Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

О чем с нами можно...

651
О чем с нами можно...

Я как-то привыкла считать себя юной девой околостуденческого возраста, а между тем, растут уже новые поколения, заканчивают школы, выпускаются из институтов, и они совсем другие. Иногда у меня даже ощущение, что мы совсем с разных планет. Вполне возможно, ведь мое поколение выросло на развалах СССР и перестройки, а их начало самоопределяться, когда "лихие 90-е" уже изжили себя.

Я поражаюсь, насколько мы разные. В мое время не мечтали читать книги на английском, а учили язык и читали, если уж так хочется. Не было этих фантазий о ванильной жизни, где все просто и прекрасно и не было кумиров среди модноодетых особ. То есть, кумиры, может быть, и были, но обычно у них за душой было что-то кроме умения выгулять сумку. Возможно, мы не мечтали о простоте и гламуре, потому что жили в той среде, где такого не было.

Понимаете, сложно мечтать о Маврикии, когда родителям не платят зарплату месяцами. С другой стороны, в нас жили остатки советского воспитания. И мы мечтали добиться чего-то, стать крутыми специалистами, уважаемыми людьми. Сделать открытие тоже мечтали, но в науку мало кто шел. Все знали, денег там нет. 

Мы жили в то время, когда не было бьюти-блоггеров, и никто не знал, что за колготки телесного цвета мы будем прокляты на веки вечные.

Но все же что-то у нас было... Уже в то время народ читал все меньше. Я помню это, потому что читала много, часто - и школьную программу и вне ее. Я была частым посетителем городской библиотеки. Сейчас туда никто не ходит. Вообще никто, понимаете? Конечно, все есть в интернете, но тем не менее, читающих мало. Война и мир в кратком содержании, Преступление и наказание.... Нет смысла читать, нет смысла искать красоту в предложениях. Я заканчивала школу, когда только появились книги "250 золотых сочинений". Три года спустя они убили сочинения как класс. Больше нет смысла. К тому же пришли гаджеты - идеальные помощники. Думать стало немодно, модно - изображать интеллектуальность. К знаниям больше нет интереса. 

И я понимаю, насколько разные у меня взгляды с нынешним поколением. Для меня куда важнее любой обуви, одежды, машины, любого внешнего вида, чтобы человек знал, чтобы он был образован.  Можно не разбираться в теории суперструн, но знать законы Ньютона - это нормально. Можно не помнить все даты, но как можно написать "октябрьская революция в 1967 году". Понимаете, в чем суть? Нынешнему поколению неважно, когда это было, и что конкретно было - они помнят, что революция прошла, остальное уже - дела давно минувших дней. Им это просто неважно. Но я не знаю никого из моего поколения, кто бы мог ошибочно написать такое, просто потому, что мы помнили - революции в шестидесятых не было. Мы еще ходили на демонстрациях, мы представляли, что революция - нечто иное, чем марш с флагами.  Я думаю, дело еще и в том, что наше образование было иным.   По этому поводу я, кстати, вспомнила одно забавное видео.  И, думаю, оно во многом отражает действительность. По крайней мере, схоже с тем, что я сама наблюдаю. И хотя девочка в сюжете - далеко не самый печальный случай, я все же в чем-то понимаю этого мужчину.

Разумеется, я несколько обобщаю, и нисколько не имею в виду, что совершенно все поколение такое. Пожалуйста, если вы родились в девяностых, не принимайте на свой счет и не доказывайте, что уж вы-то точно читаете, знаете и помните! Я еще раз оговорюсь, я не имею в виду всех вообще. Случай с революцией приведен как частность, вдохновившая меня на пост, не более того.  Однако, по моим наблюдениям за молодежью (14-21) некая общая тенденция прослеживается. 

Но в любом случае, мы все растем или уже выросли разными. Мы росли на разных планетах, а живем теперь на одной. Так уж вышло. 

Оставьте свой голос:

1863
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MagicI
MagicI

С вашим мнением согласна, но вот с подобранным видео - нет))

Net-net
Net-net

MagicI, видео как раз идеальная иллюстрация к высказанным мыслям.

Dolores_Gase
Dolores_Gase

Net-net, не согласна - пусть бы тогда тр*хал со смыслом свою жену (или герл-френд ровесницу), а не цеплял себе девочку, годящуюся во внучки и требовал чего-то от нее. К чему и приходит идеальный герой видео, подчеркнуто идеальный) Хотя... идеальный тогда уж должен был ей сначала экзамен устроить, а по результатам уже о чем-то с ней тр*хаться:))

lisenok
lisenok

Dolores_Gase, я по его поведению поняла, что он изначально не понимал, что она в принципе может чего-то из этого не знать. Для него это было шоковым открытием)))

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

lisenok, хороший фильм! "Рассказы"

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

olesyaSpodnebesya, а мне он показался каким то незавершенным,
наверное слишком многого ждала

marianna8339
marianna8339

lisenok, тяжело Вам далась вчерашняя мечта-анкета :))))))) Я тоже периодически себя успокаиваю, потом наткнусь на что-либо , подобное и , прямо , заболеваю...

alida
alida

Dolores_Gase, да вообще не в тему как-то видео. А по теме- конфликт поколений - это вечная тема. И если бы все последующие поколения были тупее и ограниченнее предыдущих, то сидели бы мы все в лучшем случае еще в каменном веке, а в худшем - давно бы вымерли.

marianna8339
marianna8339

Dolores_Gase, думаю, что суть не в этом. Таким людям можно все что угодно преподнести и они поверят: что Россия начала ВОВ, что Россия не лучше германии была в той войне, что живем классно, главное -лабутены, сумки и гламур:)))

lisenok
lisenok

MagicI, а вы его смотрели?
Я не согласна с реакцией мужчины, если честно. У него был шанс вправить ей мозги, скажем так)))

MagicI
MagicI

lisenok, да смотрела;) мне показалось, что герою нужна женщина близкого ему круга - в том смысле, что если бы ему встретилась условная уборщица, которая бы не позорилась незнанием истории, она бы вряд ли ему подошла- конфликт поколений просто как один из аспектов

lisenok
lisenok

MagicI, ох, не знаю. Я скорее увидела, что в какой-то момент романтический флер рассеялся и кроме секса ничего не осталось. Этот момент с Муркой, в которой она даже слов не понимала.

MagicI
MagicI

lisenok, согласна) но порой в моменты влюбленности люди видят только то что хотят видеть, а потом глаза открываются - и появляются сложности и конфликты, в том числе конфликт поколений. Мне кажется, режиссер показывает именно разницу поколений, но можно воспринимать именно как проблемы после того как влечение/влюбленность должны перейти или не перейти в любовь и самое время пристально и трезво разглядеть человека

lisenok
lisenok

MagicI, мне обидно, что он настолько в девочке разочаровался, что не дал ей знаний. Он мог бы ее стимулировать к развитию)))

Remedios
Remedios

lisenok,

iva_silvestris
iva_silvestris

MagicI, там заканчивается тем, что он просит жену поговорить с ним

lisenok
lisenok

iva_silvestris, это разве жена была?

iva_silvestris
iva_silvestris

lisenok, я так поняла, что жена. В любом случае, ровесница

Julyjulia
Julyjulia

iva_silvestris, нет,это была его сослуживица из издательства,одинокая интеллектуалка,которую он не слишком привечал.

iva_silvestris
iva_silvestris

Julyjulia, а! понятно, ну в общем, видимо это ему и надо было.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"