В преддверии новогодних праздников обворожительная студентка МГИМО Полина Савельева приоткрыла нам створки своей гардеробной и продемонстрировала свои модные образы.

Как бы ты определила свой стиль?
На самом деле, всё зависит от настроения и повода! В институт предпочитаю одевать более комфортную повседневную одежду, а на дне рождении у подруги буду выглядеть на все 100. Как я уже сказала, если есть настроение, то и в институте можно быть королевой. Но главное - всегда помнить, что одежда должна соответствовать месту и времени и очень важно не переборщить.

Какая твоя любимая марка одежды и почему?
Выделить одну не могу, потому что, как правило, редко покупаю "total look" и, соответственно, каждый образ дополнятся разными брендами.

Присутствуют ли в твоем гардеробе винтажные вещи? Где ты их покупаешь?
Покупать винтажные вещи нет необходимости. После очередной разборки в мамином гардеробе можно зачастую отыскать вещь, приходящуюся мне в пору. Но настоящим винтажом в моем гардеробе можно назвать вещи, купленные мамой еще до моего рождения: серое вечернее платье Gucci, которое позже я перешила в "мини" и расшитая пайетками полу-джинсовая, полу-кружевная юбка в пол - без нее вообще не обходится ни одна моя летняя поездка.

Мы заметили, что у тебя огромное количество сумок. Какой твой любимый бренд и почему?
Я просто bag addicted: могу отказаться от покупки нового платья, но перед сумочкой точно не устою! Стараюсь искать интересные модели, которые не часто встретишь, но peekaboo и столь популярную сейчас модель у Celine trapeze  не оставила без внимания.

Какое из твоих многочисленных украшений тебе дороже всего? Что предпочитаешь больше: ювелирные украшения или же бижутерию?
Часы Rolex Daytona, подаренные родителями на 17 лет, - любимый и актуальный в любое время дня аксессуар.
Конечно, ювелирные украшения для любой девушки будут на первом месте, но от бижутерии я тоже не отказываюсь и с удовольствием украшу вязаный свитер объемным украшением.

Сколько времени ты тратишь, чтобы подобрать тот или иной наряд?
Могу  час простоять у шкафа, но, в итоге, не остаться довольной своим образом, а могу и за 10 минут с утра сфантазировать что-то очень стильное.

Какие демократичные марки ты носишь?
Zara и H&M

Где чаще всего ты делаешь покупки? В Москве и за рубежом?
Примерно одинаково, но по большей части, заграницей: во - первых, вероятность найти что-то интересное и в своем размере выше, а, во - вторых,  цены тоже существенно приятнее, хотя даже в  московских бутиках одежда расходится как "горячие пирожки" независимо от зашкаливающих цен.

Есть ли такая вещь, которая перешла из маминого гардероба в твой?
Мне повезло, что у нас с мамой почти одинаковый размер одежды. Периодически мне что-то переходит из ее гардероба.

У тебя есть одна и та же модель одежды или аксессуаров в разных цветах?
Сумочки-кошельки Chanel на длинной цепочке - подойдут, как  для дневных прогулок, так и на вечер.

Если раньше было круто посещать ночные клубы, то сейчас тенденции изменились в сторону занятий спортом. Как ты относишься к спортивной жизни в целом? Есть ли любимые виды спорта?
Вообще, к спорту отношусь великолепно, уже 8 лет катаюсь на горных лыжах. Этим летом освоила еще и водные. А в Москве всегда стараюсь найти время съездить в выходной на конюшню. Конный, пожалуй, мой самый любимый вид спорта. Ну и в течении недели пару раз посещаю спортзал ,чтобы компенсировать свою любовь к сладкому.

Кто для тебя является иконой стиля?
Стараюсь не равняться ни на кого, а создавать свой собственный стиль. Хотя отдельные образы увиденные в журналах или просто на стильных девушках могу взять на вооружение.

Какую вещь в своем гардеробе ты считаешь must - have на все времена?
Черный укороченный жакет Chanel (кстати, вещь ,перешедшая еще из маминого гардероба) - ношу его и с джинсами, и с вечерними платьями. Настоящий must-have моего гардероба.

Есть ли у тебя еще какие-нибудь интересы помимо моды?

Кулинария - мое большое хобби. Помню, лет  в 11 нашла на кухне книгу 1938г, еще на старо-русском, и приготовила по ней свои первые блины. Уже позже училась у бабушки печь ее фирменные пироги с капустой , а у мамы - тушить кролика. Но недавно папа предложил заняться моим хобби на профессиональном уровне, и теперь смело могу сказать, что знаю секреты приготовления пасты шефов Cantinetta Antinori и Palazzo Ducale и балую ею семью и друзей.

Назови самое драгоценное в своей сокровищнице.
На мой взгляд, самое ценное - это далеко не самое дорогое. Например, мне очень нравятся мои платья-пачки из h&m красного и черного цветов, несмотря на то, что я их ни разу не надевала (не считая небольшой фотосессии). История с их покупкой в Мюнхене 2 года назад вызывает улыбку и приятные воспоминания, связанные с той поездкой.

Если бы ты была бесплатно обеспечена нарядами одного дизайнера до конца жизни, кого бы ты выбрала?
Думаю, это был бы дом Chanel: девушка в этих нарядах может быть строгой и изысканной, так и проявлять свою хулиганскую натуру, как показывают результаты работы Лагерфельда.

В инстаграме Полины очень много фотографий Елены Лихач и Марианны Осликовской.

Так же два года Полина была замечена на праздновании 17-летия Анастасии Фукс. На той же вечеринке кстати была Галина Юдашкина.

ПОЛИНА САВЕЛЬЕВА

20:52, 8 февраля 2014