Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Покупки - удачные и не очень.

106
Покупки - удачные и не очень.

Шоппинг - это своеобразная религия женщин. Примерка и покупка - ритуал, который любят абсолютно все.

Начну с истории неудачной покупки.

Взбрело мне прошлой зимой в голову, что я дико хочу черные босоножки на платформе с застежкой под щиколоткой. (если что, в терминах я не сильна, так что заранее извиняюсь).

В марте получила на ДР подарок некую сумму денег и, естественно, решила купить желаемое. 

Живу в Украине. Харьков. Если кто знает, есть там рынок Барабашова (нынче величается как ТЦ, но суть неизменна). 

Так вот, поехали с подругой покупать эти самые босоножки... надо казать, моя голова, опьяненная предстоящей покупкой, не поняла, что в марте очень мало нужных мне моделей, которые стоят не дешево(для меня во всяком случае).

Полтора часа было потрачено на поиски. Одна модель приглянулась сразу. Все именно так, как я и хотела + серебристый узор на платформе. ШИКАРНЫЕ! Но, стоили не много больше, чем я хотела. 

Когда настроение иссякло и я решила, что куплю их позже, через месяц, случайно наткнулись на магазинчик, где  эта модель стоила на порядок дешевле. Сразу кажу, дефекта в них не было никакого! Померила. Окончательно влюбилась. Купила.

Дома ходила в них, разнашивала. Все супер. И вот, потеплело... решила обуть их на работу.. щегольнуть, называется...

От дома до остановки 10 минут. И уже на 6й минуте я просила Господа простить меня за все мои грехи больше не пытать этими босоножками... На 8й минуте мне хотелось переломать себе ноги.

Болеть не переставало и тогда, когда я 25 минут сидела в маршрутке. да, на работе эффект был, но я с ужасом думала о времени, когда мне возвращаться домой. Хочу сказать, что я не учла высоту, что разница между высотой платформы и высотой платформы спереди(напоминаю, в терминах не сильна) составляет 12см. Для меня, человека, которая на каблуках ходит реже, чем затмение, это было слишком!

В итоге, лежат они в коробочке, красивые и убийственные....Куда их деть - не знаю...

 Теперь про удачную покупку. Вынужденную.

Начало лета. Еду практически в центр города, чтобы заправить катридж для принтера. есть полчаса, чтобы подождать, пока его заправят и можно ехать домой. Выхожу из сервиса и понимаю, что подошва на балетках отклеилась наполовину и через несколько чудных мгновений я босой ступней буду идти асфальту.

Денег, чтобы приобрести даже самые дешевые шлепанцы, нет. А добраться домой как-то нужно. Единственный вариант, который у меня был на тот момент - это секонд хенд неподалеку. 

Надо сказать, что из всего, что там было, моего размера оказались  коричневые босоножки на невысокой танкетке. Они немного жали, но потерпеть полчаса я вполне смогла бы. Да и выглядели они очень прилично и достойно.

Покупка пары босоноже обошлась мне в 3, 70 грн, что  в рублях - 18,5 рублей(если правильно перевела) и в $ около 50 центов... 

Ношу их уже 2 года. Конечно, не в гости в них езжу, но за хл:)шкой или в садик за дочкой... вполне сгодится...

Хотелось бы знать ваше мнение про интернет-покупки. одна знакомая только так и покупает одежду и все ей нравится. Другая знакомая приобрела куртку через интернет магазин. Размер выбрала свой, но она оказалась маленькой. В итоге, ее купила я(еще одна удачная покупка).

 

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Обувь по Интернету покупать боюсь, уже недели 2 медитирую на балетки на одном из сайтов(((
У кого есть хорошая таблица соответствия размеров ноги (бриты, американцы и европа), поделитесь

farangesa
farangesa

northern_pony, посмотрите на ебее, там во всех предложениях по обуви такая таблица есть. Я покупала по интернету обувь три раза, всегда все отлично было, но я четко знаю особенности своей стопы, поэтому многие предложения сразу отметаю

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, попробуйте погуглить сабж на тему соответствию размерам именно для вашей марки, я так всегда делаю. Даже у английских фирм размеры могут разниться (у одних 38 мне великоват, у других такой же впритык), поэтому стараюсь почитать отзывы уже купивших. Удачи вам! :-)

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, у меня Nine West идеальные 8,5, а найти соотношение их и Janni Kayne проблематично))))) А покупать без примерки страшно (((( даже не потому, что придется возвращать, а потому, что пока пойму, что мой размер другой, уйдут мои балеточки , а-а-а-а.....

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, Nine West в см http://www.shoesizechart.us/B/Nine-West, Jеnni Kayne в см http://store.jennikayne.com/service/sizing_guide. Сравнивайте и покупайте :-).

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, о-о-о-о!!!!! плюсы вам в карму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, *смущаясь* Ой, да ладно! Главное, чтобы у вас всё получилось! :-)

Vadiol
Vadiol

northern_pony, сказать что я Все покупаю в интернете, это ничего не сказать. 99% моей одежды это интернет покупки. Естественно только американские и английские интернет магазины. Не вижу смысла покупать у наших, они работают как посредники. Покупаю и себе и мужу. Все американские размеры стабильны. Очень многое можно у нас примерить. Очень много бредовой одежды класса люкс, и совершенно это не бьет по кошельку если покупать там. Сейчас сезон теплой одежды, и платить за свитер в офлайне 300 евро это кощунство. Недавно открыла для себя сервисы в Америке на которые можно слать свои посылки, типа склады, они дают каждому свой почтовый адрес. Очень выгодно потому что у многих продавцов бесплатная доставка по Америке. Там они хранятся бесплатно 30 дней, а потом ты их компануешь и отправляешь доставкой к себе. Я выбираю самый дорогой способ доставки, посылка на 14 кг, с 20 наименованиями будет у меня дома с курьером через 11 дней. Обошлось это счастье в 200$ со страховкой. Пришлось найти такой выход потому что мне надоело дарить свои посылки Почте России. В среднем каждая 10 посылки не приезжала ко мне, через почту. В общем интернет магазины Америки и Великобритании это мое счастье ;))

Sakura
Sakura

northern_pony, Таблица сооветствия размеров ноги- это одно. А ведь есть ещё полноа, подъём, колодка, которая у всех производителей разная. Французы и итальянцы, как правило, маломерят , а американцы - великоваты немного.
Я намереваюсь заказать себе сапоги Diane von Furstenberg , кто-нибудь знает, как они в носке, удобные ?

Agata
Agata

Sakura, про сапоги не скажу, а вот туфли Diane von Furstenberg понравились - очень удобная колодка, качество тоже хорошее. Брала размер в размер.

Sakura
Sakura

Agata, Ой, спасибо Вам преогромное !!!!!!

lisenok
lisenok

Что-то я не понимаю - вы ведь шлепки не через инет покупали, и босоножки вроде как тоже. Поэтому не уловила, откуда вдруг взялся переход именно к интернет-покупкам. У них как раз своя специфика и спорные моменты, в отличие от обычных магазинов. Например, то же отсутствие возможности примерить.

missfarrell
missfarrell

lisenok, слышала неоднократно, что через интернет покупать дешевле. Подумаю об этом варианте, но побаиваюсь. Еще наткнулась на интернет-магазин одежды. Нравится много моделей, но не могу разобраться в размерах. Мне подходит 42, но в комментариях одна девушка указала мои размер, купила 38й размер и он ей оказался великоват.

lisenok
lisenok

missfarrell, многие интернет- магазины дают возможность возврата (уточните это) и плюс ко всему привозят примерить несколько моделей (если курьером, а не по почте)

missfarrell
missfarrell

lisenok, буду иметь ввиду. спасибо)

Lizzee
Lizzee

missfarrell, скорее всего размеры имеют разную "нумерацию" выражаясь простым языком. Или разные размерные сетки. Очень часто 38=42, 36=40

pioggia-secca
pioggia-secca

missfarrell, про интернет-магазины был давно уже пост, в двух частях, коллективный, fashionobsession его делала.
На мой субъективный взгляд сегодня, не обитая где-нибудь в центре цивилизации, единственный способ хорошо обуваться/одеваться и не тратить при этом кучу денег сверх - это интернет-магазины.

Karakuli
Karakuli

оооо, сколько у меня ненужно и ни разу не надеванной одежки, купленной в импульсивном порыве(((( тонны ее, а еще косметика-мазилки в кол-ве тысяч штук(

farangesa
farangesa

Karakuli, а зачем вы покуаете ненужные вещи? Я реально не понимаю.

Karakuli
Karakuli

farangesa, не знаю((( это как-то накатывает. в детстве мне особо ничего не покупали, деньги копили на свое жилье, а когда сама стала зарабатывать видимо проснулась во мне страсть покупательства

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства