Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Маморексичка

31
Маморексичка

 

 

Глядя на страдающую от анорексии 21-летнюю девушку, с торчащими ребрами и тонкими руками, непонятно, как ей удается передвигаться самой, не говоря уже о растущем ребенке.

Холли Гриффитс находится на восьмом месяце беременности. При росте 170 сантиметров, девушка весит всего 51 килограмм. Ради здоровья своего ребенка 21-летняя Холли борется за каждый килограмм. 

Проблемы с питанием у девушки начались 13 лет назад, но несмотря на это, она уже родила одного здорового ребенка - сына, по имени Дилан, которому сейчас два года. 

Проблемы с питанием у девушки начались 13 лет назад, но несмотря на это, она уже родила одного здорового ребенка - сына, по имени Дилан, которому сейчас два года. 

Из-за недостаточного веса, девушка подвергает опасности не только жизнь своего ребенка, но и собственную. Как правило, беременные женщины должны потреблять порядка 2000 калорий в день, но Холли обходится 800-1200 калориями. Она ест один кусочек тоста на завтрак, салат на обед, и спагетти на ужин. 

Врачи, наблюдающие за течением ее беременности, занесли девушку в группу повышенного риска, но как показало ультразвуковое сканирование, девочка, которую Холли планирует назвать Исла, в настоящее время выглядит вполне здоровой. 

 

 

 

Холли на 23-й неделе беременности 

"Я знаю, что должна есть ради ребенка, но мне очень сложно заглушить голоса в моей голове, которые говорят мне, что я толстая. Когда я впервые обнаружила, что беременна, я была в ужасе от того, что могу снова набрать вес", - рассказывает Холли Гриффитс из Гринвича, Южный Лондон. 

"Каждое утро мне было ужасно плохо, меня тошнило, что приводило к еще большему снижению веса", - добавляет она. 

Во время своей первой беременности Холли была настолько худой, что на девятом месяце, когда ребенок вырос, у нее треснуло ребро. Схватки у девушки начались на 37-й неделе, и она родила сына всего за десять минут. Дилан весил 2,5 килограмма, и к счастью, был здоров. 

"Я была так счастлива от того, что он был в порядке. Я чувствовала себя такой виноватой, что поставила его жизнь под угрозу", - сказала она. 

Холли было восемь лет, когда она начала бороться со своим весом. Она считает, что проблемы со здоровьем у нее начались из-за посещения балетной школы, где танцевали худенькие балерины. После того, как к 12 годам вес девушки снизился с 52 до 32 килограммов, ее положили в детскую психиатрическую клинику. 

В прошлом году у девушки случился рецидив и ее вес упал до 44 килограммов 

Сейчас, на 34-й неделе беременности, Холли надеется набрать 1,5 килограмма, прежде чем родит Ислу. 
Холли Гриффитс на 34-й неделе беременности 

"К счастью, моя девочка здорова, и врачи довольны моим прогрессом. Я отчаянно стараюсь выздороветь, чтобы научить детей основам здорового питания. Я не вынесу, если у них будут такие же проблемы со здоровьем, так что я продолжаю бороться с голосами в моей голове ради них", -

Накануне родов Холли весила 50 кг и и страдала от болей в ребрах - они потрескались из-за того, что внутри нее так долго находился плод с большим объемом воды. Малышка Айла родилась на 37-й неделе с весом 2,500 кг.

Сейчас Холии и ее муж счастливы, что им удалось преодолеть все это, но молодая мама настроена бороться с недугом и дальше: она не может себе позволить, чтобы с ней что-то случилось и ее дети остались без матери.

А ведь это нередкий случай,когда слишком худые девушки рожают, и не один раз..

Что общего между Николь Ричи (Nikole Richie), Жизель Бундхен (Gisele Bündchen), Мирандой Керр (Miranda Kerr), Алессандрой Амбросио (Alessandra Ambrosio) и Викторией Бекхэм (Victoria Beckham)? Все они были беременны, а некоторые и по несколько раз, но это никак не сказалось на их фигуре.

Это явление в мире шоу-бизнеса назвали "маморексией". Знаменитые мамочки старались сохранить стройность, даже если это могло и принести вред здоровью их детей.

Кто же такая "маморексичка"?

Такая дама будет тратить все свои средства на спортивные товары и на советы тренеров, чтобы любыми способами не набрать лишний вес. Некоторые СМИ считают такое желание совершенно нездоровым.

Врачи и диетологи обвиняют современных звезд в том, что они пропагандируют "маморексию". Виктория Бекхэм и остальные знаменитости носили самый маленький размер одежды даже во время беременности.

Жена Дэвида Бекхэма (David Beckham) всегда была очень стройной. Бывшая "перчинка" уверяла всех, что ест достаточно при беременности (недавно она родила дочку). Однако врачи ей не верят, так как у нее было все-таки очень худое лицо и ноги, когда она вынашивала ребенка. Даже живот у нее был не такой большой.

Миранда Керр также среди "маморексичек". Жена Орландо Блума (Orlando Bloom) не брала отпуск по уходу за ребенком и даже участвовала в показе Balenciaga на поздних месяцах беременности. И лишь по животу можно было распознать в ней женщину, ждущую ребенка.

Такая же ситуация и у модели Жизель Бундхен. Она не переставала работать на протяжении всей своей беременности и даже была замечена в спортзале незадолго до родов.

Неужели эти женщины готовы на все ради фигуры?

Николь Ричи, Алессандра Амбросио, Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) признаны самыми худенькими мамами. "Стоит быть внимательными всем женщинам, для которых главное - красота. Они могут попасть в этот порочный круг", - отмечает психолог Исаак Хершкопф (Isaac Herschkopf).

Оставьте свой голос:

621
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tais63
Tais63

Вот Жизель Бундхен по фото я не могу назвать этим словом. Многие мои подружки были гораздо худее. Закончилось все замечательно

SELITA
SELITA

Tais63, присоединяюсь. ИМХО, на выглядела как среднестатистическая беременная женщина...

Fidasha
Fidasha

ИДИОТКА! К психиатру срочно! Голоса в голове, блин!

Atenais
Atenais

Fidasha, ага, шизофрения это))))))))

Kapusha
Kapusha

Fidasha, я не понимаю, как ей вообще удалось забеременеть при таком весе, да еще и 2 раза!

Fidasha
Fidasha

Kapusha, Везет же некоторым...Тут абсолютно здоровые люди никак не могут забеременеть...

Kapusha
Kapusha

Fidasha, не говорите! странная штука природа.

babybou
babybou

Первый раз слышу термин "маморексия"

Vadiol
Vadiol

babybou, ну надо же чем-то заниматься американским и английским ученым, а потом и психиатрам, это ведь лечить надо!
В последнее время девушки при беременности все больше стали следить за собой, а не походить на отекших поросят

babybou
babybou

Почему у девушки на 6-м фото синий живот?

monrealle
monrealle

я е поняла,а что,если девушка от природы стройная,не морит себя голодом и не набирает 30 кило за беременность-это уже патология??
зачем везде подвох искать? Жизель и Миранда явно нормальные,здоровые женщины,просто не обжираются до беспредела

monrealle
monrealle

"даже замечена в спортзале незадолго до родов", боже,какой кошмар,просто ужас.конечно,лучше мучаться от болей в спине и сидеть на попе ровно, пока не перестанешь помещаться в кресле..

easy_tiger
easy_tiger

monrealle, я тоже считаю, если врач разрешает физические нагрузку, то почему бы и не заниматься? и питаться нужно "не за двоих", а правильно... если женщина объедается и сильно толстеет во время беременности, это тоже вредно для ребенка

monrealle
monrealle

easy_tiger, нормально протекающая беременность у здоровой женщины никогда не будет противопоказанием для разумных занятий ,понятно,штанги тягать не надо и упахиваться до седьмого пота,но привычные нагрузки с какой стати отменять?
мы вообще-то и по улицам ходим,и по лестницам поднимаемся и в море плаваем..

tinkerbelle
tinkerbelle

Множество моих знакомых не превращались в слонов во время беременности, некоторые продолжали работать, заниматься в разумных рамках спортом и вести активный образ жизни. Думаю, что если состояние позволяет, то так и стоит проводить время в ожидании ребенка. Ребенок знакомой, которая валялась на диване и боялась лишнее движение сделать, родился таким же, как и остальные дети. Если есть силы и желание не спускать жизнь на тормоза, то почему бы и нет?

Vadiol
Vadiol

tinkerbelle, думаю что показ Баленсиаги для Миранды Керр прошел не намного сложнее 8-часового рабочего дня наших девушек ;)

LELA
LELA

Моя двоюродная сестра забеременела с весом 36 кг(ей было 25 лет,рост,правда,тоже небольшой-154),она очень переживала из-за своего веса,ела всегда хорошо,по врачам ходила-все бестолку,пища не усваивалась как надо. 2 года пыталась забеременеть,уже перестала каждый месяц надеяться и ждать. За беременность набрала 12 кг,через полгода после родов снова стала весить 36. И кормила грудью 10 месяцев,и на руках ее запросто носит. Моей месяц,а спина уже надрывается.

LELA
LELA

Кстати,мне спортом запрещали заниматься во время беременности,но все равно много двигалась,кучу дел успела переделать,набрала я 12 кг,через месяц вешу 47,забеременела при весе 48. Когда куча дел и поесть некогда(да и нельзя ничего,ребенок на все реагирует),похудеть не так и сложно

vredinko
vredinko

блин ну что за бред я двоих родила и худенькая и что?всегда ела и ем сколько хочу и когда хочу

vredinko
vredinko

за первую беременность набрала 10 кг за вторую то же 10кг все они ушли еще в роддоме

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель