Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Королева Елизавета II.

25
Королева Елизавета II.

Елизавета II (полное имя - Елизавета Александра Мария Виндзор), родилась 21 апреля 1926 года в семье герцога Йоркского Альберта, будущего короля Великобритании Георга VI, и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Стала королевой Великобритании 6 февраля 1952 года (коронована 2 июня 1953 года), на сегодняшний день она является старейшим из монархов Англии и Великобритании. При этом Ричард Кромвель, cын Оливера Кромвеля, оставался старейшим правителем (но не монархом) Англии, до 29 января 2012, когда Елизавета II стала старше него, прожившего 85 лет и 282 дня.
 

Полный титул Елизаветы второй на сегодняшний день звучит так: царствующая королева и глава государства Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, также королева Австралии, Антигуа и Барбуда, Багамских Островов, Барбадоса, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа - Новой Гвинеи, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки. Верховный Вождь Республики Фиджи, глава англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий британскими вооружёнными силами, полковник, Лорд острова Мэн.


 

Король Георг VI и (1895-1952) и Елизавета Анджела, герцогиня Йоркская (1900-2002), с дочерью, будущей королевой - принцессой Елизаветой. (Фото: Hulton Archive / Getty Images). 1929 год.

 

Принцессы Елизавета и Маргарет Роз (1930-2002) с родителями на параде бойскаутов в Виндзорском замке, Беркшир. (Фото: / Getty Images). 1932



Принцесса Елизавета со своим домашним любимцем, июль 1936 года (by Lisa Sheridan/Studio Lisa/Getty Images)

 

Король Георг и королева Елизавета с принцессами Елизаветой (в центре) и Маргарет, а также члены королевской семьи в полном обмундировании на балконе Букингемского дворца после коронации, 12 мая 1937 года. (Фото: Getty Images)


Королева, принцессы Елизавета и Маргарет Роз и королевские лучники, 1937 год. (Фото: Fox Photos / Getty Images)

Принцессы Елизавета и Маргарет сфотографировались с пингвинами в Лондонском зоопарке. (Фото: Hulton Archive / Getty Images). Около 1938 года.

Принцесса Елизавета с пони в Виндзорском Парке, графство Беркшир. Фото сделано 21 апреля 1939 года. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images).

 

Король Георг VI со своей женой, королевой Елизаветой и детьми, принцессами Елизаветой и Маргарет в Роял Лодж, Виндзор, 11 апреля 1942 года. (Фото: Лиза Шеридан / Studio Лиза / Getty Images)

 

Принцесса Елизавета едет из Букингемского дворца в Лондоне на парад конной гвардии в военной шляпе с эмблемой гренадерской гвардии. (Фото: Getty Images). 12 июня 1947 года.

 

Королева Елизавета II на параде в Центральном Лондоне, 7 июня 1952 года. (Фото: Уильям Vanderson / Fox Photos / Getty Images)

 

Королева Елизавета II на пути в Вестминстер, чтобы председательствовать на церемонии Открытия парламента после ее восшествия на престол, 4 ноября 1952. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images)

 

Королева Елизавета II прибывает в кинотеатр Odeon Cinema, 31 октября 1955 года. (Фото: Монти Фреско / Getty Images)

 

Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский вместе со своими детьми, принц Эндрю (в центре), принцесса Анна (слева) и Чарльз, принц Уэльский около замка Балморал в Шотландии. Муж королевы Виктории приобрел замок Балморал в 1846 году. Королева Виктория часто посещала Шотландию со своей семьей, особенно после смерти своего мужа в 1861 году, и до сих пор Балморал является излюбленным местом отдыха королевской семьи. (Фото Keystone / Getty Images). 9 сентября 1960 года.

 

Королева Елизавета II во время прогулки по пересеченной местности на севере Шотландии в окресностях замка Балморал, 6 октября 1967 года. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images)


Королева Елизавета II на лошадиных бегах, 9 мая 1985 года. (Фото Keystone / Getty Images)

Этот снимок сделан в британсом парламенте, 26 ноября 2003 года. (Фото: Ян Уолди / Getty Images)

 

Эта фотография королевы Елизаветы II сделана в казармах в Кентербери, графство Кент, с 1-м батальоном горцев Аргайл и Сазерленд, 9 ноября 2004. (Фото: ROTA / Getty Images)


Фото 8 мая 2007 года

 
 

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zinochka
zinochka

Фото в в казармах в Кентербери - прекрасно!)))

(Интересно, что творится в голове у ребенка, когда она знает, что она - королева...)

bar_paly
bar_paly

zinochka, я читала, что Виктории до подросткового возраста не говорили, что ее ожидает будущее королевы Англии, в случае с Елизаветой наверное тоже не акцентировали на этом внимание.

zinochka
zinochka

bar_paly, как-то вспышками смутные воспоминания откуда-то, что ей, Елизавете, вроде как трон не светил. А потом внезапно(!) ее начали натаскивать на всю эту пышность и преемственность в связи с обстоятельствами.

Безумно интересно, как эти дети мыслят.))

bar_paly
bar_paly

zinochka, ее воспитывали строго, не распускали, чувство долга у нее невероятное.....

ptiza
ptiza

bar_paly, неправда. в возрасте пяти лет сестра Маргарет спросила ее "а правда ты когд-нибудь станешь королевой?" и получив утвердительный ответ, искренне заметила: "Бедняжка!" :-) это известный исторический анекдот, который свидетельствует о том, что Елизавета всегда знала, какое будущее ей уготовано, и принимала его как должное.

Holish
Holish

ptiza, не могла она это знать всегда, т.к. ее отец стал королем незапланированно - после отречения старшего брата, и было это в 1936-ом, когда Елизавете было уже 10 лет. Т.е. она только в этом возрасте узнала, что может стать королевой, если у родителей в ближайшее время не родится сын-наследник.

ptiza
ptiza

Holish, упс, неправильно я, конечно,выразилась - не всегда, поскольку к коронации отца она была уже в сознательном возрасте. но так или иначе, для нее не было новостью из разряда "как снег на голову", что корона перейдет к ней, и она жила этим с детства

Holish
Holish

ptiza, ну да, получается, что жила она этим всего-то 16 лет, часть из которых выпала на войну, и ей не до обучения было. Бедный же Чарли этим живет все 65 лет, не позавидуешь. Все-таки Георг 6 умер слишком рано, если бы он посидел на троне еще хотя бы 10-15 лет, то уже бы был хоть какой-то баланс, а так Елизавета сейчас кажется ровесницей динозавров - так давно она уже на троне.

Balinta
Balinta

Британская королевская семья:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/239/103239771_4320__kopiya__2_.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/239/103239868_4320__kopiya.jpg

ptiza
ptiza

Balinta, тююю, так у Гарри еще сравнительно неплохие шансы на трон - по сравнению с Зарой Филипс :-)

Balinta
Balinta

ptiza, но с рождением детей Уильяма его шансы уменьшаются.)

Ellena
Ellena

не могу разглядеть ее привлекательность, неприятное у нее лицо- то ли близко посаженные глаза все портят, то ли длинный и крупный нос, вытянутое лицо, может их сочетание. Похожа на одного из персонажей маппет шоу

matriona
matriona

Ellena, а кто смел утверждать, что она красивая?

Ellena
Ellena

matriona, да в предыдущем посте кто-то посмел ) дело даже не в правильности или нет черт, а в общем впечатлении- она производит впечатлении злой, сварливой, чванливой и надменной, сразу прикроюсь- это чисто мое впечатление )

Marietta
Marietta

matriona, не знаю, по-моему в молодости она вполне миловидная, а уж на ранних фотографиях с филлипом так вообще сияет как начищенный поднос)
и вот главное, что как всегда - 60 лет на троне, а обсудят только внешность)))

ptiza
ptiza

Ellena, щОки. не щеки, а именно щОки - мамино наследство. Если бы она пошла в отца, внешность была бы более приятная, а так эта одутловатость передается из поколения в поколение - и у Чарльза (несмотря на природную худобу), и у Уильяма. только Гарри это безобразие обошло стороной

Ellena
Ellena

ptiza, что странно, потому что щеки наоборот "смягчают" и омолаживают часто лицо, еще раз посмотрела, тут и длинна рта по отношению к глазам и расстоянию между них влияет на внешность - можно нарисовать треугольник от переносицы подбородку с широким основанием. Согласна с Вами- Гарри лучше всех вышел, но если совсем придираться- был бы он лучше брюнетом )

Holish
Holish

Ellena, а мне она в юности нравится - милая, но при этом какая-то все равно величественная. Но вот ее сестра была настоящей красавицей, и это при том, что они всегда были очень похожи. Наверное, Елизавете было чуточку обидно.

fane_ra
fane_ra

Мне кажется, Елизавета в молодости очень симпатичная была. Да и муж ее тоже. Жалко, что в Чарльзе их черты перемешались самым комичным образом.

Holish
Holish

fane_ra, в юности Чарльз тоже был очень даже видным - не красавец, но вполне приятный мужчина. Тем более, что для Англии такая внешность очень характерна, особенно для аристократии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме