Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Опыты над желудком мужчин: любимые блюда, элементарные рецепты

43
Опыты над желудком мужчин: любимые блюда, элементарные рецепты

Готовить я люблю, стараюсь это делать каждй день, чтобы еда была вкусная и свежая, не люблю давиться одним блюдом несколько дней. И за всю историю моей кулинарно-кондитерской деятельности (нисколько не претендую на славу Белоники или Высоцкой) я выделила несколько блюд, от которых абсолютно разные мужчины приходят в полнейший восторг. Блюда эти элементарно просты, процесс приготовления их отнимает не больше часа, но если их пообещать, мне никогда никто не отказывал в моих просьбах вымыть посуду, убрать за собой или в квартире, заправить постель, сходить в магазин и т.д. И вообще, такие обещания всегда поднимают настроение этим злостным чревоугодникам.

Сырный супНужно:

-Большая морковь;

-Картофель на глаз, в зависимости от емкости (3-4 крупных картофелины на кастрюлю в 4 литра);

-Филе курицы – 1 штука;

-Плавленый сырок в баночках– 200 мл. на кастрюлю в 4 литра.

-Грибы (я использую шампиньоны или вешенки)– непринципиально, но с ними вкуснее;

-Копченость (мясо или ребрышки) – непринципиально, но мужчинам больше нравится с запахом дымка.

-Сухарики- любые.

Отвариваем нарезанное небольшими кусочками мясо, пока оно варится, режем мелкими! (2х2 см. чтобы быстрее сварилась) картошку, морковь натираем на мелкой терке. Мясо желательно варить с целой луковицей и лавровым листом – так оно меньше пахнет мясом (многим не нравится привкус курицы, да и вообще, это полезно). Пенку, ессно, снимаем и сразу же после этого закидываем картошку, опять же, до образования пены, которую снимаем.

Дальше по желанию: кто-то любит зажарку, кто-то нет. Я морковь не обжариваю- так полезнее и менее калорийно. Забрасываем морковь, варим 5 минут, и добавляем грибы и копчености (если их нет, значит пропускам этот этап), варим еще 5 минут и заливаем плавленый сыр, пряности, если любим, зелень, тоже по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Подаем в пиалах и сухари отдельно. Идет на ура.

В среднем 55-70 ккал в 100 гр.

Запеченый картофель с рыбой-1.5кг картофеля чистим, нарезаем так, как нравится;

-Крупная речная рыбина или морская, нежирная, которая не замораживалась с минимальным количеством костей. Мой выбор – судак. Чистим, режем на крупные куски шириной 5-8 см.

-Пакет сметаны

-800 гр. Шампиньонов

-150 грамм твердого сыра.

-Букет петрушки, букет укропа

-Соль, пряности по вкусу.

Картошку варим до полуготовности, снимаем с огня, сливаем воду, добавляем нарезанные крупно грибы, подсаливаем и перемешиваем,  выкладываем в стеклянную емкость для запекания. На картошку кладем сырую рыбу. Зелень нарезаем и перемешиваем со сметаной, пряностями (я использую смесь перцев и кориандр, но можно брать готовые смеси для рыбы). Этой смесью поливаем рыбу и картошку, отправляем в духовку на 30 минут. Может быть, времени уйдет меньше, главное, чтобы картошка была готова, а рыбе вообще достаточно 10 минут для приготовления. За три минуты до извлечения укладываем на поверхность сыр, ждем пока он расплавится и достаем. Все! Вкусно, полезно, некалорийно.

В среднем 100 кКал в 100 гр.

ПиццаДля теста (это самый удачный из опробованных рецепт теста):

-300 гр. муки;

-0.5 ч. л. соли;

-7 гр. сухих дрожжей;

-1 стакан теплой кипяченной  воды;

-1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Муку с солью и дрожжами перемешиваем, воду смешиваем в эмульсию с маслом, заливаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягонькое. Тесто в емкость и накрываем пищевой пленкой, после чего убираем на 20 минут в тепло, чтобы оно приподнялось и стало воздушным таким.

Пока тесто поднимается, разбираемся с ингредиентами. По –сути, класть в пиццу можно что угодно, но все мои родные и знакомые мужчины любят мясо.

Для начинки:

-300 граммов твердого сыра;

-1 куриная грудка;

-100 граммов бекона;

-200 граммов салями;

-Банка маслин без косточки;

-0.5 кг свежих шампиньонов;

-3 шт. крупных помидоров;

-1 сладкий болгарский перец;

-Томатная паста;

1 ч. л. сахара.

Можно добавить запеченные баклажаны, но это требует дополнительного времени (баклажаны нарезаются кружочками толщиной 0.5 см и на каждый кружочек выкладывается начинка из помидорного фарша, в который добавляется свежий, мелко порубленный чеснок, после чего все запекается в духовке в течение 20 минут)

Варим куриную грудку 20 минут, даем остынуть и нарезаем кубиками. Остальные ингредиенты нарезаем так как нравится, маслины режем кружочками. Когда все будет готово, достаем тесто, делим на две части, раскатываем 1 часть по размерам противня, противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Укладываем тесто, после чего смазываем корж смесью томатной пасты с сахаром (на 50 гр пасты 1 ч.л. сахара) и на все это выкладываем в художественном порядке начинку, чтобы не было пустых мест.  Когда все будет готово, аккуратно, ножичком все это подрезаем на порционные кусочки, чтобы проще было разделять после запекания.  Такого кол-ва начинки и теста хватает на 2 пиццы размером со стандартный противень. Посыпаем натертым сыром и в разогретую духовку на 15 минут. Достаем и съедаем под вино/пиво/колу…

В среднем 200-300 кКал в 100 гр.

 Шарлотка с яблоками-1 стакан сахара;

-1 стакан муки;

-3 яйца;

-2 крупных яблока;

-Пакетик ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром, до небольшой пенки, добавляем муку, ванилин, все размешиваем до отсутствия комочков. Форму для запекания смазываем маслом, яблоки чистим от кожуры и сердцевин, нарезаем и кладем в форму, после чего заливаем яблоки тестом. Печется до золотистой корочки. Большее количество яблок класть не стоит – дадут сок и будет сырая середина. Можно добавлять к яблокам корицу, если нравится.

В среднем 200 кКал в 100 гр.

Печеночный паштет

-300 гр. куриной печени;

-300 гр. курин. сердечек;

-4 крупных луковицы;

-1 средняя морковь;

-Если есть палочка сельдерея- отлично, нет- не страшно.

-0.5 литра сливок 10%

-2 цветочка гвоздики;

-0.5 ч. л. смеси перцев;

-Совсем чуть-чуть мускатного ореха;

-Если есть микро-кусочек имбиря – отлично, нет – мало кто заметит его отсутствие.

-Немного растительного масла для обжарки.

Лук крупно нарезаем, морковку натираем на терке. Субпродукты промываем, приводим в порядок. В сотейник наливаем масло, закидываем лук, морковь, обжариваем, добавляем печень и сердечки, тушим 10 минут под крышкой, заливаем сливки, добавляем пряности, соль, сельдерей и имбирь. Тушим без крышки еще минут 15. Даем пару минут остыть, после чего очень хорошо измельчаем в блендере или комбайне до однородной массы и остужаем, после чего на час в холодильник (после остывания исчезает привкус печени, но, в принципе, его можно есть и теплым). Отлично идет с рижским и бородинским хлебом, едят даже те, кто не ест печень в принципе, даже мой племянник, который воротит нос от любого мяса, не говоря уже о субпродуктах.  

В среднем 70-90 кКал в 100 гр.

Оставьте свой голос:

1861
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matillda
matillda

Все очень вкусно... Но на счет калорийности - не согласна... Мне кажется по боле будет, чем указано исходя из рецепта.

korotish-ka
korotish-ka

matillda, Я считала счетчиком калорий, на сайте каком-то.

farangesa
farangesa

korotish-ka, он безбожно врет

farangesa
farangesa

matillda, сильно поболе. Особенно это заметно в рецепет с лососем и по паштету. Там не может быть такой смешной калорийности, это очевидно

BlondyIRA
BlondyIRA

farangesa, и суп на плавленом сыре с сухариками не может быть чуть калорийнее кефира

farangesa
farangesa

BlondyIRA, угу. Я тут в худеющем статусе, так я в шоке от того, как эти сайты калорийнсоть считают и какую калорийность блюд указывают. Реально занижают и очень сильно. Конечно, если им верить, немудерно укрпиться в уверенности, что ничего не ешь, а все равно толстеешь

Meltem
Meltem

У меня тоже есть рецепт, мужчины пищат)
Но сразу скажу он не зожный но иногда можно же побаловать)
Вкусно как горячими так и холодными
Называю эти котлетки семечками потому что съедаются с той же скоростью)

- филе курицы (лучше индейки , нежнее) 2шт
- яйцо 1
- майонез ( примерно пара ст ложек)
- мука на глаз (тесто как густая сметана)
- зелень укроп (по желанию)
Филе кусочками 1см диаметр
Добавить остальные ингр и смешать
Получится смесь как на густые оладьи
Ст ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с 2х сторон
Быстро
Потом можно потушить под крышкой, они тогда поднимутся)

korotish-ka
korotish-ka

Meltem, Больше всего все до единого любят лазанью, но с ней возиться часа два, поэтому не включила сюда.

Meltem
Meltem

korotish-ka, вот да, хотела написать что мне еще предстоит научится ее готовить и еще солянку)))

korotish-ka
korotish-ka

Meltem, О, это совсем не сложно. Только каперсы не добавляйте. Их не любит никто( Мне нравится, я на отдельный кусочек выкладываю.

Linki
Linki

Meltem, я готовиться не умею совсем, но лазанью делаю с легкостью. Наверное, единственное, что меня не напрягает.) Солянку тоже не сложно.

BandiTO4ka
BandiTO4ka

Meltem, о!Солянка!!Точно!Мужчины млеют от нее просто, особенно если ее поострее и пожгучее сделать.Наловчилась готовить ее за 40 минут. Это раньше извращалась по 3 бульона разных варила, а потом соединяла. цедила. добавляла. варила.жееесть.....

Agata
Agata

korotish-ka, я научилась готовить лазанью быстрее. Требуется готовый фарш и соус типа дольмио - готовый, пока фарш обжаривается, делаю бешамель. Потом в фарш готовый томатный соус, еще минут десять на плите, все собираю, и в духовку. А если делать все по правильному - да, это очень долго.

korotish-ka
korotish-ka

Agata, Я отталкиваюсь от предпочтений кошки - она магазинный фарш ни в каком виде не ест, поэтому сама его делаю из мяса.

Ellena
Ellena

Еще самое простое что любят мужчины- жареная картошка, а в последнее время еще больше облегчила себе жизнь. Режу на 4-2 части очищенную картофелину, соль, чесночный порошок, сухой укроп, черный перец, куркума, красный перец- осыпаю специями, завертываю полностью в фальгу и на 40мин на 300градусов в духовку, в конце раскрываю "крышечку" и еще на 10 минут, чтобы подсохла. И очень вкусно получается. Муж обожает.

pfiff
pfiff

Ellena, жареная картошка - и он у тебя под каблуком!

Ellena
Ellena

pfiff, действительно, зачем усложнять )

BandiTO4ka
BandiTO4ka

pfiff, на сале жаренная.....ммм....

monrealle
monrealle

Ellena, вот я тоже поражаюсь-чем проще приготовлено тем быстрее муж
это сьедает.а всякие закидоны на 3 часа с кучей ингредиетов-еще и повыпендривается:)

Ellena
Ellena

monrealle, ага, "типо необычно... мне бабушка по-другому делала" картошку в зубы и свободен!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs

Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs

Звезды в рекламе 4419 17
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве

Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве

Светская жизнь 9229 34
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"

Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"

Пресса 8005 42
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"

Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"

Трейлеры 5117 40
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе

Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе

Светская жизнь 8527 31
Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер

Белла Хадид снялась в новой фотосессии и рассказала о себе, родителях и Кендалл Дженнер

Фотосессии 14584 63
Эмин Агаларов  на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова

Эмин Агаларов на съемках нового клипа перевоплотился в "неудачника" Хосе Мамедова

Шоу-бизнес 3450 19
Пэрис Джексон, Милли Бобби Браун и другие юные звезды в новом клипе группы The xx
Эмилия Кларк, Кит Харингтон и другие звезды "Игры престолов" снялись для журнала TIME
Светлана Бондарчук, Мария Шалаева и другие на встрече с кинематографистами
Ни дня без скандала: Кендалл и Кайли Дженнер осудили за новую коллекцию футболок
50-летняя Яна Поплавская и 38-летний Евгений Яковлев рассказали о грядущей свадьбе
Кинопремьеры июля: "Взрывная блондинка", "Роковое искушение", "Человек паук", "Планета обезьян", "Блокбастер" и другие
Еще короче, еще светлее: Рената Литвинова сделала новую прическу
Уличный стиль знаменитости: четыре выхода Джиджи Хадид
Дружба со звездой: что дает общение с мировыми знаменитостями?
Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест