Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

News Network

245
News Network

1 Две тысячи шведских ЛГБТ-активистов спели гимн России 

Таким образом они выразили поддержку спортсменам с нетрадиционной ориентацией

Чем ближе Олимпийские игры в Сочи, тем больше появляется проектов и акций в поддержку спортсменов с нетрадиционной ориентацией и против российского закона о пропаганде гомосексуализма. Так, на днях вышла короткометражка «Live And Let Love», в которой две тысячи представителей шведского ЛГБТ-комьюнити исполняют гимн России. Съемки видео проходили в октябре прошлого года на стадионе в Стокгольме. Главными героями ролика стали маленькие мальчик и девочка, которые встречаются на стадионе, начинают петь, и к ним присоединяются тысячи геев, лесбиянок и им сочувствующих.

Таким способом шведские активисты поддержали спортсменов с нетрадиционной ориентацией и пожелали им удачи на предстоящих Играх. 

2 17 трансгендерных моделей рассказали о жизни в новой кампании Barneys  

Американская сеть универмагов Barneys представила нетривиальную рекламную кампанию. В проекте под названием «Brothers, Sisters, Sons & Daughters» снялись 17 трансгендерных моделей, которые не только продемонстрировали одежду, но и рассказали о своей жизни. Таким образом Barneys выражает поддержку трансгендерному комьюнити. За съемку отвечал классик фэшн-фотографии Брюс Вебер, который снял моделей в окружении их любимых, друзей и членов семьи. Разговаривать с героями доверили легендарной колумнистке Vanity Fair Патрише Босуорт. 

«То, что у меня между ног, не определяет мою сущность. Если принято разделять человечество по гендерному признаку, словно черное и белое, то я предпочитаю быть серым», — говорит один из героев. 

3 РПЦ намерена бороться с аниме 

Русская православная церковь намерена создать сообщество, которое будет бороться с распространением аниме в России, сообщает Политсовет. Работниками системы станут обученные «религиозной грамотности» психологи и педагоги. Знатокам придётся просматривать произведения японской анимации, чтобы отслеживать продукцию, оказывающую отрицательное влияние на восприятие детей.

Данное решение было принято из-за самоубийства девятиклассницы из Екатеринбурга. Считается, что причиной этого инцидента стала найденная у девочки манга «Тетрадь смерти». Профессор кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислав Погорелов отметил, что суицидальные наклонности можно заметить у большинства аниме-продуктов.

Также в своей речи профессор упомянул о «религиозном невежестве» педагогов. По его мнению, эта проблема может решиться с помощью табу: «Я думаю, что культура строится на табу. Без табу культуры нет. Эти внутренние табу не дадут ребёнку ничего перепутать».

Православное сообщество намерено обрабатывать большое количество новых и старых аниме-произведений. Однако для полного контроля системе потребуется большой штат — в одном только январе 2014 года было выпущено около 35 новых произведений.

4 Михаил Ходорковский «ВКонтакте» Михаил Ходорковский завёл аккаунт в социальной сети «ВКонтакте». Кто будет вести официальную страницу бизнесмена — он сам или его пресс-служба, — пока не ясно. Помимо официального, на просторах самой популярной российской соцсети около пятнадцати поддельных аккаунтов Ходорковского.

5 Путин усилил уголовную ответственность за экстремизм 

Российский президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью.

Подписанный закон устанавливает минимальный размер штрафа за преступления, связанные с экстремизмом. Штраф за "публичные призывы к экстремизму" составит от 100 до 300 тысяч рублей.

Максимальный срок лишение свободы за это преступление повышен с трех до четырех лет заключения.

По статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" срок принудительных работ увеличен с двух до четырех лет, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей.

6 Омским школьницам в библиотеке не выдали роман Драйзера 

Омская публичная библиотека имени Пушкина отказалась выдать 16-летним школьницам роман американского классика Теодора Драйзера из-за "возрастных ограничений".

"Подружки-школьницы (16 лет) рассказали, что им в Пушкинке не выдали книгу Драйзера из-за возрастных ограничений. И устроили целое совещание, выдавать ли "Завтра была война" Васильева - по той же причине. Выдали кое-как", - сообщила в Twitter омский общественный деятель Елена Завьялова.

Как пишут омские СМИ, в библиотеке отказ объяснили тем, что в тексте романа "Финансист" Драйзера есть описание сексуальных сцен и эта книга относится к категории "18+".

Сотрудники библиотеки ссылаются на федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 сентября 2012 года.

Согласно ему, книги должны быть промаркированы по нескольким степеням ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+".

7 Обручальное кольцо мешает жить Женатые и замужние жители западноевропейских стран признают, что временное избавление от обручального кольца помогает им выглядеть более привлекательно в глазах представителей противоположного пола.

Опросив две тысячи супругов в возрасте до сорока лет, сотрудники юридической фирмы «Slater & Gordon» выяснили, что около 20% семейных людей предпочитают снимать обручальные кольца перед отдыхом в компании друзей или после ссоры с партнером. При этом именно мужчины чаще снимают кольцо для знакомства с женщинами или после очередного выяснения отношений с женой. 8% мужчин-любителей покрасоваться без кольца «попадались» своим женам, и только половине удалось найти убедительное объяснение отсутствию на их пальце символа семейной жизни.

Каждый восьмой респондент заявил, что снимает кольцо, поскольку окружающие предубежденно относятся к семейным мужчинам и женщинам, считая их очень скучными.

8 Под какую музыку российские спортсмены появятся на церемонии открытия Олимпиады 

Спортсмены сборной России появятся на церемонии открытия Олимпиады в Сочи под песню группы «Тату» «Нас не догонят». Об этом сообщает корреспондент портала «Бизнес Online» с репетиции церемонии открытия, которая состоялась 1 февраля.

Отмечается, что выбор песни вызвал неоднозначную реакцию у зрителей репетиции. Как рассказала одна из присутствовавших на стадионе в Сочи в интервью «Русской службе новостей», когда зазвучала песня, все 40 тысяч зрителей поднялись со своих мест.

Церемония открытия Олимпиады пройдёт в пятницу, 7 февраля, на стадионе «Фишт». Её старт намечен на 20:14. О том, что на открытии сочинской Олимпиады выступит группа «Тату», стало известно 30 января.

Оставьте свой голос:

277
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sayuri
Sayuri

Комментарий скрыт модератором

Geilya
Geilya

Sayuri, и этот пусть снесут

alexey3103
alexey3103
Показать комментарий
aniase
aniase

alexey3103, ну так это и есть ЛБГТ-пропаганда, прямо все такие мимишные и приторные аж тошно, ещё и детей в это втянули.

angelika
angelika

aniase, Если в видео рядом с геями (которые публично подчеркивают, каким образом они сношаются) есть дети - это 100% гейпропаганда. Это видео надо снести. Это мерзко.

Iolana
Iolana
Показать комментарий
lkarkhu
lkarkhu

Iolana, простите, но если они любят этим местом?что еще думать?

Iolana
Iolana
Показать комментарий
lkarkhu
lkarkhu

Iolana, ну так и любили бы только сердцем)) платонически

lkarkhu
lkarkhu

Iolana, почему бы не издать закон о том, что сексуальные предпочтения (любые) вообще лучше скрывать? Потому что это в принципе интимная сторона жизни, тем более, интимная сторона меньшинства, а то знаете, гетеросексуалы могут почувствовать себя уже ущемленными - почему им не разрешают ходить с парадами?

Iolana
Iolana
Показать комментарий
lkarkhu
lkarkhu

Iolana, так почему геи не сосредоточатся, или кто там это проталкивает, а на каждом углу не забывают заявить? Такое мероприятие как олимпиада, превратили в обсуждение гей-пропаганды, как второй по важности задачи. если уже не первой? ну кто бы думал, что до этого дойдет? не абсурд? может скоро кинофестивали и другие общественные события будет красной нитью сопровождать гей-тематика?
я же об этом уже написала, и повторю - интимная жизнь - не для обозрения!

Iolana
Iolana
Показать комментарий
Holish
Holish

Iolana, неправда. Многим уже давно все равно - геями даже бабушек в деревнях уже не удивишь, но они на этом не остановились, а решили добиваться церковного брака и возможности усыновлять детей. У нас этот закон издали и забыли, все занялись более важными вещами, а ЛГБТ все кричит и кричит, добиваясь того, что их скоро возненавидят даже те, кто до этого относился положительно.

Iolana
Iolana
Показать комментарий
Holish
Holish

Iolana, у меня есть знакомые геи, но, сюрприз!, они никогда и не хотели рассказывать детям, что они делают в своей спальне, а потому их этот закон совершенно не волнует. Детей они либо не имеют и не собираются, либо имеют и спокойно воспитывают, никто к ним не пристает и иметь семью не мешает.

Я про закон не забыла, т.к. мне не дают о нем забыть!

Iolana
Iolana

Holish, а я по работе часто сталкиваюсь с подростками 16-18 лет, среди которых, кстати, есть и геи. И такой закон их автоматически делает непонятно чем, ведь в глазах правительства они - живая пропаганда для своих сверстников. И я представляю, как живется детям- подросткам из однополой семьи, которую общество при поддержке государственной политики считает ненормальной и порочной.
И еще раз, это - не о постели, а о чувствах и отношениях, в которых постель часто играет далеко не первую роль.

Holish
Holish

Iolana, Вы утрируете. Никто никого не гнобит за сексуальную ориентацию, будь это ребенок, подросток или взрослый человек, и сама гомосексуальность ни в коем разе не является пропагандой. Если эти подростки начнут бегать с плакатами у школы, что быть геем круто и вообще лучше, чем быть гетеросексуалом, тогда да. То же самое нарушение, если распространять брошюры, книжки, фильмы на эту тематику среди несовершеннолетних, а все остальное никого не касается и по закону не преследуется! Многие даже не читали этот закон, а только слышали исковерканную интерпретацию западных СМИ, и потому придумывают такие вот страшилки, вообще не имеющие под собой никаких оснований.

Наше государство не может заставить людей перестать плеваться на улице и, простите, пИсать в подъездах, хотя пытается уже много лет, а Вы наивно думаете, что оно может влиять на мнение людей о геях 8) Говорила уже много раз и буду повторять до упаду: никто не станет любить или ненавидеть по указке, у всех есть свое мнение, основанное на личном опыте или на личных предрассудках, и закон к этому не имеет никакого отношения.

Iolana
Iolana

Holish, я понимаю, что это всё затянулось, но, пожалуйста, прочтите хотя бы вот это lenta.ru/articles/2014/02/05/bigotry/ , не поленитесь. Это по поводу угнетения (и ещё не самое ужасное, что можно найти).
По поводу государства, мне, наоборот, кажется наивным ваш подход. Вспомните хотя бы ослепленный идеологией СССР. Один человек может иметь своё мнение, толпа - нет. Молчаливое одобрение государства подстрекает агрессивно настроенных людей, они в свою очередь заставляют нейтрально настроенных обратить внимание и "проникнуться". А тем, кто создает такие законы, это и выгодно - ведь люди теперь ненавидят и осуждают геев, а не воров-чиновников, разбирающих страну по кирпичику.

Remedios
Remedios

Iolana,

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике