Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Зачем убили жирафа Мариуса или взгляд из окна Овертона"

199
"Зачем убили жирафа Мариуса или взгляд из окна Овертона"

Руководство Копенгагенского зоопарка приняло решение и убило полуторагодовалого жирафа Мариуса выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя. А потом на глазах у публики работники зоопарка разделали тушу и скормили львам.


На такой кровавый треш, достойный тарантиновского сюжета, администрацию зоопарка подтолкнуло то, что Мариус был рождён от родственников, т.е. был инбредным животным (англ. in - в, внутри, breeding - разведение).

У некоторых сразу возник вопрос. Как такое могло произойти в столь толерантной Европе? Где гомобраки норма, а педофилия и инцест обсуждаются с высоких трибун?! Какое дело им до несчастного жирафа, которому непосчасливилось родиться от родственников? Странная логика европейцев столь стремительно уходит вперёд, что, кажется, за ней уже не поспеть. Даже модель Юлии Латыниной «собачкам можно - можно и людям», уже не работает. В Европе людям скоро станет можно, а жирафам, как видим, нельзя. Могут испортить породу!

Признаться честно, мне совершенно наплевать, как и что происходит там у собачек, кошечек и жирафов. Если об этом много думать, можно повредиться умом и, скажем, начать «запрещать» чёрной вдове есть самца. При всём при том, что у зоопарков есть правила (правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов), и они предписывают убить «незаконнорожденное» животное, руководство могло пойти на встречу общественному несогласию. Найти выход было несложно.

Выходы из ситуации

Изложу по мере убывания здравого смысла. Ну, например, можно было:
1. Продать/передать другому зоопарку за пределы ЕС.
2. Продать/передать другой организации или лицу. Желание приобрести и поселить у себя на территории особняка в Беверли-Хиллз высказывал некий американский предприниматель. Протестующих против убийства было так много, что также они могли бы найти место для проживания жирафа, вплоть до Австралии.
3. Выпустить на свободу в естественные условия. Там он, конечно, мог и не прожить, но всё же это бы не вызвало шквала критики.
4. Животное можно было кастрировать и тогда «испортить» потомство жираф бы попросту не сумел.
5. Убить сразу при рождении. Те, кому котята не нужны, не ждут того момента, когда им исполнится 1,5 года, их, увы, топят сразу.
6. Убить так, чтобы этого никто не видел, не тиражировать в СМИ.

Но зоопарк выбрал самый нелепый путь – убийство гвоздезабивателем в голову и публичное расчленение жирафа при детях под вспышки фотокамер. Блестящее решение! Браво!

На вопрос о причине выбора столь неординарного способа убийства животного научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст сказал, что оно «помогло дать уникальные сведения о жирафах». И ещё:

«Сам забой происходил в закрытом загоне зоопарка, куда никто из посетителей доступа не имеет. А расчленение животного происходило в специально отведенном для этого месте, пускай и на улице. Мы не приглашали туда зрителей, и я вообще не понимаю, откуда появилась эта информация! Да, посетители подходили, те, кто хотел, — смотрели».

Политтехнологии

Назвать эту ситуацию случайной язык не поворачивается. Руководство зоопарка сделало всё, чтобы вызывать максимальный общественный резонанс и буквально взбесило защитников жирафа.

Задумайтесь. Жираф жил 1,5 года в зоопарке. К нему ежедневно приходили взрослые и дети. Потом мысль о необходимости убийства была озвучена, хорошенько раскручена и подана в самом жутком виде. Те, кому резонанс не нужен, найдут выход из такой ситуации, ведь спасённый жираф может стать «кумиром» тысяч посетителей. Но кому-то был нужен именно мёртвый кумир и именно инбредный кумир, сакральная жертва.
Прежде чем ответить, зачем убивать жирафа, давайте попытаемся понять, почему жертвой пал именно жираф.

Почему именно жираф?

Теоретически, на месте Мариуса могло бы быть любое животное, отвечающее нескольким признакам. Жертва должна умилять, быть красивой, молодой, популярной и привлекать детей. Ведь именно им придётся объяснять, почему злые дяди зарезали животное. Как тут обойтись без погружения в зоологию.

Жирафы отвечают всем этим требованиям, они безумно популярны среди детей:

"Жирафы (речь об игрушках), безусловно, входят топ-пятерку животных", говорит Крис Гобер, владелец TheBigZoo.com, которая базируется в Magnolia, штат Техас.

Кроме того Анни Винг, основатель Giggle.com, утверждает, что сегодня родители пытаются воспитывать своих детей без женских или мужских стереотипов. Вместо львов для мальчиков и лошадей для девочек родители выбирают жирафов, т.к. они наиболее унисексуальны (т.е. подходят и мальчикам и девочкам). То есть, жираф - универсальное животное игрового мира ребёнка.

Теперь о молодежи. Не так давно, благодаря «вирусной загадке», популярность жирафов выросла в соцсетях по всему миру. Загадка «заставляла» всех ставить жирафа на аватарку.

Жирафы не хищники, и невольно вызывают лишь положительные ассоциации. Это высокие, красивые и миролюбивые животные. Белоснежная «репутация» абстрактного жирафа автоматически накладывается на всех представителей. А значит, чудовищная смерть такого животного - идеальный раздражитель.

Ложка дёгтя

Но Мариус, как мы знаем, был рождён от родственников. Думаю, для большинства нормальных людей, этот факт не значит ничего. Но этот зоологический порок Мариусу не простили и освежевали как скотину.

Ситуация справедливо вызвала гнев общественности, защищающей одного из представителей столь популярных жирафов(!), а не одного из инбредных животных. Проходят акции памяти с зажженными свечами, пишутся петиции (19 000 подписей) и письма в различные инстанции. Но хитрость в том и состоит, что, проклиная зоопарк и защищая Мариуса, граждане Дании будут вынуждены склоняться в защиту инбредных представителей животного мира.
Так происходит внедрение в широкий общественный оборот нового термина – инбредный. Это тот же инцест, но научнее и запутанней. Протесты же теперь направлены на пересмотр отношений к так называемым «инбредным животным», т.е. полученным в результате скрещивания родственников. Точно так же как Мариуса приманили кусочком ржаного хл:), чтобы выстрелить в голову, убийство жирафа используют для того, чтобы накачать протестные настроения за защиту инцеста среди животных.

Цитата:

«Хольст не нарушал законы, когда распорядился убить Мариуса. Да и зоопарк, скорее всего, не закроют. Наши петиции ориентированы на привлечение внимания к проблеме варварского отношения к животным, — заявила автор петиции, преподаватель Стокгольмского университета Тэна Тофтеград. — Случай с Мариусом может стать прецедентом для других инбридных животных в зоопарках по всей Европе, которых постигнет такая же участь».

В сообществе борцов за инцест среди животных, на который, повторюсь, 99 процентам нормальных людей плевать с высокой колокольни, теперь легко можно будет найти борцов за инцест среди людей. Легче станет вести пропаганду и читать «научные лекции», развивать тему. Сегодня уже существуют некие «научные мнения», что инбридность не плохо, а даже полезно. Ссылок давать на подобные мнения, по понятной причине, не буду.

Учитывая либеральную тактику перехода от обезьян, к людям и технологию «Окон Овертона», рискую предположить, что из смерти Мариуса будут сделаны очень удобные выводы и приняты «нужные решения».

Напомню, что всё это происходит в стране, где отдельные политики позволяют себе высказывать мысли о признания инцеста среди людей гендерной нормой (Пернилль Скиппер).

Дополнение №1. В комментах справедливо отмечают, что Мариус не был результатом кровосмешения, а лишь мог стать причиной таковой. Однако, в СМИ существуют два противоположных мнения. Что был. Что мог стать. Вероятнее всего вторая версия ближе к истине, т.к. она присутствует в изобилии в иностранной прессе.

Данные дополнения практически не меняют общую картину. В таком случае нормальное животное было зверски уничтожено чтобы не случилось кровосмешения. Петиции, подготавливаемые возмущенными жителями, направлены на то, чтобы такой запрет был устранён. Здравствуй, звериный инбридн...*** ....инцест.

Евгений Попов специально для 1+1

 

Вот прочитала эту статью, решила поделиться. Как к этому относитесь, что думаете по этому поводу? Все это похоже на паранойю - видеть то, чего нет? Или же это означает видеть наперед и понимать мотивы подобных действий?
 

Оставьте свой голос:

718
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ok_lol
ok_lol

да уроды, что тут скажешь. это кстати тупое европейское "следование правилам".
там его и купить хотели в какой-то зоопарк и деньги на содержание предлагали всякие богачи. но что написано в правилах - хоть трава не расти.

ok_lol
ok_lol

ok_lol, а, еще Бордо хотела забрать!

evdokiya
evdokiya

ok_lol, я вот ЗА следование правилам, но только не понятно в каких правилах у них написано ждать 1,5 года пока животное вырастет и убирать его гвоздозабивателем в голову??? что за АД?

по здравой логике в правилах должно прежде всего не допускаться скрещивание родственных животных, их должны вовремя расселять. И если оно произошло, то надо наказывать работников зоопарка, которые такую ситуацию допустили, а не жирафа.

И даже если в правилах действительно прописано, что плод должен уничтожаться, то я не поверю, что он должен убиваться во взрослом возрасте и таким варварским способом! (разве нельзя усыпить?)

Это либо крайне идиотские правила, которые не понятно как существуют в столь развитой европе с кучами гринписовцев, либо жестокое невыполнение этих правил, что тоже непонятно как допустили.

Skarletty
Skarletty

evdokiya, вы видели эти фото с его разделки, с позволения сказать.
Толпа детей и взрослых стоят и наблюдают за тем, как тушу разрезают, да бы скормить львам. Какой-то хмырь с прикрепленным микрофоном держит отрезанное копытце и что-то втирает... и ага - после этого я поверю, что просто взяли и по правилам тихонько сделали, как положено.

Rita_Starling
Rita_Starling

evdokiya, говорили, что не могут его усыпить, потому что заботились о том, чтобы не испортить его мясо. Но тут палка о двух концах. С одной стороны ужасно жаль этого жирафика, что его вот так гвоздезабивателем в голову, а потом сразу же разрезали и скормили. Но с другой стороны, тоже самое происходит каждый день на любой бойне, откуда на наши прилавки попадает любое мясо.

dafna777
dafna777

ok_lol, инбрИдинг.. слово называется инбрИдинг..(англ. inbreeding, от in — «внутри» и breeding — «разведение») близкородственное скрещивание.. например принято у заводчиков собак от этого порода часто улучшается..
по сабжу..я уж не знаю кому был нужен этот кровожадный ужасающий спектакль..но оч надеюсь что скоро какой нибудь датский ребенок захочет посмотреть что внутри и в башке у самого Хольст

kaa
kaa

dafna777, плюс сто миллионов. Я тоже очень-очень надеюсь. Полагаю, его мозг и сердце не будут самыми удачными органами.

Rita_Starling
Rita_Starling

ok_lol, а-то ж в дикой природе звери в связи с близкими родственниками не вступают.

permakovael
permakovael

На глазах у детей его расчленяли, некоторые плакали. Такой топорный забой, глупый и жестокий.

Эсфирь
Эсфирь

permakovael, меня в данном случае интересует позиция родителей этих детей:
зачем сознательно подвергать своего ребенка такому стрессу?

ASmur
ASmur

Эсфирь, согласна. а дети морщатся, но снимают на телефоны! в жуткое время живём(

marincha
marincha

Эсфирь, а потом такие, ой, кто-то в школе всех перестрелял...

Gato87
Gato87

permakovael, на глазах детей?!? Что это еще за "акт милосердия к несчастному животному".. Слов нет просто. Да им выгоднее его было спасти и кастрировать, еще больше народу бы ходило к нему. А тут.. Бедный жирафик.

yari4ka
yari4ka

Gato87, мне кажется таких родителей надо кастрировать, похоже эти люди не видят больше берегов

marusya-moya-koshka
marusya-moya-koshka

permakovael, согласна! зачем из этого делать шоу? почему нельзя было его убить, если это уж так необходимо, где-то в укромном месте?

Roya
Roya

С этими он теориями автор хватил лишнего. Инцест нормой не станет потому, что медицина этот вопрос изучила и пришла к железному выводу, что близкородственные связи приводят к болезням, уродствам и вырождению вида. История Габсбургов, Ганноверов, Бурбонов и прочих королевских семей классический пример. Жирафа жалко. В зоопарках вообще-то принято расселять и отдавать в другие зоопарки половозрелых животных, чтобы не допустить скрещивания. Убийство животного на глазах публики - это вообще за гранью.

LUKA
LUKA

Roya, Это с точки зрения выживания вида плохо.
А если общество нацелено на уничтожение пола, гендерных ролей, рождение себе подобных каким угодно образом но не в традиционной семье-то все разговоры о вырождении абсолютно девальвируются.
Теперь нет задачи сохранить вид, понимаете?
Есть как раз противоположная.Вид уничтожить.

Julia_XXX
Julia_XXX

LUKA, вот, согласна с Вами, как обычно. На Западе то, что веками было под запрето, потому что уничтожало человечество, становится нормой.

Гомосексуализм уже - норма, в некоторых странах собираются легализовать педофилию. А там и до инцеста недалеко. Рукой подать, фактически. А что? Свободные особи, что хотят - то и делают, другим же это якобы не вредит.

LUKA
LUKA

Julia_XXX, Скажу больше...Медицина, которая сейчас "железно" сказала что тесный имбридинг приводит к вырождению завтра , проведя очередные исследования "вдруг" сообщит , что это вовсе не доказано , что не факт, что в конце концов никто не призывает рожать друг от друга , можно как геи-через суррогатов.
Медицина у нас что дышло-куда повернул, туда и вышло.
Будет нужно -и людей начнем в обязательном порядке есть. Не сомневаюсь-это очень полезно.

Julia_XXX
Julia_XXX

LUKA, вот-вот, медицина современная - это огромный бизнес. У меня есть несколько знакомых врачей-онкологов, которые имеют опыт работы по 20 лет и более. Убеждены, что тот же рак - это психоэмоциональная болезнь. И успешно лечат пациентов сочетанием традиционной медицины и психотехник. Так на них постоянно напускается начальство, которое качает деньги тоннами из больных. А на Западе лечение онкобольных - это суперприбыльный бизнес. Лет 10 назад какой-то итальянский врач выступил с новостью, что он придумал очень простое и дешевое средство для лечения рака (и подтвердил это историями выздоровления пациентов). Так его просто втоптали в грязь, дисквалифицировали и изгнали из сообщества. Правильно, нечего гешефт портить.

Пусть опухоль пожирает себя. Когда она дойдет до последней точки, то будет самоуничтожение.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд