Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Помидорная улыбка

73
Помидорная улыбка

       В Москве жить непросто. То такси, заказанное прикосновением пальчика к экрану, едет семь минут вместо пяти, то в чае "подернутые инеем ресницы императрицы" настойчиво чувствуется зеленый "Ахмад". Сложно бывает бесплатно припарковать поперек тротуара машину за три миллиона, потому что там уже ютятся три "майбаха". А сложнее всего - познакомиться в Москве человеку женского пола с человеком пола прямо противоположного.

Человек женского пола в Москве очень одинок и несчастен. Как бывают несчастными пестрые тарелочки с обедом для капризных детей. На тарелочке нарисована улыбающаяся рожица из картофельного пюре, с глазками-горошинками и помидорной улыбкой. Кусочки беф-строганов выложены в ряд, изображая озорную челку. Каждый кусочек мама заботливо строила по росту, а теперь холодная тарелка стоит на столе, с рваной раной на картофельной щечке. А малолетний негодяй, недоверчивый к помидорным улыбкам, уже увлечен прокладыванием под столом гоночной трассы для своего автопарка.

      Женщиной в Москве быть непросто. Красивой женщиной, наверное, совсем нестерпимо. Но если ты - женщина страшная, все гораздо проще. Страшная московская женщина знает, что у нее все так плохо, потому что она страшная. И от этого, наверное, не отпугивает от себя мужчин выражением скорби и разочарования. Выражением, застывшим в удивленных инъекциями бровях женщин, потративших последние деньги, чтобы только не было стыдно выложить себя в социальную сеть.

Красивые женщины ходят по Москве, проваливаясь каблуком в брусчатку. Сидят, грустные, за стойками баров и стоят, умные, перед квадратным Мондрианом. Качают ягодицы в фитнес-клубе, в надежде на то, что только радиус их кривизны отделяет ее от счастливого союза. А мимо идут, в своей параллельной реальности, мужчины. Которым всегда нужно гораздо меньше, чем Москва готова предложить.

Почему-то именно в Москве мужчины не знакомятся с женщинами. А если знакомятся, то чаще всего это молодые курсанты пикап-тренингов, идущие к девушке, как на войну: приняв фронтовые сто грамм, и на всякий случай не веря в победу. Или наоборот, храбрые от неслыханной свободы, выпросившие у жены вечер "с пацанами", на который, конечно же, имеет право каждый "мужик-я-или-не-мужик". Они не только не скрывают факт своей несвободы, но и первым делом продемонстрируют невзначай кольцо. Чтобы ты не рассчитывала так просто сорвать его нежный цветок.

Есть еще сайты знакомств, где узбеки притворяются татарами, а турки - итальянцами. Где от каждого нового "Ты симпотичная" и "Давай встречатся" течет кровь из глаз. А от грамотно построенных фраз жди ультиматум в третьем сообщении. Или ты прямо сейчас приедешь к нему, готовая осчастливить прекрасного незнакомца, или прощай навсегда. Это, конечно, если ты весишь 50 килограмм при 175 сантиметрах роста. А то он ведь себя не на помойке нашел.

       Бывают и счастливые исключения. Когда кружится голова от шампанского и танцев, а стройный красавец стоит на коленях, выпрашивая номер телефона. И ты такая: "Немедленно прекрати!", а про себя думаешь: "Только попробуй прекратить!". В эти моменты понимаешь, что могут ведь, когда захотят! Умеют быть романтиками, и знакомиться, и добиваться. И еще - что виза скоро заканчивается и надо успеть накупить сувениров.

(Текст - Алиса Мясищева)

 

 

 

Оставьте свой голос:

1069
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Maksimova
Maksimova

не совсем поняла что хотела сказать Алиса Мясищева...

babybou
babybou

Maksimova, аналогично,дважды перечитала

adali
adali

babybou, Спасибо! Значит я не одинока...в своем мнении))
Прочитала это в первоисточнике и зависла на количестве восторженных кометов дам и даже наличию неких критических мужских, по отношению к этим женским восторгам.
Потом увидела количество перепостов .. и подумала - что я точно не понимаю чего-то как минимум.. и живу в параллельной Москве.
Здесь есть и улыбки надменные, и сайты знакомств, и помидоры в ресторанах.. раз уж на то пошло. И люди знакомятся в разных обстоятельствах.
Но только такой взгляд как у Алисы - делает это все каким-то поверхностно пошловатым. И понимание - что люди сближаются не только потому что они "красивые" или "страшненькие, но попроще"... видимо придет к ней позже..

schizophrenia
schizophrenia
Показать комментарий
adali
adali

schizophrenia, не все посты делаются под знаком "ой, мне это так нравится!" Многие, что бы - пообсуждать чье то мнение, поступки, поговорить на тему...потому что они вызывают эмоции и ... комментарии.
Всегда интересен разный взгляд) Собственно для этого мы и на Сплетнике. Рейтинг этого поста это уже доказывает.
По поводу гиф - любой пост должен быть интересен и приятен визуально как минимум. И через них можно выразить свое личное отношение к содержанию ))

hbtlbymi
hbtlbymi

Maksimova, потуги на Кэрри Брэдшоу?

babybou
babybou

hbtlbymi, скорее попуки)

Julyjulia
Julyjulia

Maksimova, что надо успеть накупить сувениров

BA
BA

Maksimova, Я уже на названии "помидорная улыбка" забуксовала...Еще мучительно пыталась вспомнить,когда я заказывала такси "прикосновением пальчика к экрану".Добили меня страшные женщины.Совсем не пойму,при чем они тут...

_555555_
_555555_

BA, ага, и по каким критериям она различает страшная или нет??

BA
BA

_555555_, наверное,если улыбка не помидорная,то женщина страшная.Или если челка не из бефстроганова...ууууу взрыв мозга:)

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

BA, вообще меня бесят эти разграничения на 2 лагеря или ты страшная, нет,значит силиконово- ботексная. Просто полное неприятие возможности чужой красоты, то, что вокруг полно просто природно-красивых, ухоженных девушек, никаких не мукл, просто не рассматривается. Это из той же серии, что все красивые-дуры

glo-ser
glo-ser

_555555_, Обычно, страшные уверены в том, что они ПИПЕЦ какие НЕстрашные... Сдается мне, что эта Алиса Мясищева и есть та самая НЕстрашная москвичка, вколовшая себе ботокс, ходящая в спортзал и т.д., и " каяает ягодицы в фитнес-клубе, в надежде на то, что только радиус их кривизны отделяет ее от счастливого союза."

adali
adali

glo-ser, судя по ее фото - неа))

lisenok
lisenok

Maksimova, при чем здесь помидоры - не поняла.
А так - мужики в России - козлы, в Москве никто не подкатывает, красивые девушки одиноки.
Вот и весь смысл.
Глупый текст.

LesenokSweety
LesenokSweety

lisenok, да типа мужики исключительно только в Москве козлы!! Везде валом, дамы! Всем не просто!!

LesenokSweety
LesenokSweety

Maksimova, тоже так подумала

solomeya
solomeya

Maksimova, Алиса считает себя очень красивой и думает, что поэтому ей не везет в любви.

Linki
Linki

Что за ванильный бред.. Давайте сядем и поплачем..

Marietta
Marietta

о, очередные ванильные "откровения".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами