Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Опыты над желудком мужчин: любимые блюда, элементарные рецепты

43
Опыты над желудком мужчин: любимые блюда, элементарные рецепты

Готовить я люблю, стараюсь это делать каждй день, чтобы еда была вкусная и свежая, не люблю давиться одним блюдом несколько дней. И за всю историю моей кулинарно-кондитерской деятельности (нисколько не претендую на славу Белоники или Высоцкой) я выделила несколько блюд, от которых абсолютно разные мужчины приходят в полнейший восторг. Блюда эти элементарно просты, процесс приготовления их отнимает не больше часа, но если их пообещать, мне никогда никто не отказывал в моих просьбах вымыть посуду, убрать за собой или в квартире, заправить постель, сходить в магазин и т.д. И вообще, такие обещания всегда поднимают настроение этим злостным чревоугодникам.

Сырный супНужно:

-Большая морковь;

-Картофель на глаз, в зависимости от емкости (3-4 крупных картофелины на кастрюлю в 4 литра);

-Филе курицы – 1 штука;

-Плавленый сырок в баночках– 200 мл. на кастрюлю в 4 литра.

-Грибы (я использую шампиньоны или вешенки)– непринципиально, но с ними вкуснее;

-Копченость (мясо или ребрышки) – непринципиально, но мужчинам больше нравится с запахом дымка.

-Сухарики- любые.

Отвариваем нарезанное небольшими кусочками мясо, пока оно варится, режем мелкими! (2х2 см. чтобы быстрее сварилась) картошку, морковь натираем на мелкой терке. Мясо желательно варить с целой луковицей и лавровым листом – так оно меньше пахнет мясом (многим не нравится привкус курицы, да и вообще, это полезно). Пенку, ессно, снимаем и сразу же после этого закидываем картошку, опять же, до образования пены, которую снимаем.

Дальше по желанию: кто-то любит зажарку, кто-то нет. Я морковь не обжариваю- так полезнее и менее калорийно. Забрасываем морковь, варим 5 минут, и добавляем грибы и копчености (если их нет, значит пропускам этот этап), варим еще 5 минут и заливаем плавленый сыр, пряности, если любим, зелень, тоже по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Подаем в пиалах и сухари отдельно. Идет на ура.

В среднем 55-70 ккал в 100 гр.

Запеченый картофель с рыбой-1.5кг картофеля чистим, нарезаем так, как нравится;

-Крупная речная рыбина или морская, нежирная, которая не замораживалась с минимальным количеством костей. Мой выбор – судак. Чистим, режем на крупные куски шириной 5-8 см.

-Пакет сметаны

-800 гр. Шампиньонов

-150 грамм твердого сыра.

-Букет петрушки, букет укропа

-Соль, пряности по вкусу.

Картошку варим до полуготовности, снимаем с огня, сливаем воду, добавляем нарезанные крупно грибы, подсаливаем и перемешиваем,  выкладываем в стеклянную емкость для запекания. На картошку кладем сырую рыбу. Зелень нарезаем и перемешиваем со сметаной, пряностями (я использую смесь перцев и кориандр, но можно брать готовые смеси для рыбы). Этой смесью поливаем рыбу и картошку, отправляем в духовку на 30 минут. Может быть, времени уйдет меньше, главное, чтобы картошка была готова, а рыбе вообще достаточно 10 минут для приготовления. За три минуты до извлечения укладываем на поверхность сыр, ждем пока он расплавится и достаем. Все! Вкусно, полезно, некалорийно.

В среднем 100 кКал в 100 гр.

ПиццаДля теста (это самый удачный из опробованных рецепт теста):

-300 гр. муки;

-0.5 ч. л. соли;

-7 гр. сухих дрожжей;

-1 стакан теплой кипяченной  воды;

-1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Муку с солью и дрожжами перемешиваем, воду смешиваем в эмульсию с маслом, заливаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягонькое. Тесто в емкость и накрываем пищевой пленкой, после чего убираем на 20 минут в тепло, чтобы оно приподнялось и стало воздушным таким.

Пока тесто поднимается, разбираемся с ингредиентами. По –сути, класть в пиццу можно что угодно, но все мои родные и знакомые мужчины любят мясо.

Для начинки:

-300 граммов твердого сыра;

-1 куриная грудка;

-100 граммов бекона;

-200 граммов салями;

-Банка маслин без косточки;

-0.5 кг свежих шампиньонов;

-3 шт. крупных помидоров;

-1 сладкий болгарский перец;

-Томатная паста;

1 ч. л. сахара.

Можно добавить запеченные баклажаны, но это требует дополнительного времени (баклажаны нарезаются кружочками толщиной 0.5 см и на каждый кружочек выкладывается начинка из помидорного фарша, в который добавляется свежий, мелко порубленный чеснок, после чего все запекается в духовке в течение 20 минут)

Варим куриную грудку 20 минут, даем остынуть и нарезаем кубиками. Остальные ингредиенты нарезаем так как нравится, маслины режем кружочками. Когда все будет готово, достаем тесто, делим на две части, раскатываем 1 часть по размерам противня, противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Укладываем тесто, после чего смазываем корж смесью томатной пасты с сахаром (на 50 гр пасты 1 ч.л. сахара) и на все это выкладываем в художественном порядке начинку, чтобы не было пустых мест.  Когда все будет готово, аккуратно, ножичком все это подрезаем на порционные кусочки, чтобы проще было разделять после запекания.  Такого кол-ва начинки и теста хватает на 2 пиццы размером со стандартный противень. Посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и съедаем под вино/пиво/колу…

В среднем 200-300 кКал в 100 гр.

 Шарлотка с яблоками-1 стакан сахара;

-1 стакан муки;

-3 яйца;

-2 крупных яблока;

-Пакетик ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, до небольшой пенки, добавляем муку, ванилин, все размешиваем до отсутствия комочков. Форму для запекания смазываем маслом, яблоки чистим от кожуры и сердцевин, нарезаем и кладем в форму, после чего заливаем яблоки тестом. Печется до золотистой корочки. Большее количество яблок класть не стоит – дадут сок и будет сырая середина. Можно добавлять к яблокам корицу, если нравится.

В среднем 200 кКал в 100 гр.

Печеночный паштет

-300 гр. куриной печени;

-300 гр. курин. сердечек;

-4 крупных луковицы;

-1 средняя морковь;

-Если есть палочка сельдерея- отлично, нет- не страшно.

-0.5 литра сливок 10%

-2 цветочка гвоздики;

-0.5 ч. л. смеси перцев;

-Совсем чуть-чуть мускатного ореха;

-Если есть микро-кусочек имбиря – отлично, нет – мало кто заметит его отсутствие.

-Немного растительного масла для обжарки.

Лук крупно нарезаем, морковку натираем на терке. Субпродукты промываем, приводим в порядок. В сотейник наливаем масло, закидываем лук, морковь, обжариваем, добавляем печень и сердечки, тушим 10 минут под крышкой, заливаем сливки, добавляем пряности, соль, сельдерей и имбирь. Тушим без крышки еще минут 15. Даем пару минут остыть, после чего очень хорошо измельчаем в блендере или комбайне до однородной массы и остужаем, после чего на час в холодильник (после остывания исчезает привкус печени, но, в принципе, его можно есть и теплым). Отлично идет с рижским и бородинским хлебом, едят даже те, кто не ест печень в принципе, даже мой племянник, который воротит нос от любого мяса, не говоря уже о субпродуктах.  

В среднем 70-90 кКал в 100 гр.

Оставьте свой голос:

1861
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matillda
matillda

Все очень вкусно... Но на счет калорийности - не согласна... Мне кажется по боле будет, чем указано исходя из рецепта.

korotish-ka
korotish-ka

matillda, Я считала счетчиком калорий, на сайте каком-то.

farangesa
farangesa

korotish-ka, он безбожно врет

farangesa
farangesa

matillda, сильно поболе. Особенно это заметно в рецепет с лососем и по паштету. Там не может быть такой смешной калорийности, это очевидно

BlondyIRA
BlondyIRA

farangesa, и суп на плавленом сыре с сухариками не может быть чуть калорийнее кефира

farangesa
farangesa

BlondyIRA, угу. Я тут в худеющем статусе, так я в шоке от того, как эти сайты калорийнсоть считают и какую калорийность блюд указывают. Реально занижают и очень сильно. Конечно, если им верить, немудерно укрпиться в уверенности, что ничего не ешь, а все равно толстеешь

Meltem
Meltem

У меня тоже есть рецепт, мужчины пищат)
Но сразу скажу он не зожный но иногда можно же побаловать)
Вкусно как горячими так и холодными
Называю эти котлетки семечками потому что съедаются с той же скоростью)

- филе курицы (лучше индейки , нежнее) 2шт
- яйцо 1
- майонез ( примерно пара ст ложек)
- мука на глаз (тесто как густая сметана)
- зелень укроп (по желанию)
Филе кусочками 1см диаметр
Добавить остальные ингр и смешать
Получится смесь как на густые оладьи
Ст ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с 2х сторон
Быстро
Потом можно потушить под крышкой, они тогда поднимутся)

korotish-ka
korotish-ka

Meltem, Больше всего все до единого любят лазанью, но с ней возиться часа два, поэтому не включила сюда.

Meltem
Meltem

korotish-ka, вот да, хотела написать что мне еще предстоит научится ее готовить и еще солянку)))

korotish-ka
korotish-ka

Meltem, О, это совсем не сложно. Только каперсы не добавляйте. Их не любит никто( Мне нравится, я на отдельный кусочек выкладываю.

Linki
Linki

Meltem, я готовиться не умею совсем, но лазанью делаю с легкостью. Наверное, единственное, что меня не напрягает.) Солянку тоже не сложно.

BandiTO4ka
BandiTO4ka

Meltem, о!Солянка!!Точно!Мужчины млеют от нее просто, особенно если ее поострее и пожгучее сделать.Наловчилась готовить ее за 40 минут. Это раньше извращалась по 3 бульона разных варила, а потом соединяла. цедила. добавляла. варила.жееесть.....

Agata
Agata

korotish-ka, я научилась готовить лазанью быстрее. Требуется готовый фарш и соус типа дольмио - готовый, пока фарш обжаривается, делаю бешамель. Потом в фарш готовый томатный соус, еще минут десять на плите, все собираю, и в духовку. А если делать все по правильному - да, это очень долго.

korotish-ka
korotish-ka

Agata, Я отталкиваюсь от предпочтений кошки - она магазинный фарш ни в каком виде не ест, поэтому сама его делаю из мяса.

Ellena
Ellena

Еще самое простое что любят мужчины- жареная картошка, а в последнее время еще больше облегчила себе жизнь. Режу на 4-2 части очищенную картофелину, соль, чесночный порошок, сухой укроп, черный перец, куркума, красный перец- осыпаю специями, завертываю полностью в фальгу и на 40мин на 300градусов в духовку, в конце раскрываю "крышечку" и еще на 10 минут, чтобы подсохла. И очень вкусно получается. Муж обожает.

pfiff
pfiff

Ellena, жареная картошка - и он у тебя под каблуком!

Ellena
Ellena

pfiff, действительно, зачем усложнять )

BandiTO4ka
BandiTO4ka

pfiff, на сале жаренная.....ммм....

monrealle
monrealle

Ellena, вот я тоже поражаюсь-чем проще приготовлено тем быстрее муж
это сьедает.а всякие закидоны на 3 часа с кучей ингредиетов-еще и повыпендривается:)

Ellena
Ellena

monrealle, ага, "типо необычно... мне бабушка по-другому делала" картошку в зубы и свободен!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере