Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Когда любовь убивает.

17
Когда любовь убивает.

Рудольф с супругой, принцессой Стефани

1.Мария Вечера

История любви баронессы Марии Вечеры и кронпринца Австро-Венгрии Рудольфа очень трагична, хотя любовь тут на мой взгляд была только с ее стороны. Рудольф был единственным сыном австрийского императора Франца-Иосифа и знаменитой императрицы Елизаветы (Сиси), наследником трона Австро-Венгерской империи. Тела 30-летнего эрцгерцога и 17-летней баронессы были найдены в императорском охотничьем замке Майерлинг, в Венском лесу, в 15 милях к юго-западу от столицы, утром 30 января 1889 года.

Рудольф- наследник, единственный сын императорской четы, воспитывался практически без матери, строгим отцом. Сиси же больше внимания уделяла своим бесконечным путешествиям по миру и даже далеко не каждое Рождество проводила дома. К 30 годам Рудольф полностью разочеровался в жизни, у него были серьезные проблемы с алкоголем, венерическая болезнь и надломленная психика (его родители были двоюродными братом и сестрой). 

Мария Вечера

Мария Вечера родилась в богатой, но не слишком знатной семье. К 17 годам она была типичной светской девушкой: легкомысленной, не знающей жизни, любящей флирт и без памяти влюбленной в первого парня на деревне, простите, империи, кронпринца Рудольфа.Мария познакомилась с кронпринцем Рудольфом на скачках на ипподроме Фройденау и полюбила его с первого взгляда. Связь между Вечерой и принцем началась в первые дни ноября 1888 года, посредницей между любовниками была племянница императрицы, графиня Лариш (дочь старшего брата Елизаветы).

Родители Марии, точнее ее мать, отец ее уже скончался,  ни о чем не догадывалась или не понимала степени всей серьезности. 

Рудольф уже предлагал ранее своей предыдущей любовнице, куртизанке Мице,  совершить совместное самоубийство, но она отказалась и рассказала все полиции, но ей никто не поверил. Затем последовало знакомство с 17 летней молодой дурочкой Марией,которую легко было склонить на подобные глупости, он хорошо подготовился к этому событию, успев разослать прощальные письма жене, матери и другим близким людям. 

До падения империи Майерлинская трагедия была секретом Полишенеля о котором все знали, но все молчали. Мать Марии после смерти дочери превратилась в парию, причем поначалу ей сообщили, что это ее дочь отравила кронпринца, а затем покончила собой. Вот такая вот история была в царстве Австрийском:( Любовь молодой дурочки и надломленного принца.

2.Оскар Уайльд 

Оскар Уайльд - знаменитый британский писатель, любимец светского общества и современная гей икона. До встречи с любовью всей своей жизни, лордом Альфредом Дугласом "Боузи" у него была прекрасная жизнь: счастливая семья, двое детей, талант, блестящая карьера. Будущая пара познакомились, когда Боузи учился в Оксфорде, откуда его позже выгнали, он написал письмо Уайльду с просьбой оценить его стихи. Боузи был страшным мотом, эгоистическим существом, который только брал и брал.Финалом их трагической любви стал скандальный судебный процесс, спровоцированный семейством Дугласов (а точнее Боузи и его отцом) в результате которого Уайльд сел в тюрьму, превратившись в общественную парию.  Он умер в нищете в Париже.

 

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Жаль, что судьба так обошлась с Уайльдом, в принципе всех жаль,но он из них был по настоящему талантливым человеком, но может быть у других свои таланты были

хотя еще хочется вступиться за любовь) убивают страсти, а любовь, ну не знаю, мне кажется любовь не может причинить вреда
имхо конечно же

Rita_Starling
Rita_Starling

will-o-the-wisp, да, любовь- чувство скорее созидательное, а вот у ее сестер: страсти и влюбленности,- очень ненадежные крылья.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Рудольф немного на Арсения похож

elleni
elleni

will-o-the-wisp, ну уж сравнили так сравнили:)))

sweetdreams111
sweetdreams111

will-o-the-wisp,
что-то есть)))

Dyxanie
Dyxanie

will-o-the-wisp, что-то на сплетнике все забыли о нем(

eskimo
eskimo

Ну как-то скудновато написано про Уайльда и Дугласа. Там такая тяжелая ситуация была, столько грязи вылили на бедного Уайльда.

elleni
elleni

eskimo, кстати да, хотела написать много, а получилось очень мало и скудно. Хотела еще написать и о De profundis. Тюремная исповедь, но ничего не написала:(

eskimo
eskimo

elleni, ну может в след раз? я когда читала биографию Оскара, так горько и обидно за него было. Всё-таки предательство близкого человека - самый больной удар судьбы.

Ellena
Ellena

кстати, только совсем недавно узнала, что есть такой миф, блуждая по мифологическому словарю обнаружила историю Пирама и Фисбы
ничего не напоминает, а я то думала Шекспир )))

Kapusha
Kapusha

даа уж, семнадцатилетние дурочки - они во все времена семнадцатилетние дурочки...

pushilina
pushilina

Не думаю, что дело в любви,страсти больше и помешательства от нее.
Только сегодня слушала Ромео и Джульету...есть,конечно,повести и печальнее...но когда любишь,желательно включать разум.хоть слегка.этому с детсва надо детей своих учить.сорри,накипело.

Spletnik78
Spletnik78

Уаильда по-человечески жалко.
Многие люди путают любовь и помешательство. И не все могут осознать и принять, что любовь может пройти.

Spletnik78
Spletnik78

Spletnik78, Уайльда

IceIce
IceIce

чего только не бывает

perfi
perfi

Уальд такой крутой, очень жаль его (

Kerra
Kerra

Уальд после тюрьмы ещё 3 месяца встречался с Боузи!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской
В сети удивились сходству нарядов принцессы Дианы и Меган Маркл
Зейн Малик рассказал об отношениях с Джиджи Хадид: "Мы взрослые люди и не нуждаемся в ярлыках"