Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Новейшая история для чайников

64
Новейшая история для чайников

Самоподрыв террориста в Волгограде унёс жизни 18 человек. Президент Путин приходил к власти в России под лозунгом борьбы с терроризмом, этой же борьбой оправдывалось введение самых жестоких и мракобесных законов в стране. Терроризм в стране так и не побеждён, жестокость и мракобесие системы нарастает.

Фактическое правление Владимира Путина, тогда ещё в ранге председателя правительства и преемника Ельцына, началось со взрывов жилых домов в Москве. Общество тогда дало ему карт-бланш на наведение порядка в стране и особенно на Северном Кавказе. Этим карт-бланшем оправдывалось и скорое начало войны в Чечне – возвращение её в «лоно федерализма», а также «борьба за стабилизацию» в Дагестане.

Год от года число терактов в России не уменьшалось, зато власти под предлогом борьбы с ним раз от раза закручивали гайки. Де-юре в России были отменены губернаторские выборы, де-факто – вообще выборы любого ранга. Наращивалась численность спецслужб – как уже писал Блог Толкователя, сейчас число ФСБ-шников, к примеру, уже в 2 раза выше, чем во время сталинского террора над собственным населением. Увеличивалось финансирование силовых ведомств – сейчас 40-45%расходов федерального бюджета составляет содержание людей в погонах (а ещё есть и внебюджетные фонды силовиков).

Ужесточены статьи за «экстремизм» – сейчас пресловутая статья 282 стала статьёй средней тяжести, на время следствия обвиняемых по ней разрешено помещать в СИЗО, а максимальный срок за это «наказание» достиг 6 лет. Недавно была придумана и уголовная статья (до 5 лет лагерей) за «призывы к сепаратизму», которая, к примеру, полностью лишает оппозицию требовать хоть каких-то прав для местного самоуправления.

Мало кто обратил внимание, но нормой стало «уничтожение» и «ликвидация» т.н. «боевиков» во внесудебном порядке. Слово «боевик» тут в кавычках потому, что в нормальном обществе такой статус человеку может вынести только суд. Под предлогом борьбы с терроризмом спецслужбы могут сейчас застрелить любого человека, объявив того частью «бандподполья». Да, пока спецслужбы не злоупотребляют таким правом в отношении обычных людей, но все мы помним, как быстро в СССР/России любое государственное беззаконие может стать нормой.

За эти 13 лет «стабильности» так и не был замирен Северный Кавказ. В Дагестане фактически всё это время идёт гражданская война, про настоящее положение дел в Чечне не знает никто, большое влияние ваххабиты имеют в Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Ежегодно в этом регионе «уничтожается» и «ликвидируется» по 200-500 человек из бандитского подполья, сотни убитых, пропавших без вести и раненых – среди мирного населения и силовиков. Но на самом деле и эти цифры условны – подсчёт точного числа жертв гражданской войны на Северном Кавказе не ведёт никто, и, возможно, за эти 13 лет пострадавших – уже несколько десятков тысяч.

Ниже мы приводим список терактов, совершённых в России за последние 13 лет. Это сухой их перечень. В него не вошли теракты, совершённые за это время в республиках Северного Кавказа.

Мы не будем учитывать мелкие теракты, вот типа такого: 31 мая 2000 года произошёл взрыв в Волгограде на проспекте Жукова. Отряд военнослужащих шел на завтрак. Взрывчатка была закреплена на дереве на высоте 1,3 м Бомба сработала по сигналу с пульта дистанционного управления, один человек погиб, 15 ранены. Ниже собраны только резонансные случаи терроризма.

1)8 августа 2000 года. Взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве. Погибли 13 человек, 61 человек ранен.

2)6 октября в Невинномысске и Пятигорске (Ставопольский край) прогремели 4 взрыва. 4 человека погибли, 20 ранены.

3)8 декабря 2000 года. Снова взрыв в Пятигорске (взорвались две машины). 4 человека убиты, более 40 ранены.

4)5 февраля 2001 года. Взрыв бомбы в московском метро, на станции «Белорусская-кольцевая», 20 человек ранены. По этому делу нет до сих пор подозреваемых.

5)15 марта 2001 года. Захват самолёта Ту-154 в Стамбуле чеченскими боевиками. При штурме погиб 1 человек (стюардесса).

6)24 марта 2001 года. Взрыв бомбы в Минеральных водах (Ставропольский край). Погиб 21 человек, более 110 ранены. В этот же день взрыв машины в Ессентуках, 22 раненых.

7)19 августа 2001 года. На центральном рынке в Астрахани произошёл взрыв. Погибли 8 человек, более 50 – ранены.

8)19 октября 2002 года. В Москве на ул. Покрышкина взорвана машина, 1 человек погиб, 20 ранены.

9)23-26 октября 2002 года. На Дубровке чеченскими боевиками захвачено здание театра «Норд-Ост». Погибли 120 человек, более 60 – ранены.

10)5 июля 2003 года. В Москве на рок-фестивале в Тушино две террористки-смертницы привели в действие бомбы. Погибли 16 человек, более 40 человек ранены.

11)25 августа 2003 года. В Краснодаре на трех остановках общественного транспорта произошли взрывы. Погибли 4 человека, 20 человек ранены.

12)3 сентября 2003 года в Ставропольском крае на перегоне Подкумок – Белый уголь был взорван пассажирский поезд. Погибли 7 человек, ранены 85 человек.

13)5 декабря 2003 года около станции Ессентуки взорвана электричка. Погибли 44 человека, ранены около 150 человек.

14)9 декабря 2003 года в Москве у отеля «Националь» террористка-смертница произвела самоподрыв. Погибли 6 человек, 15 ранены.

15)6 февраля 2004 года в Москве в метрополитене на перегоне Павелецкая – Автозаводская произошёл взрыв. Погибли 42 человека, 240 ранены.

16)24 августа 2004 года. Взрывы самолётов Ту-154 и Ту-134 в воздухе (ответственность на себя взяли люди из ваххабитского подполья). Погибли 90 человек.

17)31 августа 2004 года самоподрыв смертницы в Москве у метро Рижская. Погибли 10 человек, ранены более 50 человек.

18)31 августа – 3 сентября 2004 года. Теракт в Беслане – захват ваххабитами школы. Погибли 334 человека, более 800 ранены.

19)21 августа 2006 года. Взрыв на Черкизовском рынке, осуществленный русскими неонацистами. Погибли 14 человек, ранены около 60 человек.

20)13 августа 2007 года подрыв поезда «Невский экспресс» Москва – Петербург. Ранены 25 человек.

21)22 ноября 2007 года. Подрыв автобуса, шедшего из Пятигорска во Владикавказ. Погибли 5 человек, ранены 12 человек.

22)9 декабря 2007 года. Взрыв в автобусе в Невинномысске, 2 человека погибли, 12 ранены.

23)27 ноября 2009 года. Снова взрыв поезда «Невский экспресс», 28 человек погибли, более 100 ранены.

24)29 марта 2010 года, два взрыва в московском метрополитене – на станциях «Лубянка» и на «Парке культуры». 41 человек погиб, более 80 ранено.

25)17 августа 2010 года. Взрыв в Пятигорске, более 40 человек ранено.

26)24 января 2011 года. Взрыв в зале ожидания в московском аэропорту «Домодедово». 37 человек погибли, более 140 ранено.

27)21 октября 2013 года в Волгограде в рейсовом автобусе произошёл взрыв, 6 человек погибло, ранено более 35 человек.

28)27 декабря в Пятигорске взорвалась машина. 3 погибли.

29)29 декабря 2013 года. Взрыв на вокзале в Волгограде. Погибли 18 человек, более 40 ранены.

В результате этих терактов за 13 лет в России погибли 879 человек, более 2300 человек были ранены.

За эти 13 лет кровавого террора в России ни один высокопоставленный силовик не был снят со своей должности за допущенную халатность и преступное безделие в отношении не предотвращённой трагедии. Наоборот, чем больше терактов в стране, тем выше становятся их звания, больше боевых наград и привилегий.

Сословная Россия и не предполагает другого результата от чинуш – эффективность их работы оценивается только по принципу верноподданничества. Случаи, когда гражданское общество само брало на себя осуществление функций силовиков, наоборот, были очень эффективными – когда, к примеру, обычные люди осенью 1999 года предотвратили взрыв гексогена в жилых домах в Рязани. Сегодня такое дежурство граждан вокруг своего дома вполне может быть признано экстремизмом.

Оставьте свой голос:

401
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Balinta
Balinta

Сегодня в моем городе распространены листовки, что возможен теракт.
К листовкам приложен фоторобот какого-то Магомеда.
Что делать в связи с этим предупреждением? Может, дежурство в подъезде организовать?
Поделитесь соображениями!

princess_Kate
princess_Kate

Balinta, я б пошла к ментам за разъяснениями

Balinta
Balinta

princess_Kate, все разъяснения в листовках - как обычно - обращать внимание на все подозрительное...
Страшно.

Maksimova
Maksimova

Balinta, ну если Вы не шутите-то предупредить близких-друзей-знакомых и сидеть дома. На всякий случай от греха подальше.

Balinta
Balinta

Maksimova, нет, я не шучу - полиция развезла листовки по магазинам.
Призывают к бдительности. Городок небольшой - как бдеть-то?

duniasha
duniasha

Balinta, на чурок на этих обращайте внимание. Хотя я не думаю, что они в подьезде жилого дома будут подрываться. Они там где большое скопление народа

Balinta
Balinta

duniasha, мне не нравится слово "чурки", мне не нравится, что из-за чьих-то политических промахов растет ненависть и страх. Я не хочу никого ненавидеть...

duniasha
duniasha

Balinta, а я к ним уже по другому относиться не могу. Раньше их недолюбливала и считала дикими и агрессивными, а теперь просто испытываю ненависть и страх. За что их любить то?

Sokovarka
Sokovarka

Balinta, по-другому их уже никак назовёшь -. заслужили.
Надо быть очень бдительными по отношению к ним.

К моим знакомым женщинам в транспорте клеятся чурки. Задаются вопросы,которые располагают к диалогу: я вас где-то видел, а вы живете на лице Д? А где ? ( глупая курица,конечно, скажет где). Причем, мужикам за 40. Понятное дело, у них есть семьи, дети. Для чего они знакомятся? Только с одной целью - подойти поближе к квартире. Очень много примеров читала ,что они обманным путем , вплоть до убийств, завладевают квартирами. Они сюда приехали не работать - они очень плохо работают и халявят, мне многие строители говорят, что "хорошая работа гастеров - миф депутатов и чиновников"

Я боюсь только -одного пропустить время,когда продавать квартиру будет уже поздно. Только бы не пришлось все бросать и с котомкой уходить отсюда. (из Сибири)

Balinta
Balinta

Sokovarka, сердца наши отравлены, ненависть множится, и уже никто не помнит, с чего все началось и где истоки.
А ведь надо как-то жить, потому что китайскую стену не построишь.(((

Sokovarka
Sokovarka

Balinta, вы можете быть доброй, чудесной и гостеприимной. Но у них свои цели - отобрать то,что плохо лежит. И если вы не будете бдительны, то у вас заберут все ,кроме доброты, наивности и пр. Какие у вас потом будут чувства даже не интересно предсказывать.
Нужно понимать,что у людей другие цели. И самое главное в их оценке - здравый смысл, тем более подтвержденный суровой реальностью, а не эмоции.

aliasha
aliasha

duniasha, Ничего что в последнее время теракты совершают лица европейской национальности. Даже те же девушки - РУССКИЕ!! И это самое страшное...

Sokovarka
Sokovarka

aliasha, а знаете почему? Потому что у людей нет никакой поддержки от государства, они никому не нужны, нет никакого просвета. ЗАто про мигрантов по тв депутаты и чиновники говорят день и ночь , направляют деньги на их комфортное существование, на центры и обучение на то,чтоб было где молится . И что там в этих мечетях проповедуют - это вообще не понятно. Раньше-то все тезисы лекций лежали в органах. А теперь полная бесконтрольность .

То,что славяне является орудием - это большая трагедия народа и показатель хитрого восточного распространения своего влияния.

Этот пост - это тоже пропаганда . И авторы с которыми я дискутирую , они получают деньги в одном месте.
Видите как хитро авторы и некоторые комментирующие подали тему недоверия к силовикам.
Будьте бдительны!!!!!!

На месте модераторов я бы удалила этот пост со всеми комментариями.

hedkandi
hedkandi

Sokovarka, ух какая ты умная)))а что еще смешнее - это твои слова что комментирующим платят, ну например, мне,да? )))не знала не знала. спасибо за наводочку)))не знаю как тут остальные))БРАВО!!! мисс догадливость. вот теперь мне по-настоящему смешно! боже) до чего же бывают люди.....как бы тактичнее сказать...недалеки.господи!!!!! т.е ты типа раскусила ?))Спасибо за ржач. нет правда. такого я еще не слышала. а главное с каким пафосом это сказано было!!! да да давай блещи своим словарным запасом аля Диспут Кишлак че еще ты там любишь писать. ах еще что-то про восточную принадлежность да?больная тема наверное для тебя. не думала, что тупость бывает до такой степени безгранична.Будьте бдительны - это главное!!!)(всем тут платят да! Мисс Соковарка это сказала! прости, пойду расскажу своему другу, уж оч смешно)))а ты дальше проводи свои умные расследования. дотягивай САМА хоть до уровня своего диспута епти и пиши то, что знаешь, а то тупо выглядишь.)ну это так чисто по-дружески .деточка.

aliasha
aliasha

Sokovarka, То что проповедуют в мечетях известно всем. Можете сходить и послушать, никого не выгоняют. А вот то что проповедуют за мечетями, на квартирах, люди далекие от ислама, вот это намного "интереснее". Я живу в стране где доминирующая религия ислам, в семье где все мусульмане, и скажу вам честно, зная Коран не понаслышке, могу уверенно сказать между "ваххабизмом" и исламом нет ничего общего... Ислам на самом деле мирная религия, убийство детей и стариков - страшный грех. Убивать разрешено только взрослых мужчин при защите своей страны, т.е. только на войне, и только когда идет атака на ваш дом..

А знаменитая фраза про "Неверных" в оригинале звучит "В людях надо убивать неверие в Аллаха", т.е. это призыв проповедовать, а не убивать.

OxyK
OxyK

Balinta, 24 марта 2001 года. взрыв машины в Ессентуках, 22 раненых. - я очень хорошо помню этот день! Ощущение, когда Земля трясётся у тебя под ногами со мной навсегда:-((( Это РЕАЛЬНО страшно, люди!

Miori
Miori

А что сегодня в Сочи произошло?

pretty-in-red
pretty-in-red

Miori, Путин на лыжах катался, больше ничего не слышала

Miori
Miori

pretty-in-red, писали, что там пакет с бомбой нашли в торговом центре. Хотелось бы узнать подробности

pretty-in-red
pretty-in-red

Miori, Что-то не слишком верится при наличии там вышеупомянутого субъекта. Глядишь все прочесали

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"