Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Письмо мужу который изменил

121
Письмо мужу который изменил

Ты изменил ей с другой женщиной. Вернулся в семью через месяц: "Прости, бес попутал". Жена тебя простила, приняла. А через полгода заговорила о разводе: "Не могу так больше, Миша, устала. Не хочу". И сейчас ты бьешься головой о клавиатуру, всех френдов в соцсетях достаешь: "Что с ней? Ведь она сама согласилась сойтись. Жили нормально, начали с чистого листа. А теперь, спустя месяцы, она вдруг все мне припомнила и решила, что наши отношения восстановить невозможно. Почему?"

"Почему Герасим принял решение уйти от барыни после того, как утопил Муму?" — на этот вопрос ты, Миша, как и многие школьники, когда-то отвечал в сочинении. "В герое пробудилось человеческое достоинство, и он понял, что по-прежнему жить уже не сможет",— вот что надо было тогда писать, чтобы получить хорошую оценку. Но ты не усвоил материал, поэтому так негодуешь теперь: "Где логика? Она что, все это время давилась обидой?"

Так и есть, Миша. Как бы ни веселились твои френды с голыми девицами на аватарках: "Хороший левак укрепляет брак!", измена — это сильнейший удар по союзу мужчины и женщины. Почему разведчики, бизнес-партнеры или друзья оценивают предательство так, как его и положено оценивать, а твоя супруга должна относиться к нему иначе? Только потому, что ты пришел с цветами: "Давай все забудем, дорогая"? Обескровленная, обессиленная, все еще по привычке цепляющаяся за тебя, как за родного, она и сама была рада: "Давай". Но каждую минуту вашей дальнейшей жизни она все помнила. Трудно забыть, что у тебя в спине нож, Миша.

"Я не верю ему. Вот он улыбается, пьет чай, прикасается ко мне, говорит ""любимая", а я одно лишь думаю: "Предатель".— Это говорила мне женщина, которая пережила подобную историю.— Он же меня сдал! А я была в таком шоке, не соображала, надеялась, что станет легче, если он вернется... И теперь, получается, снова должна распахивать перед ним всю себя: "Ах, любимый!", если уж приняла? Не могу! Ненавижу".

Эта женщина не подала на развод и не стала жить, пряча глухую злобу, лишь бы числиться замужней. Эта семья не распалась. Потому что муж терпел ее слезы, истерики, обвинения. И не просто терпел, сжав зубы, он каждым своим поступком доказывал, что понимает ее чувства, признает, что она имеет право на них. Он завоевывал доверие заново. Чтобы его женщина убедилась: он не оставит ее больше. Что бы ни случилось. Даже если она до конца жизни будет талдычить свое: "Я тебе не верю".

А ты, Миша, едва супруга начинала жаловаться на боль, морщился: "Ну сколько можно!" Психовал: "Мы же договорились все забыть, что ты опять начинаешь! Почему я должен снова и снова хавать твои претензии?" Ты хотел жить так, будто ничего не было. Но все было, Миша. Если хочешь спасти брак — признай это. Посмотри в лицо своей беде. Плачь с той, которая тебя любит и ненавидит. Кайся. Стой на коленях. Один раз, и еще раз, и еще тысячу раз, если понадобится. Хавай, Миша!

Выхаживать тяжелораненого, видеть его страдания, слышать его проклятия: "Что ты со мной сделал! Что ты сделал!" нелегко — бабникам не под силу. Но иначе ты ее потеряешь. Просто умрет твоя жена, останется чужая, презирающая тебя женщина, которая подаст на развод: зачем ей жить с чужим?

А еще помни, что шрам, даже если и затянется, все равно не исчезнет. И через 10 лет вы оба будете его иногда ощущать. И через 20 лет, когда она посмотрит на ваши фотографии 2013 года, ее кольнет: "Это было в тот год, когда он изменил мне". Ты готов к такому? Точно готов? Тогда я желаю тебе всего самого доброго. У вас еще будут счастливые дни. Увидишь.

Наталья Радулова

П.С. К ним это не относится.

 

Оставьте свой голос:

838
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MamaLena
MamaLena

Прочитав заголовок, тоже про эту пару подумала)

Lecho
Lecho

MamaLena, так Рая про них и делала пост, я тоже сразу поняла, о чем тут)

Stavrida
Stavrida

Честно, я считаю, что каждому своё. Если двое живут вместе, значит это двоих устраивает. Зачем кого-либо жалеть- в большинстве случаев никто насильно не держит.

elis
elis

Stavrida, да, каждому своё. Точнее, у каждого из них своя выгода.

yulia76
yulia76

Сначала подумала, что Рая нашла полное интервью Собчак с Гольденберг...
Я не очень люблю тексты Радуловой...

arizonadream
arizonadream

yulia76, я не в теме. Дайте ссылку. Оганесэсн изменяет гольденберг?

yulia76
yulia76

arizonadream, в Раином последнем постике собака зарыта!

vikachkaaa
vikachkaaa

arizonadream, смотрите инстаграм собчак, там фото страницы интервью с гольденберг

Shigona
Shigona

У нее вид влюбленной женщины, у него- не влюбленного мужчины...

missKa
missKa

Shigona, ну да, она такая хохотушка всегда на фото, я думала счастливая

Shigona
Shigona

missKa, именно. Вот всегда так со сказками!)

MamaLena
MamaLena

missKa, "хорошая мина при плохой игре". Ну а вообще, в словах из ее интервью "дуры, идиотки" говорит об очень глубокой обиде, страхе и прочем. Было бы наплевать, сказала бы " о его девушках", а так ей их очень захотелось оскорбить. Только, боюсь, те девушки дурой и идиоткой считают Наташу.

im_nastia
im_nastia

Shigona, ну все.пошли диагнозы.
и мне и самой слабо верится в то,что наталье пофиг на измены,но все эти диагнозы по фоткам "он выглядит отстроненно,по-этому не любит,я то знаю"это уже из ряда вон.
хрен их знает,чужая жизнь -потемки,может их устраивает такой формат отношений

Ellena
Ellena

я не пойму... там чешется что ли? или количество лучше качества? может невроз половых органов и лобной доли?)

farangesa
farangesa

Ellena, угу, такой вид спорта.

Aenye
Aenye

А я люблю тексты Радуловой (не знаю, может, это надо обозначать тэгом #постыднаясимпатия?)... У меня папочка есть, куда всё почти статьи собраны с 2006 года начиная. Не со всем безоговорочно согласна, разумеется, но читать приятно. Иногда мужу читаю, если очень забавное что-то попадается от неё, и ему тоже нравится! ☺

Sashe
Sashe

Aenye, те кто ее критикуют очевидно пишут лучше и часто публикуются, номинируясь на литературные премии))))

maruce
maruce

Бабский вечер... Тогда выложу тут свою боль! Мой дорогой-любимый начал мне как-то вот изменять. В молодости, говорит, не нагулялся... Ну да, я его и сковородками, и истериками.... Расставались и снова пробовали! И при каждой даже маленькой ссоре во мне все эти обиды начинали снова кипеть. И он мне постоянно говорил, что я должна забыть и простить. Ну да! Спрашивал, почему я ему теперь массаж так редко делаю, да и то без особого энтузиазма. А с виду мв были идеальной парой. Но вот как-то не выдершала, и рассказала подруге. Сочувствия мне захотелось. А она мне так резко: "И ты позволяешь с собой такое проделовать?" Вообщем, боль отнимала столько сил, что любить уже было не чем. И так-то так все равно стало на эти отношения, что сразу новый нашелся.

И читая, про хихикания Наташи, я только представила, как должно быть больно такую хрень пороть, если любишь, а если нет... Ну в любом случае уважение к себе надо воспитывать. Через боль! Да, и жизнь у нас одна, а шмотки это ведь пустое!

Gopi
Gopi

maruce, та не от хорошей жизни Наташка так бодрится. а я заметила, что многие женщины привыкают, сначала больно, потом неприятно, а потом все равно. но это уже совсем не любовь. я за то, чтобы гнать в шею изменников и не прощать, простишь один раз, сядет на шею

maruce
maruce

Gopi, да, наверное, Вы и те, кто пишет, что она хорохориться, правы. Просто я ее с своей историей сравнила. И мне не понятно :) У меня уже год как новый друг, а все равно обидно, что меня такую вот хорошую и не оценили! Вот ужасно измены по самолюбию бьют! Смотришь в зеркало, вроде все там симпатично и мужчины на улице улыбаются, и все равно думаешь, ну что не так, если самый родной к другой свалил. Вот так :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие зарубежные и российские сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни