Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Авторский пост. Разговор о серьезном: моббинг

239
Авторский пост. Разговор о серьезном: моббинг

Начнем с определения. Моббинг - это систематическое эмоциональное насилие на рабочем месте, в  виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения, с помощью слухов, инсинуаций, запугивания, унижения, дискредитации и изоляции. Казалось бы, у кого не было конфликтов с сотрудниками? Но моббинг – пострашнее обычного конфликта. Это настоящая систематичная война. Отличительная особенность моббинга – регулярность. Это далеко не разовая конфликтная акция, а систематические гонения и унижения, создание невыносимых рабочих условий для вполне конкретного человека. 

По мнению западных психологов, жертва моббинга, нередко, сама не подозревает о том, что является объектом травли коллег. В результате многочисленных исследований был составлен своеобразный хит-парад причин, в результате которых обычный сотрудник превращается в жертву моббинга. Как выяснилось, любая мелочь может настроить коллектив против вас. В роли спускового механизма травли может выступить и слишком откровенный наряд, и подчеркнутое превосходство - возрастное, статусное или внешнее. Даже просто похваставшись перед коллегами своими успехами или, наоборот, пожаловавшись на то, что дела идут из рук вон плохо, вы рискуете впасть в немилость.

Среди прочих причин , вызывающих травлю, психологи отметили постоянные просьбы, заигрывание с противоположным полом, странная манера говорить, редкое хобби или вредная привычка. Хуже всего приходится неординарным личностям, чье поведение не соответствует общепринятым стандартам. Лишь в редких случаях человек сам является причиной нелюбви коллег.

Психологи утверждают, что чаще всего жертвами моббинга становятся в таких ситуациях:

• Когда сотрудник выделяется среди всех коллег;
• Когда сотрудник приходит со стороны, и сразу занимают высокую должность;
• Когда сотрудника внезапно понижают в должности;
• Когда приходит новый сотрудник, и коллективу он не нравится;
• Из-за страха за свое место со стороны тех, кто травит. 

Постоянная напряженная атмосфера в коллективе рано или поздно начинает негативно влиять на здоровье. По данным американской исследовательской компании The Workplace Bullying & Trauma Institute (WBTI), в 76% зарегистрированных случаях моббинга у его жертв вырабатывается стресс, в 60% случаев - паранойя , головные боли у 55% пострадавших, чувство отстраненности у 41%, а чувства вины, сомнения и стыда ощущают 38% людей. Все это приводит к тому, что почти половина жертв травли мучается от ночных кошмаров, почти две трети страдают бессонницей и столько же становятся рассеянными. Около 30% людей начинают злоупотреблять алкоголем, сигаретами и медикаментами. Нередко моббинг доводит людей до самоубийства.

Теперь немного из  личного опыта.Я это пережила. 1,5 года. Прошло уже полгода, но раны еще не затянулись. Это случилось на моей первой работе, на которую я устроилась сразу же после окончания университета. Бухгалтерия бюджетной организации - з/п мизерная, коллектив преимущественно женский, но как я по началу думала , что тут я научусь практической так сказать работе по специальности и что мне повезло. Устроилась я по знакомству...через довольно высокопоставленную чиновницу, которая была знакомой моего отца. На работе об этом узнали с первой секунды наверное:) Моббинг начался с моей начальницы, которая была инициатором всего этого, с первой же недели, она начала мне говорить, что я училась за взятки, что я лентяйка и она заставит меня работать. Поход в ее кабинет был для меня пыткой. Сразу же хочу вам сказать, что столько оскорблений и столько моральных надругательств я еще не от кого не терпела в своей жизни. 

Потом за дело взялись коллеги, зам нашей начальницы, другие коллеги. Это как снежный ком. Я плакала и на рабочем месте постоянно. Сейчас я понимаю, что это была огромная и ужасная ошибка. Надомном смеялись все: коллеги, начальница, она называла меня актрисой, ничтожеством, говорила, что из меня ничего не получится в професиональном плане, что я вызываю к себе жалость. Если честно, то причиной моих слез было: моя нестабильная психика, моя бабушка умирала от рака и постоянные другие эмоциональные проблемы.

Почему я не ушла.Хороший вопрос: я жила с родителями, полностью от них зависела и когда я поднимала вопрос об уходе с работой, они кричали и оскорбляли меня.

Я как работник. Сложно себя адекватно оценивать. Очень сложно. Я далеко не идеальный сотрудник, были постоянные и частые опоздания, некомпетентность и лень. Одним словом я не идеал.

Эпилог. Закончилось это все тем, что на новогодний корпоратив пригласили всех кроме меня. Такая вот показательная акция. После этого я быстро оттуда уволилась, буквально убежала, недоделала работу и не передала дела. Причиной моего ухода было то, что родители наконец-то дали добро на мой уход и собственно все это включая и корпоратив:))))

Уже полгода я работаю на другой работе, которая в целом меня устраивает на данный момент.

Зачем я это все написала: в первую очередь для себя, а во вторую очередю для других людей. Если вам плохо, если вас не любят на работе. Уходите. Лучше не будет. Берегите себя и свое здоровье и свои нервы. Мы все люди, я обычный человек, такой же как мои прошлые коллеги. Просто все вышло так как вышло. Надеюсь моя история кому-то поможет.

Источники: очень много сайтов (извините, не успела ссылки сохранить) +я к сожалению:)))

 

Оставьте свой голос:

1148
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Ой мамочки. Какой ужас, ужас, ужас Вам пришлось пережить...
Какое счастье, что все уже закончилось...

elleni
elleni

yulia76, спасибо, я до сих правда плачу и на личности очень сказалось, но это сделало меня надеюсь, что сильнее.

qwerty00
qwerty00

elleni, Я всегда боялась неадекватных теток начальниц, ужасно, что пришлось вам пережить, конечно у вас тоже были промахи, но так с людьми нельзя, зачем человека гнобить, ну не устраивает работник, не проще ли или научить работать, или уволить не унижая человека.

elleni
elleni

qwerty00, да, если бы она мне эту сразу в лоб сказала, я бы поняла. Ну не нравлюсь я ей, это вполне нормально, все мы люди, никто никому ничего не должен.

marianna8339
marianna8339

qwerty00, ну ее устроили по протекции, видно начальнице , именно , это не понравилось, что ей приказали, вот и отыгралась. О"нравится-не нравится" речь не шла.

vesna666
vesna666

marianna8339, да ее деморализовать можно было простым способом- да я дура и ничего не понимаю, помогите мне Валентина Васильевна. Вы такой человек профессиональный мудрый . только вы мне можете помочь. И глазами хлоп-хлоп. Но вполне возможно что девушка реально не поняла что от нее требуют "поклонения" как более старшему и влиятельному сотруднику. И вполне возможно что девушка пришла в короне и ей все казалось "ужасным".

marianna8339
marianna8339

vesna666, согласна.

elleni
elleni

marianna8339, я если честно тоже больше думала именно об этом варианте.

Masyta
Masyta

elleni, ой, как эта тема мне близка. Первая моя работа была в госучреждении и меня предупреждали что если ты молода, не дай Бог стройна, тебе крышка. Я по смеялась и сказала справлюсь. Но это был АД. Начальница невзлюбила с первой секунды и не хотела меня брать, но ей приказали сверху. Про работала там пол года, прошло уже 6 лет, но до сих пор сердце щимет при воспоминаниях. Хотя я пришла туда уже взрослой женщиной, семейной.

Hamuda
Hamuda

Masyta, а где работала если не секрет?:)

marianna8339
marianna8339

elleni, откуда ж сильнее, если до сих пор плачете? хоть один сеанс у хорошего психолога Вам не помешал бы. Мозги поставит на место, точно. У меня была в жизни ситуация , когда мне показалось , что я справилась, но по настоянию детей пошла к психологу и это совсем другая история, чем родные и знакомые, чем книги и самоуговоры.

Hamuda
Hamuda

elleni, узбагойзя!) я тоже сбежала с работы, был начальник нереальный удод:-( и сразу уйти "из-за семьи и прочих приличный" нельзя было. Было и было и хрен с ними!!

Lukavaja
Lukavaja

Это просто ужасно, что вам пришлось такое пережить! Надеюсь, что травма не оставит глубокого следа и вы в скором времени забудете это время как страшный сон. Я тоже однажды попала на работу, где директором была женщина с явно нестабильной психикой. Меня хватило на полтора месяца :-). Никогда и ни за что не позволю над собой издеваться!

lisenok
lisenok

Я тоже одно время подвергалась такому делу. Мой профессионализм сводили в ноль, труды не замечали, каждую оплошность карали втройне.
Тут еще играло роль то, что на дворе был кризис - и я боялась менять работу, я и эту искала достаточно долго.
Но в итоге мы с той компанией разошлись, а я устроилась на новое место, где меня ценят и любят. И я рада.

lisenok
lisenok

lisenok, у меня ситуация была легче тем, что а - я знала, что я - профессионал. б - меня травили не все сотрудники, а только непосредственные руководители.
Травму мне это не нанесло, если честно. Я при поиске нового места крайне самоуверенно собеседовалась и получила несколько предложений, из которых выбирала сама. Это полностью излечило меня от той неуверенности в своих силах, которую активно культивировал во мне начальник.

qwerty00
qwerty00

lisenok, Да, очень важно, чтобы на работе ценили и отмечали наши достижения, хорошо и доброжелательно к нам относились, ведь там проходит большая часть нашей жизни и желательно ее проводит в комфорте. Но, часто слышала от подруг, что за профессионализм ценят редко, многие принимают это за должное говоря, что мы вам за это платим достойную зп, вроде все правильно, но все равно неприятно как то.

lisenok
lisenok

qwerty00, я переживу, если мне не будут говорить, что я молодец. Но мне категорически не нравится, когда мою работу занижают. Вытерпеть такое я согласна только в том случае, если остальные бонусы от работы будут перевешивать. Мне нужна адекватная атмосфера, я не хочу ходить на работу как на каторгу.

qwerty00
qwerty00

lisenok, если занижают работу, значит уже подсиживает кто то, такое я видела частенько, это та же завуалированная форма травли, ходить на работу каждый день с тяжелым сердцем, это пытка еще та, очень важны отношения в коллективе, это я уже по себе знаю.

lisenok
lisenok

qwerty00, не обязательно подсиживать. Могут просто не понимать и не ценить. Ну и личная неприязнь. Одному простят косяк, второму такой же проступок раздуют до масштабов древнегреческой трагедии.

RitaM
RitaM

lisenok, эти ваши слова как раз описывают мою ситуацию на сегодняшний день.
Мне работа нравится, и я берусь за все, что на меня ни сваливают, всё делаю, довожу до ума. Выполняю кучу обязанностей.
И несмотря на то, что меня никогда не хвалят, я всегда все сделала с удовольствием.
Но первый крик начальника в мой адрес напрочь выбил меня из колеи. Я не смогла сдержать слез прямо на рабочем месте. И до сих пор не покидают мысли уйти. Вроде понимаю, что из-за такой глупости не стоит бросать любимую работу. Но и смириться с тем, что мало того что не ценят но еще и голос повышают - я никак не могу(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста