Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Новый поворот в деле Аманды Нокс

30
Новый поворот в деле Аманды Нокс

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – В деле американской студентки Аманды Нокс, подозреваемой в жестоком убийстве и изнасиловании 21-летней британки Мередит Керчер, появились новые улики. Они могут поставить точку в резонансном процессе, который с перерывами тянется в Италии вот уже шесть лет.

На ноже, которым якобы была зарезана Керчер в ходе сексуальных игр Нокс и ее итальянского бойфренда Рафаэля Соллечито, новые лабораторные экспертизы не обнаружили никаких следов ДНК жертвы, сообщает в среду Associated Press. Это может означать, что нож - главная улика стороны обвинения - вовсе не был орудием убийства.

Количество генетического материала было крайне мало, поэтому для верности итальянским экспертам пришлось дважды исследовать материал при помощи высокотехнологичного оборудования. В итоге были найдены следы ДНК, принадлежащих двум разным женщинам. "Следов мужской ДНК мы не нашли. Совпадения с ДНК Керчер также нет. Что касается Аманды Нокс, то тут материал совпал с ее ДНК на 83 - 100%", - заявил на слушаниях эксперт Андреа Берти.

На первом процессе, который для Нокс и Соллечито завершился обвинительным приговором, прокурор утверждал, что на лезвии ножа остался генетический материал Керчер, а на его ручке – ДНК Нокс. Следы ДНК Соллечито тогда были обнаружены на нижнем белье убитой. На основе этих доказательств и было выстроено обвинение. По версии следователей, Керчер была зарезана во время секса с американкой и итальянцем, все они якобы находились под действием наркотиков. Соллечито, по данным следователей, удерживал жертву, а Нокс в это время перерезала ей горло.

Спустя два года, правда, суд Перуджи постановил, что сбор доказательств и их тестирование в лаборатории были выполнены с "вопиющими ошибками".

Как заявил AP адвокат Нокс Лука Маори, новые свидетельства означают, что "Аманда пользовалась ножом исключительно для приготовления пищи". Он также указал на то, что нож не мыли, что было бы нелогично, если бы им действительно зарезали человека. Прокурор, в свою очередь, призвал суд не сбрасывать со счетов результаты предыдущих анализов, которые подтвердили наличие следов ДНК Керчер на лезвии.

Сама американка сейчас находится в США, на повторные слушания она благоразумно решила не приезжать. Ее бывший бойфренд, хотя и не был заявлен в качестве свидетеля, в среду выступил в суде с эмоциональным заявлением, в котором вновь отверг все обвинения и назвал Аманду своей "первой настоящей любовью". Он также заявил, что никогда не был знаком с местным жителем Перуджи Руди Германом Геде, который тоже был признан виновным в убийстве Керчер и приговорен к 16 годам тюрьмы.

В 2009 г. Нокс и Соллечито были обвинены в соучастии и приговорены к 26 и 25 годам соответственно. Через два года апелляционный суд снял с них все обвинения из-за "нелогичных и противоречивых доказательств". В сентябре этого года итальянский суд возобновил процесс по делу. Слушания продлятся до конца года, окончательный вердикт должен быть вынесен в январе 2014 года.

Оставьте свой голос:

237
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hai
hai

Так убивала она или не убивала, что за бред там у них творится?

Anitra
Anitra

hai, да похоже жертва сама себе нанесла столько ранений и сама же нож и выкинула. ну что твориться? опять пытаются дело растащить на части, при чем слова бывшего бойфренда Нокс о его неземной любви приплели я не понимаю

l2be
l2be

Anitra, мне кажется там обратно американские службы вступились, этот раз дутый пиар Нокс и неземная любовь, и тд
Вообще, мне кажется они с ее дружком причастны, уж больно лицо неприятное у нее. Да и дело само с душеом

l2be
l2be

l2be, с душком

Anitra
Anitra

l2be, мне лицо ее все равно. мне на ней не женицца. никогда не понимала когда судят по внешним данным. уж какое досталось. но то что она была под наркотой тогда и ее бойфренд это точно известно и что никого там не было
.еще торговец наркотой пришел -ну вот на негра потом и повесили все убийство. а про Нокс сняли фильм в духе *невиноватая она*.
все происходило в Италии-американцы подняли шумиху про нещщаснуюдевушку, американки так себя не ведут и растащили дело.
кто же убил Мередит то?

Bijou
Bijou

Anitra, в фильме вообще никаких выводов нет! вы его смотрели?

Anitra
Anitra
Показать комментарий
Arkona
Arkona

l2be, вы не можете адекватно оценивать ее лицо, так как уже знакомы с ее историей.

l2be
l2be

Ничего не понятно, по моему они сами там запутались с этим ножом

happywoman
happywoman

писать заметку на такую тему - все равно, что пересказать Войну и мир в трех строчках.

Aenye
Aenye

А кроме ножа прямо и нет ничего? Если все трое занимались сексом за малое время до убийства, и кроме них троих там больше никого не было, то там одной слюны и проч. жидкостей на теле жертвы хватит на кучу экспертиз. Ну а если ещё и наркота замешана, то с виду адекватные люди, которые в нормльном состоянии ничего подобного не сделают, могут вытворить всё что угодно. И фраза "он/она тишайший человечек и не способен/на на убийство", когда замешаны наркотики, ничего не значит.

Anitra
Anitra

Aenye, Мередит отказалась присоединится к горячей парочке, ну они ее и того. вроде как негр поставщик развлекался с Нокс и ее бойфрендом.
конечно-всем известно, что наркота полностью меняет любую личность

Bijou
Bijou

Anitra, групповой секс был чистейшим домыслом следователей. Никаких доказательств его нет. Я не защищаю Нокс, но я никак не могу понять ,куда делась презумпция невиновности? Нет ни одой прямой и боле менее обоснованной косвенной улики, но все готовы ее собственноручно растерзать, и никто не боится ошибиться в выводах ,прочитав об этом деле пару абзацев в Википедии!

Anitra
Anitra

Bijou, чем вот писать так размыто -четко изложите как все было, а то тут весь мир идиоты и не знают как. Если б было так просто-американцы бы ее сразу вытащили, темне менее она была ПОВТОРНО помещена под арест и дело продолжено-уже в США. следаки, полиция и тд-все идиоты по вашему? косвенные улики? да там прямые были))) куда уж там так далеко копать. Википедия часто врет-ее сочиняют такие же люди *по материалам*. там даже даты рождения часто не те)))

Bijou
Bijou

Anitra, ой, извините, я не знала, что вы очевидец и точно знаете, как все было. Прошу прощения. Не нервничайте только, ладно?

Gossip_maker
Gossip_maker

Почему нельзя Геде пообещать немного скосить срок, но чтобы он рассказал как все было на самом деле? Почему их не проверяют на детекторе или такой метод уже устарел?

im_nastia
im_nastia

Gossip_maker, потому что очевидно дело тут рассматривается лишь с той стороны, с которой нужно.

svetla_ya
svetla_ya

мда, дело разваливают все больше и больше, концов явно уже не найти. Касательна лица Нокс, признаю что очень не приятное,с другой стороны, если она действительно не виновна, то от такого процесса с ума сойти можно, и я думаю что это вполне могло отпечататься на ее лице.

im_nastia
im_nastia

понятно только то, что дело крутят и вертят в ту сторону, в которую кому-то выгодно. или в ту, чья сторона больше заплатит, хз.
в абсурдную чушь про таинственное днк, которое то появляется, то исчезает, я не верю. как и в то, что в этом деле так трудно было разобраться

Bijou
Bijou

im_nastia, почему чушь? вы представляете, какие микроскопические объемы материалов для исследования можно снять с предметов - ножа, одежды? зачастую такого количества материала хватает на одну-две экспертизы максимум. Повторно уже не сделать - не из чего. А если учесть, что полиция схалтурила при собирании улик, то и вообще...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие