Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вредная дружба

125
Вредная дружба

Часто мы принимаем за доброту — эгоизм, за дружбу — приятельство и нахождение рядом, за любовь — привязанность. Мы путаем эти понятия, потому что нам очень хочется выдавать желаемое за действительное, но правда всплывает слишком поздно.

                                   

 Бывает так, что после общения с человеком, которого вы считаете своим другим, вы чувствуете себя опустошенным, подавленным или униженным? В случае положительного ответа на данный вопрос несложно сделать вывод, что такие отношения приносят вам вред. Однако зачем люди продолжают поддерживать такие отношения? Давайте разберемся.

    

Есть такие люди, как вредные друзья, они буквально отравляют жизнь. Иногда они понимают, что делают, а иногда портить вам жизнь у них получается само собой, можно сказать, на уровне бессознательного. Драгоценное время, проведенное с ними, ускользает от вас, а негатив, идущий от них, портит жизнь. 

     

Такой друг истощает. После пребывания с ним такое чувство, что  вас хорошенько выжали — неприятно, да? От настоящих друзей остается несколько иное чувство — душевный подъем, приятное настроение. Как будто отдохнул. Псевдо-друзья в штыки воспринимают перемены. Вы никак не можете рассказать им от том, сколько положительных вещей произошло в вашей жизни в последнее время, потому что ты прекрасно помните, что недавно они дали какой-то важной вещи отрицательную оценку.
Они делают негативные вещи. Изменяют своим женам, слишком много пьют, врут.

                
Их жизненные ценности и интересы разительно отличаются от ваших собственных. Если это даже не конфликт интересов. Люди с разными ценностями и противоположными интересами смешиваются, как масло и вода. То есть никак. Они ненадежны. Всегда нарушают обещания. Они с вами тогда, когда это им нужно. В остальное время вы их не слышите и не видите.  Они часто выводят вас из себя. 

      

Часто на подобное общение нас толкает желание помочь. Вы часами выслушиваем о проблемах человека, который, в свою очередь, и не думает интересоваться вашими делам? Вам приходится бесконечно утешать и поддерживать товарища, изливающего тонны негатива? В этом случае стоит понять, что никакой реальной помощи вы не оказываете. Напротив, обеспечивая жалобщику постоянную аудиторию, вы подпитываете его желание сетовать на жизнь. Истинной помощью будет хороший совет или предложение вместе пойти развеяться.

Порой поддерживать вредную дружбу заставляет желание быть кому-то нужным. Однако будьте бдительны: есть четкая грань между понятиями «быть полезным» и «быть использованным». Разве после простой помощи товарищу вы бы ощутили последствия вредной дружбы?

                                        

Боязнь остаться без друзей часто подталкивает к тому, чтобы сохранять ненужные отношения. Однако освободив в своей жизни место для новых людей, вы скорее встретите того, с кем вам будет действительно комфортно.

     

Вы боитесь, что разорвав отношения, можете в будущем пожалеть об этом? Возможно, такой момент и вправду когда-нибудь настанет. Однако подумайте, чего будет больше от прекращения этого общения, пользы или вреда? Зачем терпеть постоянный душевный дискомфорт, если источник негатива можно устранить уже сейчас? Пусть отношения с людьми приносят вам как можно больше положительных эмоций!

      

 

 

Оставьте свой голос:

714
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

JOKE
JOKE

С такими друзьями и враги не нужны!
Зачем поддерживать эти отношения?
Я давно порвала все подобные связи и сближаюсь только с позитивными людьми, с которыми происходит взаимозаряд позитивом, энтузиазмом и всегда приятно провести время

Karakuli
Karakuli

JOKE, я вот сейчас также, порвала некоторые связи, пока тяжеловато(( но там было хуже

yeap
yeap

Karakuli, я тоже знаете долго не могла решится, хотя и настоящие друзья есть... в общем по началу тяжело, думаешь что виноват перед человеком в чем то...а потом просто освобождение...так что крепитесь)

Karakuli
Karakuli

yeap, чувство вины - это дааа, есть такое дело, точнее было)))

qwerty00
qwerty00

JOKE, Правильно, общаться нужно с позитивными людьми, депрессивные, нытики и неудачники будут только тянуть назад, а за успешными и сам подтягиваться будешь)

SoVa_84
SoVa_84

Храни меня Господь от тех, кому я верю, а тех, кому не верю - остерегусь и сам...
а вообще, порой очень трудно понять пользуются тобой или искренне помогают. Вот уж точно, хуже умных врагов только хитрожопые друзья, правильно написано..

Karakuli
Karakuli

SoVa_84, меня напрягает, когда люди вспоминают о тебе ,только если что-то надо или вылить душу, а когда все хорошо, то и не вспомнят ведь(((

SoVa_84
SoVa_84

Karakuli, к сожалению, есть такие. От того и противно(((. а еще они прям удовольствие получают, когда тебе тоже плохо, когда в твоей жизни что-то наперекосяк идет((

Karakuli
Karakuli

SoVa_84, ага, злорадное такое, хотя и говорят .что типа крепись .все будет хорошо .но чувствуешь нутром, что в душе радуются, но если уж у тебя все хорошо или лучше, чем у них, прям слышно как зубы скрипят от злости)))))

Lukavaja
Lukavaja

SoVa_84, а я вот несогласна - если ты реально искренне помогаешь человеку, даже если он тебя использует - это плюс к карме, как говорится :-). Если вдруг так получилось, что в твоей жизни появился вот такой "соковысасыватель" - значит ты это заслужил и должен отработать с целью познания или воспитания определённых качеств. Жизнь всё и всегда правильно расставляет по своим местам, нужно всего лишь правильно понимать её намёки ;-).

Karakuli
Karakuli

Lukavaja, лучше такого человека слить и жить СВОЕЙ жизнью))) а то есть у меня (точнее была) такая знакомая ,которая звонила мне, чтобы я посочувствовала ей, когда она с мужем поругается, я прекратила общение, теперь легче стало

Lukavaja
Lukavaja

Karakuli, знаете, у меня часто раньше такое бывало - избавляешься от одного раздражителя, а на его место приходит другой, и такой порочный круг продолжался довольно длительный отрезок времени, пока до меня не дошло, что мне нужно избавляться от негатива именно в себе, а не от предполагаемого источника.

SoVa_84
SoVa_84

Lukavaja, понимаешь, когда ты постоянно служишь только жилеткой и этакой успокоительной палочкой - сама выдыхаешься. И может порой лучше этого самого сосателя отправить куда-нибудь, нежели пострадать самой. потому как тут и твое не только моральное состояние страдать начинает, а и физическое добавляется. Не думаю, что кому-то такое счастье нужно

Lukavaja
Lukavaja

SoVa_84, знаешь, когда зацикливаешься на том, что кто-то из себя жизненную энергию высасывает - то так оно и бывает. Но когда веришь в то, что, не смотря ни на что, творишь добро - силы никуда не улетучиваются.

SoVa_84
SoVa_84

Lukavaja, ну вот смотри. был у меня друг один, и я очень долгое время реально думала, что помогаю, поддерживаю, подбадриваю. Ну а что потом как выжатый лимон - ну да, бывает, что депресняк и безнадега накатывает - да ладно, пройдет. Через какое-то время стало это все подбешивать, что агрессия появляется именно на него. Стала фактически избегать этого человека, потому как реально было плохо. Он уехал, и я реально заново родилась как будто. И дышать легче, и дела летают, и прям жить хочется.

Lukavaja
Lukavaja

SoVa_84, ну ведь он уехал? А ты вынесла определённый урок из этой "дружбы", стала стрессоустойчивей, разборчивей в людях :-). Я не утверждаю, что нужно непременно делать как я, просто делюсь своими наблюдениями и выводами :-).

tudisik
tudisik

Lukavaja, т.е. Вы признаетн в себе жертву?

Lukavaja
Lukavaja

tudisik, Вы имеете ввиду, что если я сознательно позволяю себя использовать, то я непременно жертва? Может, с вашей точки зрения так и есть, но я воспринимаю это как путь к очищению от пороков и приобретению определённых качеств. Я верю в карму и в её отработку в течение многих реинкарнаций. Может, это звучит глупо, но плоды своих усилий я пожинаю даже в этой жизни :-).

irman
irman

tudisik, речь идет,как я понимаю,что не можешь изменить ситуацию или человеку,измени свое отношение к ним.Это правильно,чем шарахаться от людей и везде искать вампиров и врагов

malenkiymuk
malenkiymuk

очень долго была у меня подруга, которая по чуть-чуть из меня высасывала соки. у человека проблемы с внешностью и от этого огромное кол-во комплексов, когда мы были подростками это не влияет на дружбу, а когда человек взрослеет у него весь яд и зависть начинает сочиться. теперь я избегаю людей с которыми мне не комфортно, если что-то не так сразу прекращаю общение. это до добра не доводит

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14053 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6598 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23234 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7899 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12469 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12591 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7172 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке