Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Голодные игры: И вспыхнет пламя...

35
Голодные игры: И вспыхнет пламя...

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию". В том числе призывы к массовым беспорядкам или к участию в несогласованных акциях.

В соответствии с проектом закона, для блокировки подобных сайтов отныне не будет требоваться даже решения суда. Достаточно лишь запроса из генпрокуратуры к операторам и провайдерам. Которые, получив подобный запрос, будут обязаны НЕМЕДЛЕННО ограничить доступ к информационному ресурсу. И только потом уведомить его владельца об обязанности удалить размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения данного поручения владелец информресурса должен будет уведомить уполномоченный орган. Который, после получения уведомления, принимает меры для возобновления доступа к информресурсу.



По словам одного из авторов законопроекта - депутата Лугового, обвиняемого британской полицией в особо жестоком убийстве, - "соответствующим органам не составит труда оперативно блокировать ресурсы не только в России, но и за границей. После чего им будет отправляться уведомление на английском языке".

По планам разработчиков законопроекта, он должен будет вступить в действие с 1 февраля. После чего любой перепост объявления о традиционном собрании на Триумфальной будет приводить к блокировке сайта, а любое объявление о "народном сходе" в очередном Бирюлево или Арзамасе - лишать нас Дуровсайта. Про более значимые мероприятия - типа, выхода людей на улицы после ареста Навального и т.д. - и говорить нечего.

О них теперь надо будет договариваться по старинке, на конспиративных квартирах. Или, в крайнем случае, с помощью зашифрованных сообщений в онлайне 

Одной блокировкой сайтов дело не закончится. Последствия Евромайдана будут еще более жесткими. К сожалению, наши власти не понимают: чем сильнее закручивать гайки, тем скорее сорвется резьба. Их самих, может, и не жаль. Но, вот, за страну - страшно... 

 

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Ну понятно, чтобы не было таких ситуаций, как в Украине, Египте, Сирии и иже с ними

Sunsi
Sunsi

ikarika, а что плохого в том, что происходит на Украине?

цитирую

"Рано или поздно украинцы скинут совковую власть, а удел русских – служить своим палачам за миску щей. Друзья познаются в беде. Хотел бы заблуждаться и увидеть, как русские выйдут против кремлевской ОПГ, но, увы, по-видимому, рожденные ползать с колен не встанут..."

kalina-malina
kalina-malina

кого цитируете? Автора можно?

Sunsi
Sunsi

kalina-malina, Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko)

kalina-malina
kalina-malina

Sunsi, Такого не знаю.
"скинут власть", "служить за миску щей"... попахивает дикими неразумными папуасами, поднимающими восстание против колониального режима или мирящегося с ним) А разве могут дикари по определению в чем-либо разбираться?
Придурок из любящих по..ть

winniema
winniema

kalina-malina, это очень известный прием эмоционального воздействия на массу народа и без того не стабильную. учебники на эту тему пишутся. так что Олег Леусенко, либо весьма ограниченная личность и вещает штампами, либо умен и пишет с учетом рекомендаций учебника по психологии толпы.

kalina-malina
kalina-malina

winniema, скорее всего-дурак.
Пока те, кто возражает власти, не перестанут искренне считать людей быдлом, хомячьем, биомассой, никто за ними не пойдет.
Пора уже менять риторику революционных политических агитаторов начала 20-го века, сто лет прошло и аудитория сильно изменилась)

Nasty2
Nasty2

Sunsi, Что вы говорите, сам Леусенко )) Может еще эдуарда багирова тогда будете цитировать или свету из Иваново. Что у вас в голове, люди. Сколько вам еще надо майданов, Ливий, Египтов, Грузий, чтобы вы научились не наступать на те же грабли

Fortuna
Fortuna

Sunsi, ну мне тоже стало интересно, кто ж это такое сказанул?

Sunsi
Sunsi

Fortuna, выше ответила)

ikarika
ikarika

Sunsi, я там не живу и я понятия не имею, хорошо им или плохо от того, что у них сейчас происходит. Я просто отстраненно от всего остального говорю о том, к чему такие законы - чтобы у нас беспорядков не было.

Про все эти "ОПГ" - на место одних приходят другие, не надо забывать, что это власть. Во власти честных милашек никогда не будет, с какой бы стороны они не пришли.

winniema
winniema

Sunsi, плохое в том, что "сторонники демократии" призывают к свержению законно избранной власти, что абсолютно противоречит всем принципам демократии и означает примерно следующее: мы белые пушистые демократы от народа, счас мы вас (власть) порвем на куски, а потом тихо и очень недемократично разберемся со всеми остальными несогласными. Это как те отвратительные рожи, которые рукоплескали расстрелу людей в 1993, мол, за дело им, а теперь причитают, что демократии нет. и втихаря совершенно не стесняяс озвучивают свои "демократические" мысли: надо и этих свергнуть, они ж не демократы. ну-ну, продолжайте в том же духе, грабли еще есть.
а если во главе "демократов" неандерталец туповатый с кулачищами, то это вообще атас.
вобщем, сочувствую украинцам.

KroshkaRu
KroshkaRu

winniema, улыбают такие комменты) Я из Харькова (который по идее пророссийки настроенный город). Отвечаю для всех осведомленных сплетниц: люди вышли на Майдан из-за того, что давить дальше уже нельзя, вышли от безнадежности, безысходности. Не за ЕС стоим, а против беспредела. Автор статьи 100% прав и вышепроцитированный Леусенко тоже.
Я вас умоляю, мегаосведомленные сплетницы, особенно из России, не пишите бред) Я тоже смотрю путинские каналы и слежу за освещением событий на разных источниках. Такого бреда, как на ОРТ, еще не видела)

winniema
winniema

KroshkaRu, я не в курсе, что происходит в Украине, меня там нет. что там на майдане меня не очень волнует. читайте внимательно мой комментарий, он всего лишь о принципах демократии, которые регулярно "демократами" же и нарушаются. это есть исторический факт вот и все.

KroshkaRu
KroshkaRu

winniema, у нас тут все тонко) Я исследую этот вопрос с самого начала, и то до конца не разобралась, куда ведут ниточки) Самый смех в том, что майдановцы настроены мирно, и ведут себя демократически) Но есть нюанс. Если схематически изобразить участников майдана получится так:
1)евромайдановцы (мирные граждане, выражающие свой протест. Туда пытается подмазаться оппозиция, но они де-факто как пятое колесо там, лицами светят))
2) "антимайдановцы" - то есть провластные структуры.
3) самое интересное - провокаторы (ультрас). Вот в них-то и загвоздка. Откуда они и кем направлены-вопрос. НО именно они провоцируют на захват зданий, сносы памятников и проч беспредел.
Простите за много слов) Еще не февраль, так что могу выражаться, не боясь что "за мной уже выехали" )

winniema
winniema

KroshkaRu, провокаторы всегда появляются в моменты народных волнений. в контексте нашего разговора не вжно, откуда они появляются. важно понимать, что провокаторы бывают разные: провокаторы действия - это те, ктороые непосредственно громят и буйствуют, и провокаторы слова - это те, которые пишут примерно то, что пишет это леусенко. повторюсь, это классика "протестной" писанины. Очень важно подчеркнуть наличие "тупого врага" от которого непременно нужно освободиться любой ценой, даже запачкав ручки и накушавшись кровушки. итого, враг -тот самый, который за тарелку щей, на фоне которого украинцы как будто бы поприличнее выглядят (на самом деле, разницы нет), то есть тех потоптали, этим вроде как польстили, и айда в светлое будущее. напомню Вам, что таким образом меняются только олигархии, суть остается прежней.

Marineshta
Marineshta

winniema, *повторюсь, это классика "протестной" писанины.*

И что? Вы такие психологические истины глаголите )) Понятно, что классика, понятно, что протест и управление толпой - не впервые люди это всё проходят. Но принадлежность к протестной классике не отменяет того, что в этой писанине выражено мнение обычного большинства. Потому что СНАЧАЛА обычные люди в едином порыве вышли протестовать, а потом уже другие стали на этом пиариться, зарабатывать и пытаться рулить. Я сейчас не об этом процитированном товарище (вообще не знаю кто это и я против перехода на межнациональные личности), а обо всем явлении провокаторов в целом.
А что нет разницы...На этот счет самоощущение людей по обе стороны границы, я думаю, сильно отличается))

winniema
winniema

Marineshta, Вы не поняли, "нет разницы" именно в контексте вышеупомянутой писанины, цель которой ясна. люди там, люди здесь, да и проблемы по большей части схожи. а насчет самоощущения и самоопределения, так тут Вы Америку не открыли, это вроде как само собой разумеющееся.

winniema
winniema

KroshkaRu, для того, чтобы было лучше жить, общество должно меняться само изнутри, а не ходить, как коза на веревке, за тем, кто больше даст.

Marineshta
Marineshta

winniema, а оно и меняется. Желание упорно, но мирно, выражать свой протест и есть прогресс (я сейчас об обычных евромайдановцах) - слава нашим людям, что в Украине он есть. Всяко лучше, чем мирно ждать когда Царь от старости умрёт, усиленно утешая себя тем, что "не один, так другой".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"