Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Первые "рекорды" Сочи 2014г.

52
Первые "рекорды" Сочи 2014г.

ИТАК, КОНСТРУКЦИЯ

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r35/dop1/13/01/6.jpg

14 января 2013 года в Москве оргкомитет «Сочи-2014» представил один из главных атрибутов эстафет Игр 2014 года — факелы эстафет олимпийского и паралимпийского огня. Факелы представили Послы «Сочи-2014»: Татьяна Навка, Наталья Водянова, Илья Авербух и Олеся Владыкина. Дизайн факелов разработан креативной командой Центра промышленного дизайна и инноваций «АстраРосса Дизайн» под руководством Владимира Пирожкова и Андрея Водяника. Дизайнеры были выбраны по результатам конкурса, проведённого в мае 2011 года. Оба факела идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах: олимпийский — в традиционном для российского спорта красном, а паралимпийский — в небесно-голубом, символизирующим силу духа паралимпийских спортсменов. Всего предусмотрено производство 14 000 факелов олимпийского огня и более 1000 факелов паралимпийского огня. Факелы, которые проносят по территории России во время эстафеты олимпийского огня, отливали в Нижегородской области на заводе «РосАЛит», а за установку системы горения отвечало ОАО «Красноярский машиностроительный завод».

На закупку 15 000 факелов было затрачено 207 миллионов рублей.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко высказался о значении факела:

Факел — главный символ Эстафеты. Факел «Сочи 2014» соединяет хорошо знакомые нам с детства мотивы сказок и былин с последними «ноу-хау» в сфере дизайна. Элегантный, неординарный и светлый факел «Сочи 2014» в полной мере олицетворяет красоту и многогранность России.

КОРПУС.

Корпус факела выполнен методом литья из алюминиевого сплава. Цвет — светло-серебристый «металлик», фактура — мелкодисперсная матовая. В верхней части размещены эмблемы Олимпийских и Паралимпийских игр, выполненные способом инкрустации. Весит факел около 1,8 кг, его высота — 0,95 м, ширина — 160, толщина — 54 мм. Вес и центр тяжести рассчитаны и подобраны для максимального удобства его использования во время бега.

 

Эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года.

Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктовРоссии, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

"Рекорды" эстафеты:

Несмотря на уверения производителей в абсолютном качестве конструкции факела, в ходе эстафеты огонь неоднократно гас. К январю 2014 года факел 110 раза потух, два раза взорвался и трижды загорелся.

2013 год

6 октября у второго участника эстафеты, Шаварша Карапетяна, на внутреннем выходе из ворот Спасской башни факел погас, и стоявший рядом сотрудник ФСО водитель подметальной машины Андрей Смагин зажёг его от зажигалки. На следующем этапе олимпийский огонь восстановили при помощи запасной лампады.

18 октября факел вспыхнул и опалил руку факелоносицы на эстафете огня в Костроме в самом конце эстафеты перед зажиганием городской Чаши Олимпийского огня на сцене.

27 ноября в Хакасии загорелась одежда факелоносца. Рукав куртки российского бобслеиста Петра Макарчука вспыхнул, когда он нёс факел на завершающем этапе.

13 декабря в Екатеринбурге (Свердловская область) горючее выплеснулось из факела и подожгло шапку, а после этого огонь перекинулся на куртку факелоносца, почётного железнодорожника Анатолия Геращенко.

15 декабря врачам г. Кургана не удалось спасти жизнь первого факелоносца Курганской области Вадима Горбенко. Пробежав свой участок, он обратился к врачам — переволновался. Врачи диагностировали сердечный приступ и госпитализировали спортсмена, но спасти его не смогли.

25 декабря в Самаре олимпийский факел загорелся по всей длине, после чего его пришлось бросить на землю и потушить.

2014 год

13 января в Липецке олимпийский факел потух. На этапе возле клуба «Торнадо» факел дважды погас в руках участницы эстафеты Елены Бабиной. Пламя вновь зажгли из специальной лампады.

За продолжением эстафеты можно проследить по этому источнику:

Эстафета олимпийского огня зимних Олимпийских игр 2014

P.S. То ли еще будет...

Оставьте свой голос:

253
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alena518
Alena518

У меня есть возможность быть на открытии , но скажу честно- отказалась от этой идеи. Я люблю спорт , уважаю всех кто заявил об участии в олимпиаде, буду болеть за наших ( смотря в тв) , но не поеду.... Боюсь

schinat
schinat

Alena518, солидарна с Вами.

olYA
olYA

Alena518, Вы уже шестая, от кого я слышу об отказе с формвлировкой - "страшновато" или "боюсь". И это люди, кто не бравирует, а кто мог идти, даже, возможно, был должен там быть. (Обамы и прочие не в счет). Самое трагикомичное - из них двое не последние силовики из ЮФО и один тот, кто полтора года был руководителем на возведении олимпийских объектов.

Zhansura
Zhansura

Alena518, и я живу совсем рядышком, но тоже не поеду. Слишком много рисков.

serayamol
serayamol

Мне как-то не хочется смаковать неудачи((

Lizbeth
Lizbeth

serayamol, вот-вот. Что за дикая (и увы, во многом национальная) черта - самим себе гадить на голову? У американцев по ТВ уже вовсю идет реклама Игр в Сочи, призывы болеть и получать удовольствие от праздника. А мы, хозяева Олимпиады (да, это уже случилось, поздно лить слезу и считать деньги) - будем ныть, что у нас всё не как у людей, всё плохо и ужас-ужас! Тьфу.

schinat
schinat
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

schinat, это что еще за кликушество? Почему "не случится"? Да тьфу-тьфу, чтобы ваше карканье не сбылось.
Паранойные американцы до сих пор считают, что у нас ГУЛАГ, белые медведи на улицах, а водку мы пьем на завтрак, поэтому их опасения для меня как-то не аргумент. Эти ребята традиционно собственной тени боятся.

schinat
schinat
Показать комментарий
bonooney
bonooney

Lizbeth, потому что у нас действительно ГУЛАГ, медведи на улицах и все, не как у людей. То, что для американцев экзотика, для нас - суровая действительность. Американцы приедут, отплящут свое и уедут. А Олимпиада в Сочи для России - чистое отмывание денег чиновниками. Дешевое шоу, чтобы покрасоваться, а не настоящее лицо.

SoVa_84
SoVa_84

bonooney, я очень Вам сочувствую, раз Вы до сих пор живете в Гулаге и гуляете с медведями по улице, искренне так сочувствую.
А по факту - на всех Олимпиадах что-то да случалось. и факелы гасли, и ЧП были, но только у нас злорадно потирают ручки и противненько так, гаденько "а я говорил, а вот зачем это надо. а вот разворовали все, все не как у людей, так вам и надо".

bonooney
bonooney

SoVa_84, я тоже нам всем сочувствую.

SoVa_84
SoVa_84

bonooney, да перестаньте утрировать, ну ей Богу.

bonooney
bonooney
Показать комментарий
SoVa_84
SoVa_84

bonooney, где Вы тут увидели совет?))))

bonooney
bonooney
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

bonooney, бедняжка, как вам не повезло жить в таком страшном государстве. Еще страшнее что оно существует в вашей голове, а потому из него не вырваться, даже если в другую страну переехать, куда-нибудь, где белых медведей на улицах нет о_О

bonooney
bonooney

Lizbeth, я так люблю людей, которые ставят диагнозы на пустом месте :)) так на минуточку - я несколько лет жила в другой стране :)))

Lizbeth
Lizbeth

bonooney, ну видите, "диагноз"-то верным оказался. Вы уже и в другую страну переезжали, а фантомы прошлого всё вас не отпускают, по-прежнему мерещатся медведи да гулаг ))) Тяжко так жить, наверное.

bonooney
bonooney

Lizbeth, там-то как раз не мерещилось, а вернулась - так они все здесь :)) согласна с Вами, здесь жить тяжко.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля