Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Цитаты серийных убийц

56
Цитаты серийных убийц

Мнение о серийных убийцах не может быть неоднозначным. Здесь все понятно: сволочи и гады. Но если отбросить их жуткие деяния, нередко можно увидеть очень правильные вещи, которые говорят"злые гении". Представляю подборку моих любимых цитат знаменитых серийных убийц.

1. Джеффри Дамер. США. Количество убийств: 17

 "Я просто кошмар. Я был кошмаром долгое время даже после того, как меня схватили. С годами становится очевидно, что мой мозг был заполнен ужасными, чудовищными мыслями и идеями. Кошмар."

"Иисус Христос пришел в мир, чтобы спасти грешников, из которых я самый страшный"

"Да, я раскаиваюсь, но я даже не уверен, так ли глубоко мое раскаяние, как должно быть. Я всегда удивлялся, почему я не испытываю более глубокие эмоции. Даже не знаю, могу ли я испытывать нормальные эмоции или нет."

"Было бы здорово, если бы кто—то ответил мне, зачем я все это сделал. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет."

2. Джеймс Лэтам. США. Количество убийств: 7. Действовал в паре с другом - Джорджем Йорком.

"Весь мир провонял, кругом одно дерьмо. Единственный ответ на зло — это зло. Люди ничего другого не понимают. Только зло. Сожги человеку сарай — это он поймет. Отрави его собаку. Убей его."

3. Генри Ли Лукас. США. Количество убийств: доказанных - 11, недоказанных - 300.

"Я не чувствую, что со мной что-то не так, я это знаю!"

"Мне было горько смотреть на этот мир. Я ненавидел все. Мне ничего не нравилось. Я испытвал такую горечь и злость, какие только могут существовать на свете."

4. Деннис Нильсен. Великобритания. Количество убийств: 15.

"Мне хотелось остановиться, но я не мог. У меня не было другого счастья в жизни."

5. Ричард Рамирес. Великобритания. Количество убийств: доказанных - 13, недоказанных - 1.

"У всех нас есть сила в руках для того, чтобы убить, но большинство боится ее использовать."

[Когда судья вынес приговор]: "Подумаешь! Смерть — повсюду. Увидимся в Диснейленде."

"Вы не понимаете. Вы не способны на это. Я за гранью вашего понимания. Я за гранью Добра и Зла."

[Суду после приговора]: "Меня тошнит от вашей дури. За меня отомстят. Внутри всех нас сидит Люцифер!"

6. Карл Панцрам. США. Количество убийств: 22.

"Я ненавижу весь проклятый человеческий род, включая себя самого."

7. Теодор Банди. США. Количество убийств: доказанных - 27, недоказанных - более 100. 

"Многие насильники вовсе не являются больными людьми. Это личности, которые верят, что могут безнаказанно навязать свою волю другим."

"Человечность и душа, которой наделил меня Бог, существовали, но, к сожалению, разбились со временем."

"Я не знаю, что заставляет людей искать друзей. Я не знаю, что влечет людей друг к другу. Мне не знакомы основанные на лжи социальные взаимоотношения."

7. Андрей Чикатило . СССР. Количество убийств: доказанных - 53, недоказанных - более 10. 

"Конечно, я мог бы стать алкашом, заглушать свои жизненные потребности. Но не для этого я изучал философские воззрения всех времен и народов, проходил университеты — жизненные и учебные, чтобы затравить свое сознание."

8. Джон Уэйн Гейси. США. Количество убийств: доказанных - 33, недоказанных - 2.

"Клоун может уйти с убийством."

"Я никогда не был уличён в чём-либо более серьёзном, чем бегство из похоронной комнаты без разрешения."

9. Александр Пичушкин. Россия. Количество убийств: доказанных - 49, недоказанных - 3.

"Вы спрашиваете, зачем я убивал? Ну как вам объяснить... Поймите, для меня жизнь без убийств - как для вас жизнь без еды. Потребность, понимаете? Я чувствовал себя отцом этих людей, ведь я открывал им дверь в другой мир. Я отпускал их в новую жизнь."

"Жить как вы - вот преступление перед жизнью. Жизнь от таких отворачивается и посылает таких, как я."

10. Ричард Чейз. США. Количество убийств: 6.

"Первый раз я убил случайно. Во второй, у человека было много денег, а я был ревнив."            

"Если дверь закрыта, вас там никто не ждёт."

11. Чарльз Мэнсон. США. Фактически, к серийным убийцам его отнести нельзя - он собственноручно никого не убил. Был лидером коммуны "Семья", члены которой совершали жестокие убийства, в том числе убили и беременную жену Романа Полански - Шерон Тейт. Однако, обойти вниманием его никак нельзя. Самый интересный, на мой взгляд, персонаж.

"Мое племя — это люди из вашего общества, — вы их выбросили, а я подобрал. Это вы народили своих детей. Это вы сделали из них то, чем они стали… Вам давно пора оглянуться на самих себя. Вы живете лишь ради денег. Но ваш конец близок. Вы сами убиваете себя…"

Чарльз Мэнсон: Все пытаются обвинять. Потому что не хотят смотреть внутрь себя.
Интервьюер: А что вы видите, смотря в себя?
Ч.М.: Внутрь себя? Я вижу всё.. Всё подряд. Я вижу хорошее, плохое, зло. Вижу всю картину.
И: И сколько же зла вы увидели?
Ч.М.: Столько, сколько и вы.
И: Так что вы видите?
Ч.М.: Всех вас. Вижу мир, который вы не завоевали. Разум бесконечен. Бросьте меня в глухую темницу, для вас — это был бы конец… а для меня — это всего лишь начало. Там целый мир, где я свободен. Мир, который вы не завоевали!

"Посмотрите на меня сверху вниз - и увидите дурака. Посмотрите на меня снизу вверх - и увидите господина. Посмотрите мне прямо в лицо - и увидите себя!"

"Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, дьяволом, убийцей, то учтите, что я - зеркальное отражение вашего общества".

P.S. Понимаю, что "неформат", но ничего не могу с собой поделать.

P.S. 2. Маленькая ремарка по поводу высказываний "сосайтниц" о том, что по лицу маньяка "сразу все понятно": 

 

Оставьте свой голос:

252
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

adali
adali
Показать комментарий
janinakom
janinakom

adali, согласна! Автор поста сам маньяк?)

adali
adali

janinakom, у всех свои "источники" вдохновения..

SilverSpoon
SilverSpoon

adali, интересный повод для размышления,а значит самосовершенствования - что может сильнее вдохновлять?

adali
adali

SilverSpoon, ничего интересно не вижу, и как это может самосовершенствовать лично меня - не понимаю. Ну у вас видимо свои...источники вдохновения...))

SilverSpoon
SilverSpoon

adali, Вы живете среди людей, разве не интересно постигать разные стороны нашего сообщества? У меня действительно свои источники вдохновения, не будем о них :)

adali
adali

SilverSpoon, интересно и постигаю...Но я живу в России, и тут итак вокруг много негативного и чернухи... которые постигать внутрь мне не хочется. Моя задача как можно меньше с ними соприкосаться, и это не всегда получается, мягко говоря. Я сама стараюсь нести чаще добро, позитив, красоту и юмор.. они меня больше вдохновляют, соответственно и людей вокруг меня. (по моим постам это заметно, наверное)

SilverSpoon
SilverSpoon

adali, ну вот видите, Ваши слова уже говорят о том, что Вы вполне допускаете, что других людей могут интересовать подобные вещи, с вполне созидательной целью ) А знание - всегда добро, весь вопрос в том, кто им и как распоряжается.

adali
adali

SilverSpoon, я изначально и не говорила, что отрицаю кем либо интерес и вдохновение в подобном. Но просто высказала свою негативную точку зрению к этому.
Все мы разные и все со своим мнением и правом его выражения))

gabriellesolis
gabriellesolis

Настолько немыслимо, что происходит у подобных людей в голове! Все "герои" статьи кошмарны, но последний вгоняет меня в такой ужас! Я думала, что про таких как Чарльз Мэнсон только фильмы снимают. А в реальной жизни таких нет...

LilDelicious
LilDelicious

gabriellesolis, с другом смотрим сериал "Последователи" и вот только недавно думали а может такое в жизни быть или нет, и вот сейчас поняла что очень даже может.

arizonadream
arizonadream

жуть. я сразу вспоминаю, как в 90ые годы полезла чернуха на экраны, и в прайм-тайм показывали самых жутких наших серийных маньяков и то, что они делали - это был мрак вообще. До сих пор помню некоторые фамилии - одного, кто издевался над подростками в пионер лагере - это ппц был. Другого тоже педофила. Как можно было такое в таком количество выливать на обычного зрителя через ТВ.

ALISenok
ALISenok

arizonadream, согласна с вами, как такое можно было показывать, так я малая все это еще и смотрела! жуть просто, до сих пор всякие ужасы иногда вспоминаю!

arizonadream
arizonadream

естественно, это был канал НТВ

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

arizonadream, НТВ вообще жуткий канал -что ни фильм или передача - все про бандитов, маньяков, скандалы-интриги-расследования... как дешевая желтая пресса, только это центральный телеканал.

Bijou
Bijou

arizonadream, канал НТВ тогда был как раз самый интеллектуальный. Пока не сменили руководство. Много где чернуху показывали.
"Во второй, у человека было много денег, а я был ревнив." не ревнив ,а завистлив, видимо.

Aenye
Aenye

Прислушиваться и верить словам тех, кто опустил самоё себя на самое дно - путь туда же. Они лживы. В их словах есть крупица правды, которая влечёт вас, но она использована во зло и извращена. А уж оправдывать свои преступления фразами: "не я такой - жизнь такая" - ну это же классика. Жизнь не такая. И люди не такие.
Убийца думает, что все кругом на самом деле убийцы, просто "сдерживают себя", а он - единственная и неповторимая свободная личность, которая не закрепощена рамками морали, общественных догм, "слепых верований". Это чушь собачья, призванная оправдать себя и очернить весь мир кругом.
И на самом деле нет никаких оправданий, никаких таких ужасов детства и отрочества, которые стали бы 100% защитой и обеляющим фактором всех этих маньяков. Всегда можно найти сотни, тысячи людей, которым выпали такие же испытания или ещё худшие, но которые не опустились до животного состояния.

Aenye
Aenye

...не дописала - отвлекли.
Поэтому, автор, если высказывания, приведённые в посте, кажутся вам "очень правильными вещами" - это очень, очень тревожный признак. Нет, я не хочу сказать, что вы скоро пойдёте резать всех направо и налево. Но ваше душевное состояние внушает опасения.
Говорят, те, кто читал "Mein Kampf" тоже поражались тому, как много там "на самом деле умных вещей написано". Но вот ирония судьбы: самый большой любитель этой книги, который попадался мне в жизни, сидел в тюрьме. Большой срок. Не, он не был каким-то ультраправым бандитом - обычный домушник плюс разбойные нападения. Меня в церкви попросили наладить переписку с этим товарищем. Переписывались несколько месяцев, я считаю, что сделала всё, что могла, но там такие тараканы, что капец. Под конец посоветовала ему время от времени перечитывать мои письма и на этом закончила. Он, кстати, тоже считал, что "я страшен", "я один знаю, что я страшнее всех" (поверьте мне - за такими словами скрывается отнюдь не раскаяние, а чистое самолюбование) и "этот мир ужасен и лжив, а я всего лишь его отражение". Они все одинаковые.

SilverSpoon
SilverSpoon

Aenye, Вы, скорее всего, можете со мной не согласиться, да и многие тоже, но я все же напишу о том, что мир, в котором мы живем сам провоцирует психопатию. И чем лучше человек разбирается в лицемерии нашего человеческого сообщества, тем сложнее ему оставаться в общепринятых нормах морали. А когда он наконец познает глубокую пропасть между нравственностью и трансформирующейся со временем моралью, а также иллюзорной разницей между добром и злом, ему становится гораздо легче стать циничным и жестоким, чем сострадательным. Оч немногие перешагивают через это и идут дальше по пути сострадания/Знания, прекрасно понимая тщетность и суету сует среднестатистических человеческих побуждений. Я понимаю, что Вы человек верующий и Вам гораздо ближе иные воззрения, но этим человеческая сущность не исчерпывается.

Aenye
Aenye

SilverSpoon, не исчерпывается. Но я знаю точно: чтобы счастливо прожить земную жизнь - вовсе необязательно быть в курсе самых тёмных её сторон. Даже более того - чем больше тёмного узнаёшь, тем больше давление этого самого тёмного. Знание коварно и обоюдоостро. Условно говоря, мне не улыбается перспектива лезть в зловонную клоаку, чтобы потом с гордостью заявить всему миру, что зато, в отличие от всех остальных, я видела ВСЁ. Просто не стоит оно того. Поверьте.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья