Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Человек по определению – женщина

34
Человек по определению – женщина

Находясь в материнской утробе, маленький человечек переживает огромное количество сложнейших трансформаций.

 

Из-за этого уязвимость мальчиков значительно повышается.

 

Но, к счастью, как минимум, одну угрозу дальнейшему существованию мужчин можно вычеркнуть из списка.

 

Речь идёт об Y-хромосоме, которая на протяжении миллионов лет уменьшалась. Сегодня этот процесс остановился.

 

 

Тем не менее, радоваться пока рано. Несмотря на распространённое мнение о том, что мальчики априори сильнее, выносливее и т.д., на самом деле «самцы человеческого вида» обладают биологическими слабостями, которые даны им от рождения.

 

Этот факт делает их очень уязвимыми перед лицом жизненных опасностей по сравнению с девочками. В данном случае речь идёт обо всём, вплоть до веществ, которые загрязняют окружающую среду и действуют на мозг и гормональную систему.

 

Многочисленные исследования на эту тему показали, что мальчики очень часто плохо себя чувствуют из-за этого, в то время как девочки не испытывают каких-либо неудобств.

 

 

 

 

 

Однако, всё же стоит начать с того, что мужские особи нашего вида попросту вымирают. Сама природа, признав врождённую слабость мужчин, постаралась компенсировать этот момент количеством: на протяжении всей истории человечества на сотню девочек рождается 106 мальчиков.

 

Необходимо добавить, что мы в этом отношении уникальны, потому что, к примеру, поросята мужского пола обладают высокой вероятностью погибнуть ещё до рождения, поэтому их зачинают в больших количествах.

 

Но в последние десятилетия во всём мире, где бы ни проводились исследования (Япония, Северная Европа, США, Канада), наблюдалась тенденция к спаду, то есть количество новорожденных малышей мужского пола стало снижаться.

 

 

К примеру, в Японии в период с 1970 по 1990 года количество мальчиков на 1000 новорожденных снизилось на 3,7, а в США за тот же период на 1,7.

 

У мальчиков на две трети выше шанс появиться на свет преждевременно. Несмотря на то, что медицина за последние годы значительно шагнула вперёд, с начала 1970-х годов мальчики в течение первых 12 месяцев жизни умирают на 30 процентов чаще, чем девочки.

 

При этом в середине 18 века данный показатель равнялся всего лишь 10 процентам. Выживших мальчишек вновь подстерегают опасности. К примеру, они гораздо чаще сталкиваются с неврологическими заболеваниями.

 

Последствия отравления небольшим количеством свинца у мальчиков тяжелее, чем у девочек, астма среди мужчин встречается чаще, а связь между аутизмом и загрязнением воздуха опять же у «сильного» пола сильнее.

 

Более того, только в США мальчиков-аутистов в пять раз больше, чем девочек. Так в чём же всё-таки дело?Отчего природа наградила мужской пол таким бременем?

 

Мужчина и женщина: природа

 

 

 

 

 

 

Проблема заключается в том, что все мужские беды начинаются ещё во время развития в утробе. Плод, который станет мужчиной, претерпевает в своём развитии более сложные изменения.

 

Период девятимесячного роста нескольких клеток в полноценного человека – это время чрезмерной уязвимости, когда дитя может приобрести различные хронические болезни.

 

Пол человека по умолчанию строго женский, он является базовой и самой простой моделью. То есть перед самым началом своего развития человеческий эмбрион наделён женскими чертами. Именно по этой причине у мужчин на теле присутствуют соски.

 

Превращение в мужчину сопровождается многочисленными опасностями. Приблизительно на 8 неделе беременности Y-хромосома заставляет растущий эмбрион начать вырабатывать тестостерон.

 

 

 

Из-за этого мозг-гермафродит вынужден перестраиваться, жестоко расправляясь с клетками, ответственными за общение, и пуская все силы на взращивание областей агрессии и сексуальной активности.

 

В итоге относительно простая мочеполовая женская система усложняется и превращается в мужскую, у которой появляются предстательная железа и новые ткани – тестикулы.

 

Таким образом, чтобы стать мужчиной, клетки эмбриона нуждаются в дополнительном делении, а, как известно, с увеличением количества делений, возрастает и риск ошибки.

 

 

Мужчины в опасности?

 

 

 

 

 

 

Стоит добавить, что сама комбинация хромосом XY находится в более уязвимом положении по сравнению с XX. Если у женщины одна X-хромосома повредится, то всегда на помощь придёт вторая. К сожалению, этого нельзя сказать о мужчинах.

 

Более того, Х-хромосома никогда не проходила процедуры по сокращению, поэтому в ней больше генетической информации для мозга, регенерации, развития и т.д. Возможно, это объясняет тот факт, что аутизм гораздо чаще встречается среди мальчиков.

 

 

Женскую иммунную систему поддерживает гормон эстроген, который борется с антиоксидантным процессом, защищая таким образом мозг. То есть иммунитет женщин по природе сильнее, а мозг мужчины активнее воспринимает повреждения.

 

В действительности, мальчики, которые страдают аутизмом, демонстрируют более низкий уровень эстрогена, и очень высокий уровень тестостерона по сравнению со своими ровесниками.

 

Проблемы в балансе гормонов также могут быть причиной отравления различными химическими веществами.

 

 

 

К примеру, фталаты, зачастую применяемые в производстве детских игрушек, специалисты связывают с увеличением уровня агрессии, гиперактивностью, появлением проблем с концентрацией внимания, которые, опять же, чаще всего наблюдаются у мальчиков.

 

Мальчики также более уязвимы к бисфенолу-А, который по структуре очень похож с эстрогеном. Он применяется при производстве пластмассы, пищевой тары, термобумаги и т.д.

 

То есть если мальчик ещё в материнской утробе отравляется этим веществом, то он становится более тревожным, гиперактивным и агрессивным.

 

 

 

 

 

Женщины, которые на себе испытали воздействие бисфенола-А, чаще дают жизнь мальчикам, в организме которых содержится меньшее количество тиреоидных гормонов, отвечающих за развитие мозга. Среди новорожденных девочек этот эффект не прослеживается.

 

Тем не менее, не умаляя никаких мужских достоинств, всё же следует признать тот факт, что слабость мужчин – это научно обоснованный факт, поэтому стоит задуматься о том, как защитить и спасти самцов вида человеческого.

 

 

 

Источник: ScientificAmerican
 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

426
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Все таки мужики слабый пол.

bar_paly
bar_paly

Roya,они - " разменная монета" эволюции.

arizona
arizona

Roya, слабы

arizona
arizona

Roya, слабый пол - это гнилые доски)))

arizona
arizona

кратко, что поняла из всего этого, моей пра-пра-правнучке будет сложно найти хорошего мужика. Девочки бережем мужчин, не выносим им мозг, не доводим до инфаркта тратами и пр, завтра итак сложный для них день

bar_paly
bar_paly

arizona, совершенно верно, мужчин надо жалеть и оберегать, но только хороших мужчин, а не неликвид всякий.Насчет прапраправнучек - думаю, лет через 50-60 будут банки спермы и вопрос решится сам собой))

ikarika
ikarika

bar_paly, вообще чаще всего неликвид получается тоже из-за женщин, потому что у проблемных мужчин зачастую нехилая поддержка от их матерей

Misa
Misa

ikarika, в нашей стране неликвид без труда найдет, на кого переложить заботу о себе( Вон у меня сосед - помесь наркомана с алкоголиком (в зависимости от периода) - регулярно встречаюсь в лифте по утрам с его подругами, с виду вполне себе нормальные девушки, не алкашки, на работу ездят (в отличие от него)

ikarika
ikarika

Misa, да, полно таких странных девушек(
Я на этом фоне вспомнила свою знакомую, она замужем за склонным к алкоголизму парнем, он с наследственностью, в студенчестве вообще ничего кроме бухла ему не нужно было. Сама она ничего не делает, не работает, по дому тоже больше всего запрягает его, даже ребенка перекладывает на него. Я вот сейчас задумалась, что она хоть и ведет себя как крайняя эгоистка и инфантилка, но зато хоть мужа своего таким поведением сдерживает и он уже не может жить так, как он жил раньше.

Misa
Misa

ikarika, недальновидно она себя ведет, кмк, а если он таки уйдет в штопор и куда она с ребенком?

ikarika
ikarika

Misa, да нет, она может это позволить, потому что он иногородний, и живут они в ее квартире и с большой помощью ее родителей, он отчасти поэтому ее и слушает. Тут скорее возможен другой вариант - что однажды он просто найдет более адекватную женщину, не ленивую и не инфантилку-эгоистку, и уйдет к ней.

AVolog
AVolog

bar_paly, хотелось бы не только банку, но и донора...))

LusillaDrake
LusillaDrake

arizona, я поняла иное. Статистика вроде как показывает, что смертность мальчиков снижается))) кстати, благодаря друзьям из Китая могу пояснить их удивительную статистику: посколько без какого то там доп налога (?) китайцы не могут родить второго ребенка, они предпочитают абортировать девочек, чтобы единственным ребенком был сын - помощник и опора. И сейчас у них очень серьезная проблема с поисками невест для созревших юношей.

miraliera
miraliera

LusillaDrake, пойдут по миру осеменять...

ikarika
ikarika

Короче получается, что мужчины сложнее женщин. Женское чисто база, а до мужского еще надо дорасти, доразвиться

moi5kopeek
moi5kopeek

ikarika, ну да, у нас же этой штуки нет )) она и должна дорасти ))

Taliya05
Taliya05

ikarika, Надо с другой стороны глянуть - мы не какое то там ребро Адама, это они из нас сформировались. Ну вот всегда меня это бесило, а теперь прям отлегло.

churlenis
churlenis

вчера и сегодня наблюдала сплошные биологические слабости...пьют как в последний раз..причем начинают за нас, женщин..ближе к середине-уже непонятно за кого и что

bar_paly
bar_paly

churlenis, начали за здравие, закончили - за упокой?))

ikarika
ikarika

churlenis, ненавижу пьяных мужиков, чаще всего выглядят как тупые ничтожества в таком состоянии. И почему их так много таких - для меня прям загадка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд