Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Американская мечта

120
Американская мечта

В 1996 году мои друзья усыновили девочку из Камышинского городского приюта - Юлю Кравченко. На фото она в серединке:

Она родилась в тюрьме, потом воспитывалась в приюте. Мой знакомый Крис Преснелл (Chris Pressnell), гражданин США (проживает в г.Дикейтор, штат Алабама), увидел Юлю, когда посещал приют (в 1995 году) и сфотографировался с ней:

У него не было намерения усыновлять ребенка, но когда он вернулся домой и его молодая жена Тера, Tera Pressnell, увидела эту фотографию, услышала рассказ Криса, то они твердо решили усыновить Юлю. Это верующая пара, они христиане и их поступок был ничем иным как искренним желанием помочь ребенку:

Процесс усыновления длился более года - было много препон и попыток выжать деньги, но моя мама и я тоже твердо решили сделать все, чтобы это усыновление было по закону, без взяток и т.п. Позже те люди, которые всячески мешали нам, оказались замешаны в громком скандале с "итальянскими усыновлениями" детей из Волгоградской области. Кстати, для них тогда вопрос усыновления решался в течение 1-1,5 месяцев. Мы же были измучены все новыми и новыми требованиями, согласованиями, справками, переводами - страшно вспоминать...

В конце концов состоялся суд, и Юлю усыновили. Это был 1996 год. На фото ниже – Юля по приезде в США, ее первые снимки там:

Юля с родителями через три месяца жизни в Штатах:

И через 7 месяцев:

Позже, когда Юля понемногу научилась говорить по-английски, она вдруг… стала рассказывать о своей сестре! Мы все были удивлены и ошарашены: с трудом, но выяснилось, что у Юли действительно есть старшая сестра Оксана – но нам про это никто НЕ ГОВОРИЛ!!!

Начались новые мытарства. Семья решила, что разлучать детей ни в коем случае нельзя. Оксане было уже 10 лет, и ей с момента отъезда Юли никто никогда не говорил, где ее младшая сестра. В общем, еще почти год готовилось второе усыновление, довольно неожиданное, но очень радостное. К этому времени семья Пресснелл уже ждала своего собственного ребенка…

В январе-феврале 1998 года Крис приехал в Россию, чтобы завершить усыновление Оксаны, но все оказалось не так просто, продолжались вымогательства и искусственные затруднения. Так что вместо 10 дней Крис прожил в Камышине почти месяц, не будучи до конца уверенным в успехе.
Суд состоялся, он принял решение о воссоединении сестер, и в феврале 1998 года дети встретились в аэропорту Атланты. Я там была и могу сказать, что рыдали все, кто был свидетелем этой встречи - даже незнакомые люди. У Криса есть видеозапись этой встречи - без слез и сегодня смотреть невозможно...


А вот как выглядели Оксана и Юля - их имена не были изменены - через год, на руках у них их брат - Cade Pressnell:

Девочки обе имели очень много проблем со здоровьем, Юля так и не смогла окончить школу - ей очень трудно концентрировать внимание и память очень слабая.

Вот фотографии с Юлиного выпускного:

Оксана уже замужем и счастлива:

Юля продолжает жить с родителями и младшим братом.

Я не знаю, что было бы с этими детьми здесь, в России. Я благодарю Бога, что нашлись люди, которые дали этим девочкам тепло, любовь и настоящую семью.

Автор:Екатерина Алексеева

Оставьте свой голос:

4755
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anitra
Anitra

хорошая какая история, до слез. Кстати негодяй Астахов протащил закон, чтобы испанцытакже не могли усыновлять детей из России. усыновленных здесь оч оч оч много-китайцы, африка, у сына в классе есть. дети оч хорошо живут. здесь хороший надзор и опека над детьми-если что случись-власти вмешиваются мгновенно. те все условия для детишек...
я ненавижу Асахова, встретила, лично бы плюнула в чванливую лживую морду. он отобрал у детей возможность счастливого детства.

julia260290
julia260290

Anitra, когда мне напоминают про этот закон, у меня от такой несправедливости аж в висках стучит. Ну что за человеком надо быть!((((((((

Anitra
Anitra

julia260290, он не человек. и дело в том, что этот закон расширили на страны Европы, где разрешены гейбраки. млять. при чем здесь секс меньшинства и дети? может наладить надзор за усыновленными. зачем так радикально? тем более все знают, что российские детдома и приюты-ад на земле. я встречала девочку, которая прошла детдом-ее брали в семью несколько раз русские усыновители, плохо обращались, потом возвращали, наигравшись, как с собачкой, за малейшую провинность. у нее сломлена психика, ей 19 лет, а в голове сами понимаете какие ужасы. найти родителей в России у детей оч мало шансов-тк менталитет не child friendly . в общем астаховы и Ко разгребают политическое авно руками невинных детей..чтоб им в аду гореть скотам!

ROBr
ROBr

Anitra, жаль, что не могу плюсануть несколько раз

Anitra
Anitra

ROBr, спасибо! )))

snowblnd
snowblnd

Anitra, тоже было желание нажать несколько раз на плюс! ППКС от первой до последней буквы

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Anitra, я согласна в целом - что это жестоко - лишать возможности на усыновление,
но некоторые страны (США) за долгие годы ничего не сделали для того, чтобы позволить российским службам осуществлять тот самый надзор, несмотря на неоднократные просьбы
а вот про Европу не знаю, были ли там такие же сложности

Anitra
Anitra

will-o-the-wisp, а где можно почитать о том, что российские службы подавали запрос относительно надзора за усыновленными детьми?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
linika
linika

will-o-the-wisp, это никому не интересно. Продавая квартиру - нас обязали взять справку в администрации - сотрудник должна была защищать интересы ребенка, в случае если родители при продаже ущемят права ребенка. У нас вымогали деньги, справку в итоге дали. Мы должны были принести им копию договора после покупки нового жилья. Так вот никто не позвонил, никто не проверил есть ли у ребенка новое жилье. Так это в одном городе, а тут другая страна.

Bijou
Bijou

will-o-the-wisp, недавно читала интервью с женщиной, большим чином в органах опеки (возможно, только по Питеру). Она сказала, что не было ни разу, чтобы американцы не отчитывались, как у них живут дети. Всегда все было нормально (за исключением, естественно, тех нескольких трагических случаев, что произошли). Вы услышали единственную точку зрения, да еще от тех, кто протащил этот мерзкий закон, и поверили...

MsMinty
MsMinty

Anitra, согласна с вашими словами, кроме тех,
что в РФ "менталитет не child friendly". Почему про всю страну говорите?
Есть знакомые в Европе с усыновленными детьми и child free, по-моему не в стране дело, а в конкретных людях

Anitra
Anitra

MsMinty, а страну не люди делают? страна отдельно, люди отдельно-это как понимать? опять же я из многодетной семьи-у нас 6 детей, я помню, как приходила в шоклу и какие насмешки я там выслушивала, как при всех классная с усмешкой говорила *ну что Наташа, поздравляем еще с одним братиком*. какое ей собачье дело до нашей семьи и кол-ва детей?
да, мы предпочитали жить поскромнее, но иметь еще одного любимого маленького человечка и для нас материальные ценности на втором месте. ладно усыновленные, посмотрите какое отношение к многодетным, благополучным.
а я из очень благополучной семьи.
можно поднять статистику относительно кол-ва сирот и тд в России и сравнить с другими странами. я мы может думала по другому, но я переехала в Испанию и могу сравнить.

MsMinty
MsMinty
Показать комментарий
Anitra
Anitra

MsMinty, да это не частный случай, отнюдь( не хочу развивать тему. я вот не знаю относительно материнского капитала и пособий, знаю что до кризиса была одна сумма по рождению, в связи с кризисом ее урезали. я совершенно не в теме сейчас , тк неактуально и никто из окружения это не обсуждает. в каждой стране Европы свое законодательство, свои размеры пособий, разные сроки выплат.

tudisik
tudisik

Anitra, поддерживаю Вас, это не частный случай. Я тоже из многодетной семьи, нас трое у мамы, и тоже были разговоры "нарожала", " плодятся" и т.д.

Anitra
Anitra

tudisik, спасибо, да трое в России уже -криминал))) я уж молчу про шестерых. убогие....едим сами себя...

Roya
Roya
Показать комментарий
Anitra
Anitra

Roya, я говорю, что вижу. да, у детишек здесь оч счастливое детство. их любят как биологических. у китаянки Мишель из класса моего сына очень счастливое детство и самые любящие папа с мамой

Vadiol
Vadiol

Anitra, в Испании кругом папы с детьми, были в зоопарке Барселоны, русские это мамы с детьми, пап нет, как вид. Я, конечно, понимаю что они на заработках и т.д. Но это и России распостраненно, везде мамы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"