Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Когда любовь убивает.

17
Когда любовь убивает.

Рудольф с супругой, принцессой Стефани

1.Мария Вечера

История любви баронессы Марии Вечеры и кронпринца Австро-Венгрии Рудольфа очень трагична, хотя любовь тут на мой взгляд была только с ее стороны. Рудольф был единственным сыном австрийского императора Франца-Иосифа и знаменитой императрицы Елизаветы (Сиси), наследником трона Австро-Венгерской империи. Тела 30-летнего эрцгерцога и 17-летней баронессы были найдены в императорском охотничьем замке Майерлинг, в Венском лесу, в 15 милях к юго-западу от столицы, утром 30 января 1889 года.

Рудольф- наследник, единственный сын императорской четы, воспитывался практически без матери, строгим отцом. Сиси же больше внимания уделяла своим бесконечным путешествиям по миру и даже далеко не каждое Рождество проводила дома. К 30 годам Рудольф полностью разочеровался в жизни, у него были серьезные проблемы с алкоголем, венерическая болезнь и надломленная психика (его родители были двоюродными братом и сестрой). 

Мария Вечера

Мария Вечера родилась в богатой, но не слишком знатной семье. К 17 годам она была типичной светской девушкой: легкомысленной, не знающей жизни, любящей флирт и без памяти влюбленной в первого парня на деревне, простите, империи, кронпринца Рудольфа.Мария познакомилась с кронпринцем Рудольфом на скачках на ипподроме Фройденау и полюбила его с первого взгляда. Связь между Вечерой и принцем началась в первые дни ноября 1888 года, посредницей между любовниками была племянница императрицы, графиня Лариш (дочь старшего брата Елизаветы).

Родители Марии, точнее ее мать, отец ее уже скончался,  ни о чем не догадывалась или не понимала степени всей серьезности. 

Рудольф уже предлагал ранее своей предыдущей любовнице, куртизанке Мице,  совершить совместное самоубийство, но она отказалась и рассказала все полиции, но ей никто не поверил. Затем последовало знакомство с 17 летней молодой дурочкой Марией,которую легко было склонить на подобные глупости, он хорошо подготовился к этому событию, успев разослать прощальные письма жене, матери и другим близким людям. 

До падения империи Майерлинская трагедия была секретом Полишенеля о котором все знали, но все молчали. Мать Марии после смерти дочери превратилась в парию, причем поначалу ей сообщили, что это ее дочь отравила кронпринца, а затем покончила собой. Вот такая вот история была в царстве Австрийском:( Любовь молодой дурочки и надломленного принца.

2.Оскар Уайльд 

Оскар Уайльд - знаменитый британский писатель, любимец светского общества и современная гей икона. До встречи с любовью всей своей жизни, лордом Альфредом Дугласом "Боузи" у него была прекрасная жизнь: счастливая семья, двое детей, талант, блестящая карьера. Будущая пара познакомились, когда Боузи учился в Оксфорде, откуда его позже выгнали, он написал письмо Уайльду с просьбой оценить его стихи. Боузи был страшным мотом, эгоистическим существом, который только брал и брал.Финалом их трагической любви стал скандальный судебный процесс, спровоцированный семейством Дугласов (а точнее Боузи и его отцом) в результате которого Уайльд сел в тюрьму, превратившись в общественную парию.  Он умер в нищете в Париже.

 

Оставьте свой голос:

325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Жаль, что судьба так обошлась с Уайльдом, в принципе всех жаль,но он из них был по настоящему талантливым человеком, но может быть у других свои таланты были

хотя еще хочется вступиться за любовь) убивают страсти, а любовь, ну не знаю, мне кажется любовь не может причинить вреда
имхо конечно же

Rita_Starling
Rita_Starling

will-o-the-wisp, да, любовь- чувство скорее созидательное, а вот у ее сестер: страсти и влюбленности,- очень ненадежные крылья.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Рудольф немного на Арсения похож

elleni
elleni

will-o-the-wisp, ну уж сравнили так сравнили:)))

sweetdreams111
sweetdreams111

will-o-the-wisp,
что-то есть)))

Dyxanie
Dyxanie

will-o-the-wisp, что-то на сплетнике все забыли о нем(

eskimo
eskimo

Ну как-то скудновато написано про Уайльда и Дугласа. Там такая тяжелая ситуация была, столько грязи вылили на бедного Уайльда.

elleni
elleni

eskimo, кстати да, хотела написать много, а получилось очень мало и скудно. Хотела еще написать и о De profundis. Тюремная исповедь, но ничего не написала:(

eskimo
eskimo

elleni, ну может в след раз? я когда читала биографию Оскара, так горько и обидно за него было. Всё-таки предательство близкого человека - самый больной удар судьбы.

Ellena
Ellena

кстати, только совсем недавно узнала, что есть такой миф, блуждая по мифологическому словарю обнаружила историю Пирама и Фисбы
ничего не напоминает, а я то думала Шекспир )))

Kapusha
Kapusha

даа уж, семнадцатилетние дурочки - они во все времена семнадцатилетние дурочки...

pushilina
pushilina

Не думаю, что дело в любви,страсти больше и помешательства от нее.
Только сегодня слушала Ромео и Джульету...есть,конечно,повести и печальнее...но когда любишь,желательно включать разум.хоть слегка.этому с детсва надо детей своих учить.сорри,накипело.

Spletnik78
Spletnik78

Уаильда по-человечески жалко.
Многие люди путают любовь и помешательство. И не все могут осознать и принять, что любовь может пройти.

Spletnik78
Spletnik78

Spletnik78, Уайльда

IceIce
IceIce

чего только не бывает

perfi
perfi

Уальд такой крутой, очень жаль его (

Kerra
Kerra

Уальд после тюрьмы ещё 3 месяца встречался с Боузи!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии