Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Школа 2100" может кануть в Лету.

89
"Школа 2100" может кануть в Лету.

От себя: Оговорюсь сразу, я не являюсь фанатом данной школьной программы, скорее наоборот. Но увидев на своей почте следующее озадачилась:


"Чиновники Минобрнауки не включили учебники «Школы 2100» в проект нового Федерального перечня учебников. Почему и как это произошло, что теперь делать – подробно изложено в двух приложениях к данному письму (Заявление Совета координаторов ОС «Школа 2100» – О праве использовать учебники ОС «Школа 2100» образовательными учреждениями).

Под угрозу поставлено само существование развивающего образования для массовой школы. Мы боремся и не собираемся сдаваться! Всем, кому не безразлична судьба нашего общего дела, предлагаем помочь нам. Помимо того, что указано в "Обращении совета координаторов", вы можете сделать еще несколько дел:
1) Подписать петицию к Правительству России, пройдя по этой ссылке /убрана по моему мнению/
2) Отправить жалобу на сайт Президента РФ: /убрана по моему мнению/
3) Высказаться на сайте, где идет обсуждение проекта Федерального перечня учебников: /убрана по моему мнению/
4) Направить письмо в электронную приемную Министерства образования и науки РФ: /убрана по моему мнению/
 

Вот примерный текст:


Мы возмущены действиями Министерства образования и науки РФ в отношении учебников Образовательной системы «Школа 2100»!

В 2008 году авторы этих учебников получили Премию Правительства Российской Федерации за подписью В.В. Путина за научную разработку образовательной системы нового поколения и её практическую реализацию в учебниках, а в 2014 году комиссия Минобрнауки отказалась даже принимать к рассмотрению эти учебники, несмотря на положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз! В результате более 100 учебников «Школы 2100» по всем предметам для 1–11 классов не включены в проект Федерального перечня учебников на 2014–2017 годы.

Вскоре тысячи учителей и сотни тысяч учеников по всей России могут лишиться возможности дальше заниматься по учебникам, которые они выбрали. А ведь эти учебники успешно используются в школах уже более 20 лет, учителя с их помощью осваивают современные образовательные технологии, а ученики добиваются высоких результатов в изучении предметов, растут самостоятельными, творческими, активными и ответственными гражданами России. В последние годы еще сотни школ выбрали учебники системы «Школа 2100» как наиболее качественные и удобные для реализации требований Федеральных государственных образовательных стандартов. И что же теперь? Дети, которые освоили программу «Школа 2100» в 1–3 классах, не смогут получить свои любимые учебники в 4-м классе. Образовательные учреждения, которые с помощью системы «Школа 2100» начали выстраивать преемственность от начальной к основной и старшей школе, не смогут завершить этот важнейший процесс. Разрушится не только система образования детей, но и система поддержки и обучения педагогов.

Мы просим пересмотреть безответственное, несправедливое и противоправное решение чиновников Минобрнауки РФ и включить учебники Образовательной системы «Школа 2100» в новый Федеральный перечень. Дайте возможность думающим учителям России самим выбирать, какие учебные книги больше подходят для их детей!
 

С уважением,
коллектив ОС «Школа 2100»

От себя: Я бы конечно еще раз процитировала последний абзац самого автора, но пальцы не шевелятся, ибо меня никто не спросил, когда мне навязали эту программу, и в этот раз, нас уже сроднившихся с этими ".." кхм, учебниками, опять хотят кинуть? А Минобрнауки вообще в люди ходят?

Обновлено 17/03/14 15:46:

А вот прочитав все комментарии, я готова теперь что то констатировать.  Вопрос то был изначально, как ребенку  и его окружающим будет в очередной раз тяжело, смена привычной трактовки материала, смена самого материала, подмена некоторых понятий (очень часто). Мы вообще кого с Вами растим? 

Оставьте свой голос:

79
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

uspehpovar
uspehpovar

я по ним училась в школе, мне нравилось, особенно учебники по литературе (по 8 класс кажется), они на меня очень повлияли. Математика трудная была, особенно 5 и 6 класс, но все равно прикольно.

frosenka
frosenka

uspehpovar, Вообще это странно, что Вы учились по этим учебникам, так как эта программа повсеместно началась в 2011 году, а до этого всего в паре школ, в виде эксперимента в течении двух-трех лет... Т.е по расчетам, те кто начал, им потолок по 12-13 лет...

uspehpovar
uspehpovar

frosenka, в первый класс я пошла в 1999 году. Мы были один класс в параллели, который по 2100 учился. Белгородская область. Я не вру)

uspehpovar
uspehpovar

frosenka, http://www.sch2000.ru/about/achievement/ тут есть про премию какую-то от 2002 года, так что как раз в 1999-2000 начали

frosenka
frosenka

uspehpovar, ну вот Вы сами все и разрешили "Школа 2000"

uspehpovar
uspehpovar

frosenka, А чем они отличаются? Русский были Бунеев и Бунеева, Риторика Ладыженская, по литературе учебники назывались "Шаг за Горизонт", "Год после детства", "Путь к станции "Я", "Дом без стен" и тд. По математике был Петерсон.

frosenka
frosenka

uspehpovar, они очень сильно отличаются, так как "2000" построена на отголосках классики, а 2100 и того хуже на исключительно домашнем обучении, т.е родители занимаются, школа проверяет... как то так

Proshka
Proshka

frosenka, мой брат по этой программе в школе учился. Ему 20 лет. Пару экспериментальных классов в школах вводили

frosenka
frosenka

Proshka, ответила чуть выше Школа 2000

Vitana
Vitana

uspehpovar, Идет глобальная чистка и опять замешаны деньги. Из перечня убирают учебные издания по совершенно надуманным причинам, а не потому, что они не соответствуют учебным стандартам. Убирают небольшие издательства. Вот по этой ссылке... откуда ноги растут ..естественно убрать пробел. http://www.kommersant.ru /doc/2332416

Vitana
Vitana

Vitana, и никто не думает об учениках и учителях которые не первый год занимаются по удаляемым из перечня учебникам :(

chups11
chups11
Показать комментарий
frosenka
frosenka

chups11, ну есть адекваты, я вот сегодня к нашей подошла с таким вопросом, типа что делать рабочие то тетради уже надо покупать, а у нас разведенные руки, типа без учебников не останетесь, ну понятно; - что не останется мое чадо без книгульки, вот только кто опять позаботится о моем насущном времени...

Lytaya
Lytaya

chups11, ну вы всех под одну гребенку не сметайте. так можно сказать про многие профессии. везде есть нормальные люди, а есть те, кому неинтересно бесплатно работать.
и у меня всегда вопрос к людям, которые дают взятки - зачем вы сами это поощряете??
я ни разу никому не давала взятку, например.

chups11
chups11
Показать комментарий
Lytaya
Lytaya

chups11, я не сравниваю, это вы написали "Учителя как и врачи самые большие взяточники"

ikarika
ikarika
Показать комментарий
Lytaya
Lytaya

ikarika, например

ikarika
ikarika
Показать комментарий
ikarika
ikarika

ikarika, вообще кому что попадется. И в сфере лечения, и в сфере образования, и еще в каких-то, у кого что.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера