Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

С телеканалом "Дождь" разрывает договор последний крупный оператор

64
С телеканалом "Дождь" разрывает договор последний крупный оператор

 

Главный инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров собирается созвать пресс-конференцию о «фактическом закрытии» канала. Об этом он сообщил в своём твиттере.

3 февраля оператор «Триколор ТВ» объявил о расторжении договора с телеканалом "Дождь". С 10 февраля он собирается исключить его из всех своих пакетов - сообщает источник ЛенИздат. 

"10 февраля 2014 в соответствии с решением Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" телеканал "Дождь" выходит из состава "Триколор ТВ", - сообщила пресс-служба компании. 

"На состоявшемся сегодня очередном Совете Директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколор ТВ". Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами", - заявил член Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая  компания" Михайлов Л.А.

Член Совета Директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания", первый заместитель президента – председатель правления ВТБ Титов В.Н. также рассказал, что решение о расторжении договора с "Дождем" было принято единогласно.  

Официальное письмо о расторжении договора уже направлено в адрес ООО "Телеканал Дождь". "Абоненты уведомлены об исключении телеканала из пакетов в полном соответствии с условиями оказания услуг "Триколор ТВ", - подчеркнули в компании. 

Таким образом, вещание «Дождя» будет прекращено в сетях всех крупных отечественных операторов.

Напомню, 26 января телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?", чем вызвал широкий общественный резонанс. Несмотря на то, что телеканал извинился и удалил опрос с сайта, Ассоциация кабельного телевещания России (АКТР) и чиновники настаивают на карательных мерах. Обращение в прокуратуру направили депутаты петербургского ЗакСа и депутаты Государственной думы.

 

 
 
 
 

Оставьте свой голос:

182
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

А мне бы интересны были результаты этого опроса. Опрос - зеркало современного общества. Разве не интересно узнать, кто нас окружает?

Insight
Insight

pfiff, больше 50% сказали утвердительно.

pfiff
pfiff

Insight, интересны подробности - возраст и социальный статус опрашиваемых, например. Кто как ответил и почему.

teri
teri

pfiff, а ты считаешь этот опрос действительно аморальным?

winniema
winniema

teri, вклинюсь, он как минимум однобокий. у меня создалось ощущение, что вопрос формулировал недоучка-гуманист из соображений "ах как негуманно было заморить голодом столько народа". и ему невдомек было погуглить хотя бы что гитлер туда шел не пряники голодающим раздавать, а смести все и всех по ноль буквально, что зафиксировано в исторических документах.

I_LU
I_LU

winniema, а это очень распространенное нынче мнение, что вот если б мы сдались на волю немцев, то мы жили бы сейчас как в Германии... Не могут эти товарищи понять, что нет, это немцы бы жили сейчас как в Германии (возможно, что и еще лучше, да и Германия была бы в разы больше), а вот нашего поколения скорее всего не было бы вообще( Ибо гитлеровская армия в нашу страну пришла не для того, чтоб как вы правильно сказали "пряники раздавать", а с целью практически тотального уничтожения. А те немногие, что выжили бы - пахали бы как проклятые в лагерях( Но увы - таких недоучек сейчас полно и это страшно...

pfiff
pfiff

teri, опрос? Нет. Он открывает возможность, узнать, как тикает современное общество. Сама бы я не стала участвовать в опросе. У меня неоднозначное отношение к этому. Моя семья сильно пострадала от войны. Причем с обеих сторон - немецкого папы и украинской мамы.

teri
teri

pfiff, мои родные тоже пострадали. Но в любом случае мне безмерно жаль всех невинно убиенных. Для меня важна ценность человеческой жизни - и будь то убитый на войне, и сморенный голодом! Но, все-таки рано для таких опросов, еще все по-живому свежо.

pfiff
pfiff

teri, ты знаешь, умом я понимаю, что в глобальном смысле все было сделано правильно, но наблюдать, как твои дети умирают от голода и холода (малыш грыз свои пальчики до крови), как это было у тетки моего папы. Она потеряла двух детей в блокаду. Если бы я была на ее месте, разве бы я не желала любым образом спасти своих детей? Думая об этом у меня сердце разрывается. Она сошла с ума.

Powodzenia
Powodzenia

teri, по вашей логике, не надо было воевать за Родину, за свою землю О_о и сдаться всем в плен

winniema
winniema

pfiff, смотрела эту программу, там, если честно, много чего непрофессионального было. одна только молоденькая ведущая чего стоила. про жертвы войны и голода она вещала с такой жизнерадостной улыбкой и так невовремя хихикала, что меня немного подташнивало. мне было странно, что ее коллега никак ее не поправил. а опрос, ну что опрос, а что мы хотели от безграмотных товарищей? кстати вопрос она же задавала, опять же сияя как начищенный чайник.

pioggia-secca
pioggia-secca

winniema, да этот канал вообще во многом непрофессиональный (я тоже побольше посмотрела за последние дни). Но опрос я не считаю настолько крамольным, чтобы закрывать канал по патриотическим убеждениям. А прикрываются именно этим, и это противно.
Вчера, кстати, было у них какое-то интервью бывшего директора Билайн, который говорил о том, что решение об отключении - это безусловно не собственное решение канала из соображений целесообразности, а выполнение просьбы.

winniema
winniema

pioggia-secca, в этой ситуации, как мне кажется, даже не сам опрос стал некоей "последней каплей", а принципиальная позиция дождя после того, как началась возня вокруг него, мол, ну и что, у нас свобода слова, что хотим, то и спрашиваем... а вот Астафьев вон... мне кажется, что будь они попроще, сказали бы: ну да, налажали, ну да, занесло; уволили бы кого-нибудь. и возможно, все бы не зашло так уж далеко.

а закрывать-не закрывать. конечно, не стоит. тут ведь как, вот мне не нравится, я не смотрю. а мне признаться, там очень многгое не нравится. это не мешает мне периодически глянуть то, что вызывает мой интерес.

однако, непрофессионализм журналистов не должен оставаться без внимания. понятно, что фигуры типа собчак - неприкосновенные священные коровы. но, блин, вот девочка из этой пресловутой передачи, если ей доверить репортаж про теракт, она так же задорно будет улыбаться?

pioggia-secca
pioggia-secca

winniema, не знаю. Мне кажется, всё равно бы прикрыли. Вообще, скажем, Дом.ру отключает их уже не в первый раз.

Мне не очень нравятся их ведущие - много оговорок, ошибок, некачественно сформулированных вопросов. Но, как вы правильно сказали - хочу смотрю, хочу не смотрю. Теперь же остался вариант только "не смотрю", "хочу" уже не считается. Это неправильно.

po_lubomu
po_lubomu

pfiff, мне встречалась еще вот такая инфа: "37% опрошенных считают, что для российского телеканала "Дождь" было безусловно допустимо задавать вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". 31% участников опроса придерживаются противоположной точки зрения. Примерно 26% выбрали вариант ответа: "Да, но не в день 70-летия снятия блокады Ленинграда". В принципе допустимым такой вопрос сочли 66% зрителей телеканала "Дождь", участвовавших в опросе". К сожалению без подробностей об участвующих в опросе

Powodzenia
Powodzenia

pfiff, "Разве не интересно узнать, кто нас окружает?" - трУсы, подлецЫ, продажные людишки !

winniema
winniema

Powodzenia, эээ... ну я бы не была столь категорична....

Powodzenia
Powodzenia

winniema, не обобщаю, конечно же

Insight
Insight

Это что за договора такие, которые можно разорвать в одностороннем порядке?

po_lubomu
po_lubomu

Insight, есть 9 или 10 национальных каналов, которые в этом плане неприкосновенны, их операторы не могут исключить из своих пакетов. Дождь не из их числа.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании