1 Хобби россиян вписываются в патриархальный уклад 

Исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, как проводят свой досуг россияне и от какого хобби получают наибольшее удовольствие. В опросе приняли участие тысяча респондентов в возрасте от 18 до 60 лет. Во-первых, специалисты узнали, что почти четверть россиян вообще не имеет хобби. Самым популярным способом проведения досуга у оставшихся респондентов остается чтение — 11%. Походы в кино и театр предпочитают 6% опрошенных, столько же людей рукодельничают, рыбачат и ходят на охоту. 5% россиян серьезно увлекаются спортом, 4% — фото- и видеосъемкой, 3% путешествуют и танцуют.

При этом гендерное деление выглядит патриархально: мужчины в большей степени увлекаются рыбалкой и охотой, автомобилями и мотоциклами, компьютерными играми, а среди женских хобби доминируют чтение, рукоделие, танцы и кулинария. Наибольшее удовольствие россияне получают от путешествий, отдав им по пятибалльной шкале максимальный балл. А наименьшее удовольствие от своего хобби испытывают любители фото и видеосъемки. На свое хобби среднестатистический россиянин тратит 5 часов 45 минут в неделю.

2 Изобретен бюстгальтер, помогающий избежать переедания

Многие из нас в волнительных ситуациях любят припасть к холодильнику и плотно «заесть» невзгоды. Изобретение инженеров из Microsoft Research поможет предотвратить стрессовое переедание и, соответственно, избежать лишних калорий. Специалисты разработали особый бюстгальтер с датчиками, отслеживающими частоту ударов сердца и дыхания, а также другие важные данные о физиологическом состоянии. Таким образом устройство может точно определить настроение человека. Затем гаджет отправляет данные на смартфон или компьютер владельца и предупреждает  о том, что тот сейчас находится в состоянии стресса и есть точно не стоит.

Старший научный сотрудник Microsoft Research  Мэри Червински поясняет: «Чаще всего от стрессового переедания страдают именно женщины. Поэтому бюстгальтер идеально подойдет для контролирования ситуации. Мы пытались разработать подобное устройство для мужчин, но их белье находится слишком далеко от сердца».

Пока разработка тестируется только на добровольцах, но есть ощущение, что на нее будет большой спрос.

3 Разглядывание фото еды в Instagram может помочь похудеть 

Фото еды в Instagram давно считается дурным тоном и вызывает более чем ироничные насмешки. Но оказывается, не такое уж это бесполезное и глупое занятие. Специалисты из американского университета Бригама Янга провели исследования, доказывающие, что фото еды в Instagram может помочь похудеть.

В эксперименте приняли участие 232 человека, которых разделили на две группы и предложили посмотреть изображения с едой. Половина участников смотрела на фото со сладостями, другая разглядывала блюда с высоким содержанием соли — чипсы, крекеры и картофель фри. Исследуемых также попросили оценить степень привлекательности блюда. Затем всем участникам нужно было съесть соленые орешки и рассказать, получили ли они от этого удовольствие. Эксперимент показал, что те люди, которые до этого разглядывали картинки с солеными продуктами, получили гораздо меньше удовольствия от употребления орехов. 

Руководитель исследования Райан Элдер объясняет результаты так: « Вы просто устаете от вкуса еще до того, как попробовали продукт. Поэтому желание притупляется. Если вы хотите перестать есть чипсы и шоколадки, старайтесь как можно больше смотреть на их изображения. Не ограничивайтесь одним-двумя изображениями, для достижения эффекта нужно смотреть действительно много фотографий с вредными продуктами». 

4 Что станет с нашими аккаунтами после смерти 

Прошедшую пару недель все сходили с ума от генератора для Facebook, с помощью которого можно обеспечить себя новыми статусами из старых на год вперед. Вот только большинство из нас не задумывается о том, что будет с нашими селфи и твитами через 100 лет. К счастью, пока мы беспечно раскидываем по сети следы своего пребывания на этом свете, кто-то уже готовится позаботиться о нас после смерти. Разбираемся, что станет с нашими аватарами после нашего исчезновения и как заранее распорядиться их судьбой.

В книге «Dealing with Digital Death» писательница и блогер Джудит Биттерли рассказывает о важности сервисов, предназначенных для организации своих аккаунтов и передачи их близким после смерти: «Казалось бы, какая мне разница, что случится с моими социальными сетями, когда меня не будет? Но подумайте о тех, для кого ваши заброшенные страницы станут болезненным напоминанием о вашем отсутствии. Поэтому важно тщательно выбрать ту информацию, по которой вы бы хотели, чтобы вас запомнили, и передать ее в надежные руки».

Большая часть afterlife-ресурсов фактически действует как электронное завещание. Разными способами эти программы отслеживают активность пользователя, и когда возникает подозрение, что с ним произошло непоправимое, отправляют его пароль на почту кому-то из близких. При жизни за пользователем остается решение, с кем делиться своими файлами, а с кем нет. 

Весной Google запустил сервис Inactive Account Manager, который по чекинам, истории браузера и активности в Gmail определяет, когда человек перестает всем этим пользоваться. По такому же принципу работают Deathswitch и Legacy Locker, которые проверяют, живы вы или нет, присылая запрос на подтверждение пароля. Ежедневный процесс подтверждения пароля действует как своеобразное memento mori. Это бодрит, но все-таки напрягает. В интервью The Guardian  основатель сайта Legacy Locker Джереми Тоумэн заявил, что создание сервиса мотивировано большим количеством паролей к разным социальным сетям. В целях безопасности их рекомендуется все время менять. Обновлять пароли в обычном завещании проблематично, а в Legacy Locker, наоборот, очень просто. На все вопросы по поводу хакеров Тоумэн ответил, что уровень защиты системы сайта не хуже, чем у национальных банков.

Legacy Locker, Deathswitch и другие сервисы появились совсем недавно. Реальных примеров их использования не так много, а вот вопрос, что делать с уже заброшенными аккаунтами, до сих пор остается открытым. Их можно либо оставить в покое, либо оповестить администрацию сайта и попросить, чтобы профиль превратили в так называемый мемориал. В неофициальном блоге фейсбука allfacebook.com одна из самых обсуждаемых тем — «Удалять ли из друзей человека, если он погиб?». Один из пользователей пишет: «Семья моей погибшей подруги оказалась в курсе, что админы фейсбука могут сделать страницу их дочери мемориалом. Они воспользовались этой функцией, и теперь ее профиль не всплывает в оповещениях типа „people you may know“ или в поиске. Раньше это вызывало у меня мурашки по всему телу. Фейсбук удалил все ее посты и контактную информацию, но иногда я захожу на ее страницу, которая стала для меня хорошим воспоминанием». Создатели Legacy Locker уверяют, что решение увековечить страницу своего друга нельзя принимать в одиночку. Обратного действия у этой функции нет. Специальные сервисы, уверяют они, необходимы для того, чтобы каждый решил сам для себя, что станет с его страницей. 

Это, во-первых, необходимо, потому что ну все мы там будем, и не у всех нас есть наследники. Если есть кому после смерти заняться моим аккаунтом, это хорошо. Если нет — хуже. Но на самом деле человек должен при жизни позаботиться о том, кому он передаст свои пароли. Возьмем, например, меня (не будем далеко ходить): у меня есть сайты, которые приносят мне доход, у меня есть ребенок, которому два года сейчас. И я хотел бы, чтобы, когда я отойду в мир иной, он этими сайтами пользовался. Этими деньгами, например, которые будут с этих сайтов идти. А если у тебя просто аккаунт вконташечке, и ты хочешь, чтобы он после смерти превратился в надгробие, — это просто красиво. Другое дело, что у некоторых людей на этом подвязаны какие-то ощутимые вещи.

У меня есть идея — не буду озвучивать, какой именно это будет домен — сделать соцсеть завещаний. Что сделать со мной, когда я того. Кому отдать мои деньги (кому — дом, кому — мельницу, кому — кота в сапогах). Это пока у меня только в голове, я вам первым рассказываю. Не факт, что это состоится. Просто это у меня всплыло в марте месяце с этой «Тлентой» дурацкой. Это полезно, это нужно. Мы живем очень недолго. А это возможность оставить что-то будущим поколениям — пусть это даже твоя лента событий и твои фоточки. Это нужно делать, это консервация, сохранение. Интернет распространился недавно, люди еще не успели поумирать. А через 20 лет это будет востребовано, когда люди, которые сидят в соцсетях, начнут реально отправляться на тот свет. Так что, я думаю, я тоже приложу руку к развитию постмортальных сервисов. Некоторые ресурсы пошли еще дальше в вопросе интернет-бессмертия. В августе было запущено приложение LivesOn с трагикомичным слоганом «When your heart stops beating, you'll keep tweeting». Программа анализирует ваш аккаунт и на основе полученной информации продолжает писать твиты в свойственной вам манере, копируя ваш синтаксис и любимые темы для разговора. Дэйв Бэдвуд, один из создателей приложения, в интервью Daily Telegraph прокомментировал свое детище так: «Иногда твиты получаются действительно очень смешными, а иногда кажется, что это и правда написал ты». Как показал личный опыт, образность русского языка LivesOn пока еще недоступна. В целом сайт похож на генератор That can be my next tweet!, который просто делает мэшапы из старых записей. С момента запуска программы на сайте зарегистрировались около 250 человек, что, мягко говоря, не является головокружительным успехом. Видимо, продолжать твитить после смерти показалось хорошей идеей далеко не всем. Бессмертия, конечно, ищут не только в социальных сетях — но это пока самый реалистичный вариант. Желание жить вечно хотя бы в виртуальном пространстве стимулирует фундаментальные исследования в области кибернетики и интеграции человека и машины. Российский предприниматель Дмитрий Ицков, создатель одиозной корпорации New Media Stars, стал идеологом общественного движения «Россия 2045». К этому сроку предполагается сделать возможным перенос сознания на небиологические носители. Пока ученые под патронажем Ицкова занимаются усовершенствованием искусственных органов и продлением жизни мозга. Но вообще-то речь идет о разработке антропоморфных роботов, к которым можно будет подключить человеческое сознание. Желающих после смерти переселиться в идеальное механическое тело уже немало: на сайте зарегистрировались более 30 тысяч человек: первые люди-аватары, как называют их создатели, по их задумке должны появиться уже в 2015 году. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой также заинтересовалась исследованиями Ицкова. Ну, зато их поддерживает Стивен Сигал и технический директор Google, футуролог Рэй Курцвейл. Доживем ли мы до воплощения подобных концептов — неизвестно, но вот фейсбук — скорее всего, да. Хороший повод задуматься.  ТЕКСТ: Ксения Обуховская

5 Открылся российский интернет-магазин косметики You Need It 

You Need It — проект двух увлеченных индустрией красоты девушек. Как многие подобные инициативы, он начался с производства «под себя»: устав от невежества консультантов, однобокого ассортимента крупных магазинов (и не очень удобного режима их работы), высоких цен и — главное — невозможности купить обеспечивающие wow-эффект средства разных марок без наворачивания кругов, девушки решили открыть свой магазин — со всем лучшим сразу. Ставку сделали на адекватное ценообразование и небанальный подбор средств — в You Need It уже продаются только бестселлеры: к примеру, грязевое мыло Erno Laszlo, увлажняющая жидкость для снятия лака Priti NYC и регенерирующие средства для волос Philip B, созданные с учетом российского климата. В декабре в магазине появится ряд других классных марок: Philosophy, Beauty Blender, Charlotte Tilbury, Sarah Chapman, а еще — блески Сергея Наумова. В You Need It действует опция срочной (в течение трех часов), обычной (в течение суток после оформления заказа) доставки по Москве и почтовой — во все города России.

6 Instagram-журналистика 

Американская телекомпания CNN запустила сайт Scenes From The Field, на котором собирает фотографии из Instagram-аккаунтов своих корреспондентов. Это отнюдь не снимки еды, собственных ног или закатного неба: на фотографиях можно увидеть самые разные уголки планеты и людей, живущих в них, стихийные бедствия и акции протеста. Каждый снимок содержит подпись с именем автора, а также описанием изображённых места и события. В скором времени на сайте появятся мини-ролики из сервиса Vine и, возможно, контент из других графических и видеоаппликашек.

7 Мигрантское party hard  

«РИА Новости» выпустили материал о развлечениях мигрантов в Москве. Статья любопытная, но небольшая: в ней всего два мини-репортажа. Один — из киргизского ресторана «Кел-Кел», где «громко звучит русская попса, водка льётся рекой, клубится кальян», а другой — с концерта популярного таджикского рэпера Мастера Исмаила («Ведь это я, нигга, чёрный чурка-хач»). Очевидно, что объять этим всю «ночную жизнь гастарбайтеров» вряд ли можно, однако на вывод хватает: «Стиль отдыха гастарбайтеров далёк от стереотипов, которые общественное мнение связывает со строгой мусульманской культурой».

Цифра дня: Сколько получают федеральные чиновники в России

Федеральная служба государственной статистики (Росстат)рассказала, какова средняя зарплата чиновников из российских федеральных органов власти. 

В период с января по сентябрь 2013 года средняя зарплата федеральных госслужащих выросла на 34,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самыми богатыми оказались работники администрации президента. В среднем они получают 190 тысяч рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом зарплата обитателей здания на Старой площади увеличилась на 68 %, свидетельствуют данные Росстата.

На втором месте — чиновники из аппарата правительства с зарплатой 185 тысяч рублей, которую за этот год им подняли на 73 %. Далее следует Минвостокразвития — 133 тысячи рублей в месяц. В числе самых высокооплачиваемых также оказались чиновники Счётной палаты (105 тысяч рублей в месяц), Конституционного суда (110 тысяч рублей в месяц), МЧС (106 тысяч рублей в месяц) и Рособоронпоставки (97 тысяч рублей в месяц).

Меньше всех получают работники Государственной фельдъегерской службы — всего 38 тысяч рублей, а также Роскосмоса и Росимущества — по  42 тысячи рублей.

Для сравнения: по данным Росстата, размер средней зарплаты в России составляет в настоящее время 30 тысяч рублей. В январе-сентябре 2013 года этот показатель вырос на 14,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

9 В центре Москвы построят районы для гастарбайтеров   

 

Власти Москвы собираются построить в центральном административном округе столицы городки для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ. Как рассказала начальник управления социального развития префектуры ЦАО Людмила Наркунене, возведут районы для гастарбайтеров за счёт городского бюджета, передаёт «РИА Новости».

По словам Наркунене, строительство районов для мигрантов актуально именно в ЦАО, поскольку в других округах столицы работодателям проще найти места для проживания иностранных работников. В то же время в центре Москвы общежития и хостелы являются слишком дорогими, а мест в них не хватает, подчеркнула чиновница.

Ранее Федеральная миграционная служба сообщала, что центральный округ Москвы является лидером среди других городских округов по количеству зарегистрированных там мигрантов.

В 2014 году ФМС откроет по всей России 81 центр содержания нелегальных мигрантов. 

10 ПИТОН СЪЕЛ НАПИВШЕГОСЯ ДО БЕСПАМЯТСТВА ИНДУСА Oo  

В Индии четырехметровый питон проглотил мужчину, который в состоянии сильного алкогольного опьянения уснул возле винного магазина. Инцидент произошел в штате Керала – индийской туристической Мекке, одном из наиболее посещаемых регионов страны. 

Индус уснул возле одного из многочисленных магазинов со спиртным, из-за сильного алкогольного опьянения не сумев добраться до дома. Спасатели предполагают, что змея вначале задушила мужчину, после чего проглотила его. Трагедия произошла ночью, а обездвиженного питона обнаружили только утром.  

Питоны и другие змеи-констрикторы часто заглатывают добычу, которая им «не по зубам»: известны случаи, когда пресмыкающиеся проглатывали свиней, собак, опоссумов, коз и других домашних животных, после чего оказывались обездвиженными и чаще всего погибали. 

Update: Похоже, новость про индуса, которым полакомился питон, оказалась липовой: так, в частности, портал bubblews.com опубликовал тот же снимок, сопроводив его заметкой о трагедии в индонезийской Джакарте (а не в индийском Керале). К нему присоединился новостной ресурс IndoNewYork. Отметим, что в истории все-таки есть случаи, когда удавы нападали на людей и съедали их – в частности, корреспонденты британского издания Telegraph публиковали репортаж об охоте на змею-убийцу, съевшую 10-летнюю девочку. 

Всем сплетницам хорошего дня :) 

Обновлено 29/11/13 10:53:

Тем временем в Африке ( история дня я плакал ) 

Правда или ложь наша сегодняшняя история — теперь никто и не скажет. Но история поучительная.

В Центральной Африке один заблудший путешественник лишился жизни за обвинение в воровстве пенисов. А дело было так.

Усталый путник заглянул в магазин города Тирингулу, чтобы купить себе чаю. Сделав покупку, наш герой уже думал было отправиться дальше, как нечистая заставила его завести разговор с продавцом. Перекинувшись несколькими дружескими фразами с работником магазина, путешественник по привычке протянул ему руку на прощание. Соприкоснувшись ладонями, продавец внезапно стал истошно кричать — он почувствовал, как его половой орган скукожился настолько, что буквально исчез. На шум и гам сбежались несколько человек из округи. Не сразу поняв в чем дело, в суматохе путешественник дружелюбно протянул руку другому африканцу, как вдруг у него тоже обнаружились те же симптомы.

Свидетели на месте осмотрели поникшие органы потерпевших и решили, что их пенисы действительно изрядно пострадали. Наш незадачливый герой был немедленно признан виновным и расстрелян.

Мораль: покупая чай в Африке, думайте, что Вы делаете:)

Подпишитесь на наш
Блоги

News Network

13:30, 29 ноября 2013

Автор: xnoax

Комменты 42

Аватар

Я явно не в таргете, но я при разглядывании еды в инстаграмме хочу есть, а вовсе не наоборот :)

Аватар

По поводу 4-го пункта: несколько лет назад мне показалось логичным завести эккаунт на www.myheritage.com. За это время мы с несколькими родственниками-энтузиастами сумели выстроить генеологическое дерево почти из 1500 человек (самой не верится!). Именно мысль о том, что я о своих дедушках-бабушках знаю не много, о пра- вообще крохи информации, и мои внуки-правнуки также обо мне в лучшем случае пару предложений в памяти "наскребут", заставила меня "засучить рукава". Сначала я думала просто систематезировать и сохранить информацию, чтобы последующие поколения могли узнать хотя бы базовую информацию, посмотреть на фото. А потом все так втянулись, что этот ресурс стал нашей соцсетью (помимо Facebook и др.). Постоянно выкладываем там свои фотки, делимся впечатлениями, информацией, рецептами и проч. Некоторые родственники заходят редко (дальние в основном, но всё равно интересуются, смотрят, читают), другие постоянно. В общем, не сочтите за рекламу. Просто подумалось, что кто-то, возможно, живёт с мыслью-червячком, как я несколько лет назад, что канет в Лету семейная летопись, фото- и видео архивы... и никто из родственников, если когда-нибудь возникнет интерес или потребность, даже не сможет узнать-посмотреть-почитать. Кстати, модераторов там может быть несколько - это я опять, возвращаясь к 4-му пункту в вопросе о смерти и наследии/управлении.

Аватар

"Мы пытались разработать подобное устройство для мужчин, но их белье находится слишком далеко от сердца"— зато близко от мозга)))

I

От бюстгальтера бы я не отказалась

Y

кто может подсказать адрес интернет магазина you need it. хочется глянуть, почему то не могу найти

Подождите...