Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Инсульт. Действия.

40
Инсульт. Действия.

Доброго утра всем Сплетницам!

Понимаю, понимаю – неформат, но не так давно здесь был пост о действиях при эпилепсии и он вызвал одобрение Сплетниц, что да, нужны такие посты. Ведь жизнь – такая непредсказуемая штука, и может так случиться, что чья-то жизнь будет зависеть именно от вас...

Для начала вкратце что такое инсульт.

Инсульт (позднелат. insultus — приступ, от лат. insulto — скачу, впрыгиваю), остро развивающееся нарушение мозгового кровообращения, сопровождающееся повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Инсульт занимает второе место среди причин смерти (после острых заболеваний сердца), причём смертность у мужчин выше, чем у женщин.

Симпотомы:

- появление неожиданной слабости, онемения или паралича мышц лица, руки или ноги, обычно с одной стороны тела;
- необычное затруднение или нарушение речи;
- резкое ухудшение зрения одного или обоих глаз;
- неожиданное нарушение походки, головокружение, потеря равновесия или координации;
- острые головные боли без каких-либо понятных причин.

Т.к. инсульт определить простому стороннему человеку без медицинского образования просто нереально ввиду многих симптомов, которые могут и не иметь отношения к инсульту  (нарушение сознания, чувство сонливости или, наоборот, возбуждения,  головокружение, человек может чувствовать потерю ориентировки во времени и пространстве, чувство жара, потливости, сердцебиение, сухость во рту ), то здесь речь пойдет, скорее о выраженном симптоме инсульта – когда у пострадавшего происходит так называемый перекос лица, либо онемение конечностей (чаще с одной стороны тела) .

При появлении этих симптомов необходимо срочно вызывать скорую помощь, но в процессе ожидания вы тоже можете помочь пострадавшему! Главное - сохраняйте спокойствие!

Пригодится шприц, игла или булавка.

Помогите человеку очень осторожно сесть, чтобы предотвратить повторное падение, а затем можно начать эту несложную процедуру.

1). Подержите иглу или булавку над огнем, или протрите спиртосодержащей жидкостью (духами, например), чтобы стерилизовать их, а затем проколите кончики всех 10 пальцев на руках.

2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в миллиметре от ногтя  так, чтобы кровь вытекала.

3). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

4). Когда все 10 пальцев будут проколоты, подождите несколько минут, чтобы человек очнулся.

5). Если рот человека искривился, потяните за уши, пока они не станут красными. Уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капельки крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут человек должен прийти в себя.

6) Горячий сладкий чай.

Вы конечно можете гневно сказать, что если бы все было так просто, то этот метод уже был бы среди приемов первой медицинской помощи на всех стендах в медучреждениях! К сожалению, такие методы никто пропагандировать не будет по вполне ясным причинам, хотя наверняка порой они будут во много раз действеннее и безвреднее для организма. Если каждый сможет помочь себе сам, как фармацевтические организации будут получать прибыль? Это как с пресловутым лекарством от рака...

Оставьте свой голос:

199
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

При инсульте счет идет на минуты, но с резвостью нашей скорой... и процедурой оформления пациента - все это теряет смысл, увы

farangesa
farangesa

IceIce, а если это время затянуть, действую по имеющимся советам, то профит очевиден - имеем труп, за которым на надо долгие годы ухаживать и реабилитировать, чо уж.

karay
karay

farangesa, Да, именно. Вы правы. Удивляюсь всегда, когда такие посты перепечатывают - хоть бы почитали комментарии к первоисточнику, там уже всё сказано про абсурдность данного "способа спасения" при инсульте

jizel
jizel

IceIce,
Как человек перенесший инсульт 2012 (в 32 года) (гемморогический, в можечке левого полушария, с осложениями поподания крови в цистерну) могу сказать - спасение при инслуьте это , на СРОЧНАЯ ПОМОШЬ и ТОЛЬКО!!!! в таком состояниее сама дошла до мед пункта, где мне тупо вкололи анальгетики как обезболивающие и отправили дамой до понедельника!!!(так как дело было в субботу, и поликлиники работали до полудня, у было уже половина первого)!!!.. Слава богу (иначе сказать не могу) мне резко стало плохо, потемнело в глазах, стало вывочачивть.. потеряла ориентацию.. и им ничего не пришлось сделать как только отправить меня в госпиталь.. где я была уже на 3-ом часу после самого кравоизлияния (шум в ушах и не привычные головные боли начались за час до этого), и это спасло только мне жизнь! и щась мне страшно даже думать ЧТО могло бы быть если боль ушла бы в следствие их укола и я осталось бы дома! (хотя навряд ли, мне в первые 2 дня морфин кололи в реанимации)

NastyaS
NastyaS

Извините, торможу я с утра пораньше ещё, поэтому можно доп.вопрос к посту. Каким образом пускание крови может помочь?

Belochkina
Belochkina

NastyaS, Как я поняла, давление падает.

farangesa
farangesa

Belochkina, бгг, с чего бы это от повреждения капиляров падало бы давление?

farangesa
farangesa

а чо не керосина попить?

serayamol
serayamol

farangesa, мочой растираться (извиняюсь у Белочкиной за скепсис)

super_nixie
super_nixie

Инсульт бывает геморрагический и ишемический.патогенез развития у них разный. А методика одинаковая. Сомневаюсь в дельности этих советов.

farangesa
farangesa

super_nixie, ну разница в том, что в случае геммарогического инсульта все эти плсяки с бубнами практически гарантированно доведут пациента до смерти, а в случае ишемического - есть шансы, что медики потом успеют таки помочь, после того, как все это шаманство не подействует.

super_nixie
super_nixie

farangesa, при ишемическом медики итак успеют,скорее всего.

farangesa
farangesa

super_nixie, ну да, там счет на минуты не идет. Одни знакомые долбоящеры человека с ишемическим инсультом виски отпаивали. Так как товарищ не мог пить из стакана, поили через соломинку. И ничего, мало того, что выжил, так еще и восстановился в какие-то рекордные сроки.

super_nixie
super_nixie

farangesa, да. А по поводу уколов в пальцы, подразумевается кровопускание,распространенное раньше,применялось при лечении гипертонич. Болезни,вернее эффектно оно при ней,а делали его при всем подряд. И делается оно венопункцией. Пиявки как альтернатива сейчас используется

farangesa
farangesa

super_nixie, но кровопускание, ясен пень, не через уколы в пальцы делается :) Пиявки да, но они, если я ничего ен путаю, понимают свертывыаемость крови, поэтому если на фоне пиявок нахлобучит гемморогический инсульт, то будет классический "тады ой!"

farangesa
farangesa

farangesa, *понижают*

super_nixie
super_nixie

farangesa, главное в медицине это не навреди. Пиявками читала лечат инсульты. Давление стабилизируется,состав крови. В стационаре,естественно,под набл. врачей.

farangesa
farangesa

super_nixie, у меня просто вся семья - инсультники, гемарогические :(. И от таких текстов в интернетиках - прям мальчики кровавые в глазах. А народ читает эту ахинею, ведется, про заговоры врачей и фармкомпаний рассуждает... "Повбывав бы" (с)

super_nixie
super_nixie

farangesa, пользоваться советами на мед.темы -свое здоровье не уважать. Даже безобидные советы попить травку какую нибудь. У этой травки может быть куча противопоказаний. Можно что то вычитать,но перед лечением обязательно проконсультироваться с врачом.

lisenok
lisenok

farangesa, я не понимаю, за что вас минусуют, потому что вы абсолютно правы. Этот "нетрадиционный" совет - что мертвому припарки.
Люди, ну мы же не в 19 веке! Инсульт - страшная вещь, спасать нужно как можно быстрее, а вы говорите о чае и иголке в пальчик...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: "Женский марш" и милые фотографии с детьми
Новый сериал: Том Харди в сериале "Табу"
Принц Уильям объявил, что уходит с работы
Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Тайланде
Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017