Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дети, зачатые при помощи «ЭКО» реже болеют раком

66
Дети, зачатые при помощи «ЭКО» реже болеют раком

 

Ученые Института детского здоровья в Лондоне, рассмотрев медкарты более 100 тысяч детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения, пришли к выводу, что по сравнению с остальным населением они практически не имеют общего риска развития онкологии

Воспользовавшись данными из Центра оплодотворения и эмбриологии Соединенного Королевства, исследователи сравнили их с данными, полученными из национального реестра детской онкологии. В результате ученым удалось выяснить, что у детей, зачатых с помощью вспомогательной репродукции (ЭКО), отсутствует повышенный риск заболевания лейкемией, ретинобластомой, нейробластомой, опухолью центральной нервной системы (ЦНС), зародышевой или почечной опухолью клеток, пишет The Guardian.

По словам ученых, изучив медицинские карты 106 013 детей, рожденных с помощью ЭКО в период с 1992 по 2008 гг., так называемый абсолютный риск онкологических заболеваний у этих детей был слишком мал.

Примечательно, что в ходе предыдущих исследований, проведенных шведскими специалистами, был продемонстрирован немного повышенный риск развития онкологии у детей, которые рождены с помощью экстракорпорального оплодотворения. Однако, по мнению лондонских ученых, эти исследования проводились среди меньшего количества детей, и с этим согласились эксперты из других стран.

"Исследование, проводимое сейчас, почти в пять раз обширнее шведского, что, конечно же, делает его результаты более весомыми и обоснованными", – заявил доктор Ричард Дж.Полсон, являющийся руководителем отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

По словам ученых, они продолжат работать в этом направлении, чтобы изучить связь между ЭКО и онкологическими заболеваниями.

По данным Центра оплодотворения и эмбриологии Соединенного Королевства, только в 2010 году в Великобритании 48 тысяч женщин прошли процедуру экстракорпорального оплодотворения, в результате на свет появились 13 778 детей. При этом в каждом пятом случае это были близнецы.

Наибольшей интенсивности применения процедура ЭКО достигает в Израиле, где на 1 миллион жителей приходится 3400 процедур ЭКО в год.

По материалам иностранных СМИ.
 

P.S. У меня пока нет детей и я знаю, что с этим вопросом будут проблемы. А дети - это на самом деле огромное счастье. И если есть малейший шанс, что у меня родятся свои детки, то я им воспользуюсь. Как вы понимаете, я за ЭКО, когда по другому уже не выходит.

И факты.

Эффективный метод экстракорпорального оплодотворения обеспечивает долгожданную встречу самого шустрого сперматозоида с заждавшейся яйцеклеткой. Правда, это свидание происходит вне организма. Получившийся эмбрион отправляют на ПМЖ в матку пациентки. Какие еще интересные моменты связаны с ЭКО? 

1. Не в пробирке!
Ярлык «зачатие в пробирке», который приклеили к процедуре ЭКО, – у всех на устах, а между тем оплодотворение происходит в специальной пластиковой чашке!

2. Лучшее время для ЭКО – весна или лето.
Согласно исследованиям британцев, лучшим сезоном для проведения процедуры ЭКО принято считать весну или лето, потому что в этот период в организме женщины происходят определенные гормональные изменения, и – это подтверждают эксперты successful-parents.com.ua - организм становится чувствительным для действия генотропных гормонов, регулирующих работу яичников и настраивающих организм на беременность. Считается, что этот процесс связан в увеличением светового дня.

3. Первые были британцы.
Первая попытка искусственного оплодотворения была предпринята британскими специалистами ещё в семнадцатом веке! Но успешный перенос эмбриона в матку произошел только в 1977 году. Первый ребенок из пробирки - Луиза Браун. Она родилась 25 июля 1978 года. Позднее, когда пришло время, Луиза сама стала матерью, причем без всякого ЭКО.


Первый в мире ребенок из пробирки Луиза Браун 
Первый в мире ребенок из пробирки Луиза Браун

4. Нобелевская премия.
За открытие методики ЭКО 85-летнему доктору Роберту Эдвардсу была вручена в 2010 году Нобелевская премия – полтора миллиона долларов или десять миллионов шведских крон.

5. Самое позднее ЭКО.
Серьезный возраст – не предел для ЭКО. Испанке Кармен Боусада удалось обмануть врачей, скинув себе 12 лет, и в 67 счастливая мамочка родила двух здоровеньких близнецов.

 

Оставьте свой голос:

554
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

livre
livre

На самом деле не все так просто, как кажется. Типа пошел и сделал. Сильнейшая гормональная подготовка, выявление генет. Заболеваний и тд. Очень много пар сейчас делают, так как "вина" мужчины. С первого раза тоже получается не у всех увы. Потом "приживается" ребенок довольно проблемно, многие все 9 мес на сохранении. Ну, и у нас в стране, трудно с этим, плохо изученная сторона, мало клиник.

monrealle
monrealle

livre, везде плохо приживаются,в среднем 1эмбрион из пяти. даже в этой статье написано что в Британии у 48 тыс женщин родилось менее 14 тыс детей

cassie-effy
cassie-effy

livre, я не стала добавлять комментарии из статьи с фактами, там говорилось, что в Израиле 90% женщин рожают с ЭКО, т.е у них приживаются эмбрионы. И у нас в стране всего 120 клиник.

Olessya
Olessya

cassie-effy, очень меня интересующая тема. А почему в Израиле женщины рожают с ЭКО? - там не написано??? и это точно гражданки Израиля? ибо ввиду их шикарной медицины, туда едут в большом количестве из других стран...

cassie-effy
cassie-effy

Olessya, я немного неправильно выразилась. среди тех женщин, которые прибегали к ЭКО, 90% рожают детишек)

farangesa
farangesa

cassie-effy, слишком выоский показатель, что-то там не учитывается. Потому как при ЭКО повышенный риск внематочной, плюс высокие риски самопроизвольоного прерывания беременности. Даже если предположить, что приживается 100% эмбрионов (Что нереально), все равно 90 родов на 100 ЭКО не может быть.

cassie-effy
cassie-effy

farangesa, ну вот поэтому и восхищаются Израильскими врачами. Вероятно, что и там возникают все эти ситуации, просто в разы реже. В 10% ЭКО и у них неудачно проходит, а это все еще достаточно высокий процент.

Vadiol
Vadiol

cassie-effy, 120 это много или мало?

cassie-effy
cassie-effy

Vadiol, Вы знаете, я не могу ответить на ваш вопрос. главное не только количество клиник, но и качество работы их. по логике вполне достаточно иметь по паре клиник в каждом региональном центре, лишь бы они могли принять всех желающих.

kisa-murisa
kisa-murisa

cassie-effy, 90% звучит пугающе. Напоминает футуристические фильмы, где всех детей выводят искусственно. Криптон и все такое..

cassie-effy
cassie-effy

kisa-murisa, я немного неправильно выразилась. среди тех женщин, которые прибегали к ЭКО, 90% рожают детишек)

MashaMay
MashaMay

kisa-murisa, все к тому идет,мне кажется.сейчас все больше пар не могут зачать.зачать,выносить и родить здорового ребенка-большая удача,но и требует усилий

cassie-effy
cassie-effy

MashaMay, к тому же и раньше были бездетные пары, но у них был только один путь завести ребенка - усыновить. и многие ведь жили без детишек вообще. теперь просто есть возможности, вот и узнали истинное количество людей, которые самостоятельно зачать не могут. это просто если не брать экологию и прочее.

MashaMay
MashaMay

cassie-effy, я как раз сейчас беременна и когда хожу к своему врачу(она еще и УЗИ делает),часто вижу и слышу от нее,что с каждым годом зачать женщинам сложнее.хотят,пытаются,но или ноль,или внематочная беременность.отягощающий фактор -возраст,который все отдаляется от нормы и экология.подобные мысли слышала и от акушерок и терапевта.скоро это станет бедствием.

cassie-effy
cassie-effy

MashaMay, легкой вам беременности) а вообще я считаю, что мир уравновешен. поэтому чем больше развивается медицина, тем больше новых болезней. да еще есть и механизмы контроля популяции. они у нас закладываются на генетическом уровне в утробе матери. если мамочка жила в мегаполисе, в маленькой квартире и постоянно видела кучу людей, то у ребеночка в дальнейшем не будет стремления оставить потомство.

MashaMay
MashaMay

cassie-effy, спасибо!пугает какие еще болезни в будущем появятся

Olessya
Olessya

cassie-effy, ни фига себе! первый раз такую теорию слышу интересная версия...

cassie-effy
cassie-effy

Olessya, читала тут отличную статью в журнале Maxim. вообще у них отличные авторы и много познавательного пишут, поэтому беру его, а не гламуры и прочее "женское" чтиво. Там статья в начале рассказывает про методы сдерживания популяции у всех обитателей земли. И там же говорится, что гомосексуализм - это один из инструментов контроля. К примеру черные лебеди живут в гомо-парах. И только если чувствуют необходимость в увеличении стаи, то спариваются уже с противоположным полом.

cassie-effy
cassie-effy

Olessya, http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/83936_50-ottenkov-golubogo может успеете прочитать)

red-shkodik
red-shkodik

livre, ну как бЭ здоровые пары не идут на эко. а ждать отличной и легкой беременности и абсолютно здорового плода у родителей,кому природа сама не дает в силу заболеваний иметь детей,не стоит определенно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде