Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Покупки - удачные и не очень.

106
Покупки - удачные и не очень.

Шоппинг - это своеобразная религия женщин. Примерка и покупка - ритуал, который любят абсолютно все.

Начну с истории неудачной покупки.

Взбрело мне прошлой зимой в голову, что я дико хочу черные босоножки на платформе с застежкой под щиколоткой. (если что, в терминах я не сильна, так что заранее извиняюсь).

В марте получила на ДР подарок некую сумму денег и, естественно, решила купить желаемое. 

Живу в Украине. Харьков. Если кто знает, есть там рынок Барабашова (нынче величается как ТЦ, но суть неизменна). 

Так вот, поехали с подругой покупать эти самые босоножки... надо казать, моя голова, опьяненная предстоящей покупкой, не поняла, что в марте очень мало нужных мне моделей, которые стоят не дешево(для меня во всяком случае).

Полтора часа было потрачено на поиски. Одна модель приглянулась сразу. Все именно так, как я и хотела + серебристый узор на платформе. ШИКАРНЫЕ! Но, стоили не много больше, чем я хотела. 

Когда настроение иссякло и я решила, что куплю их позже, через месяц, случайно наткнулись на магазинчик, где  эта модель стоила на порядок дешевле. Сразу кажу, дефекта в них не было никакого! Померила. Окончательно влюбилась. Купила.

Дома ходила в них, разнашивала. Все супер. И вот, потеплело... решила обуть их на работу.. щегольнуть, называется...

От дома до остановки 10 минут. И уже на 6й минуте я просила Господа простить меня за все мои грехи больше не пытать этими босоножками... На 8й минуте мне хотелось переломать себе ноги.

Болеть не переставало и тогда, когда я 25 минут сидела в маршрутке. да, на работе эффект был, но я с ужасом думала о времени, когда мне возвращаться домой. Хочу сказать, что я не учла высоту, что разница между высотой платформы и высотой платформы спереди(напоминаю, в терминах не сильна) составляет 12см. Для меня, человека, которая на каблуках ходит реже, чем затмение, это было слишком!

В итоге, лежат они в коробочке, красивые и убийственные....Куда их деть - не знаю...

 Теперь про удачную покупку. Вынужденную.

Начало лета. Еду практически в центр города, чтобы заправить катридж для принтера. есть полчаса, чтобы подождать, пока его заправят и можно ехать домой. Выхожу из сервиса и понимаю, что подошва на балетках отклеилась наполовину и через несколько чудных мгновений я босой ступней буду идти асфальту.

Денег, чтобы приобрести даже самые дешевые шлепанцы, нет. А добраться домой как-то нужно. Единственный вариант, который у меня был на тот момент - это секонд хенд неподалеку. 

Надо сказать, что из всего, что там было, моего размера оказались  коричневые босоножки на невысокой танкетке. Они немного жали, но потерпеть полчаса я вполне смогла бы. Да и выглядели они очень прилично и достойно.

Покупка пары босоноже обошлась мне в 3, 70 грн, что  в рублях - 18,5 рублей(если правильно перевела) и в $ около 50 центов... 

Ношу их уже 2 года. Конечно, не в гости в них езжу, но за хл:)шкой или в садик за дочкой... вполне сгодится...

Хотелось бы знать ваше мнение про интернет-покупки. одна знакомая только так и покупает одежду и все ей нравится. Другая знакомая приобрела куртку через интернет магазин. Размер выбрала свой, но она оказалась маленькой. В итоге, ее купила я(еще одна удачная покупка).

 

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Обувь по Интернету покупать боюсь, уже недели 2 медитирую на балетки на одном из сайтов(((
У кого есть хорошая таблица соответствия размеров ноги (бриты, американцы и европа), поделитесь

farangesa
farangesa

northern_pony, посмотрите на ебее, там во всех предложениях по обуви такая таблица есть. Я покупала по интернету обувь три раза, всегда все отлично было, но я четко знаю особенности своей стопы, поэтому многие предложения сразу отметаю

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, попробуйте погуглить сабж на тему соответствию размерам именно для вашей марки, я так всегда делаю. Даже у английских фирм размеры могут разниться (у одних 38 мне великоват, у других такой же впритык), поэтому стараюсь почитать отзывы уже купивших. Удачи вам! :-)

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, у меня Nine West идеальные 8,5, а найти соотношение их и Janni Kayne проблематично))))) А покупать без примерки страшно (((( даже не потому, что придется возвращать, а потому, что пока пойму, что мой размер другой, уйдут мои балеточки , а-а-а-а.....

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, Nine West в см http://www.shoesizechart.us/B/Nine-West, Jеnni Kayne в см http://store.jennikayne.com/service/sizing_guide. Сравнивайте и покупайте :-).

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, о-о-о-о!!!!! плюсы вам в карму!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, *смущаясь* Ой, да ладно! Главное, чтобы у вас всё получилось! :-)

Vadiol
Vadiol

northern_pony, сказать что я Все покупаю в интернете, это ничего не сказать. 99% моей одежды это интернет покупки. Естественно только американские и английские интернет магазины. Не вижу смысла покупать у наших, они работают как посредники. Покупаю и себе и мужу. Все американские размеры стабильны. Очень многое можно у нас примерить. Очень много бредовой одежды класса люкс, и совершенно это не бьет по кошельку если покупать там. Сейчас сезон теплой одежды, и платить за свитер в офлайне 300 евро это кощунство. Недавно открыла для себя сервисы в Америке на которые можно слать свои посылки, типа склады, они дают каждому свой почтовый адрес. Очень выгодно потому что у многих продавцов бесплатная доставка по Америке. Там они хранятся бесплатно 30 дней, а потом ты их компануешь и отправляешь доставкой к себе. Я выбираю самый дорогой способ доставки, посылка на 14 кг, с 20 наименованиями будет у меня дома с курьером через 11 дней. Обошлось это счастье в 200$ со страховкой. Пришлось найти такой выход потому что мне надоело дарить свои посылки Почте России. В среднем каждая 10 посылки не приезжала ко мне, через почту. В общем интернет магазины Америки и Великобритании это мое счастье ;))

Sakura
Sakura

northern_pony, Таблица сооветствия размеров ноги- это одно. А ведь есть ещё полноа, подъём, колодка, которая у всех производителей разная. Французы и итальянцы, как правило, маломерят , а американцы - великоваты немного.
Я намереваюсь заказать себе сапоги Diane von Furstenberg , кто-нибудь знает, как они в носке, удобные ?

Agata
Agata

Sakura, про сапоги не скажу, а вот туфли Diane von Furstenberg понравились - очень удобная колодка, качество тоже хорошее. Брала размер в размер.

Sakura
Sakura

Agata, Ой, спасибо Вам преогромное !!!!!!

lisenok
lisenok

Что-то я не понимаю - вы ведь шлепки не через инет покупали, и босоножки вроде как тоже. Поэтому не уловила, откуда вдруг взялся переход именно к интернет-покупкам. У них как раз своя специфика и спорные моменты, в отличие от обычных магазинов. Например, то же отсутствие возможности примерить.

missfarrell
missfarrell

lisenok, слышала неоднократно, что через интернет покупать дешевле. Подумаю об этом варианте, но побаиваюсь. Еще наткнулась на интернет-магазин одежды. Нравится много моделей, но не могу разобраться в размерах. Мне подходит 42, но в комментариях одна девушка указала мои размер, купила 38й размер и он ей оказался великоват.

lisenok
lisenok

missfarrell, многие интернет- магазины дают возможность возврата (уточните это) и плюс ко всему привозят примерить несколько моделей (если курьером, а не по почте)

missfarrell
missfarrell

lisenok, буду иметь ввиду. спасибо)

Lizzee
Lizzee

missfarrell, скорее всего размеры имеют разную "нумерацию" выражаясь простым языком. Или разные размерные сетки. Очень часто 38=42, 36=40

pioggia-secca
pioggia-secca

missfarrell, про интернет-магазины был давно уже пост, в двух частях, коллективный, fashionobsession его делала.
На мой субъективный взгляд сегодня, не обитая где-нибудь в центре цивилизации, единственный способ хорошо обуваться/одеваться и не тратить при этом кучу денег сверх - это интернет-магазины.

Karakuli
Karakuli

оооо, сколько у меня ненужно и ни разу не надеванной одежки, купленной в импульсивном порыве(((( тонны ее, а еще косметика-мазилки в кол-ве тысяч штук(

farangesa
farangesa

Karakuli, а зачем вы покуаете ненужные вещи? Я реально не понимаю.

Karakuli
Karakuli

farangesa, не знаю((( это как-то накатывает. в детстве мне особо ничего не покупали, деньги копили на свое жилье, а когда сама стала зарабатывать видимо проснулась во мне страсть покупательства

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян потратила полмиллиона долларов на украшение комнаты для третьего ребенка
Поездка Дональда и Мелании Трамп во Флориду на выходные обернулась скандалом в соцсетях
Бывшего мужа Хайди Клум Сила обвинили в сексуальных домогательствах
Мама Селены Гомес была против съемок дочери в фильме запятнавшего свою репутацию Вуди Аллена
Сексуальная Виктория Бекхэм в нюдовом боди снялась для обложки Vogue
8 мобильных наборов косметики для тех, кто хочет все и сразу
Леся Кафельникова рассказала о наркотиках, селфхарме и отношениях с Pharaoh
Майли Сайрус и Лиам Хемсворт наслаждаются пляжным отдыхом в Австралии: фото
Карл Лагерфельд выпустит коллекцию одежды вместе со своей музой Кайей Гербер
51-летняя Холли Берри поразила всех откровенным нарядом на премии NAACP Image Awards — 2018
Фото дня: пицца, Белла Хадид и ее гамма эмоций
Долорес О’Риордан была "полна жизни и шутила" за несколько часов до смерти
Plus size блогер Станислава Подоляк для SPLETNIK.RU: "Для кого-то я могу быть уродом, а для кого-то — красавицей"
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер сходили на романтический ужин в Голливуде
Моника Беллуччи, Марион Котийяр, Диана Крюгер и другие звезды на вечеринке в честь премии "Сезар"
Серена Уильямс рассказала, что роды сделали ее сильнее
Марго Робби на парижской премьере фильма "Тоня против всех": элегантное платье Rodarte и двойные кольца Messika
Хлое Кардашьян о своей беременности: "Я чувствую себя счастливой!"