Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Королева Елизавета II.

25
Королева Елизавета II.

Елизавета II (полное имя - Елизавета Александра Мария Виндзор), родилась 21 апреля 1926 года в семье герцога Йоркского Альберта, будущего короля Великобритании Георга VI, и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Стала королевой Великобритании 6 февраля 1952 года (коронована 2 июня 1953 года), на сегодняшний день она является старейшим из монархов Англии и Великобритании. При этом Ричард Кромвель, cын Оливера Кромвеля, оставался старейшим правителем (но не монархом) Англии, до 29 января 2012, когда Елизавета II стала старше него, прожившего 85 лет и 282 дня.
 

Полный титул Елизаветы второй на сегодняшний день звучит так: царствующая королева и глава государства Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, также королева Австралии, Антигуа и Барбуда, Багамских Островов, Барбадоса, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа - Новой Гвинеи, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки. Верховный Вождь Республики Фиджи, глава англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий британскими вооружёнными силами, полковник, Лорд острова Мэн.


 

Король Георг VI и (1895-1952) и Елизавета Анджела, герцогиня Йоркская (1900-2002), с дочерью, будущей королевой - принцессой Елизаветой. (Фото: Hulton Archive / Getty Images). 1929 год.

 

Принцессы Елизавета и Маргарет Роз (1930-2002) с родителями на параде бойскаутов в Виндзорском замке, Беркшир. (Фото: / Getty Images). 1932



Принцесса Елизавета со своим домашним любимцем, июль 1936 года (by Lisa Sheridan/Studio Lisa/Getty Images)

 

Король Георг и королева Елизавета с принцессами Елизаветой (в центре) и Маргарет, а также члены королевской семьи в полном обмундировании на балконе Букингемского дворца после коронации, 12 мая 1937 года. (Фото: Getty Images)


Королева, принцессы Елизавета и Маргарет Роз и королевские лучники, 1937 год. (Фото: Fox Photos / Getty Images)

Принцессы Елизавета и Маргарет сфотографировались с пингвинами в Лондонском зоопарке. (Фото: Hulton Archive / Getty Images). Около 1938 года.

Принцесса Елизавета с пони в Виндзорском Парке, графство Беркшир. Фото сделано 21 апреля 1939 года. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images).

 

Король Георг VI со своей женой, королевой Елизаветой и детьми, принцессами Елизаветой и Маргарет в Роял Лодж, Виндзор, 11 апреля 1942 года. (Фото: Лиза Шеридан / Studio Лиза / Getty Images)

 

Принцесса Елизавета едет из Букингемского дворца в Лондоне на парад конной гвардии в военной шляпе с эмблемой гренадерской гвардии. (Фото: Getty Images). 12 июня 1947 года.

 

Королева Елизавета II на параде в Центральном Лондоне, 7 июня 1952 года. (Фото: Уильям Vanderson / Fox Photos / Getty Images)

 

Королева Елизавета II на пути в Вестминстер, чтобы председательствовать на церемонии Открытия парламента после ее восшествия на престол, 4 ноября 1952. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images)

 

Королева Елизавета II прибывает в кинотеатр Odeon Cinema, 31 октября 1955 года. (Фото: Монти Фреско / Getty Images)

 

Королева Елизавета II и принц Филипп, герцог Эдинбургский вместе со своими детьми, принц Эндрю (в центре), принцесса Анна (слева) и Чарльз, принц Уэльский около замка Балморал в Шотландии. Муж королевы Виктории приобрел замок Балморал в 1846 году. Королева Виктория часто посещала Шотландию со своей семьей, особенно после смерти своего мужа в 1861 году, и до сих пор Балморал является излюбленным местом отдыха королевской семьи. (Фото Keystone / Getty Images). 9 сентября 1960 года.

 

Королева Елизавета II во время прогулки по пересеченной местности на севере Шотландии в окресностях замка Балморал, 6 октября 1967 года. (Фото: Центральная Пресса / Getty Images)


Королева Елизавета II на лошадиных бегах, 9 мая 1985 года. (Фото Keystone / Getty Images)

Этот снимок сделан в британсом парламенте, 26 ноября 2003 года. (Фото: Ян Уолди / Getty Images)

 

Эта фотография королевы Елизаветы II сделана в казармах в Кентербери, графство Кент, с 1-м батальоном горцев Аргайл и Сазерленд, 9 ноября 2004. (Фото: ROTA / Getty Images)


Фото 8 мая 2007 года

 
 

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zinochka
zinochka

Фото в в казармах в Кентербери - прекрасно!)))

(Интересно, что творится в голове у ребенка, когда она знает, что она - королева...)

bar_paly
bar_paly

zinochka, я читала, что Виктории до подросткового возраста не говорили, что ее ожидает будущее королевы Англии, в случае с Елизаветой наверное тоже не акцентировали на этом внимание.

zinochka
zinochka

bar_paly, как-то вспышками смутные воспоминания откуда-то, что ей, Елизавете, вроде как трон не светил. А потом внезапно(!) ее начали натаскивать на всю эту пышность и преемственность в связи с обстоятельствами.

Безумно интересно, как эти дети мыслят.))

bar_paly
bar_paly

zinochka, ее воспитывали строго, не распускали, чувство долга у нее невероятное.....

ptiza
ptiza

bar_paly, неправда. в возрасте пяти лет сестра Маргарет спросила ее "а правда ты когд-нибудь станешь королевой?" и получив утвердительный ответ, искренне заметила: "Бедняжка!" :-) это известный исторический анекдот, который свидетельствует о том, что Елизавета всегда знала, какое будущее ей уготовано, и принимала его как должное.

Holish
Holish

ptiza, не могла она это знать всегда, т.к. ее отец стал королем незапланированно - после отречения старшего брата, и было это в 1936-ом, когда Елизавете было уже 10 лет. Т.е. она только в этом возрасте узнала, что может стать королевой, если у родителей в ближайшее время не родится сын-наследник.

ptiza
ptiza

Holish, упс, неправильно я, конечно,выразилась - не всегда, поскольку к коронации отца она была уже в сознательном возрасте. но так или иначе, для нее не было новостью из разряда "как снег на голову", что корона перейдет к ней, и она жила этим с детства

Holish
Holish

ptiza, ну да, получается, что жила она этим всего-то 16 лет, часть из которых выпала на войну, и ей не до обучения было. Бедный же Чарли этим живет все 65 лет, не позавидуешь. Все-таки Георг 6 умер слишком рано, если бы он посидел на троне еще хотя бы 10-15 лет, то уже бы был хоть какой-то баланс, а так Елизавета сейчас кажется ровесницей динозавров - так давно она уже на троне.

Balinta
Balinta

Британская королевская семья:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/239/103239771_4320__kopiya__2_.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/239/103239868_4320__kopiya.jpg

ptiza
ptiza

Balinta, тююю, так у Гарри еще сравнительно неплохие шансы на трон - по сравнению с Зарой Филипс :-)

Balinta
Balinta

ptiza, но с рождением детей Уильяма его шансы уменьшаются.)

Ellena
Ellena

не могу разглядеть ее привлекательность, неприятное у нее лицо- то ли близко посаженные глаза все портят, то ли длинный и крупный нос, вытянутое лицо, может их сочетание. Похожа на одного из персонажей маппет шоу

matriona
matriona

Ellena, а кто смел утверждать, что она красивая?

Ellena
Ellena

matriona, да в предыдущем посте кто-то посмел ) дело даже не в правильности или нет черт, а в общем впечатлении- она производит впечатлении злой, сварливой, чванливой и надменной, сразу прикроюсь- это чисто мое впечатление )

Marietta
Marietta

matriona, не знаю, по-моему в молодости она вполне миловидная, а уж на ранних фотографиях с филлипом так вообще сияет как начищенный поднос)
и вот главное, что как всегда - 60 лет на троне, а обсудят только внешность)))

ptiza
ptiza

Ellena, щОки. не щеки, а именно щОки - мамино наследство. Если бы она пошла в отца, внешность была бы более приятная, а так эта одутловатость передается из поколения в поколение - и у Чарльза (несмотря на природную худобу), и у Уильяма. только Гарри это безобразие обошло стороной

Ellena
Ellena

ptiza, что странно, потому что щеки наоборот "смягчают" и омолаживают часто лицо, еще раз посмотрела, тут и длинна рта по отношению к глазам и расстоянию между них влияет на внешность - можно нарисовать треугольник от переносицы подбородку с широким основанием. Согласна с Вами- Гарри лучше всех вышел, но если совсем придираться- был бы он лучше брюнетом )

Holish
Holish

Ellena, а мне она в юности нравится - милая, но при этом какая-то все равно величественная. Но вот ее сестра была настоящей красавицей, и это при том, что они всегда были очень похожи. Наверное, Елизавете было чуточку обидно.

fane_ra
fane_ra

Мне кажется, Елизавета в молодости очень симпатичная была. Да и муж ее тоже. Жалко, что в Чарльзе их черты перемешались самым комичным образом.

Holish
Holish

fane_ra, в юности Чарльз тоже был очень даже видным - не красавец, но вполне приятный мужчина. Тем более, что для Англии такая внешность очень характерна, особенно для аристократии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мила Кунис впервые появилась на красной дорожке после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо