Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вместе против рака. Личный опыт

400
Вместе против рака. Личный опыт

Я долго думала, стоит ли писать об этом на развлекательном сайте, но ведь даже в глянцевых журналах бывают статьи на эту тему, вдруг и мой опыт кого-то подтолкнет принять правильное решение.

Сразу хочу сказать, я давно сижу на сплетнике, и это не мой основной ник, я завела его специально ради этого поста, потому что не хочу, чтобы шлейф этой болезни тащился за мной по сплетнику. Но все остальное в посте - правда.

И поскольку не все дочитают до конца этой истории, сразу выделю жирным основную мысль - не повторяйте моей ошибки, если у вас поселились какие-то нехорошие подозрения, идите ко врачу. Не бойтесь! Если подозрения ложные - отлично, а если нет - вы все равно столкнетесь с этим, но лучше раньше, намного лучше сделать это раньше, вы столько сил и здоровья себе сэкономите, я уж не говорю о том, что это вообще может быть вопрос выживания!

Это удивительно, насколько часто люди просто боятся узнать правду. И я была такая же.

Первые подозрения у меня зародились почти год назад во время отпуска на Шри-Ланке (шикарного, кстати))), когда я нащупала у себя в груди уплотнение. Вернулась в Москву и сразу позвонила подруге - она только что прошла лечение о рака груди и перенесла операцию, она посоветовала мне хорошего врача. Ко врачу я не пошла((( Оттягивала этот поход как могла - оправдывала себя, что много работы и нет времени. На самом деле очень боялась узнать правду, т.к. подозревала нехорошее. Интуиция мне подсказывала, что это оно.

А подруга звонила мне и гнала, гнала ко врачу. В итоге от момента первых подозрений до диагноза у меня прошло 4 месяца. Это преступно много.  Я потом не могла себе этого простить, хотя это совсем не конструктивно. Особенно когда хирург сказал, что если бы я так не тянула, грудь можно было бы спасти.

Когда мне диагностировали рак груди, опухоль была уже большая. Вообще момент, когда ты узнаешь, что у тебя рак, это незабываемые, в плохом смысле, ощущения. Самый тяжелый период - это когда диагноз уже поставлен, а лечение еще не началось. И кроме родных и друзей (особенно подруги с таким же опытом!!!) мне в этот адский период очень помогла - не смейтесь - книжка Дарьи Донцовой "Я очень хочу жить". Для меня - ценителя детективов - фамилия Донцовой была как ругательство, но это единственная ее книга, которую я прочитала раз 20, а может и больше. Когда меня охватывал ужас, я открывала ее с любого места, читала и успокаивалась. Там очень просто и легко Донцова поэтапно описывает свою борьбу с болезнью - начиная с первой реакции - такой же как у меня примерно и до похудения после завершения лечения.

И именно один эпизод из этой книги - когда ее пытался развести один непорядочный, мягко говоря, светила медицины на лечение за огромные деньги, помог мне не вляпаться в аналогичный кейс. Потому что имея на руках диагноз я заметалась - где и как лечиться? Мне посоветовали три места, я побывала везде. И одна из поликлиник совершенно непрофильная начала меня художественно разводить - мол, их светила медицины - настоящий волшебник, он поставит меня на ноги, но лечение нужно начинать прямо сейчас. А у меня еще даже результаты биопсии не были готовы. Ничего - сказал светило - главное заплатите нам 100 тыс. и мы начнем химиотерапию. Потом доплатите еще.  Но решать надо быстро: опухоль растет огромными темпами, у вас нет времени ждать результаты биопсии. Я была в ужасе. Этот день я никогда не забуду. Привел меня в чувство другой врач из третьей клиники, который сказал, что это полный бред, так нельзя и если я соглашусь на те условия, меня потом не возьмется лечиться ни одна приличная клиника. Он был прав, конечно. Уже потом, когда я начала лечиться, по результатам анализов стало понятно, что лечение пальцем в небо мне не дало бы ничего, я только потеряла бы время, деньги и возможность попасть к хорошим врачам.

В результате я выбрала известный всем, кто в теме, онкоцентр на Каширке - оказалось, что там есть врач, который специализируется именно на моем типе рака.

Сам по себе процесс лечения описывать неинтересно - у меня было несколько курсов химиотерапиии, которую я переносила более-менее нормально. Муж виртуозно научился делать мне уколы)  Мне пошли навстречу на работе - я ОЧЕНЬ благодарна этой компании за это - и разрешили работать из дома. Это было важно, т.к. примерно к середине курса химии я начала заболевать от любой ерунды. Могла жутко простудиться даже не выходя из дома. И мне не помогало ничего, кроме антибиотиков. От химии иммунитет сильно садится, а у меня она пришлась на самое гриппозное время.

Сейчас мне предстоит операция. Мне будут удалять одну грудь. Пластику можно будет сделать только через год-полтора. Врач много раз мне объясняла, почему сохранить грудь уже нельзя, как будто я переживаю по этому поводу. Я не переживаю. В моем случае либо грудь - либо жизнь. А мне нельзя сейчас умирать, у меня есть муж, который любит меня несмотря на то, что я стала толще кил на 5 и почти лысая - и сын, который лысой меня не любит)), но вообще не должен расти без мамы.

К чему я это все - ранняя диагностика - наше все, это во-первых. Во-вторых, мне было очень неприятно читать многие высказывания в постах про Жанну Фриске. Люди, не надо списывать больных раком раньше времени! Да, вполне возможно, многие из нас не проживут 85 лет, да, кому-то и лечение уже не поможет, но мы среди вас! И все эти высказывания - "она неизлечимо больна, я знаю, ей осталось месяц-два" - это ужасно неприятно читать, когда эта проблема твоя. А тем, кто их пишет, они ничего не стоят. Вы не представляете, сколько молодых и красивых девушек встретилось мне на кашире... Глядя на них, вы никогда не догадаетесь, что они болели или болеют в данный момент времени. И никому не хочется раньше времени накрываться саваном и ползти в сторону кладбища. Мы боремся и надеемся на лучшее. Вот как-то так.

Оставьте свой голос:

7697
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Держитесь пожалуйста!!!все будет у вас хорошо!

Siam
Siam

babybou, Спасибо)

saphran
saphran

Siam, Все у Вас будет хорошо. Я каждый день говорю этот своей маме, а она всем соседям по палате в клинике на Каширке. С каждым дне людей победивших рак все больше и больше. Это больше не приговор. Говорят не нужно настраиваться на борьбу, а просто принять и ЖИТЬ ДАЛЬШЕ . И просто желаю Вам поменьше неприятных моментов.

Siam
Siam

saphran, спасибо)))

Sushi
Sushi

Siam, выздоравливайте поскорее! и Вам очень повезло с мужем))) сама боюсь рака((( есть предрасположенность((( а по поводу комментариев о Жанне... ну так недалекие люди это писали. нормальный человек такого бы не сказал никогда

Narcisse_Noir
Narcisse_Noir

Siam, здоровья Вам и скорейшего выздоровления ! Все будет хорошо, главное чтобы Вы верили. Ведь чудеса там где в них верят.. и чем больше верят, тем чаще они случаются.

marianna8339
marianna8339

saphran, здоровья Вашей маме.

saphran
saphran

marianna8339, и Вам здоровья. Спасибо).

Siam
Siam

saphran, и здоровья вашей маме, конечно, может, мы с ней и пересекались на Каширке)

saphran
saphran

Siam, Спасибо! а может и я Вас видела)) я с мамой немало времени там провела. Предположу это было в одном из многочисленных лифтов, в которые трудно попасть и еще труднее из них выбраться ))))

Siam
Siam

saphran, Да уж, я даже ходила пешком на 18 этаж пару раз. А лифты там - это легенда!

musik86
musik86

Siam, дай Бог,чтобы все было хорошо у вас, у меня папа на Каширке лежал, 10 лет после этого прожил,всегда боялся от рака пострадать,но болезнь отступила,а папа, поборовший эту дрянь умер от рук уродов,которые посчитали ,что могут убить невинного человека((( Удачи Вам и скорейшего излечения!!!!!

RogerSmith1600
RogerSmith1600

musik86, Господи, какой ужас, какая несправедливость....

Siam
Siam

musik86, Спасибо! Очень-очень жаль, что так страшно получилось с Вашим папой((

Yama
Yama

saphran, как все это знакомо слышать про лифты на Каширке)) только вчера оттуда выписавшись, не могла никак дождаться лифта, стоя на костылях)

Siam
Siam

Yama, мой любимый - это без света и указания этажей, который при этом только до 6 этажа ездит. Такой лапусик! У людей такое офигение на лицах, когда они первый раз на нем едут)

Kato1729
Kato1729

Siam, выздоравливайте скорее!!!

Моей бабушке отняли одну грудь, когда ей было 50 лет. Она прожила ровно 90 лет! У Вас все обязательно будет хорошо!!!!

Siam
Siam

Kato1729, Спасибо))

Yama
Yama

Siam, я желаю Вам терпения, сил, веры в себя и хороших врачей! у Вас все получится, это я Вам говорю! я прошла через подобное и знаю, что Вы чувствуете и как это тяжело. я здесь уже писала об этом в комментариях, спасибо сплетницам на добром слове, у меня полная ремиссия! главное, верьте! удачи вам!

Siam
Siam

Yama, Спасибо!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"