Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Любите ли Вы своих детей?

131
Любите ли Вы своих детей?

Как воспитывать детей, чтобы они росли счастливыми! Кому не интересно пусть не читает.

Ситуация в моей семье, в которой я как-бы сторонний наблюдатель. У меня есть старший брат. В первом браке у него очень долго не было детей. Женившись во второй раз сразу родился сын, а потом через полтора года еще один. Мальчик и мальчик — два мальчика)).

Отношения моего брата с женой — хорошие. Между собой они ладят. Они оба не ладят со своими детьми.

Пока старший Данечка был один — все было как-то не плохо. Появился младший и старшему сразу пришлось повзрослеть. Он во всем виноват и никто в обратном не разбирается, все шишки на него. Ребенок он , при этом, тоже с характером. Чуть что не по его, разу замыкается смотрит «волчонком» и ничего не отвечает. Рядом с ним нельзя рукой махнуть — он сразу жмурится. Он в свои 8 - битый, перебитый. Сейчас он во втором классе. Учиться не хочет, и его не заставляют. Но когда его обнимаешь, он так прижмется, как будто видит тебя в последний раз.

Я сама мама 7-летнего сына. Общаются наши детки редко, на семейных праздниках. Со своей невесткой мы разные люди. Я не могу спокойно смотреть как дети ходят по 3 дня немытые, едят круглые сутки одни бутерброды их никто не напрягает делать уроки. Она твердо убеждена, что учителя к нему предвзято относятся, нагружают его сильно и уроков задают много, поэтому они их вообще не делают. А мой брат как-то высказался: «Ну никто не виноват, что он такой, что с него взять, у нас теперь вся надежда на младшего», это прозвучало при детях.

Моя мама - активист. Она не сдается, ей не безразлично что ребенок плохо учится, она с ним сидит каждый день, сама учит английский, чтобы могла с ним заниматься, выполняет с ним все уроки потом отводит домой. Невестка не может отказаться от ее помощи, детей некому днем забирать из школы и сада, поэтому периодами возникают скандалы. Я соблюдала нейтралитет, хотя во многом не согласна, но это их дети, это их семья и маму просила не вмешиваться, успокаивала потому что сама являюсь невесткой. Но после того как ко мне приехала жена брата чтобы пожаловаться на маму, а я ее выгнала — отношения наши испортились и теперь, как я написала выше они официально - холодные. Естественно, что для нее мое мнение — как красная тряпка для быка.

Брат мой тоже «хороший». Он работает, ему ни до чего дела нет, заниматься с детьми ему некогда. Ему проще наказать детей, чтобы они молчали пол дня, стоя в углах... Мой брат, мой милый добрый человечек. Я помню как он заботливо мазал мне «зеленкой» разбитые коленки в детстве, катал на велосипеде, защищал перед мамой, водил меня в музыкальную школу и покупал конфеты... Как он ждал своего первенца. Первая жена не смогла подарить ему детей, он очень переживал, так почему теперь ему плевать на них? Почему ?

Все это предыстория. Решилась я написать после случая когда моя мама позвонила мне на работу в слезах и рассказала что Даню избили одноклассники. Трое, били одного!!! . «Он отбивался как маленькая собачка на которую налетела стая чужих собак»: рыдала она. Вывод: у ребенка проблемы со сверстниками.

За партой он сидит один, у него нет друзей в классе. Племянник конечно не пушистый и ситуация усугубляется. Я попросила брата обратиться к психологу, на что он мне ответил: «нам теперь работы побросать, и возиться». Я пишу, потому что сердце мое разрывается. Я как 90% всех родителей на Земле работаю и прислуги у нас нет, и нянь нет, и это не мешает нам с мужем любить нашего сына. Осознание того как дети при живых родителях растут наедине со своими бедами — заставляет мучиться. Мы растим своих детей без любви.

ЛЮБИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ! ОНИ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ!!!

Оставьте свой голос:

1633
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Ну, поскольку он ваш племяш, вы можете сами отвести его к психологу. Проблема в другом. Психологу нужно с родителями говорить. Дело-то в них в первую очередь, а не в ребенке.
PS Я бы очень хотела любить своих детей, но у меня их нет. Поэтому пока люблю чужих. И такие истории мне тяжело читать. Скольких ошибок можно было бы избежать, если бы было желание у родителей...

Misa
Misa

lisenok, в школе, насколько я знаю, на работу с психологом нужно согласие родителей в обязательном порядке.

lisenok
lisenok

Misa, может быть, я не знаю. У меня категория постарше - подростки приходят сами, если нужно.
Но я бы не к школьному вела, если честно. Или - не только к нему.

JOKE
JOKE

Misa, к частному психологу ведите, будет достаточно что вы родная тетя. Родители не изменятся, а мальчику надо срочно помогать

JOKE
JOKE

Misa, а чорт, это ж не вы пост писали)) значит это я не вам а автору))

farangesa
farangesa

lisenok, в каждой истории есть как минимум две стороны. Со стороны никогда не видно, что на самом деле в семье происходит.

lisenok
lisenok

farangesa, когда ребенок маленький, всегда работают изначально с родителями. Ибо обязательно нужно, чтобы родители придерживались нужной линии поведения и поощряли изменения в ребенке.

farangesa
farangesa

lisenok, я не про это, а про то,ч то история семьи дана в пересказе третьего лица, поэтому делать хоть какие-то выводы - преждевременно. Есть еще версии истории родителей, бабушки и самого мальчика. У меня у самой непростые дети (один демонстративный тип, истероид, если я не путаю ничего за давностью лет, второй с аутичным спектром) тоже со сторны, наверное, мы смотремся жутенько. Но это же со стороны, как оно там внутри у нас на самом деле, никто ж не знает

lisenok
lisenok

farangesa, ну проблема-то есть - ребенок-аутсайдер. И в принципе она должна быть решаема. Решать ее можно, было бы желание.

farangesa
farangesa

lisenok, вот поверьте, что такое ребенок-аутсайдер я знаю. У меня их было два таких, остался один, думаю, и этого вытяну, не вытяну - отдам в звезды шоу-бизнеса, там его заскоки будут восприниматься как индивидуальность :) Не об этом речь. Не факт, что в семье никто ничего не делает. ДЕлают, скорее всего, но вот незванные помогальщики, которые лезут и реально мешают, от них тоже, порой, вреда больше, чем пользы.

Julyjulia
Julyjulia

lisenok, Вы тот человек ,который может помочь.К советам профессионалов люди относятся с большим вниманием и уважением ,чем к советам просто опытных родителей.

lisenok
lisenok

Julyjulia, я, к сожалению, ничем помочь не могу, кроме совета. Родителям нужно брать ребенка подмышку и нести к психологу. И самим с ним тоже проработать проблему.

Julyjulia
Julyjulia

lisenok, по-моему,тут родителей к психологу нужно вести

lisenok
lisenok

Julyjulia, работа всегда ведется со всей семьей, а не с ребенком. Поскольку он четко находится под ответственностью и влиянием родителей.
Если психолог будет гнуть одну линию, а родители - другую, от этого станет только хуже.

Baby Jane
Baby Jane

lisenok, никакой психолог никогда не поможет, если родители не любят ребенка. у людей к сожалению, слишком силен инстинкт размножения. на деле же, детей надо рожать только определенному проценту человечества. остальным лучше работать и заниматься собой. потому, что многие рожают детей лишь для галочки, чтобы быть как все, чтобы не отличаться, чтобы пальцем не показывали мол, как так "Сколько тебе уже лет, а до сих пор не родила!"... чтобы правильно воспитывать детей, нужно самому быть сформировавшейся личностью с правильными моральными ценностями. а сейчас, такое ощущение, что рожают в основном от недостатка мозгов. потому, что не знают, чем заняться в жизни...

lisenok
lisenok

Baby Jane, мы не можем сказать в данном случае, любят они ребенка или нет. Мало информации.

Rozka5
Rozka5

lisenok, любят конечно, но странною любовью. Получается мало было детям родиться, им еще заслужить эту любовь теперь надо.

duniasha
duniasha

Rozka5, так много в каких семьях. Все родители любят беспроблемных детей. Хорошо, что в этой семье хоть бабушке не плевать на мальчика. А потом удивляются откуда подростковые суициды и т.д.

duniasha
duniasha

Baby Jane, я с вами абсолютно согласна. Столько факторов влияет на правильное формирование личности ребёнка. Это всё так сложно. И просто так вот рожать, чтобы быть как все или время подошло, это просто глупо и безответственно

Vadiol
Vadiol

lisenok, в спорт отдать - командный! И все! Там все вопросы и проблемы решаться!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака