Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

А что у нас на носу?....Масленица!!!

46
А что у нас на носу?....Масленица!!!

Оставьте свой голос:

762
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rocksam
rocksam

ой, блинчики, как вкусно! как раз сегодня с утреца с мёдом ела мммммм

Vadiol
Vadiol

rocksam, дайте рецепт для криворучек!!!

rocksam
rocksam

Vadiol, не я сама делала)

Civetta
Civetta

так вроде же в понедельник началась масляная неделя, не?

Anitra
Anitra

Civetta, Масленица в 2014 году пройдет с 24 февраля по 2 марта.

Shine_Shine
Shine_Shine

я люблю блины со сгущенкой или с замороженными ягодками)
нет, не слипнется (с))

zinochka
zinochka

Shine_Shine, сгущенка? как вы сказали?...)))
и чтобы ложками ее, столовыми!!!!

pfiff
pfiff

Кто-то бешеный, ажурные сердечки выливал из теста ))

lkarkhu
lkarkhu

pfiff, ой, это просто блинное искусство какое-то! Как мне сердечко понравилось, оно же больше всего и запомнилось. Красота какая и вкуснотища! Всех с масленицей! :))

Anitra
Anitra

надо сегодня стопочку напечь, сын так просит, да и праздник уважить. я буду есть просто так, мелкому намаслю со сгущеннкой наверное

Амели
Амели

о нет, хочу блинов!

Zuvka
Zuvka

У меня не получаются большие и тонкие :( Подскажите рецепт, который реально получится!

zinochka
zinochka

Zuvka, в советской книжке "Домоводство" от какого-то лохматого года.
Я вообще молока и воды немного больше добавляю. Дрожжи, чтоб живые были в молоке их теплом набродить заранее и раза четыре тесто опускать, перемешивая, после того как поднимется.))
(Остальное - по книжке)

Fistashka
Fistashka

Zuvka, могу поделиться самым простым, без дрожжей, получаются тоненькие блинчики в дырочку. По моему опыту главное - свежее молоко и руку набить тоненько наливать.

im_nastia
im_nastia

Fistashka, поделитесь!)

frosenka
frosenka

Zuvka, всегда 100% попадание. Кушать их лучше тепленькими
На 0, 5 л молока:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
1 ст. л. раст. масла
соль, сахар и ароматизаторы - по вкусу

Инструкции:
Муку желательно просеять, добавить крахмал, соль, сахар, яйца, затем тепленькое молоко и замешать тесто. Дать тесту "отдохнуть" мин. 15-20, добавить масло и можно жарить.

frosenka
frosenka

frosenka, я кладу муку с горочкой

Blond-Inka
Blond-Inka

frosenka, мне как-то советовали для тонкости и ажурности вместо молока газировку использовать. Не пробовала, т.к. остальные пропорции не уточнили...

Zuvka
Zuvka

frosenka, спасибо! Получилось вчера :)

frosenka
frosenka

Zuvka, да не за что. Надеюсь что понравились. Кстати этот рецепт называется Блины "Удачные".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Почему все в восторге от патчей
Ника Белоцерковская, Ольга Свиблова, Маша Федорова и другие на закрытом гастрономическом ужине
Мелания Трамп с сыном Бэрроном приняли участие в установке рождественской елки
Натали Портман заявила, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам
Бейонсе, Адель, Тейлор Свифт и другие в рейтинге самых высокооплачиваемых исполнительниц года по версии журнала Forbes
Белла Хадид, Алессандра Амбросио, Карли Клосс и другие на афтепати шоу Victoria's Secret
Полина Гагарина удивила поклонников новым смелым образом
Селена Гомес выбрала ярко-желтое платье для гала-вечера в Нью-Йорке
Галина Юдашкина, Тата Бондарчук, Наталья Гольденберг и другие на "зимней" вечеринке
Дженнифер Гарнер о личной жизни после расставания с Беном Аффлеком: "У меня не было ни одного свидания"
Модная битва: Джиджи Хадид против Эльзы Хоск
Алессандра Амбросио покидает Victoria's Secret после 17 лет сотрудничества
Сотрудничество с Gucci, 600 экзотических насекомых дома: что еще мы знаем о 20-летнем Адриане Козакевиче из Германии
Падший "ангел": китайская модель Мин Си упала во время шоу Victoria's Secret-2017 (видео)
Трогательный момент из жизни семьи: Наталья Водянова опубликовала фото с детьми и Антуаном Арно
Андрей Малахов попросил телезрителей выбрать имя для его новорожденного сына
Шоу Victoria's Secret-2017: выбираем лучший образ с подиума
Инициатива наказуема: Ким Кардашьян уволила личную ассистентку за ее стремление к росту в профессии