Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Господи, помоги нам. Ибо больше некому.

402
Господи, помоги нам. Ибо больше некому.

Сегодня в половине девятого утра в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв. В переполненном троллейбусе сработало дистанционное взрывное устройство. Погибли по разным данным от 15 до 20 человек, 25 пострадали. Водитель жив, кондуктор скончался.

Что я об этом думаю? А я сейчас вообще с трудом думаю. Не могу осознать, что все это происходит в моем родном городе. Не в Дагестане, не на Ближнем Востоке, а в моем Волгограде. Где я родилась и выросла. Где живут мои близкие, друзья. В городе, где мое будущее. Которое сейчас под вопросом.

Вокзал вообще одно их моих любимых мест в городе. Где мы каждый Новый год встречаем родню, откуда уезжаем на моря, откуда я уехала этим летом в Берлин. А теперь?

Теперь мне и подумать страшно о том, что вчера я, моя мама и родные могли быть там.

Во взорвавшемся троллейбусе был двоюродный брат моей одногруппницы. Он погиб. Причем сначала ей сообщили, что он жив и ранен. Мы ничем не могли утешить ее. Плакали вместе с ней.

Нам страшно. И очень. В городе паника. Люди не выпускают из рук телефоны, телефонные линии рушатся, такси вызвать нереально. Трамваи, троллейбусы и маршрутки пустые, люди выходят и идут пешком. В жуткий гололед. Торговые центры закрыты ( и это за день до Нового года), магазины и супермаркеты поменьше забиты битком. Люди в очередях злые, напуганные. Озираются по сторонам. И "сканируют пространство", как терминаторы. И увидев "угрозу" - людей нерусской национальности, и пуще того - девушек в платках - не хиджабах, а просто платках - шарахаются как от прокаженных. Другая моя одногруппница - светловолосая, голубоглазая - шла в универ в платке на голове. Обратно - уже без него. О том, что транспорт моментально пустеет, когда внего заходят "подозрительный" нерусский субъект и говорить нечего. И это только начало.

Праздника в Волгограде не будет. Первые три дня Нового года - траурные. Все развлекательные мероприятия, елки, утренники отменены. И традиционное в эти дни "С наступающим, с Новым годом" звучит как-то даже неуместно. О пожеланиях " с новым счастьем" вообще в этот раз придется забыть. У нас черные дни.

П.с. у меня на шее висит крест. И я ловлю себя на мысли, что почти все время держусь за него. И молюсь. Прошу Бога остановить это. Потому что больше нам неоткуда ждать помощи. В эти два страшных дня мы это увидели со всей ясностью.  

Обновлено 30/12/13 18:48:

Я искренне и от всего сердца благодарю всех, выразивших нам сочувствие и поддержку. Нам сейчас очень непросто. И тяжело видеть и понимать, насколько мы беззащитны перед этой страшной угрозой. Погибших не вернуть, и их близких не утешить. Очень трудно не поддаваться панике. И ваши слова, ваша поддержка лично для меня - и, я уверена, всех сплетниц из Волгограда очень ценна и важна. Я рада, что этот пост нашел такой отклик среди читателей сайта. Огромное вам всем спасибо!

 

Оставьте свой голос:

4708
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vasiliska19
vasiliska19

Скорбим....
Я живу в Волгограде, в городе хаос и траур, больно от происходящего, больно и слезы, очень жаль погибших...
Что же такое происходит...

bonooney
bonooney

vasiliska19, держитесь, ребят! Мы все скорбим с Волгоградом. Ужасно это все, что даже слов нет. Лично мне страшно.

vasiliska19
vasiliska19

bonooney, весь город скорбит. скорбит и боится, как написала Автор... все закрывается, люди идут пешком, завтра многим разрешили не приходить на работу. горе у каждого в сердце(

bonooney
bonooney

vasiliska19, это очень страшно. И здесь никакая поддержка не поможет, конечно, но мы все за вас молимся.

matreschka
matreschka

Комментарий скрыт модератором

vasiliska19
vasiliska19

Комментарий скрыт модератором

matreschka
matreschka

Комментарий скрыт модератором

vasiliska19
vasiliska19

matreschka, какая истерика? о чем Вы? Что значит, чем примечателен Волгоград - неужели взрывают из-за примечательности? что за бред? да даже если бы был взрыв с таким количеством жертв, такой вопиющий теракт в самой глухой деревне, думаете простые, как я, люди не переживали? Вам мало взрывов в Москве? Взрывов в метрои домов в конце 90-х? Потому что Волгоград - удобен по месторасположению. Если знаете геогрефию - до Дагестана по прямой 700 км, город немаленький, миллионник, этого мало? еще перечислять? не забудьте про взрывы самолета в 2004 году - тоже волгоградского... наш город не меньше страдает от терактов, чем и другие города Ставрополья и Кавказа.

matreschka
matreschka

Комментарий скрыт модератором

matreschka
matreschka

vasiliska19, хотя бы в том что вы удалили вполне приличные комментарии! ))))))))))))))))) Я вам ответила, но мне надоело, обычный логичный вопрос уже перерос в блогосрач. Повторю только одно - если б вы не знали о чём я, то не писали бы такие глупости в тщетной надежде увести обсуждение в сторону от темы блога.

LUKA
LUKA

Комментарий скрыт модератором

matreschka
matreschka

Комментарий скрыт модератором

Kartoshechka
Kartoshechka

vasiliska19, Держитесь, сил Вам!

ROBr
ROBr

vasiliska19, все это очень страшно, но надо как-то держаться и постараться не сходить с ума. За Волгоград молятся во всем мире, не дай Бог такго никому

Anita0
Anita0

vasiliska19, знаете. яхочу написать вначале поста...
я считаю что это всё идет от такой гнилой системы правоохранения...казалось бы - причем здесь это? а ведь выявлять потенциальных террористов , задерживать их и предупреждать подобные ужасы должны люди в погонах. Начиная от милициидо ФСБ...но чем они в наше время занимаются? - да ничем, шманают нелегалов. шманают друг друга, и простой народ...показывают по новостям сюжет о том, как милиция охраняет вокзалы, стоят такие толстезные хлопцы, которые не то, что преступника догнать - до унитаза добегут с трудом...при отсутствии правоохранительной системы как таковой начинается хаос...а ведь эта система давно уже прогнила изнутри, я не думаю, что там вобще кто-то занимается ловлей преступников - вешают на бомжей всё подряд и продолжают крышевать барыг с проститутками...ну какая тут может быть борьба с терросристами? армию загнали вобще полностью, дискридитировали призывом (когда половина из призывников умирает "упав виском 4 раза на угол стола"), военным платят копецки , не занимаются их подготовкой...короче - всё это было предопределено...
в Украине та же ситуация, майдан показал, что правоохранительная система совершенно не готова даже к внутреннм вызовам, что уж говорить о внешней угрозе...милиция тупо баблос зарабатывает, по ходу дела удовлетворяя свои садистские наклонности, армии вобще нет...ну что тут говорить - приходи и захватывай...

Anita0
Anita0

Anita0, да, и еще - очень большая дскридитация православной веры идет отовсюду, а ведь это имеет свои плоды, ранее веру в Бога заменяли верой в коммунизм, теперь - заменить нечем и ребята, которые ищут духовной опоры часто попадают на крючок к исламистам, у которых очень развита пропагандистская машина...
кстати, на этом сайте я столкнулась с тем, что как-то защищая православную церковь от нападок нескольких особо агрессивных, задала вопрос - какой они веры, несколько отмолчались, но одна написала - она мусульманка...

jeanna
jeanna

Anita0, пусть и идёт дискредитация православной веры у нас,но на мне это никак не сказывается, я стала верующей благодаря своей семье,в частности, своей прабабушке

Bazooka
Bazooka

Anita0, частично Вы правы, но тут уже не просто бандиты, воры, а террористы, которые долго и очень тщательно к таким акциям готовятся, террористы от которых страдают многие страны. Здесь уже нужна хорошая разведка, а не просто подготовленная полиция. Ведь парень-полицейски на вокзале, спасибо ему!!!!, вовремя среагировал на самоубийцу с бомбой - значит не все так плохо. Таких террористов-самоубийц тяжелее всего выявить, они не несут подозрительные сумки, они выглядят вполне нормально - это ужасно!!!!!
Волгоград, мы скорбим и плачем с тобой....

jewishgirl
jewishgirl

Bazooka, соглашусь с вами. причем тут обычные полицейские - они шманают всех сомнительной внешности, а что им еще делать?? что они проходили план спецподготовки по борьбе с потенциальными террористами? это просто органы правопорядка. в том же нью-йорке самый обычный патрульный врядли определит смертника на улице

elavi
elavi

Bazooka, Имено поэтому нужно чтобы в Каждой мечети (насколько это возможно) были свои люди ( у нас в Израиле так с этим борятся и то не всегда получается) и точно знали что имено там проповедуют.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства