Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В ответ на пост "Толстая женщина" или "А как у нас"

137
В ответ на пост "Толстая женщина" или "А как у нас"

Вместо предисловия (грустная история о До и После, кто не любит такие - смело опускайте). Я с младенчества была склонна к полноте. Крупная кость, наследственность, любящие бабушки и прочее.  Я всегда была немного округлей своих подруг. Это было в детстве. Потом я выросла.  Там, где надо, выросла грудь и попа. Талию и ноги я постоянно подкачивала. И получилась я такая вся ничего себе. Рост 157 см, вес до 60 (в худшие времена). Я вышла замуж, родила ребенка. Через 2,5 года снова забеременела, снова родила. И оказалось, что помимо кости, генов и прочего, мне достался еще один интересный физиологический казус - я худею, когда беременна, но сильно поправляюсь, пока кормлю грудью. После первых родов я не очень-то переживала, хоть и поправилась на 15 кг. Главное, что дочуня румяная и веселая, муж любит, в семье лад и согласие, а остальное - никуда оно от меня не денется. Родилась вторая дочка (за вторую беременность я не набрала и 4 кг, если сравнивать с весом до нее), тоже румяная и веселая. А мне досталось еще 15 кг. Итого, получилось 85 в общей массе. Я даже удивилась. Вот только что я была красивая стройная невеста - а тут я уже мать двоих детей в старом растянутом спортивном костюме, потому что больше я ни во что не влезла. Ну да пост не об этом. 

Я согласна, вес 85 кг не то, что 170 или 130. Но с моим росточком и от природы не маленькой грудью я была похожа на шарик. 

Теперь, собственно, сам пост: о том, как живется полным женщинам в Украине.

Сразу скажу, что морального прессинга, пренебрежения или отторжения со стороны окружающих я не заметила. Во всяком случае, не так критично, как в Нью-Йорке. Продавцы не пытались мне подсунуть диетпродукты, пассажиры в одном со мной транспорте не косились, мужчины по-прежнему пытались познакомиться... Наверное, так исторически сложилось, что полная женщина у нас (в голове среднестатистического человека)ассоциируется с плодородием, родовитостью, уютом, наваристым борщом и сдобным пирожком. Совок оставил свой отпечаток - если дородная - значит может себе позволить питаться получше, не стоять раком в огороде, не тягать тяжести, не бежать к трамваю, а ехать на машине и т.д. Даже в анекдотах о полных говорят "знойная женщина", "аппетитная", "дама с формами". 

В чем же все-таки, кроме здоровья, неудобство быть полным?

1. Одежда и обувь. Оказалось, это действительно проблема. Очень большая проблема! Очень сложно подобрать хорошие, красивые, модные сапоги с широким голенищем. Красивое нижнее белье я так и не смогла найти и бросила эту затею. Те бюстгальтеры, которые мне по карману и отвечают моим требованиям практичности, хорошо держат грудь и прочее. Но они такие страшные, что я сама на себя в зеркало боюсь смотреть. Это же бронежилет!

А одежда? Мой поход в торговый цент превратился в цирк: я заходила в магазин для "стандартных" людей - продавщицы брезгливо поджимали губы "У нас нет таких больших размеров". Тогда я пошла в магазин для полных - та же брезгливая мина "У нас нет таких маленьких". Позвольте, а куда мне тогда? Вот тут я поняла, почему женщины с лишним весом так любят леггинсы - просто современный массмаркет больше ничего не может им предложить. Или ситцевый халат, или бесформенный синтетический чехол, или суровое платье "мечта номенклатуры" (такое, которое можно одеть только на вручение ордена). Или леггинсы!

Кстати, продавцы - это единственные, кто выказывал неприличное пренебрежение. Но это не потому, что им не нравится мой вес. Это потому, что их товар не подходит под мой вес (а в этом могу быть виновата только я). То же выражение лица я встречала еще раньше, когда не могла подобрать платье, в котором и грудь была бы на месте, и попа, и на талии не морщилось.

2. Бытовые трудности. Я живу в обычной хрущевке с совмещенным санузлом. Обратила внимание, что когда я принимаю ванну, я создаю "пробку" для воды. То есть, дальше моих бедер вода не проходит. Возможно, у нас такая маленькая ванная. Возможно, полные люди специально покупают себе ванные пошире. Но я подумала "Что если бы я была весом 120 кг и легла бы в свою обычную ванну? Мне пришлось бы встать вместе с ней?" 

А вы замечали, какие узкие двери в кабинках платных туалетов? А в туалетах кафе? Я терлась иногда боками о косяки. Будь я немного больше, приходилось бы проходить боком.

 

3. Тренажерные залы и фитнес-центры. О, это источник появления всех возможных комплексов. Предполагается, что основными посетителями этих мест являются люди, которые хотят сбросить вес. Ерунда! Туда ходят только красивые, худые, накачанные люди, которые могут задрать ногу выше головы.  Записалась на аэробику - оказалась единственной полной в группе. В тренажерный зал только заглянула и сразу поняла, что тут будет то же самое. Сразу почувствовала себя необъятной, как весь Земной шар.

Вот написала все это, сижу, думаю, а что еще? В моем случае, пожалуй, все... Я не заметила больше никаких неудобств. Сейчас я возвращаюсь назад. И прогресс уже есть. К марту рассчитываю вернуться в свои родные 57-60 кг, а дальше - поддерживать этот вес. 

Как эпилог. Если человек комплексует, он будет чувствовать себя изгоем в любом коллективе. Не важно, это лишний вес, кривые ноги, желтые зубы или лопоухие уши. Главное - это адекватное отношение. Не нравится что-то в себе - поменяй, не можешь изменить - научись это любить. К счастью, лишний вес, зачастую, не та проблема, от которой невозможно избавиться.

Может я что-то упустила?

Анна.

Оставьте свой голос:

5214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Молодец, Анна, так держать! К марту похудеете непременно.
Интересно было почитать, спасибо.

Futbolistka
Futbolistka

Какая вы молодец!
Удачи вам и силы воли)

avosurt
avosurt

возможно в Украине и России действительно по-другому относятся к полноватым женщинам... Только наверное потому что у нас таких много и выделяются как раз таки худые;)
а с одеждой действительно проблемы, так как ее все шьют китайцы=)
спасибо за пост, прочла с громадным интересом! удачи Вам - и не важно толстете ли Вы или худеете;) просто - удачи.

Shotakoe
Shotakoe

avosurt, несогласна
и в столицах России и в Киеве очень много худых/средней комплекции женщин. И главное, все очень красивые, по сравнению с теми же парижанками. Ну на мой вкус) в Киеве так я вообще офигела, была летом, все так красиво и стильно одеты
скорее, у нас полные женщины это те, кому за ... они просто опускают руки. Хотя сейчас ситуация меняется в положительную сторону
и еще п с - девочки, будьте осторожны с гормональными таблетками, они бьют по организму через несколько лет после прекращения приема, отсюда вес и настроение плохое.

Alekna
Alekna

avosurt, одно дело - дородная женщина, которая легко выносит и родит. такие всегда ценились больше анорексичек, которые часто и роды не переживали. дородная - это 80-100кг максимум. а другое дело - когда вес около 200 и ты питаешься фаст-фудом. я бы не смогла назвать женщину весом 85кг толстой. полноватой, крупной - да, но в современном мире толстые и жирные - это сильно больше. помниться, тут был пост про даму весом 450 или около того. и она ещё утверждала, что "довольна своим весом". вот это исключительно её вина и проблема

malenkiymuk
malenkiymuk

avosurt, нууууу не знаю, я как раз как обычно чаще вижу людей стройных, по крайней мере до 35 все довольно стройные, а в моем универе так вообще одни стройняшки, полные как раз на их фоне очень и выделяются, за фигурой сейчас все следят и что попало стараются не есть. Проблемы с весом в основном после 50 и лет в 16, когда все еще формируется.

Lulula
Lulula

На счет спортзалов не согласна - в мой ходят пятьдесят на пятьдесят, борющихся с лишним весом и "средних" достаточно много, а вот "красивых и накачанных" лично мне порой не хватает, меня такие экземпляры крайне мотивируют на спортивные подвиги (это я о женщинах естественно). А вам - удачи, силы, воли и силы воли.

lissy
lissy

Lulula, тут уж как повезет, я хожу в Зебру бизнес класс, в тренажерном зале все тонкие и звонкие, за два месяца видела только двух девушек-толстушек, а вот на групповых занятиях там да, разные бывают девушки.

missv
missv

Lulula, поддержу! И от себя добавлю: я работаю в спорт клубе и когда к нам приходит полный человек-он,как минимум, сразу завоевывает наше уважение! Мы всегда очень ценим таких клиентов, я понимаю,как тяжело взять и начать менять свою жизнь(это вам не попу накачать). Это сложно! Никогда полные люди не вызывали у нас повода для насмешек!!! И это не только у коллектива. Глупо говорить, что стройные и подтянутые клиенты не обращают внимание на полных, но реакция всегда позитивная! P.s. Не важно сколько Вы весите, важно какой Вы человек! Хамов хватает и худых и полных! Занимайтесь спортом!

OpenHeart
OpenHeart

Умничка. Еще от себя добавлю: девушки, никогда-никогда не коситесь на других "а что они про меня думают". Вообще //, что о вас думают люди, которых вы видите в первый и последний раз. В тренажерке есть невоспитанные идиоты, которые пялятся и ржут? Наплюйте! Перестав ходить, вы навредите не им, а себе. А в большинстве случаев люди просто внимание не обращают на вас, и вам кажется, что они смеются над вами. Это как в посте "Толстая женщина" - тете казалось, что весь мир на нее пялится, хотя на самом деле едва ли хоть кто-то вообще ее заметил. Не будьте мнительными, это всегда во вред.

Gopi
Gopi

OpenHeart, в большинстве случаев, когда людям кажется, что на них пялятся с неодобрением, это их фантазия. в голове нужно сделать переключение и сразу все перестанут пяляться

Cha-cha-cha
Cha-cha-cha

Gopi, я пялилась однажды! На женщину, весом кило двести, которая шла мне навстречу в детском парке - запрокинув голову, она бульбуль...выдула литровую бутылку пепси, а в руке оттопырив пальчик, держала пирамидку мороженного из трёх шариков, оно таяло, поэтому ей пришлось сглотить его быстренько! Это действо заняло шагов десять, пока мы навстречу шли. Рядом с ней катились три мячика-ребёнка. Но я с офигиванием пялилась, да!

Bimbaa
Bimbaa

Просто сейчас такое время когда все помешались на здоровом образе жизни. Долой калорийную еду и побольше спорта. Отсюда и худые на фитнесе. Полные люди есть везде. Но вот кто действительно цепляет глаз так это очень толстые люди. Часто они бывают очень неопрятными к тому же. И как ни странно толстых мужчин я встречаю чаще чем женщин.

Foxylittle
Foxylittle

Bimbaa, Действительно полные люди есть везде и даже на фитнесе!!! Не знаю откуда такая информация, что полные туда не ходят, ходят и еще как ходят, сама лично видела и занимаются с не меньшей отдачей, потому что у них есть цель привести себя в форму)))

dole4ka
dole4ka

Как здорово и позитивно вы про все рассказали!)))С таким настроем все у вас получится!

musik86
musik86

Вы- молодец, продолжайте в том же духе,удачи в вашем стремлении!

Gua
Gua

можно я напишу, что мне бывает неприятно? часто толстушки (ничего против не имею, кстати, главное чтобы человеку было хорошо) впадают в крайности, занимаются самовнушением и пытаются уколоть стройных дурацкими шуточками. например: на досках мужики и в гробу полежат и тд...у меня иногда настроение портится, когда кто-то пытается самоутвердиться за мой счет.
а вы большая молодец! кстати, некоторое время занималась восточными танцами и у нас в группе были девушки-женщины разных вес.категорий и никто никого не осуждал и не смеялся над внешностью, это полная глупость.

super_nixie
super_nixie

Gua, да,бывает и такое,но также и худышки любят поупражнятся в остроумии насчет толстушек.Моя знакомая до чертиков хочет похудеть,но тем не менее,обзывает всех и худых ,и стройных- скелеты,дохлые,тощие и далее все синонимы:-)

AlterEgo
AlterEgo

Gua, да есть такие неадекватные толстушки, это от комплексов. Им худой человек почему-то кажется еще худее, чем тем женщинам, кто имеет средний вес

anitsirk
anitsirk

спасибо за рассказ в позитивном ключе
самоирония и ретро картинки просто супер)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс