Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

7 названий России

20
7 названий России

«Россия» — название относительно новое. До этого наша территория была занесена в исторические анналы и нанесена на географические карты совсем под другими именами.

1 Гиперборея

Легендарная страна древнегреческой мифологии. Многие ученые утверждают, что гиперборейцы много тысяч лет назад обитали на территории Русского Севера. Интересно, что даже на многих средневековых картах эти земли были обозначены как Гиперборея. Древнегреческий историк Диодор Сицилийский описывал гиперборейцев, как баловней судьбы, точнее – бога Аполлона, по, который часто навещал эти края и откровенно покровительствовал Гиперборее. Диодор не без зависти писал: «Даже смерть приходит к гипербореям как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море».

 

2 Сарматия

Границы это страны простирались от Черного моря до Урала. Некоторые историки говорят, что Сарматию заселили выходцы из мифологической Гипербореи, которые вытеснили скифов и стали править их населением. Интересно, что, многие роды (гербы) польских шляхтичей считает, что произошли именно от сарматов (так называемый сарматизм). Кстати, Михайло Ломоносов в противовес защитникам норманнской теории считал, что истоки русской государственности нужно искать именно в сарматской традиции.

Тартария

Этим небезобидным названием территорию нашей страны европейские картографы обозначали аж до XIX века. Многие отечественные историки оптимистично связывали название «Тартария» с татарским народом. Но вряд ли западноевропейские географы средних веков разделили бы с ними такой позитивный настрой, поскольку имя «Тартария» они связывали с Тартаром, адом древнегреческой мифологии, куда были низвергнуты бог Кронос (он же Сатурн) и другие титаны. Локализацией этого гиблого места на Русской Земле мы обязаны астрологам, согласно расчетам которых, именно эта территория управляется планетой Сатурна со всеми вытекающими последствиями. Любопытно, что Нострадамус в своих «Центуриях» сулил хэппи-энд Тартару, утверждая, что землю Сатурна в конце времен будет ждать чуть ли не Золотой век.

Гардарики

Так называли нынешнюю территорию России норманны и прочие викинги. С исландского слово «гардарики» можно перевести, как «страна городов». Учитывая тот факт, что норманны, повидавшие на своем веку немало стран и краев, «городским» именем назвали только Россию, то можно судить о высоком уровне цивилизации наших предков.

Великая Швеция

Знаменитый исландский скальд и политический деятель Снорри Стурлуссон, живший в конце XII-начале XIII века, называл европейскую территорию нынешней Российской Федерации Великой Швецией (на исландском — Свитьод). То есть в какой-то степени мы, граждане России, являемся шведами. Только большими, или великими. Вот так скальд описывает Россию-матушку в сборнике саг «Круг первый»:  «К северу от Черного моря простирается Свитьод Большая или Холодная. Некоторые считают, что Великая Свитьод не меньше, чем Великая Серкланд (Страна Сарацинов), некоторые сравнивают его с Великой Блоланд (Африка). Северная часть Свитьод не заселена из-за морозов и холодов. В Свитьод много больших херадив (городов). Там также много разных народов и много языков. Там есть великаны и карлики, там есть синие люди и много разных удивительных народов…».  Собственно, со времен Снорри Стурлуссона мало что изменилось. Разве, что синих людей нечасто встретишь.

Ас-Славия
 
Ас-Славия 

Такое название дали Руси арабские географы Эль-Фарси и Ибн-Хаукаль в X веке. Столицей Ас-Славии был город Салау. Многие историки отождествляют Ас-Славию с Новгородской землей, а Салау – с легендарным городом Словенск, который находился недалеко от нынешнего Великого Новгорода. Интересно, что арабские историки еще давали несколько названий российским территориям: Артания и Куява. О локализации Артании до сих пор идут споры: некоторые историки помещают ее в районе современной Рязани. Куяву же четко связывают с Киевской землей

Московия

Здесь, кажется, все ясно: Россию называли Московией благодаря ее столице. Правда, ряд источников утверждают, что название Московия происходит от Мосоха (или Мешеха), внука Ноя. Дескать, он и был основателем народа «московитов». Интересно, что эта версия была прописана в «Синопсис, или Краткое описание о начале русского народа», который был издан в 1674 году в стенах Киево-Печерской Лавры. Многие историки шли еще дальше, заявляя, что слова «Московия» и «Москва» не имеют друг другу никакого отношения. Если название государства происходила от потомка ветхозаветного пророка, то столица этого государства – от некоего местного божка племени меря, которое, как известно, было аборигенами земли нынешнего Московского региона. Увы, но проверить эти версии в XXI веке мы уже никак не можем…

Алексей Плешанов

Оставьте свой голос:

607
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aniase
aniase

Спасибо что вы подняли эту тему. Вот куда на самом деле уходят корни древней Руси, а вовсе не в начало первого тысячелетия нашей эры, когда неведомо откуда материализуются славянские племена на землях Киевской Руси.

Anita0
Anita0

Интересный пост, спасибо...

mataharey
mataharey

сейчас как раз подробно изучаю эту тему, русские даже не осознают, насколько они великая нация и нас невозможно поработить, мы очень свободолюбивы. пора просыпаться

robyn
robyn

mataharey, подскажите, пожалуйста, каких авторов читаете или произведения? Хотелось бы изучить поглубже) спасибо заранее.

mataharey
mataharey

robyn, знаете,как получается национальная идея и здоровый национализм в нашей сране при чекистах квалифицируется как экстремизм, если Вам станет действительно интересно узнать историю своего народа, а не страны, тут надо просто начать с гугла. Вы сами поразитесь своим открытиям в этом направлении, чего Вам и желаю. наберите хотя бы гиперборею для начала

LUKA
LUKA

robyn, "Сияние высших богов и кромешники". Книжка ответит на все ваши вопросы.
Просто фундаментальный тру

robyn
robyn

LUKA, спасибо, начала читать

Spletnik78
Spletnik78

Спасибо за хороший пост.

ondina
ondina

спасибо за пост. очень интересно)

Ellena
Ellena

я еще где-то читала что Тартария- происходит от названия реки Тар (?)

cecile
cecile
Показать комментарий
IceIce
IceIce

Гардарики понравилось

Gadia
Gadia

Спасибо за пост!

tatos-tatos
tatos-tatos

Тартария и Московия) Так тонко)))

LUKA
LUKA

Спасибо , сейчас эта тема актуальна как никогда!
Именно "Гардарик" ! На территории России была ,не побоюсь этого слова,хренова туча городов! И Аркаим -один из многих.
И конечно ни о каком "колене израилеве" даже речи не надо вести-у нас совершенно другие корни.
Достаточно просто почитать "Рамаяну"
Рама-арий, пришедший в Индию с Севера.
И именно с Севера пошло расселение в Европу . А не наоборот, как нам пытаются втереть .
Впрочем, сейчас все больше и больше очевидных доказательств этой теории и замалчивать эти факты все труднее.
Вопрос в другом: зачем вообще кому то( ну в принципе ясно-кому) понадобилось искусственно принижать роль славян в Мировом строительстве?
Из основоположников, ариев, низвести до уровня диких племен?

aniase
aniase

LUKA, мне тоже очень близка именно эта версия, да что там версия, у меня уверенность что всё так и было, как будто бы я это знала всегда, а книги лишь помогли мне это вспомнить. Родовая память? И находки и открытия независимых учёных лишь это подтверждают. Вот ещё нашла недавно интересную статью http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/georgiy-sidorov-kto-vy-gospodin-sklyarov

LUKA
LUKA

aniase, Да, плюс реинкарнации конечно же...

LUKA
LUKA

aniase,Так это ж тот самый дядька , который книжку "Сияние Высших богов написал". Его статья.
Сайт интересный, надо порыться!

Ellena
Ellena

LUKA, слушайте! ) своими ушами слышала, своими глазами видела, как на Дискавери говорили об этом) очень приятно удивилась Тема была - расселение человечество. Речь шла о какой- то древней стоянке людей в русской деревни N (не помню), пока в Европе жили неандертальцы. Именно там человечество пережило очередной ледниковый период и выжило, а дальше пошло в Европу. И именно "территория современной России" сыграло большую роль в выживании. - И подчеркивалось иностранными устами ! Моя была сражена!!! )) куда только смотрят англосаксонскобанкирские заговорщики ))) как-то просочилась программка )

LUKA
LUKA

Ellena, А людей понимающих , видимо, все больше и больше.
Не уверена, что рискнуть озвучить ВСЮ правду до конца...Но -пытаются.
Хотя на Дискавери-это да, проскочила!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы