Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Олимпиада моими глазами

100
Олимпиада моими глазами

Про Олимпиаду уже написано много, я не буду оригинальна, впрочем, как всегда. Я посетила Игры почти в полном объеме, правда, как типичная сплетница, и по совместительству болельщик – зритель) Если уложусь в число знаков, то расскажу и про соревнования, и про организацию, про болельщиков, спортсменов, функционеров  прочу около спортивную вакханалию.

Всех, кого уже утомил мой текст, перехожу от лирики к физике.

Мой дебют в качестве зрителя спортивных соревнований случился в августе 2013 на Чемпионате мира по легкой атлетике, который и сподвиг меня посетить и Игры. Последние пару месяцев, по воле работодателя, я провела так далеко от Москвы, что просто мечтала, получить комплимент, из ряды: «эй ты, типичный  замкадыш») Поэтому билеты на соревнования, решила получить на месте. И это была главная ошибка за долгие годы)))

Прибыла я в Сочи на поезде рано утром седьмого числа, одна из билетных касс располагалась как раз в здание вокзала, я заскочила на лайнер, где остановилась, привела себя в божески вид и в час дня встала в очередь за билетами. В пункт выдачи заветных бумажек я попала через шесть часов  пятьдесят семь минут! Давка под конец очереди и бездействие полиции вдохновляли, примерно так же, как и те кто пытался пройти без очереди под благовидными предлогами)) Сказать, что меня все это взбесило – ничего не сказать)) Я решила, что Россия такая Россия, и я уже прибывала в печали, что приехала сюда. Но как говориться, лиха беда начало. Больше таких мыслей не разу не возникло, почти все было отлично  и организовано, и реализовано.

Сразу скажу, что я смотрю соревнования, а не фотографирую их, поэтому запечатленные мной кадры, вы сразу узнаете, во-первых –  они ужасны, а во-вторых – бездарны)И так, первый мой «соревновательный день» - это финальный день командных соревнований.

Было весело))  стадион не был забит до отказа как на парах, но было очень много  людей!  Конечно, Юлия просто уникум, стадион ее задавил своими воплями, но стойкий оловянный солдатик справился, чудесный ребенок, которым нужно гордиться). В кулуарах ходили слухи, что в этот вечер Алина была на стадионе, как мы все видели по тв, с парнем) 

Дальше о танцах. Я люблю Мэрил  и Чарлика и всегда за них болею, но вот танцуют из всех пар олимпийского турнира только Тесса и Скотт! И в произвольной индивидуального турнира, они были просто неподражаемы, но результат на табло и крыть тут нечем. У Лены и Никиты превосходная постановка, правда, Натали и Фабьен мне понравились больше.

По парам у матросов нет вопросов. Только многие зрители не поняли, почему упав дважды, Алена и Робин третьи. А мужчина чемпион грохнулся парочку раз и победил. Скажем так, это не фигурное прыгание, а фигурное катание – это раз. А второе –  это двоеборье, которое включает в себя две программы. Ханю – восторг, правда, в короткой. Патрик мне никогда не нравился, и дело тут не в выражении лица)

Но даю все свои руки и ноги на отсечение – он гений. И скольжение тут не на первом месте, на мой глубоко телевизионный не профессиональный взгляд, лучшее скольжение у Томаша Вернера. Если Плющенко лучший спортсмен, то лучший фигурист Чан. Такаши самый трогательны, и завораживающий. И как его любят японцы! Это что-то.

Если бы каждого спортсмена любили хоть на малую долю так же, как любят Дайсуке. Любой атлет считал бы себя как минимум великим. 

                                                                         

А я переживала за Бриана

Стадион через 10 минут после отказа Евгения

И наконец, добавлю свои две капли про Евгения. Даже в сравнении со вторым эшелоном (те что катали произвольную в командных) он был не лучшим,  своеобразный винтаж, в плохом смысле слова. А когда он снялся на разминке, то 40 процентов  покинули стадион! Он конечно никому ничего не должен, но вот те кто ушли справедливо думают по-другому. И в моем секторе ему скандировали не «молодец», а другие не печатные слова. Про шок и трепет от такого поворота расскажу такую историю. После короткой я шла позади А. Шеховцовой Алла Шеховцова

И грешным делом подслушала ее телефонный разговор. «Да не волнуйся за него все нормально, все по плану... Встретимся у магазина Bosco»

В атлетике есть такое правило, вышел на старт, будь добр финишировать! А травмы у всех и всегда, все таки профессиональный спорт, это не физкультура или зарядка с утра пораньше. Вот, например, Эббот мой личный герой, так поступают спортсмены.

Про дам было много споров, и спорить есть о чем. Я была только на произвольной. Аделина еще ребенок, но  как она собралась, как выложилась, а дома и стены помогут, если надо. Валентина, Каролина, Мао,  Майте и Сузука, заставили меня аплодировать стоя. Поскольку Юн А Ким закрывала соревнования, я грешным делом подумала, что это чемпионский прокат, хотя постановка мне категорически не понравилась.

Самое радостное за это время происходило по утрам. На пунктах досмотра, где отнимали воду еду, щипчики, ручки и однажды посягнули на мои очки и жидкость для линз) Вы не поверите, но пол-литровая бутылка BonAqua в моих руках угрожала безопасности, хотя если я покупала такую же на территории парка или спортивного объекта угрозы от меня не исходила. Мне не жалко купить там воду, но до туда еще доехать нужно, это полтора – два часа. Наши дискуссии с начальством превратились в ежедневный ритуал, и я проходила с водой и бананом. А про то, что мои очки холодное оружие, а жидкость для линз баллончик с опасным содержимым заставили меня хохотать как умалишенную.

О соревнованиях можно говорить вечно! Я ходила на все дисциплины у мужчин горнолыжников. И  болела, разумеется, не за наших) Боде Миллер был тем за кого я переживала. Я давно его горячая поклонница, так что извиняйте. Я вообще то я не слезливая барышня средних лет. Но на этих соревнованиях мои глаза дважды были на мокром месте. Когда Бодечка стал третьим и на экране показали, как он плачет, девичье сердце не выдержало. Мой кавалер, для которого это стал первый день на Играх сказал, что я могу бросить его и бежать к Миллеру, да что там я, он бросит меня и сам побежит к нему, лишь бы я не переживала))) Боде расстроился не из-за места, а из-за вопроса американской журналистки, которая начала спрашивать его о младшем брате. При чем один и тот же вопрос она задала трижды, просто в разных вариациях. Челлон Миллер был сноубордистом и тоже отобрался в Сочи. Он был на шесть лет младше Боде (36 лет), и умер в апреле 2013 года.  Конечно, вопрос неуместный и репортер – редиска, и это я так мягко выразилась.

А самым счастливым на пьедестале, помимо чемпионов за все время Игр был, так же горнолыжник, Кристоф Иннерхофер (Италия) Он проиграл шесть тысячных секунды победителю в скоростном спуске Матиасу Майеру, а радовался как чемпион)))К.Иннерхофер (Италия), М.Майер (Австрия), К. Янсруд (Норвегния) 

Про хоккей долго не буду, что бы не бередить сердца) Я ходила на матч мальчиков в рамках группового турнира Канада- Финляндия. Ой, скука смертная. И ходила на девочек Канада – Швейцария – вот это я понимаю хоккей. Эмоции, драки, шайбы. Учитесь парни!Экстрим-парк «Роза Хутор», вид сверхуГорнолыжный центр «Роза Хутор»

По результатам Олимпиады пришла к выводу, что всем кто не особо любит спорт, нужно было посетить только два вида. Это шорт-трек и прыжки с трамплина. В Треке такая динамика, при наличии стратегии и мастерства. Я была на командных у мужчин, думала меня инфаркт хватит)) Рада, что лицезрела хоть одну  победу наших, помимо катания. Классные они, классные, а Виктор просто человечище!

Про транспортную инфраструктуру немного букф. Это 100 из 10 балов. От вокзала ходят «Ласточки», там можно жить. В горах, я предпочитала подъемники – там хочется жить))

Во-первых, бесплатно все! До вокзала можно доехать на спец автобусе за 10 -13 минут, там садишься в электричку или до Поляны, или до парка. До парка минут 35, а до Красной поляны час 25. Можно и без электричек сразу на автобусе добираться и туда и туда. Но я предпочитала поезда, чертов Шелдон Купер! На поляне ты 5 минут едешь до подъемника на автобусе. Добираешься до канатной дороги и минут 10 в кабинки, и вот ты на объекте. Правда с трамплина мы долго ждали своей очереди на канатку, но не беда, в пол второго ночи мы спускались в горном тумане вместе со скандинавами и австрийцами. Там не видно ничего, за окном мгла, нам было весело, иностранцы кричали от ужаса))                                                          Просто болельщики

Трамплин отдельная история. Там невероятно красиво. Болельщики на зависть всем и всегда. Так болеть за чужих своих надо уметь, а некоторым и поучиться. И атмосфера невероятная. Первый раз почувствовала себя на Олимпиаде, и это 15 февраля. Болела я за Нориаки Касаи  и меньше полутора балов разницы от чемпиона, заставили сожалеть даже поляков! А я второй раз прослезилась) И да, представляете, они летают))

После трамплина я добралась до места дислокации в четыре утра. А в семь мне надо выйти, т.к горные лыжи перенесены с 11 на 10. Я каждое утро бегала по набережной, благо там и жила. Так вот весь персонал примерно, из 10 человек, выстраивался пол пятого в шеренгу и хлопал мне)) Каждое утро про себя думала: «Молодец, что проснулась))»

Про олимпийский парк. Там много объектов спонсоров. Самые классные AUDI и Cocа-Cola. А еще я была в магазине, который находится в закрытом американском доме. Куснирович, учись, как без суеты продавать шмотки) Дом российских болельщика очень понравился, интересно и еще и билеты разыгрывали. Там я кстати, встречала представителей королевских семей. Правда кроме меня их никто и не узнавал))Первыми в какой-то из дней я столкнулась с королем Нидерландов Виллемом-Александром и королевой Максимой. Правда, их я постеснялась фотографировать, просто поприветствовала и улыбнулась. А вот Пьер и Александра стояли растерянные, я поздоровалась, он что- то спросил. Я ответила, между делом узнала как им игры, они сказали, что очень круто и тепло)) Я сфотографировала их на прощание, но кто-то толкнул меня под лакать во время фото, так что наслаждайтесь шедевром)Я особо не к кому не приставала, все же спортсмены тоже люди и приехали отдохнуть, но вот два примера из будней чемпионов прошлого приведу. После скоростного спуска шла сразу за Александром Карелиным. Так вот, от стадиона до кабинки канатной дороги плюс стояние в очереди он никому не отказал ни в фото, ни в автографе, при этом он был с семьей. Александр Карелин

А вот Ирина Константиновна нос воротила только так, правда с японцами и с фотографировалась, а всех остальных проигнорировала. Кстати о японцах, не знаю чем я им так приглянулась, но каждый второй со мной фотографировался)) А мясное население состоящее из волонтеров, все время обращалось ко мне на английском, а обсуждало меня на русском)))) Кстати, волонтеры все молодцы и удальцы. Большое им спасибо!

И всем дочитавшим, не меньше чем волонтерам, премного благодарна:)

Оставьте свой голос:

2414
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MedusaGorgon
MedusaGorgon

Я тоже очень переживала за Эббота, когда он упал - видно было, что ударился всем, чем можно и что больно, но встал и откатал до конца и получил неплохой балл за это выступление. Вот это настоящее мужество и спортивный дух!

africa_
africa_

не знаю кто такая Шеховцова, но это ещё одно подтверждение того, о чём мы все догадывались =(

epifuriya
epifuriya

africa_, Судья по совместительству жена В. Писеева)

africa_
africa_

epifuriya, да, спасибо. Всегда интересно почитать наблюдения незаинтересованных лиц, а тут ещё и очередное док-во вранья команды Плющенко. Вспомнилось сейчас покрасневшее лицо Евгения на передаче Малахова - и детектора лжи не надо.

epifuriya
epifuriya

africa_, Ох молчание золото, хоть одной версии придерживался, ато уже не интересно)

Meltem
Meltem

epifuriya, аленке б эту фамилию)))

epifuriya
epifuriya

Meltem, Какой такой Аленке)

Julyjulia
Julyjulia

epifuriya, Водонаевой)))

epifuriya
epifuriya

Julyjulia, так и подумала, но последний раз ее аленой на сплетнике не знаю когда именовали)))

Malina__
Malina__

Meltem, под столом ))))

natalych
natalych

Немного сумбурно,но очень интересно.Ждем еще рассказов о впечатлениях.

epifuriya
epifuriya

natalych, Даже очень сумбурно)
Я хотела каждый день что-то писать, но в Сочи такой интернет, что любая глубинка даст фору. Интересное было каждый день, если не брать в расчет соревнования, то много общалась с иностранцами и им все все нравилось)))

northern_pony
northern_pony

большое спасибо, очень интересно

SoVa_84
SoVa_84

Спасибо за свое впечатление от ОИ, но поясните, пожалуйста, одну непонятную фразу "А мясное население состоящее из волонтеров.."?? это как?

epifuriya
epifuriya

SoVa_84, местное, конечно)) Тупая я курица!
Просто на олимпийских объектах в основном были приезжие из за бугра и регионов России. А волонтеры, там были как свои, везде ориентировались все знали, были главными по тарелочкам, так сказать.

SoVa_84
SoVa_84

epifuriya, все, поняла Вас)))) просто слово покоробило, было проще переспросить)))).

насчет Плюшки - ну все то, о чем тут писали "150 яйцеголовых бота" подтвердилось. Ругали его на трибунах?

epifuriya
epifuriya

SoVa_84, кто в теме тот ругал. Кто на него пришли - плевались, остальные героем величали)) Я и парень рядом посмеялись обсудили, и остались довольные, что изначально были правы))

pinkpantera
pinkpantera

epifuriya, тоже о волонтерах слышала только хорошие отзывы. на западных форумах народ им очень благодарен и очень хвалит, грят, они реально помогали, решали любую проблему, многие расставались друзьями и плакали

Aenye
Aenye

SoVa_84, держу пари, что не "мясное", а Местное! ☺

SoVa_84
SoVa_84

Aenye, не споря - выиграли)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты