Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Счастье - это когда тебя понимают.

20
Счастье - это когда тебя понимают.

Доброе время суток, милые сосплетницы! Пишу так, потому что не знаю, когда допишу пост, и допишу ли; хватит ли запала и вдохновения. Прежде всего, традиционное спасибо девушкам-авторам и Юлечке за огромную работу и этот праздник на сайте - давно уже я не заходила сюда в таком предвкушении, ведь прекрасных постов мы повидали за эти дни массу! Храбрая девушка Юля даже писала в личку приглашения к участию. Я была удивлена, увидев и у себя в ящике "письмо счастья" от Юлии с призывом что-то написать, так как я вообще не писатель, и постов у меня раз-два... Мялась, отказать не достало мужества, а писать было не о чем...Время шло, а вдохновение - нет. 

В прекрасный воскресный вечер мы сидели с мужем (сожителем, хихи)) и смотрели новый для нас сериал - "Во все тяжкие". Закончилась последняя серия второго сезона... и меня порвало. Он спит, а я, как сценарист в мультике "Фильм, фильм, фильм", схватила музу одной рукой за ногу, а другой мучаю ноут. Очень захотелось поговорить на тему понимания в семье - и киношного, и реального. 

Почему-то почти в каждом сериале, который я видела, есть сложный главный герой, и его женщины. И почти в каждом сериале этот главный герой юлит, лжет, уворачивается, но не говорит правду, не раскрывается... не доверяет? Почему?... Вот Уолт и Скайлер. 

Для тех, кто не видел: главный герой, узнав, что болен раком, начинает криминальный бизнес для того, чтобы обеспечить любимую семью - он, блестящий химик с неудавшейся карьерой, варит метамфетамин в компании торчка-недотепы. Отношения с женой хорошие, но она явно лидер. Все у нее под контролем, но они дружат - это очевидно. И он лжет ей, где был, что делал, лжет постоянно, и она явно замечает это, пытается припереть к стене, поговорить - и натыкается на стену. Как только она понимает, что дело пахнет криминалом - моментально уходит и подает на развод, даже не пытаясь ПОНЯТЬ и выслушать. А ведь все было сделано именно для нее и детей. Я восклицаю "Ну почему он ей не скажет хоть в каком-то виде, без изворотов?! Типа "дорогая, я занимаюсь противозаконным делом, которое тебя не должно касаться - у меня все на мази"...". Муж смотрит на меня и говорит "Ты что, еще не поняла, какая она? Да она его в порошок сотрет, если вообще не сдаст!". Я перевариваю все увиденное и понимаю, что это действительно так. Сдаст любимого и любящего человека, который извалялся в такой грязи для нее. Даже разбираться не станет. Она способна на это.

Декстер и Рита. Декстер - серийный убийца, который выплескивает свою жажду крови на тех, кто заслуживает смерти по Кодексу, что был дан ему отцом. На таких же маньяках, наркодилерах и работорговцах, от рук которых страдали и погибали невинные люди. Однако открыться он смог только той женщине, которая сама чуть было не попала ему под нож - она была такой же убийцей, как и он. А первая жена, Рита, даже не подозревала, что что-то не так, хотя иногда была на грани понимания, а он и не стремился открыться ей. Очевидно, он знал - она бы не приняла Декстера, узнав, что  он такой. 

Это конечно, очень жесткая "правда", от раскрытия которой зависит и свобода, и жизнь. Но есть множество примеров, когда в других фильмах герои лгут и изворачиваются по куда менее серьезным, но оттого не менее важным поводам, не давая возможности партнерам понять их. Например, после измены. Такая проза жизни, ведь почти все, кроме редких счастливцев, переживают это. Но много ли кто способен признаться сразу, как только партнер почует неладное? Я не встречала таких на своем пути. Только когда находились доказательства, открывалась правда.

В моей жизни были случаи, когда я видела - что-то не так. Как только это понимание становилось отчетливым и ясным, я задавала вопросы. Я наблюдала. Давала шанс быть понятым мной. Ни разу никто не признался мне. Я доказывала - и все открывалось, но мне уже было неважно. Противно. И проходили многие дни, прежде чем я снова могла доверять этому человеку (я всегда все прощала). И теперь в моих настоящих отношениях я прошу только одно "Верь мне, если что-то или кто-то случится в твоей жизни - я всегда пойму, только не утаивай, я хочу знать". Кажется, я смогу принять вообще любую правду. Я всегда хочу знать, если что-то не так, и не боюсь сама натолкнуться на стену непонимания, стараясь обсуждать все, что меня тревожит. Я доверчивая и, мне кажется, это неплохо.

А вы искали правду, когда видели, что что-то происходит? Или предпочитаете не знать ничего, что как-то потревожит ваш привычный уклад? Или, может, сами признавались? И какую правду вы смогли бы принять, каков ее предел для вас? И как жить так, чтобы тебе доверяли?

Вот так сумбурно, прошу строго не судить) Спасибо всем за флэшмоб еще раз!

 

Оставьте свой голос:

456
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Искала правду,узнала её,мучалась,потом жалела что узнала...

Эсфирь
Эсфирь

А Вы досмотрели "Во все тяжкие"? Там сюжет потом кардинально поменялся

OpenHeart
OpenHeart

Эсфирь, нет, мы сейчас 3 сезон смотрим только. Чую, такими темпами к концу недели досмотрим все))

Эсфирь
Эсфирь

OpenHeart, тогда хорошо, что я без спойлеров написала)

OpenHeart
OpenHeart
Показать комментарий
Imary
Imary

OpenHeart, а меня бесит, что человек начинает убивать и прямо и косвенно, подставляет своих близких, а им восхищаются - он же "ради семьи"!!! неужели вы сами не видите, что он чудовище и нет ему оправдания?

OpenHeart
OpenHeart
Показать комментарий
Imary
Imary

OpenHeart, возможно, он себя и ненавидит. Но делает при этом. Не хочется портить вам удовольствие от просмотра, а то я бы по-другому написала. Я перестала смотреть этот сериал после нескольких серий. просто стало все понятно про этого человека, и мой вывод он сам в финале и озвучил. А муж мне не верил ))) Говорил, что я идеалистка )))
Я - за пониманиие в семье, безусловно, и за разговоры и за доверие. Без этого просто семья неполноценна. Но вот эти примеры с маньяками лично меня не вдохновляют никак. Их идеализация меня удивляет. Не смотрю.

lisenok
lisenok

Еще хороший фильм в этом плане "Оправданная жестокость". Там сюжет построен на том, что принять отца и мужа полностью не могут из-за его прошлого.
Я потому этот фильм не приняла, что для меня вопрос так вообще не стоял бы. Это же отец, ну и что, что давным-давно он был таким? Все равно он в первую очередь родитель, во вторую уже бандит и прочая.

MarlenM
MarlenM

Правда меня сама находит:)Никогда ещё не жалела, что узнала истину

Eve-Lindth
Eve-Lindth

MarlenM, выбираю правду! Сначала больно, но, блин, для лжи я слишком хороша))))

irman
irman

незнаю....наверно лучше правда,а иногда кажется,зачем мне она,это ноша мне не по силам.В личных отношениях все слишком запутано.Единственное,что мне кажется,что всегда в глубине души мы эту правду знаем,не можем не знать,кто как к нас относится,к чему идут отношения с тем или иным человеком.Удивляют меня барышни,которые живут,живут,а потом бац! и он пропал,оставив только тапочки.Сумбурно получилось,но что то такое я думаю. про Дэкстера,в первом сезоне,я считала,что они с Ритой по сути очень похожи,помните сцену за столом..Я просто хочу....и одновременно Нормальной жизни.Другое дело,что у Дэкстера просто не получилось)

nur1965
nur1965

не всю правду я хотел бы знать.
но я почти всегда могу понять, а тем более простить, мне не сложно, ибо жду такого же отношения и к себе.
главное - не скрывать, не бояться говорить, обсуждать. я могу на любые темы поговорить и не уклоняюсь даже от неприятного разговора.
вот был спор, оппонент советовался по поводу проблем в личной жизни, и у него была некая стройная система взглядов, что говорить партнеру, как он его любит, признак слабака. партнер - мой очень близкий друг и мне хотелось помочь ему. и вообще было там много недосказанности и оттого напряжение. мне пришлось давить авторитетом, аргументы приводить очень жесткие, но своего я добился. сейчас они легко обсуждают свои проблемы и отношения более крепкие.

Gopi
Gopi

правда, которая скрывается - это всегда разочарование, не говорят, потому что не хотят разочаровывать, или знают, какие последуют эмоции и не хотят их испытывать. я думаю. не надо абсолютно все знать в своем партнере, мы любим свои иллюзии и очень сложно с ними расстаемся

yulia76
yulia76

Я не уверена, что хочу знать правду всегда-всегда... Вспомнилась героиня Чуриковой Якобина фон Мюнхгаузен: Правда - это то, что в данный момент считается правдой...

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Я сама очень честный человек и считаю что любые человеческие отношения могут строиться только на доверии. Опять же я очень доверчивая, никогда сразу не подозреваю людей во лжи. Много раз обнаруживалось что люди мне лгут, даже искать особо не надо, правда рано или поздно выйдет наружу сама. Врали эти люди только для того чтобы выгородить себя, чтобы казаться лучше в моих глазах чем они есть на самом деле. Я всегда рада узнавать правду и вычеркивать таких людей из своей жизни.

tangomania
tangomania

Правду знать хочется всегда, но только если она не причинит тебе боли.
Я в свое время искала правду и в итоге ее узнала, не могу сказать, что она была такой ужасной, но приятного не было. Про себя могу сказать одно, я всегда чувствовала, что что-то не так, просто не могла с этим жить. Напрямую мужчине задавала вопрос, а он лгал... Не смогла простить лжи, хотя если так разобраться, то он мне не изменял, но просто физически не смогла быть с ним.

farangesa
farangesa

я за правду. Пусть в текущем моменте она доставляет боль, но в будущем даст ощущение твердой почвы под ногами, а не зыбкого болота.

Не понимаю фильмов Косяки, Во все тяжкие и Декстер. Главне герои - негодяи, которые должны, как минимум, сидеть в тюрьме до конца жизни. Нахрена их романтзировать и представлять няшами - моя не постигать.

marianna8339
marianna8339

farangesa, абсолютно мои мысли по всем пунктам.

Rozka5
Rozka5

"Я доверчивая и, мне кажется, это неплохо."...
"Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее. (Габриэль Гарсиа Маркес).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live