Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Аксиома Кинзи опровергнута

66
Аксиома Кинзи опровергнута

 

В мире множится число исследований причин гомосексуальности. Так, Управление национальной статистики Англии говорит, что в этой стране геев и бисексуалов всего 1-2,4% в зависимости от местности проживания, а не 5-7%, как считалось раньше. В США больше всего геев среди негров (4,6% против 3,2% у белых). А в России наступление на права геев финансировалось и инспирировалось протестантами из США через их контакты с РПЦ.

Первые полноценные исследования гомосексуальности были предприняты в начале ХХ века. Однако эти научные работы в основном проводились в области психоанализа (Фрейд, Юнг, Райх и др.) Социологию гомосексуальности впервые предпринял в 1940-х американец А. Кинзи. Его опросы ошеломили Америку: 48% опрошенных мужчин имели в своем опыте хотя бы один гомосексуальный контакт, 37% получили от него удовольствие, и 4% признались в том, что ведут исключительно гомосексуальную половую жизнь. Оказалось, что гомосексуализм распространен гораздо больше, чем привыкли считать. Это остро поставило вопрос о том, что называть «нормой» сексуального поведения.

Но одновременно Кинзи заложил аксиому о неизменности численности гомосексуальности (4-5%) – в не зависимости от того, в каком строе они живут, в какой стране, какие социо-культурные особенности там господствуют. Более 60 лет «аксиому Кинзи» никто не пытался уточнить и уж тем более пересмотреть.

Однако углублённые социсследования показали, что эта «аксиома Кинзи» не является таковой в некоторых странах (по крайней мере в тех странах, где власти и научные институты решились на опросы о сексуальности с большой выборкой респондентов). Сначала выяснилось, что в Австралии число гомосексуалистов составляет всего 1-1,2%. А в 2011 году Управление национальной статистики провело опрос среди 490 тысяч взрослых граждан своей страны, в ходе которого выяснилось, что гомосексуалистов в стране от 1% до 2,4% (минимум в Северной Ирландии, максимум в Лондоне – см. карту ниже). В среднем по стране эта цифра 1,5%. То есть вовсе не 4-5%, как гласит «аксиома Кинзи».

Кстати, в ходе этого же опроса выяснилось, что христианами в Великобритании себя считает 70% населения (даже если они никогда не ходят в церковь). Это, к слову, о страшилках российской госпропаганды о «бездуховном Западе» и её завывании о «потере христианского смысла в европейской цивилизации». Но мы отвлеклись от главной темы.

Тогда же исследователей заинтересовало, почему в Лондоне гомосексуалистов было на 60% больше, чем в среднем по стране. Традиционно это списали на то, что в больших городах геев больше, потому что им там не надо прятаться, а также легче состояться, как профессионалам.

Но одновременно Лондон это и очень цветной город Англии – белые в нём составляют всего 45%. Как контраст – наиболее «белый регион» Соединённого Королевства, Северная Ирландия, где и геев меньше всего – 1%.

Ответ на вопрос, есть ли взаимосвязь между цветом кожи и регионом происхождения, дала американская статистика. Наибольшее число гомосексуалистов оказалось среди чёрных – 4,6%.. Вслед за ними – азиаты (4,3%), затем испаноязычные (4%) и затем – белые (3,2%).

То есть взаимосвязь между расовыми и национальными группами и гомосексуальностью, видимо, есть. Другое дело, что учёным (в первую очередь генетикам, антропологам и этнографам) пока не удалось обосновать этот вывод стройной теорией. Пока на этот счёт есть только исследования социологов.

Американские данные заодно показали, насколько неверны культурные и масс-медийные установки в той же рекламе (или кино), в которой гомосексуалисты представлены преимущественно белыми персонажами.

В научном сообществе сегодня нет единого мнения о причинах возникновения гомосексуальной ориентации. Среди них называются и генетические предпосылки, и социокультурные. Ещё одна – нейрологическая и наследственная. Её отстаивают учёные С. Левэй и Д. Хэмер. В пользу биологического происхождения гомосексуальности они приводят следующие факты. Во-первых, ими обнаружены половые различия в размерах некоторых структур мозга, связанных с сексуальным поведением, в частности в медиальной преоптической области гипоталамуса (третье промежуточное ядро переднего гипоталамуса). У мужчин это ядро больше, чем у женщин, в 2-3 раза, но у мужчин-гомосексуалов оно в 2-3 раза меньше, чем у мужчин-гетеросексуалов, т.е. одинаково по размерам с женским. У некоторых гомосексуальных мужчин эта группа клеток вообще отсутствовала.

Во-вторых, авторы предполагают наличие гена, определяющего наследственную склонность к гомосексуальности. В пользу этого говорят следующие факты. Мужской гомосексуализм чаще встречается у однояйцевых близнецов (57%), чем у разнояйцевых близнецов (24%) и братьев-сиблингов (13%). При этом для разнояйцевых близнецов тенденция к одинаковой сексуальной ориентации более характерна для однополых родственников, чем для пар, состоящих из брата и сестры. Был выделен участок хромосомы Xq28, который, по предположению авторов, содержит ген, влияющий на сексуальную ориентацию мужчин

(Карта показывает, согласно опросам американского агентства Pew, какой процент общества в той или иной стране воспринимает гомосексуализм как норму)

Как контраст этому множеству научных исследований гомосексуальности – российская практика последнего года демонизации этой темы. Здесь и закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и прямые гонения на НКО в этой сфере, и общая истерия на эту тему.

Особенно активно демонизацией нетрадиционных сексуальных отношений занимается Русская православная церковь. Однако выясняется, РПЦ и вообще вся кампания по борьбе с гомосексуализмом в России инспирирована… американскими протестантскими церквями.

Hа примере американской PR-компании Ketchum, составившей открытое письмо Путина в газетуобслуживающей Кремль, уже писал о двойных стандартах внутренней российской политики. Полуофициально в политике у нас господствует оголтелый антиамериканизм, а на поверку оказывается, что США оказывает прямое влияние на жизнь внутри страны. Причём – с согласия Кремля и других ветвей власти (в частности, четвёртой власти в России – РПЦ).

Издание крайне правых республиканцев (которых принято считать в России самыми злобными русофобами) The Nation буквально захлёбывается от радости, что в России их эмиссары нашли тёплый приём на  самом верху. В частности, именно эти республиканские русофобы, как пишет издание, и насаждают в нашей стране кампанию по гонению на гомосексуалистов и по запрещению абортов»:

«Парадокс состоит в том, что новый консервативный авангард из числа противников геев, абортов и сторонников «традиционной семьи» активнее других пользуется финансовой и институциональной поддержкой Запада. Радикальный экстремист и противник гомосексуализма Скотт Лайвли практически поставил этот новый закон себе в заслугу, назвав его одним из величайших достижений в своей карьере. А президент Национальной организации по защите брака Брайан Браун с помпой посетил Москву как раз накануне принятия нового закона. Но свои формулировки новый антигомосексуальный закон и движение против абортов заимствуют главным образом у протестантов основного направления и у консервативных политиков США и Европы. Ссылаясь на принятый в 2011 году закон против абортов, Любовь Ерофеева, работающая исполнительным директором российской ассоциации «Народонаселение и развитие», которая выступает за права женщин, сказала: «На 100% понятно, что все копировалось из опыта американских фундаменталистов и консервативных кругов ряда европейских стран, где аборты запрещены или серьезно ограничены».

Главным эмиссаром РПЦ в американском протестантском сообществе является митрополит Иларион (Алфеев), высокопоставленный церковный деятель и председатель влиятельного отдела внешних церковных связей (раньше эту должность занимал патриарх Кирилл). В феврале 2011 года 47-летний Алфеев отправился в Вашингтон, где встретился с видными представителями протестантов и с лидерами движения за сохранение традиционной семьи. Затем он побывал в Далласе, где выступил перед тысячами прихожан пресвитерианской церкви Хайланд Парк и подчеркнул важность создания «новых союзов», особенно по вопросам брака, абортов и семьи. Алфеев также посетил Далласскую теологическую семинарию и провел встречу с Джорджем Бушем, которая длилась час.

Митрополит Иларион (Алфеев) на экуменическом собрании

Поездка в Даллас стала результатом крепнущей дружбы между предстоятелями церквей и узким кругом американских и европейских бизнесменов-христиан, работающих в Москве. Визит Алфеева организовал нефтяной бизнесмен Джеффри Фуллинуайдер, являющийся старейшиной церкви Хайланд Парк и до недавнего времени занимавшийся бизнесом в России. Фуллинуайдер – член кружка ведущих доноров братьев Кохов, которые пожертвовали более 1 миллиона долларов на различные цели. С Алфеевым он познакомился через своего друга Боба Форсмана, возглавляющего в России отделение Barclay’s Capital. Эта группа избранных из числа бизнесменов поддерживает необычайно тесные связи с Алфеевым. Давая интервью для этой статьи, Фуллинуайдер рассказал, как он во время своей недавней поездки в Москву обедал с Алфеевым в его частной резиденции.

Своей первой поездкой в Америку Алфеев проложил дорогу другим, и в октябре 2012 года он выступил с лекцией в частном университете Вилланова, где ему вручили почетный диплом. Он также нанёс визит в находящийся в Милуоки фонд Линды и Гарри Брэдли. Являясь одной из крупнейших донорских организаций своего рода в США, фонд Брэдли, имеющий активов на 600 миллионов долларов, известен своими пожертвованиями американским консервативным объединениям типа фонда «Наследие» (Heritage) и института Хартленда. Но его благотворительная деятельность не ограничивается территорией США. За последние четыре года фонд передал 750 тысяч долларов благотворительному фонду имени святителя Григория Богослова в Москве. Этот новый образовательный и культурный фонд был основан в 2009 году Алфеевым, российским миллиардером и фармацевтическим магнатом Вадимом Якуниным, а также 35-летним консультантом по вопросам международного бизнеса Леонидом Севастьяновым, который возглавляет консалтинговую фирму по связям с общественностью «Стратинвест.ру». В 2009 году фонд Брэдли через организацию Алфеева передал 150 тысяч долларов в поддержку «Дня семьи», учрежденного недавно в России в честь веры и верности. Это ежегодное мероприятие пользуется поддержкой супруги премьер-министра Дмитрия Медведева Светланы, которая решительно выступает против абортов».

(Митрополит Иларион (Алфеев) на встрече с республиканским «ястребом» Джеффри Фуллинуайдером, старейшиной церкви Хайланд Парк и другом семейства Бушей)

 

В общем, как увидите российского антиамериканиста на зарплате, обличителя Евросодома и бездуховного Запада, пропагандиста духовных скреп – знайте, скорее всего он этим занимается на деньги США.

Оставьте свой голос:

266
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mirocle
mirocle

**Hа примере американской PR-компании Ketchum, составившей открытое письмо Путина в газету Нью-Йорк Таймс, можно судить о двойных стандартах внутренней российской политики.

ikarika
ikarika

Ну если черных геев больше, чем белых, то это пипец какая нетолерантность может возникнуть) А вообще сейчас уже не удивляет, несколько лет назад удивилась бы.

mirocle
mirocle

ikarika, дети и подростки легко внушаемы, впоследствии это проходит.

aniase
aniase

Расовая статистика выглядит странно: чёрные, азиаты, испаноязычные(?) и белые. Ну допустим под испаноязычными подразумеваются латиносы с примесью индейской крови, но почему забыли об арабах? Если же арабов отнесли к белой расе то только за счёт этого оказался так высок процент гомосексуализма среди белых.

aniase
aniase

то же самое касается евреев, среди них очень много геев

Leonelle
Leonelle

aniase, а уж гомозащитников , так практически все поголовно в творческой среде.

aniase
aniase

Leonelle, например Маша Гессен, типичная такая

LUKA
LUKA

aniase, Маша Гессен-это фашист от ЛГБТ . Она ненавидит институт семьи и в принципе тетка злая как цепной пес.

mirocle
mirocle

aniase, соглашусь, и основная концентрация в Нью-Йорке и Фриско.

yari4ka
yari4ka

aniase, да..есть народы, в чьих культурах веками считается нормальным любовь с животным (некоторые кавказские и арабские народы), а также превозношение мужской любви как более чистой(Япония)и местами Китай. В Китае даже есть божество с головой кролика, которое является хранителем гомосексуальных отношений. И вот не было же такого на Руси, да и вообще у славян. В летописях и рассказах современников никакого сраму про Русь даже от иностранных вражеских послов. Все таки кровь не водица-правильно говорит древняя поговорка

ikarika
ikarika

Matt, интересно, почему ваши ссылки не удаляют?

ikarika
ikarika

а вообще по этому реферату можно сделать отдельный пост, причем даже смешной. Я реально поржала:
Великий князь Московский Василий III (царствовал с 1505 по 1533 г.) имел,, как представляется, исключительно гомосексуальную ориентацию. Он заточил в монастырь свою первую жену, Соломонию Сабурову, когда у нее после 20 лет супружества не было детей, скорее всего по вине мужа. После этого Василий женился на княжне Елене Глинской, но исполнить с ней свои супружеские обязанности он мон только при условии, что к ним происоединялся в раздетом виде один из офицеров его стражи.
Грозный был женат не менее 7 раз, но его также привлекали молодые мужчины в женском одеянии. Сын одного из его главных опричников, Алексея Басманова, юный Федор Басманов ("с девичьей улыбкой, с змеиной душой", по словам А.К.Толстого), достиг высокого положения при дворе благодаря его соблазнительным пляскам в женском костюме перед царем.

ikarika
ikarika
Показать комментарий
aniase
aniase

ikarika, очень сомневаюсь в том что это Лермонтов, тем более что он был гетеро. Откуда вообще берётся эта мерзкая желтизна?

ikarika
ikarika

aniase, это реферат по ссылке мэтта

Lite
Lite

Комментарий скрыт модератором

LUKA
LUKA

Комментарий скрыт модератором

ikarika
ikarika

Комментарий скрыт модератором

Kvertoff
Kvertoff

Комментарий скрыт модератором

Lite
Lite

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка