Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Неравный брак по-азиатски

152
Неравный брак по-азиатски

В отсталых странах Азии и сегодня 40-70% девушек выходят замуж до 18 лет, до 12 лет – 5-20% (максимум – в Йемене и Афганистане). Обычно брак с ними представляет торговую сделку: девочка покупается мужем, старше её в 3-5 раз, и она не имеет права на расторжение «контракта». За ослушание – ужасные увечья и даже смерть девочки…

 

Детские свадьбы в Индии, выдача девочек в возрасте 5-12 лет замуж за 40-70-летних мужчин, страшные наказания ослушавшимся своего мужа детей – всё это те духовные скрепы, которыми пронизаны отсталые общества в Азии. Есть и новации: «традиция», «деды так делали» и т.д. подкрепляются и евгеническими «исследованиями» – «южные девочки рано созревают», «рожать в 14 лет полезно для организма» и т.п.

Правда, адепты первобытного нью-эйджа ничего не говорят о субъектности ребёнка. Будь это американец, русский, немец, араб или пуштун, он до определённого возраста (как правило, 14-18 лет) считается полностью или частично недееспособным.

clip_image010

Афганистан. 40-летний Фаиз Мохаммед и 11-летняя Гулам Хидер в её родительском доме накануне свадьбы в селении Дамарда

Нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетнего называется педофилией, и на «бездуховном Западе» строго наказывается. Это одно из главных правил для человечества, называемого цивилизованным. А лица, претендующие на половое обладание ребёнком, признаются по 10-му пересмотру международной классификации болезней психически больными.

В защиту своей правоты традиционалисты призывают религию и приводят хадис (высказывание пророка Мухаммеда), который гласит: счастлив тот отец, который выдал свою дочь замуж до того, как у неё появилась первая менструация. Они настаивают, что мужья, взявшие в жены маленьких девочек, должны заботиться о них, как о собственных детях, до достижения половой зрелости. Якобы это единственная возможность бедным семьям спасти своих девочек от нищеты или распространенной здесь практики похищения невест (похищенную девочку уже не продашь).

clip_image011

Афганистан. Маджаббин Мохаммед (слева), 13 лет, рядом со своим мужем и его первой женой

По законам большинства западных стран десятки миллионов мужчин в Африке и Азии за педофилию сели бы надолго в тюрьму. Но у себя на родине им даётся полное право на эту перверсию.

Запад предпочитает не обращать внимание на то, что в странах Юга, в первую очередь его союзниках (Саудовская Аравия или Пакистан) миллионы их граждан зверски нарушают права человека. Сообщения о браках с детьми обычно идут фоном к какой-нибудь «забавной новости».

clip_image008

Афганистан. 55-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем в день помолвки в деревушке Чавош. 60-летний отец невесты, Абдул Касем сказал, что он чувствует себя несчастным, отдавая дочь в чужой дом в таком раннем возрасте, но крайняя нужда не оставила ему выбора

Вот в Саудовской Аравии 90-летний муж подал иск в суд на родителей своей 15-летней жены, которая не пустила его в спальню в первую брачную ночь, а затем просто сбежала. Новобрачный указал в иске, что заплатил родителям девочки калым 17,5 тыс. долларов. В своём заявлении он потребовал вернуть ему деньги или жену.

Или ещё новость, позабавившая западный мир и описанная журналом Time. Девочка из Йемена по имени Нужуд, которой всего 10 лет, успела побывать замужем и развестись, удивлялась корреспондентка журнала Time. Она стала самой молодой разведённой женой в мире.

Историей Нужуд заинтересовалась мировая пресса. Нью-йоркский журнал Glamour удостоил её титула «Женщина года», а затем она приехала в Париж для презентации своей автобиографии, написанной с ее слов журналистской Дельфиной Мину.

clip_image002

(На обеих фотографиях – Нужуд, освобождённая женщина Востока)

Вслед за 10-летней Нуджуд, вдохновленная её примером, на развод подала её соотечественница — 9-летняя Арва Абду. Вскоре в соседней Саудовской Аравии развода добилась ещё одна девочка — 8-летняя супруга взрослого мужчины. Вслед за ними в суд стали подавать 11-, 12-летние жены.

Но не всем так везёт, как йеменской Нужуд. В отсталом мире замужних девочек проигрывают, зверски избивают и убивают за малейшую провинность. Часто они сами, не выдержав истязаний, решаются покончить жизнь самоубийством, обычно выбирая для этого такой способ, как самосожжение.

Западные СМИ в последние годы обошли множество фото девушек из Афганистана, решившихся сжечь себя, но чудом выживших. Эти снимки появились благодаря американским оккупантам, наводящим хоть какой-то порядок в этой стране, в т.ч. пресекая совсем уж вопиющие случаи нарушения прав человека.

Вот несколько этих снимков девушек, выживших после самосожжения:

GYI0060091004.jpg

clip_image004

GYI0060090680.jpg

Ниже фотографии брачных союзов, где девочкам редко когда больше 14-15 лет – из стран, с крепкими духовными скрепами:

clip_image007

Афганистан. Полицейская Малалаи Карар арестовывает 35-летнего Джанана после того как он пытался убить свою 15-летнюю жену Джамилю. Джамиля сбежала к своей матери после нескольких лет издевательств со стороны мужа и свекрови. Джанан преследовал жену, намереваясь убить её, но все закончилось тем, что он нанес многочисленные колотые ранения её бабушке, которая пыталась защитить внучку. Джамиля была помолвлена, когда ей был всего 1 год, и в 10 вышла замуж:

clip_image009

clip_image012

Йемен. Тахани (в розовом) было всего 6 лет, когда она вышла замуж за Мажед, 25 лет (стоит рядом с ней). Ещё одна девушка на фото – вышла замуж, когда ей было 8 лет:

Йемен. Молодые невесты в день перед бракосочетанием:

Йемен. Азиа, 14-летняя мать, моет свою вторую дочку. Первую она родила, когда ей было 12 лет:

Индия. 5-летнюю девочку отец несёт на церемонию её свадьбы с 14-летним парнем:

Индия. Церемония этой свадьбы:

Индия, штат Ассам. Хасина стоит с мужем Али. Она вышла замуж в 13 лет, в момент фотографирования ей 14,5 лет и она на 5-м месяце беременности:

clip_image018

Индия, Бхапай. Жениху 14 лет, невесте 12 лет:

clip_image019

Индия, Бхапай. Невесте и жениху по 7 лет:

clip_image020

Йемен. 14-летняя Дебриту сбежала от своего мужа, она содержится в центре Красного Креста – помощи жёнам-беженцам:

clip_image021

Палестина, Сектор Газа. Массовая свадьба с участием малолетних невест:

clip_image022

источник http://www.softmixer.com/2013/03/blog-post_13.html#

Оставьте свой голос:

1986
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Solnca
Solnca

какой ужас

VaSy
VaSy

Solnca, окна овертона ступень 1... потом в Европе скажут: там можно, а нам статья за совращение. Ай-ай! Равенство и братство с народами азии-дайте инам право на малолетних

pigalitza
pigalitza

VaSy, ковровая бомбардировка решит все вопросы

Atelier
Atelier

Тяжело понять...мы оочень далеки от того воспитания и традиций, дело даже не в раннем браке, а уважение и покорности родительской воле...

NataliaMaria
NataliaMaria

Atelier, а толку от непокорности? Изувечат или убьют, и слова поперек никто не скажет, ибо ТРАДИЦИИ. И за помощью не к кому обратиться.

Atelier
Atelier

NataliaMaria,это и пугает,потому как в нашем..не знаю как обозвать...мире предпалагается, что кто-кто, а родители всегда простят и поймут, какой фортель ребенок бы не выкинул (имею в виду нормальные семьи)

zinochka
zinochka

NataliaMaria, Вспомнился фильм. Он конечно больше художественный, но факты там присутствовали.
http://www.kinopoisk.ru/film/422134/
"Забивание камнями Сорайи М"

osinka
osinka

zinochka, смотрел фильм, очень тяжелый, особенно сцена где героиню камнями забивают

daysoit
daysoit

NataliaMaria, на самом деле многие прикрывают свою отсталость (нравственную) традициями

KROKODILLA
KROKODILLA

daysoit, абсолютно верно сказали!

mataharey
mataharey

daysoit, согласна, традиционное или генетическое малоумие, ладно бы у себя там жили, щачем они к нам прутся с этими традициями и еще возмущаются, что европейцы живут неправильно, вот это и есть начало апокалипсиса, когда нравственные нормы и понятия искореживают,как огонь лица этих девочек

tff2013
tff2013

Atelier, это все происходит по вине деградированных взрослых мужиков, в руках которых власть.

Alekna
Alekna

Atelier, в европе тоже раньше рано замуж выдавали (у шекспира джульете мать говорит, что родила её в 14) но выдавали 13-14-летних девушек (когда только созрели) за 15-16-летних парней (потому что парни позже взрослеют). чтобы успели до старости (лет в 40) детей вырастить. это биологически нормально.
но почему они выдают девочек за стариков? почему эти старики не могли себе 2-3 жён до 30 лет найти и жить дальше с ними? чем они до 70 занимались?

Atelier
Atelier

Alekna, других калечили предыдущие 70 лет...Там такая женская смертность, во время родов умирают..

cielo
cielo

Alekna, "это биологически нормально."- это не так.
любой профессиональный гинеколог объяснит, что до 16-17 лет организм не успевает сформироваться окончательно и столь ранние роды крайне не полезны.

Roya
Roya

Комментарий скрыт модератором

Rita_Starling
Rita_Starling

Roya, боюсь, что тысячелетние традиции Востока выстоят перед натиском западников с их пониманием того, как все должно быть.

sorento
sorento

Rita_Starling, не думаю, что выстоят, тоже претерпят метаморфозы. Пророк Мухаммад прервал традицию закапывать новорожденных девочек живьем. Традиция браков с детьми тоже приведет к последствиям, которые нужно будет остановить для выживания рода. Я лично убедилась в Индии каковы эти последствия: физическая и умственная деградация в массе, в сорок лет выглядят стариками, высокая смертность. Закон природы все равно главенствует над человеческим законом. И это даже без учета морального аспекта, который мы тут обсуждаем.

mataharey
mataharey

Rita_Starling, выстоят и плюс ко всему этому мир дегенерирует в пещерный век

Rita_Starling
Rita_Starling

Roya, но вы правы, это дикость какая-то. Что можно хотеть от 8-летних девочек?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд