Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Тед Банди – самый страшный маньяк в истории США

82
Тед Банди – самый страшный маньяк в истории США

Он высок ростом, шатен, у него правильные и гармоничные черты лица. Тед Банди красив. На фото он выглядит таким же соблазнителем, как и череда американских актеров того времени. Один из его бывших работодателей скажет, что он был также очарователен, как Кэри Грант. 


Он также умен и обходителен. Он всегда прекрасно выглядит, и ему ничего не стоит очаровать любого. Он относится к тому типу людей, к которым сразу же возникает доверие. Но он большой притворщик и манипулятор. Под чудесной маской прячется самый что ни на есть жуткий психопат. 

Теодор Роберт Банди родился в ноябре 1946 года в Бирлингтоне, маленьком городке штата Вермонт, на северо-востоке США. Его жизнь началась с большой лжи, которая, возможно, и перевернула всю его жизнь. Его мать – Элеонора Корвэлл – рожала в приюте для «незамужних женщин». То, что она была беременной, тщательно скрывалось ото всех. Ее родители любой ценой хотели избежать скандала. После того, как маленький Тедди появился на свет, мамаша вернулась к своей прежней жизни, а родителями малыша были объявлены отец и мать Элеоноры. Сам Банди долгие годы считал, что его мать – это его старшая сестра. 

Когда Теду исполнилось четыре года, его «большая сестра» уехала вместе с ним в штат Вашингтон, где и вышла замуж за повара Джона Банди, который усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Незадолго до своей казни Тед Банди рассказывал, что то время осталось у него в памяти, как «самый счастливый период в моей жизни, когда все друг друга любили». Он добавил также, что «семья регулярно посещала церковь, а дома не было ни сигарет, ни алкоголя, ни игр, ни ссор». 


  За спокойным детством последовало  менее счастливое юношество. Тед Банди совершенно не был уверен в себе. Он сам себя считал робким, не способным завязать отношения с девушками своего возраста. Он мечтает подняться по социальной лестнице и насмехается над своим дедом, которого считает неотесанной деревенщиной из-за его южного акцента. Однажды, ему становится известным, что его «старшая сестра» на самом деле является его матерью, а Корвэллы, которых он считал своими родителями, на самом деле являются его дедушкой и бабушкой. Он пережил это открытие как настоящее предательство, до того оно подействовало на него. Психиатры позднее согласились с мнением, что именно это открытие пробудило в Теде Банди все те скрытые черты, которые, возможно, никогда бы и не реализовались, не узнай он об этом «предательстве». Всю жизнь он будет чувствовать себя обманутым и брошенным. 

В 20 лет он влюбился в прекрасную Стефани Брукс, длинноволосую блондинку. Она была из хорошей семьи, так сказать, из высшего света, и Теду выпал шанс подняться по социальной лестнице, о чем он так мечтал. Он старается произвести на нее впечатление, безбожно врет обо всем, желая выдать себя лучше, чем он есть на самом деле. Но Стефани вовсе не такая дура, как думает Банди, и примерно год спустя после их знакомства она прекращает с ним все контакты. Это уже второй случай, когда он чувствует себя униженным и преданным женщиной. Теперь он их всех ненавидит, и в каждой своей будущей жертве видит свою мать и бросившую его подружку, которых он мечтает уничтожить. Позднее психиатры обратят внимание на то, что все жертвы Банди будут внешне очень похожи на Стефани Брукс – на девушку, которая так заставила его страдать. 



Убежденный в своей неотразимости, Тед придумал себе образ: умный, серьезный и целеустремленный студент. В 1968 году он находит себе работу в избирательном штабе Арта Флетчера, кандидата на пост губернатора штата Вашингтон от Республиканской партии. Вскоре, сменив множество увлечений, он получает диплом психолога и начинает работать в специализированном центре по оказанию анонимной помощи потенциальным самоубийцам. Затем, прежде чем окончательно определиться с профессией – юриспруденция, он вновь поступает на службу к другому кандидату-республиканцу. Но завершить образование и стать юристом ему не удается. Это еще больше заставляет его ощущать себя полным неудачником. 

С этого времени начинается его «карьера» серийного убийцы. Чтобы войти в доверие к своим жертвам, он использует приемы знаменитого мошенника Фрэнка Абигнейла* , которые были прекрасно показаны в фильме «Поймай меня, если сможешь»: свое обаяние и симпатичную внешность он как бы выставляет на всеобщее обозрение, мол, любуйтесь, я для вас открыт. Но не только обаяние использует Банди. Не кол:)сь, он применяет в своей практике еще один прием – жалость. Он предстает перед своими жертвами то с, якобы, сломанной рукой, то с костылем, которым ему приходится пользоваться из-за того, что он «попал в аварию»** . Ему редко отказывают в помощи. Иногда он представляется полицейским, медицинским работником или пожарным. Он умеет внушить к себе доверие – молодые женщины идут за ним без всякой опаски. А уже в стороне от любопытных глаз Банди не щадит всех этих несчастных и убивает их с особой жестокостью. Доходит до того, что четырем женщинам он отрезает головы и хранит их, как трофеи, в своей квартире. Следователями и экспертами отмечены также многочисленные случаи некрофилии, которые Банди осуществлял с трупами своих жертв. 

Он разъезжает по западу США и свирепствует в штатах Орегон, Юта, Айдахо и Вашингтон. Когда его наконец-таки арестовывают в Колорадо, он дважды бежит из тюрьмы. В первый раз его ловят спустя шесть дней после побега. Во второй раз, проделав дыру в потолке камеры, он бежит во Флориду. 

На дворе 1978 год, а Тед Банди внесен в список ФБР самых разыскиваемых и опасных преступников. Во Флориде он снимает комнату в скромном отеле, конечно, под фальшивым именем. 

В ночь на 1 января 1978 года он врывается в женское общежитие в Талахасси и жестоко избивает дубинкой трех девушек, а еще двоих убивает. 

Месяцем позже Банди похищает 12-летнюю девочку – Кимберли Лич. Это происходит неподалеку от колледжа, в котором Кимберли учится, в городке Лейк-Сити, штат Флорида. Сначала он калечит ее, а затем перерезает горло. Той же ночью, в результате рутинной проверки на дороге, его задерживает полиция. Когда полицейский внимательно присмотрелся к водителю автомашины, находящемуся в состоянии опьянения, он неожиданно для самого себя узнал в нем Теда Банди, разыскиваемого полицией всех штатов по подозрению в убийстве 36 женщин. 

Местная полиция устанавливает явное сходство Банди с убийцей, действовавшим в студенческом общежитии. Затем, чуть позже, появляются доказательства, свидетельствующие о том, что это именно он убил малышку Кимберли. В июне 1979 года его судят во Флориде за эти два преступления. Сначала один процесс, потом другой… 

В суде, как и ранее в полиции, он отрицает свою причастность к этим убийствам. Не моргнув глазом, абсолютно невозмутимый, он отвергает все эти жуткие и окровавленные доказательства, которые предъявляются потрясенным присяжным: фотографии с мест убийств, одежду жертв, которая вся в их крови. Банди, который раньше хотел стать юристом и изучал право, защищает себя сам. Тем не менее, он дважды приговаривается к электрическому стулу. В камере смертников он остается еще целых 9 лет. 
До самого своего конца он пытается манипулировать полицией и правосудием, и, стараясь продлить себе жизнь, обещает указать места, где спрятаны тела его остальных жертв. 

За эти 9 лет было подписано четыре приказа о его казни. Три раза ему удалось отсрочить исполнение приговора, но на четвертый раз он все же получил свое. 

За несколько часов до своей казни, в январе 1989 года, Тед Банди соглашается подробно побеседовать с доктором Джеймсом Добсоном. Во время беседы он, в частности, сказал: «Я – негодяй, какого вы никогда не видели за всю свою жизнь. Я заслуживаю самого жестокого наказания, которое только может существовать. Вы собираетесь убить меня, как будто это защитит общество от меня. Общество рассчитывает, что избавится от меня и от людей, подобных мне, но общество должно защититься от самого себя». 

Тед Банди был казнен на электрическом стуле 24 января 1989 года. Ему было 43 года. 

Этот, а также другие приемы, использованные Банди, были показаны в фильмах «Молчание ягнят», «Красный дракон» и «Ганнибал». Банди послужил прообразом серийного убийцы, врача-психиатра Ганнибала Лектера, роль которого исполнил Энтони Хопкинс, получивший премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Молчание ягнят». 

Обновлено 19/03/14 16:08:

В ходе судебного разбирательства по делу Кимберли Лич (12-летней убитой им девочки) 9 февраля 1980 года Банди воспользовался старым законом штата Флорида, который позволил сделать «заявление» в суде о заключении законного брака. Банди сделал предложение руки и сердца бывшей коллеге Кэрол Энн Бун, переехавшей во Флориду, чтобы быть рядом с Банди, в зале суда при допросе её за трибуной. Она с готовностью его приняла, и Банди объявил в зале суда, что они поженились. После многочисленных супружеских свиданий Банди с его новой женой та родила дочь в октябре 1982 года. Однако в 1986 году Бун переехала в Вашингтон и не вернулась во Флориду. Текущее местонахождение Бун и её дочери неизвестны.

Интересный факт: 

В начале 1980-х Банди периодически консультировал полицию, которая расследовала дело «Убийцы с Грин-Ривер». Он составил хороший психологический портрет убийцы, но полиция не прислушалась к нему должным образом — Гари Риджвей, убивший 48 женщин, предстал перед судом только в 2003 году, когда его вину доказали по результатам анализа ДНК.

P.S. И да, в некоторых соц.сетях целые сообщества посвящены этому маньяку, где подробно обсуждается его биография и чуть ли не культ личности Теда Банди.

Обновлено 19/03/14 16:13:

Банди помогал полиции в поисках убийцы с Грин - Ривер. Вопрос - зачем? А вот зачем: выросший в тех же местах, где орудовал его земляк, Тед, официальное число жертв которого равнялось 36, не хотел, чтобы более удачливый коллега перещеголял его по количеству убиенных. Его профессиональная, если так можно выразиться, гордость протестовала против того, что Зеленый убийца спокойно гуляет на свободе, творя свои черные дела, а сам Банди довольно быстро попался.

Оставьте свой голос:

1450
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shine_Shine
Shine_Shine

взгляд-то страшный какой..

Lytaya
Lytaya

Shine_Shine, по мне и на лицо он не красавец, как написано. глазки в кучку

natasha785
natasha785

Lytaya, наверное имеется в виду, что он не вписывается в теорию чезаре ломброзо

ikarika
ikarika

Shine_Shine, да обычный взгляд, и внешность обычная, ничего жуткого, если не знать

Shine_Shine
Shine_Shine

ikarika, на 3 фотке для вас взгялд нормальный?

ikarika
ikarika

Shine_Shine, знаете, столько людей встречала, с совершенно разными взглядами, вот так по внешности нет смысла судить.

Civetta
Civetta

Shine_Shine, ну у всех у нас есть неудачные фотографии)))Мы просто всегда пытаемся найти какое то отличие в преступниках от нас, возможно что то ненормальное что бы их сразу видно было, но увы чаще всего это вполне нормальные с виду люди. И никогда с полной уверенностью нельзя даже сказать чем живет сосед за стенкой или друг, которого знаешь тысячу лет выкинет что то такое, чего от него ну никак не ожидаешь.Все мы со своими тараканами в голове.

bezsugar
bezsugar

ikarika, в контакте наверняк еще есть видео - это короткое видео, черно-белое, там показан эксперимент времен СССР. Показывают обычным людям (которые до этого просто сидели в комнате) фото человека и описывают его как закоренелого, опасного преступника-маньяка. Аудитория в зале, куда приглашается человек знает кто изображен на фото и следит за реакцией. Человек описывает свои ощущения от фото: там были фразы девушки типа - ой, какие злые глаза, страшный взгляд, этот человек явно плохой. И потом приглашают другого человека, который сидел в другой комнате, ему дают то же фото, но описывают изображенного как личность положительную, что он типа спасатель или врач, уже не помню. И девушка начинает говорить: у него такой добрый взгляд, это сразу видно)))) забавно все-таки, что не зная человека, исключительно по описанию внешность уже воспринимается иначе. Так и здесь, если б не знгали, что Тед Банди - жуткий маньяк, то некоторые еще б сказали, что он весьма хорош)))

ikarika
ikarika

bezsugar, да, это точно так. Мужчина как мужчина. Представить можно и актером, и бизнесменом, кем угодно.

hedkandi
hedkandi

bezsugar, это точно))) так можно и Йена Сомелхолдера маньяком назвать 100%))))))))

LilDelicious
LilDelicious

ikarika, да я бы его вообще достаточно симпатичным назвала и совсем он не устрашающий ни внешностью ни взглядом. Кстати актер сыгравший его в фильме вот тот намного менее приятный. Вот Чикатило был действительно страшноватым внешне и взгляд жуткий, а этот нет, не знай я кто это никогда б не приняла его за маньяка - скорее за какого-то актера.

dutchcat
dutchcat

Shine_Shine, ой,девочки,может не в тему,но напишу здесь прям вторым комментом. вообщем пару лет назад мне приснился сон,что по дороге в универ меня похищают и держат взаперти в частном доме. утром я проснулась,пошла в универ своей обычной дорогой через частные дома. и вот в том месте,где мне снилось,что меня держат,выходит мужик из гаража (там гараж к дому пристроен) и просит помощи,мол машина не заводиться,надо под рулем куда-то нажать,а он в капоте что-то сделает. я (как настоящая ТП) пошла в гараж,нагнулась заглянуть под руль,ничего в темноте не увидела и тут я вспомнила про сон ,быстро развернулась и выскочила из этого гаража. Сейчас вспоминаю,и думаю,если бы он мне по башке дал,никто бы не заметил! А с другой стороны,может у меня паранойя. Но эта история из головы у меня выходит,причем я переживаю,что если он маньяк,значит он реально может так убивать людей. А я равнодушно помалкиваю,но в полицию идти с такой историей тоже тупо. Вот,рассудите

ikarika
ikarika

Смотрела фильм художественный по его истории. Жуткий человек конечно, мне вообще не понять, как можно делать такое.

Civetta
Civetta

ikarika, а как называется?

ikarika
ikarika

Civetta, адское наследие

Civetta
Civetta

ikarika, спасибо

alwina
alwina
Показать комментарий
ikarika
ikarika

alwina, Американский Психопат вообще по книге Брета Истона Эллиса

hedkandi
hedkandi

ikarika, неужели он все что в фильмах ужасов делал?????

ikarika
ikarika

hedkandi, в фильме жесткие сцены есть, жуть когда он девушек в общежитии забивал

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри