими руками, и собирали подписи на самораспечатанных бюллетенях. Не то, что на "честном" майдане, ни кем не проплаченном. 

Если уже начинают перезахоронения эсесовцев с военными почестями, то осталось совсем мало времени до того, как фашизм перейдет к наступлению. Я не хочу жить не точно в одной стране с такими, но и на одной планете. Я призываю всех раскрыть глаза, и понять перед лицом какой опасности мы стоим. И не молчать...

.....И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть....

Обновлено 23/03/14 12:08:

 

Обновлено 23/03/14 16:23:

Девочки, не могу выразить словами как я вам благодарна за слова поддержки. Нет ничего страшнее войны.

Оставьте свой голос:

3289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qwerty00
qwerty00

Какой хороший и правильный пост, это говорит о том что в Украине много думающих людей и это вселяет надежду что действительно все будет хорошо. Но Запад реально пугает, фашисты стали партией и рвутся во власть(

chicksa
chicksa
Показать комментарий
babybou
babybou

chicksa, а меня пугает ваше "мышление"

sprueling
sprueling
Показать комментарий
peppy2005
peppy2005
Показать комментарий
qwerty00
qwerty00

chicksa, при чем здесь Путин и его амбиции, народ Крыма сделал свой выбор, то что не получилось у них в 1995 году, когда Кучма подавил и переписал Конституцию лишив крымчан все прав, свершилось в 2014, люди ждали этого долгих 20 лет, Путин просто помог им оформить это документально, не более того

NeStandart
NeStandart

qwerty00, это у них попаболь, понятно же)) ниче не докажешь.

qwerty00
qwerty00

NeStandart, Я даже не представляла что людей можно так зазомбировать, никогда до случая с Украиной не относилось серьезно к этому слову, теперь вижу реальных зомби, причем очень агрессивно настроенных по отношению к России, это пугает, и хочется от всего этого быть подальше или отгородиться

NeStandart
NeStandart

qwerty00, это страшно... ведь они же "русские", всегда были наши братья и одна семья. по моему все россияне в шоке от такого резкоизменившегося отношения.

qwerty00
qwerty00

NeStandart, нуу, многие люди с Западной Украины никогда не были русскими, это потомки поляков, румын, венгров и др. народов, так что все это можно понять, понятно откуда ветер дует и на каких чувствах людей играют...

NeStandart
NeStandart

qwerty00, а я вот никогда не разделяла их.. для меня Украина была целой.

qwerty00
qwerty00

NeStandart, для нас тоже, но видите что сейчас происходит

Rosenthal
Rosenthal

qwerty00, Ну и что? А кто как не бандеровцы поляков убивали на Украине?

Miracle
Miracle

NeStandart, все в шоке и не понимают откуда сколько агрессии. Вообще все это невероятно нервирует ((

Armine
Armine

Miracle, агрессия просто зашкаливает от украинцев!!! Я сама в шоке!!!! Вместо того чтобы заниматься делом они дружно ненавидят Россию!!!! Вообще это признак слабаков. Сильный человек признает свои ошибки. Слабый всегда ищет виноватых. Ребят вы сами развалили свою страну. Да и была ли она единой??? 23 года всего стране. До этого Украины не было как государства.

sprueling
sprueling
Показать комментарий
Armine
Armine

sprueling, ох ох бедняжки! И всегда вам кто=то мешает. Как плохому танцору яйца.

Почему сейчас? Да потому, что идиоты которые пришли к власти посли переворота дали такой шанс Крыму. Тем что пытались принять закон о запрете русского как государственного. Тем что Тягныбок и прочие фашисты вещали что нужно взять оружие и убивать русских и еврейских свиней. Тем что Фарион назвала русскоязычных неправильными украинцами.

Сами все нагадили. А Россия виновата. за 23 года не смогли государство построить.

Точно в Украине выпал град - это Путин виноват )))) Смотрите как бы восток страны не стал самостоятельным. Вы для этого все сделали.

dadada
dadada

sprueling, потому что у вас сашки билые при власти, а в Крыму русские люди в большинстве, и зачем им оно такое надо? Повод серьезный вообще-то.. Да и ориентированность новой власти на штаты с вытекающими для нашего флота последствиями.. Куда уж больше причин?

qwerty00
qwerty00

dadada, Офигеть, пост висит, а сашки уже нет, ни при власти, ни без нее, вот жизнь, все так эфемерно и зыбко...

dadada
dadada

qwerty00, и всё так.. Тоже вчера услышала, обалдела - только писала про него..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана