Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Зачем есть тролли

219
Зачем есть тролли

Минусовать рейтинги и репутацию оппонентов — вот основная задача сетевых троллей. И просят они за такую грязную работу немного…  Влияние на общественное мнение и репутацию через онлайн-комментарии и посты, а также откровенное очернение (сайтов, идей, репутаций компаний, партий и персон) — все это давно стало бизнесом.

Главная задача тролля- развязывание конфликта, а конфликт на ровном месте не возникает. Следовательно, тролль должен набросить дерьмо на вентилятор - затронуть заведомо спорную провокационную тему. Многие тролли используют стандартный набор "прокатывающих" тем. Например: "Кто завтра победит  - Спартак или ЦСКА?"

Если тролль атакует, то он уж точно позаботится о том, чтобы обсуждение развернулось как можно шире. Тролль приложит много усилий, чтобы как можно больше людей присоединились к дискуссии. Любому конфликту присуще затухание, и именно поэтому тролль постарается оттянуть этот процесс. Если же конфликт безнадёжно гаснет, то тролль может использовать несколько аккаунтов на форуме, общаясь с самим собой, попеременно заходя с разных аккаунтов. Если тему подозрительно много комментируют много незнакомых и новых личностей, то будьте уверены - это набег одного или нескольких троллей.

Последнее слово всегда принадлежит троллю. Как следствие из предыдущего пункта, если конфликт начался, то тролль будет писать сообщения или комментарии всегда. Даже если спор утихнет, тролль всё равно напишет пару последних комментариев.

Тролль может прекратить спорить только в двух случаях:
- Его заблокировали модераторы или администраторы ресурса
- Конфликт начал затухать; тролль не видит перспектив в поддержке конфликта; троллю просто стало неинтересно
Тролль отвечает всем

               

Люди ввязываются в спор с троллем и начинают его оскорблять. Не все конечно переходят на оскорбления, но и поверьте, не каждый сможет держать себя в руках. Профессиональные тролли зачастую являются тонкими психологами, способными предугадывать ваши следующие шаги. Тролль никогда никого не забывает - будьте уверены, что он ответит всем. И это всё ради того, чтобы поддержать интерес новых участников спора.

Признаки:

Скорость ответа
Как и было сказано, тролль не должен допускать затухание интереса обсуждающих. Поэтому тролль должен быстро реагировать и оперативно отвечать на комментарии участников спора, чтобы обсуждение не прекращалось.

Связанность комментариев
Если троллю необходимо поддержать спор и сделать всё, чтобы он не прекратился в ближайшее время, то он может использовать несколько аккаунтов на форуме. То есть, со стороны это может выглядеть как спор нескольких людей, а на самом деле это будет один и тот же человек-тролль, который делает так лишь для того, чтобы люди присоединились к дискуссии.
Если к обсуждению присоединяется много людей, а потом возникает неразбериха,  при которой лента комментариев имеет рваный логический характер. Комментарии тролля всегда логически связаны, он ведёт гармоничную дискуссию сам с собой.

Непримиримость
Тролль никогда не согласится с вашей точкой зрения. Никакие доводы не помогут переубедить его. Тролль всегда будет спорить, пока вы сами не перестанете ему писать.

Личное
Тролль старается задеть кого-либо за живое, за личное. Это цепляет человека, и он начинает оскорблять, угрожать, оправдываться, спорить.

Методы борьбы:

Игнорирование
Спорить с троллем бессмысленно, он лишь будет получать от этого удовольствие. Это как борьба в грязи со свиньёй: через некоторое время замечаешь, что ты измазан с головы до пяток, а ей это нравится. Вам следует игнорировать тролля, потому что он не заслуживает ни минуты вашего драгоценного времени.

У большинства троллей аллергия на тишину. Тролль быстро теряет интерес и уходит, если никто не ведется на его провокации. Вырабатываем толстокожесть и не обращаем внимание на троллей. Помните, отвечая троллю, вы становитесь с ним на один уровень. Речь идёт о тролльчатах, которые сразу переходят на оскорбления.  Слова - это всего лишь слова. Если тролль сказал вам что-то неприятное, то не обращайте на него внимания.

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, и т.д., и т.п.

Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.

Зачем они это делают?:

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

      

Вот что нашла интересное в сети (теперь мы знаем сколько примерно получает Вера и на каких условиях):

Кинули тут ссылку на вакансию с хедхантера. Ищут троллей... Кстати, платят не хило!Я вот не понимаю, зачем и для чего нужен весь этот цирк? Скорее распугивается народ с форумов, а не привлекается.

В Креативный центр «Неконтактная реклама» срочно нужны «Боевые тролли»! 

Требования:
Умение быстро и качественно создавать аккаунты с «историей» на форумах и в социальных сетях.
Умение тонко троллить активных участников (не политика).
Знание «инет-фени».
Усидчивость за компьютером, включая вечерние и ночные часы.
Условия:
Для лучших – работа в офисе на постоянной основе (от 35 000 рублей).
Для умеренных троллей – работа удаленная (можно из дома – от 15 000 рублей).;
Дополнительные бонусы:
Бесплатная доставка пиццы, чипсов и пива (3 банки в ночь).
Обязательные условия:
Мы не платим «кешем», и не переводим деньги на Яндекс и иные кошельки. Для работы с нами нужно заводить банковские карты. Ибо проще для нас.  Карты банков типа «Банк возрождения русской Уганды», «1-й негосударственный Банк КУКЛУС Клана» – не принимаем – ибо уже обожглись. 
Тип занятости: Частичная занятость, гибкий график.

Оставьте свой голос:

527
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

*Для лучших – работа в офисе на постоянной основе (от 35 000 рублей)*

Так вот сколько зарабатывает Веруня ))

Karakuli
Karakuli

Амели, ну это один из примеров, а вообще хороший годный тролль до 100 долларов в день может зарабатывать, если веруня кормиться не только здесь, то у нее может и больше з/п быть)

monrealle
monrealle

Karakuli, я прям задумалась-может мне пойти на совместительство?:))

Karakuli
Karakuli

monrealle, не надо)) это разлагает психику

Эсфирь
Эсфирь

monrealle, хочешь три банки пива за ночь?)))

Lite
Lite

Эсфирь, а я все Вере коньяк предлагаю))), а она говорит - нет, я пиво пью)))

Эсфирь
Эсфирь

Lite, ты и кулкэт коньяк предлагаешь
а она может мартини любит!)

CoolCat
CoolCat

Эсфирь, позвольте заметить, что меня часто записывают в тролли из-за обычого неприятия некоторых пользователей и их поведения.

Эсфирь
Эсфирь

CoolCat, ну все таки согласитесь, что подстрекание Вам не чуждо

CoolCat
CoolCat

Эсфирь, я не создаю постов против кого-то или за кого-то, так что подстрекания никакого нет. А то, что тон какого-то комментария может кому-то не нравится, это их личное дело, я пишу то, что думаю, с учетом правил и соглашений.

monrealle
monrealle

Эсфирь, эх,пиво не пью..и по ночам спать люблю..а то бы пошла,поработала:))

Lite
Lite

monrealle, действительно.

monrealle
monrealle

Lite, ну не все же любят троллить бесплатно:)

Lite
Lite

monrealle, ну и некоторые, слава богу, заработали свое)

Vakula
Vakula

Lite, это Вы о себе?

ikarika
ikarika
Показать комментарий
Aenye
Aenye

Не надо принимать слишком близко к сердцу всё, что происходит в интернете - это раз.
И надо помнить, что твой собеседник - человек, возможно со свими проблемами и плохим настроением - это два. Найдите позитивно и дружелюбно настроенных и общайтесь с ними.
Всего делов.

Julyjulia
Julyjulia

Aenye, люблю тебя!

Aenye
Aenye

Julyjulia, Это взаимно, уверяю! ♥

Lite
Lite

Aenye, прикольно если бы вы были троллями и разговаривали бы сами с собой)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии