Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О падальщиках и благотворительности

298
О падальщиках и благотворительности

Здравствуйте, дорогие читатели! Садитесь поудобнее, я расскажу вам одну примечательную историю. 

Пару лет назад в сообществе odin-moy-den.livejournal.com одна девочка написала пост. О своем дне, конечно же, который она провела как волонтер во Вьетнаме. В госпитале для больных детей (то ли раком, то ли всем подряд).  Задача волонтеров - проводить весь день с ребятишками, развлекая их и отвлекая от боли, болезни, будущей смерти. Благое дело, не правда ли? Вскорости девушка удалила свой пост, поскольку в комментах ее просто сожрали с потрохами люди, писавшие что-то вроде: Как можно! Вот вы уродина! Вы там отдыхаете в своем Вьетнаме и типа волонтерствуете, а в России дети умирают! Зачем поехали туда, если и здесь все плохо!

Эти комментарии оставили падальщики. Вроде той птицы-марабу, о которой я ранее делала репост. Эти люди искренне верят, что несут благое и светлое. И что уж они-то сто процентов правы.

Похожих людей я наблюдаю и сейчас. Жанне Фриске плохо, и, если говорят правду о диагнозе, она скорее всего умирает, балансирует на грани.  Ее друзья объявили сбор средств.  Я сейчас удивительную вещь скажу, но сбор этот - дело добровольное. И никто, абсолютно никто вас не гонит сдавать деньги под дулом пистолета. И карой небесной не грозит за неучастие.

Так откуда же эти гневные вопли: 

совсем сдурели что-ли?!! Сочувствую Жанне и желаю выздоровления, НО СБОР СРЕДСТВ????? люди по всему миру умирают от рака,а она такая "бедная", что ей нужно деньги собирать?

Храни Господь Жанну!!! Но всё есть же и обездоленные люди, которым также необходима помощь!!! В особенности!

Мне её искренне очень жаль, но я уверена, что деньги на лечение нужно собирать для обездоленных больных детей, а не для успешных и состоятельных людей. Это уже слишком.

Вас так волнуют обездоленные? Идите и помогите им! Есть куча фондов в помощь нищим, беспризорным, бедным больным. Помогайте, вам это зачтется!

Но не лезьте в чужой карман, не считайте чужие деньги и не советуйте, куда другим нужно вкладывать. Это не коммуналка, где все общее и все про всех всё лучше знают.  Это жизнь, где каждый сам решает, куда ему вкладывать деньги, жертвовать ли в принципе и в какой именно благотворительности участвовать.  

Спасибо, я высказалась!

Оставьте свой голос:

4345
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Renesmi
Renesmi

все правильно написали..Полностью поддерживаю!

OxyK
OxyK

Renesmi, Автор, и я с Вами! Всё верно!

Vadiol
Vadiol

Renesmi, из достоверных источников знаю, что нет там Великого богатства и не великого тоже нет. Права на песни забрал продюсер, по этому и нет выступлений, следовательно и денег. А кто про недвижимость в США вопит,...можно подумать недвижимость продается за одну минуту, а может и продано вовсе давно.
В общем, я лично СПС отправила, от меня не убудет, но если ей поможет я буду очень рада!

babybou
babybou

Согласна с вами,сейчас почитала разные комментарии на других сайтах,куча негатива...

Net-net
Net-net

Самая большая и чудовищная правда во всем этом, что 99,99% тех, кто вопит подобное, в жизни обычно ни копейки никому не перевели. Зато на вопрос "а вы тем детям/котятам/старушкам хоть чем-то помогли?" начинают классическое "у меня нет возможности помочь" и прочие бла-бла-бла.

bambulka
bambulka

Net-net, в большинстве своем эти люди просто хотят пописять против ветра, и неважно, что тема не располагает к этому, главное говнецо сказать под предлогом "лучше помочь бедным детям"

Sniff
Sniff

bambulka,
На самом деле, это исключительно моя точка зрения, но не оставаясь равнодушными, поддерживая мысленно, молитвами, комментариями, смс, мы не только создаем большой заряд положительной энергии, но и спасаем сами себя, свои души!

lisenok
lisenok

Net-net, не могут помогать - пусть заткнутся. И вообще ,что это за джиги на могилах и чужих больничных койках?
Если я решу не голодным детям Африки помочь, а своему другу - это мое право!

babybou
babybou

lisenok, то что здесь написали это еще цветочки..на сайте на букву р. происходит такой ужас,волосы дыбом(

Shotakoe
Shotakoe

babybou, а что за сайт на букву р?

Pompina
Pompina

Shotakoe, кажись про рамблер разговор

Dagmara
Dagmara

babybou, сайт на букву р. - это всероссийская помойка. Я пару раз почитала тамошних комментаторов, потом монитор с мылом оттирала.

babybou
babybou

Dagmara, сами новости можно почитать,а вот комментарии лучше обходить стороной

lisenok
lisenok

babybou, я больше скажу. Жанна Фриске - милая женщина и никому не причинила вреда. Все возможные беды от нее - это приевшаяся песня лалала и то, что у чьего-то мужа от ее вида когда-то могла случиться эрекция. Это не Муссолини, не Гитлер.
И такие фонтаны злости в ее сторону и сторону ее знакомых я вообще никак понять не могу.

Psiheja
Psiheja

lisenok, тема смерти всегда резко повышает страхи. а страх всегда идет в паре со злостью. фонтаны злости в адрес человека попавшего в беду, порой случаются из-за того, что людям гораздо проще злиться и искать виноватых, чем горевать и сочувствовать((( Жанне выздоровления!

Net-net
Net-net

lisenok, так в том-то и прикол, люди с подобным мнением по сути распоряжаются ЧУЖИМИ деньгами на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Ну не хочешь Жанне помогать, помоги детям, не хочешь помогать вообще - молчи в тряпочку. Зачем эти танцы "ах, вот вы не имеет права помогать глубоко больному умирающему Васе, потому что надо Пете помочь".

Baby Jane
Baby Jane

Net-net, Да и к тому же она не миллиардерша. Сама она уже почти год не работает, муж зарабатывает на неё, всю их семью и ребенка. Деньги имеют свойство заканчиваться. И раз просят, значит они нужны. Тем более, если у неё действительно тяжелая форма заболевания, денег там нужно огромное количество. А детям тоже помогают, и очень много.
У меня сегодня весь день такая тяжесть на душе. И за неё обидно, что такое случилось с цветущей женщиной, и за себя и своих близких страшно. Потому, что кажется, что мы все можем контролировать свою жизнь, вести здоровый образ жизни, избегать опасностей... А это всё может оказаться абсолютно напрасным...

Net-net
Net-net

lisenok, нет, блин. Я понимаю, если бы собранные деньги для ребенка пустили на Жанну, но ведь хочешь ей помочь - помогай, не хочешь - твое право.
Я шокирована... Я страшный, ужасный онкофоб, у меня в семье не один случай. Подумала, вот однажды не дай Бог случится что-то со мной или с моим близким, я не смогу наскрести денег, пойду просить помощи, а какая-нибудь Люся Копытова и Вася Пупкин, сидя за компом в офисе и потягивая кофиек будут строчить "Вы с ума сошли?! Какая вам помощь! Не нужна вам помощь. Другим нужнее". Закроют вкладочку с моей последней мольбой, с моей надеждой, и пойдут писать Вконтактике ванильные статусы ...

lisenok
lisenok

Net-net, у меня после новости о ней у самой все трясется. Я же с опухолями, которые в любой момент могут измениться в злокачественные. И я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь!

Julyjulia
Julyjulia

lisenok, только что была на главной,такой заряд негатива получила —ужас! Как могут люди быть такими жестокими,жадными и озлобленными?! Лечение стоит безумных денег —Хабенский,в свое время , остался голый и босый,а он зарабатывал гораздо больше Жанны,ему помогали и друзья,и незнакомые люди,жаль лишь,что все было напрасно... Переживаю я за них...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд