Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Собчак об Олимпиаде

271
Собчак об Олимпиаде

Ксения Собчак об Олимпиаде : «Салютики» – это аморально»

– Наша Олимпиада – это гимн российскому характеру. Ездить на дорогой машине, но не иметь денег на заправку, покупать сумки «Шанель», но жить в съемной 30-метровой квартире, ужинать в дорогом ресторане, а потом неделю голодать… Не могу сказать за каждого гражданина России, но лично мне эта Олимпиада не нужна. Я считаю, что в стране без нормальной медицины, систем здравоохранения и образования устраивать такие «салютики» в виде Олимпиады – это аморально. Как мне сказал Илья Авербух, единственным плюсом тут можно считать то, что если бы эти деньги не вложили в строительство всевозможных стадионов, дорог и гостиниц, то их бы все равно украли. Но к чему было тратить такие средства на цирк в виде эстафеты олимпийского огня – все эти запуски не горящего даже факела в космос, провоз его на собачьих упряжках…

Русский, американец и японец везут олимпийский факел в космос – анекдот воплотился в жизнь. Такого количества фотожаб и насмешек в Интернете не вызывало, наверное, ни одно событие. К тому же в любом нормальном обществе Олимпиада – это некий венец прогресса страны. Нужно сначала воспитать спортсменов – чтобы у нас не один Плющенко страдал за весь спорт. Я его очень уважаю, он большой герой. Но когда я родилась – он катался, и я умру – а он по-прежнему будет ездить на Олимпиады. Неплохо то, что он ездит, плохо, что больше некому. На всю страну пара имен. Теперь вот еще Максим Ковтун. У нас нет нормальных спортивных заведений для детей, разрушена инфраструктура спорта. Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред. Абсолютный образец страны, которая имеет право на такие мероприятия, – Китай. Государство, о спортивных достижениях которого мы до 2000 года и не слышали, выстроило полную инфраструктуру спортивных площадок. И мы вдруг обнаружили, я хорошо помню этот момент, как китайцы стали занимать третьи места, вторые... Все начали спрашивать: а как это так, ведь их раньше вообще не былов турнирной таблице? А вот так – они занимались все эти годы не понтами и фейерверками, а выстраиванием системы.

На Красной Поляне я никогда не была – не каталась и, скорее всего, не поеду. Зачем? Там гораздо дороже, чем на многих европейских курортах. Сочи мог бы развиваться, если бы это был недорогой курорт для людей, которые сильно экономят. Но отдых в той же Турции и даже Австрии и Италии дешевле, чем в Сочи. Вот и посудите, что человек выберет: неделю в австрийском Целль-ам-Зее или в Красной Поляне? Если я могу потратить 2–3 часа на полет, то лучше отправлюсь в какие-нибудь Альпы, где и экология в разы лучше! Сочи может выжить, например, за счет невыездных туристов. Кстати, сейчас еще чиновникам собираются перекрыть выезд.

Местным жителям от стройки была одна мука – то горячей воды нет, то электричество отключат. Читала как-то в Интернете: по словам жителей Лазаревского района, за одну неделю свет у них отключали шесть раз. И только однажды – на четыре минуты, остальные – на несколько часов. Вырубили 84 тысячи деревьев! В результате змеи и шакалы перебрались из лесополосы, например, в совхозы. Но главное – что все эти объекты, построенные в ужасной спешке, так и будут потом стоять бесхозными. У нас нет инфраструктуры, чтобы все это содержать.

Безусловно, появились красивый аэропорт, ж/д вокзал. Правда, полиции там пока больше, чем пассажиров. Наверняка все слышали про попытку обучить сочинцев английскому. С начала 2012 года на видных местах в городе каждый день появлялись новые слова на этом языке. А потом «засверкали» указатели: Olimpic park вместо правильного – Olympic. А как вам перевод улицы Голубые Дали – «Blue Dali Street»? Везде уложена тактильная плитка для слепых, но не всем строителям объяснили, для чего она. Поэтому кое-где она выполняет декоративную функцию…

Я не поеду на Олимпиаду. Хотела побывать на открытии, но рабочий график не позволит. По телевизору смотреть не буду. Я отношусь к тем людям, которые спорт не смотрят, а им занимаются. Муж Максим, думаю, тоже. Он любит футбол, а его в зимней программе, к сожалению, нет.

      

Оставьте свой голос:

1440
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Krim4anka
Krim4anka

тут она попала в точку, как бы сильно я ее ни любила. Действительно, пир во время чумы.

Sokovarka
Sokovarka

Krim4anka, при таком подходе вообще ничего не появится никогда. В каждой стране есть свои недостатки, но это не отменяет развитие хорошего в других областях. Потому что не бывает ничего идеального и все сферы не могут одинаково развиваться.

yari4ka
yari4ka

Sokovarka, А с каким подходом надо действовать? И не про нас сказано: не во всех областях все идеально. Так можно говорить когда хоть чтото работает согласно графику и законам.

LeoLea
LeoLea

Sokovarka, согласна с вами на 101% всё идеально быть не может.
А вот по поводу "пира во время чумы" тут как кто к этому относится. Когда наше любимое правительство думу думает как, кому, когда и где курить, с какой стороны должен быть руль, переименовать МИлицию в ПАлицию....итд. конечно более важных дел в стране нет.. В то время как старики-ветераны сидят без копейки.

LeoLea
LeoLea

LeoLea, вот именно это я и считаю "пиром во время чумы"

independent_girl
independent_girl

LeoLea, точно. Причем Ксении ли о развале страны говорить?
это просто смешно, учитывая, что она в тусовке. посмотреть на фото наших светских мероприятий, кто там? жены да дети наших властных и управляющих. в чем? в шонэлях, лв, ролексах... все понятно, я думаю.

LeoLea
LeoLea

independent_girl, убедили

LeoLea
LeoLea

independent_girl, Я не в коем случае не с наездом на тех о ком вы сейчас написали, в моих словах нет ничего укоризненного в сторону тусовки, счастья им. Я про то, что олимпиада это не "танец на костях" (как это написано выше), просто у нас принято говорить что олимпиада - это не нужное, это пыль в глаза и та та та. а по моему олимпиада - это прекрасный повод погордиться страной. Ну по крайней мере это моё мнение.

Juli70
Juli70

LeoLea, вот! пожалуй это единственное то, что мы умеем делать на 5+ - это гордиться. Всем доброрго олимпийского вечера!))))))))

LeoLea
LeoLea

Juli70, Я уверена, с первой минуты церемонии открытия, мы затаив дыхание и забыв все споры и ссоры превратимся в истины патриотов))) И Вам доброго олимпийского вечера)))

independent_girl
independent_girl

LeoLea, согласна!

missM
missM

LeoLea, погордиться тем, что мы не в самые простые для мировой экономики времена спустили уйму денег на ,tcgjktpyjt одноразовое мероприятие, в то время, как тяжело больным детям мы собираем по копейке на лечение??? O_0

LeoLea
LeoLea

missM, Эка. вас куда занесло))) Можно подумать все остальные страны до нас организовывали олимпиады в САМЫЕ простые для мировой экономики времена))
Не мы первые, не мы последние.

LeoLea
LeoLea

missM, И кстати проблема тяжело больных детей существовала и до сего мероприятия. Так же как будет существовать и после (как это кощунственно бы не звучало).

moto-moto
moto-moto

missM, как бы не было обидно, их все равно бы украли, а так хоть что то построили! А вообще я посмотрела Олимпиаду, и меня се равно проняла гордость что я часть этой Великой страны, Великой истории и Великой культуры, как бы пафосно это не звучало, и знаете хорошо что хоть в такие моменты мы помним о Величии своей Родины!
P.S. пусть даже сделали, как обычно, присвоив больше чем потратили.

Sunnybut
Sunnybut

Sokovarka,
олимпиада- пыль в глаза

разрушили песионную ситсему
но отбухали сочи при чем всем понятно
что это проект одного дня.

все это хозяйство не сделали в сибири
куда бы может и реально поехали люди кататься
и заодно поднялся край

а в номенклатурный сочи
куда не ездили особо
и не поедут

а ожидаемый дефолт после олимпиады
мрак
да он уже по сути есть
короче.
спорт -хорошо
пир вов ремя чумы-плохо.
а "хорошее"
это не то
по сути Олимпиада-игрушка Путина

avosurt
avosurt

Sunnybut, как же долго пролистывать Ваши комментарии!

dm
dm

Sunnybut, а можно у вас спросить, на основании чего в России должен быть дефлот? я тут роюсь в информации и пока нигде внятно не написано. Наоборот, российский госдолг один из самых небольших для крупных экономик и резервы внушительные. Вобщем есть мнение что это просто спекуляции и очередной вброс.

Forget-me-not
Forget-me-not

dm, сырьевая экономика со стопроцентной зависимостью от цен на ресурсы без развития собственной промышленности, технологий и сферы услуг, без иностранных инвестиций, свободной конкуренции, сверхмонополизированная и неэффективная, с увеличивающимся расслоением в обществе, рано или поздно обречена на дефолт или революцию.. Дефолт я бы сказала предпочтительнее если выбирать уж.. Это макроэкономика.

dm
dm

Forget-me-not, то что вы обозначили не есть дефолт, я просто пытаюсь понять почему идет этот вброс про дефолт после олимпиады, когда в тоже время у сша ситуация гораздо хуже

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марат Башаров с женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment