Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что нас ждет через 5 лет?

183
Что нас ждет через 5 лет?

 Вчера в новостях увидела сюжет с обсуждением российской конституции. И очень меня заинтересовали слова и президента и юристов о том, что конституция не священная корова и ее можно и нужно редактировать. Речь шла о наделении муниципалитетов дополнительными полномочиями и о передаче им части полномочий федеральной власти. 

  Конституция  - главный закон страны, ее изменение  влечет массовое изменение всего законодательства. Последний раз продлили срок полномочий президента и парламента. Что будут править теперь?

Шестеренки у меня в голове заскрипели и  закрутились.

Итак, Медведев продлил срок полномочий президента и правительства. Понятно, что это было сделано для ВВП. Но на последних президентских выборах прозвенел тревожный звонок. 52-52% голосов - ВВП явно не этого ждал. Кстати, я считаю, что выиграл он честно, были мелкие нарушения, но не такие массовые, как говорит оппозиция. Но популярность ВВП снижается неуклонно, и ничего не помогает. Он сознательно повышает зарплату силовикам и госслужащим (в том числе депутатам) - это его опора, люди, которые его поддержат. Но народ уже не ведется на фразочки, не отвлекается на олимпиады, не встречает его как благодетеля. Ряд законов (о митингах, о гейпропаганде, об образовании) взбесили людей. Коррупционные дела, по которым главных воров не сажают. Причем, министры уже даже не скрываются. Скрынник разграбила сельское хозяйство и спокойно уехала во Францию. С Сердюковым и Васильевой все понятно. Пенсионные накопления уничтожены. Понятно, что следующие выборы ВВП не выиграет. Можно пойти на фальсификацию - но это прямой шаг к революции. Президент это понимает.

Поэтому меня смущает такой интерес к изменению конституции. Можно отказаться от президентского правления и перейти к парламентской республике. Как в Великобритании. Или оставить президента, но лишить его всех полномочий, как в Италии, Израиле, Германии. Партийные выборы выиграть гораздо легче. И премьер сможет править вечно. 

 

Обновлено 08/11/13 14:20:

И хочу задать вопрос - почему честные и порядочные люди в РФ не идут в политику? Ну хотя бы мэром заштатного городка не баллотируются. У меня нет способностей к управлению  городом, но ведь у кого-то они есть. И хороших людей у нас много. 

Оставьте свой голос:

521
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sunsi
Sunsi

Кто куда, а я валю...

ikarika
ikarika

Sunsi, куда?

Sunsi
Sunsi

ikarika, туда где всегда тепло и вода. Пол года зимы я еще терпела, а вот то что правительство стало выкидывать - это уже выше моих сил!!!

280179
280179

Sunsi, я б тоже с удовольствием свалила. Было бы куда....Хотя скучать наверняка буду (если свалю, конечно).

Spletnik78
Spletnik78

280179, будете, все скучают, не все так плохо в нашем царстве-государсте, говорю вам как человек, сравнивший жизнь здесь и там...

alida
alida

Spletnik78, смотря каким образом уезжать. Если со всоей русской семьей то - да, скучать будуту, потому что общество явно будет другое, много всего непонятного, да и общаться будете в основном с русскими.
Если уедете к иностранному мужу, будет тяжело в первые месяцы, даже год, пока более-менее не выучите язык и не станете немного понимать, что творится вокруг.
Ну а уж дальше все зависит от отношений в семье - если все хорошо, то скучать не будете (я имею в виду страну, не родителей, братьев, сестер - по ним скучать, конечно, будете) или если найдете нормальную работу и будете независимы и самостоятельны.
Если и с мужем отношения полный швах, и работы нет - тогда, да - это ужасно, есть те, кто уезжает обратно домой.
Так что всё неоднозначно.

alida
alida

alida, ой, сколько ошибок...

Про себя могу сказать, что именно по России, по своему городу я не скучаю (конечно, иногда нахлынет, но это проходит). Скучаю по родителям и езжу домой только чтобы увидеть их.
Российсие друзья с каждый разом становятся всё дальше и дальше от меня. У нас разные жизни, заботы и проблемы. И те, с кем я познакомилась за границей, уже ближе, чем те, кто остался на Родине.

Грустнее всего бывает на наши праздники, которые здесь не празднуются - День Победы, новый год, 8 марта... тогда очень грустно и хочется домой.
Ну а в повседневной жизни... нет, как-то тоски особой нет.

280179
280179

alida, я вообще ко всему долго привыкаю...Но уехать хочу. Со всей своей семьей, конечно....

alida
alida

280179, тогда перво-наперво вам нужно понять, что вас нигде никто не ждет, никому вы не нужны, и обязательно найти работу прежде чем куда-либо уезжать. Это не запугивания, а правда жизни.

Spletnik78
Spletnik78

alida, все индивидуально, и еще зависит откуда и куда вы уехали, отношения в новой семье важны и нахождение работы, согласна.

Roya
Roya

Sunsi, я не хочу валить. Но и жить в стране, где правят идиоты и преступники уже невыносимо.

gusel
gusel

Sunsi, а смысл? тогда уж дайте другой глобус. это со стороны кажется что где-то лучше. у меня сестры тоже разъехались по европам да америкам, там тоже не сладко живется. особенно с нашим менталитетом. очень долго привыкают.

frau-malaeva
frau-malaeva

gusel, у меня бывшая однокурсница живет в Греции, в Афинах. Их там сейчас трясет не по-детски... Но в Россию не собираются, даже временно. А у нас вроде тихо, но не одну Sunsi мыли о том где тепло и вода посещают. Думаю это показатель...

IronLady
IronLady

frau-malaeva, присоединяюсь!

gusel
gusel

frau-malaeva, наверно не совсем. мы, например, поймали себя на мысли что такое ужасное настроение по отношению к своей стране появилось, когда пришлось переехать в москву, до этого жили себе на южном урале и не очень депрессовали. я свою страну люблю и валить никуда не буду-это точно, хотя и возможности на то есть, моя Родина и правительство это не одно и то же. пока думаем о том, чтобы столицу-матушку просто покинуть. и потом-куда бы вы не переехали-всегда будете чужаком, вот это проверено железно!

frau-malaeva
frau-malaeva

gusel, я живу недалеко от столицы и мне если честно плеваться хочется... Родину люблю, а вот страну в которой живу местами нет. Кстати где-то читала, что 70% работающего населения хоть раз думали об эмиграции. С ужасом думаю правда или нет...

Эсфирь
Эсфирь

Sunsi, думаете, это выход?

Sunsi
Sunsi

Эсфирь, пока не проверишь - не узнаешь. Но тут точно - жопа!

Эсфирь
Эсфирь

Sunsi, и куда, если не секрет?

qwerty00
qwerty00

Sunsi, не рубите сразу под корень, не все так хорошо как малюют, лучше вначале попробовать оставив дверь открытой, но тут и правда совсем жесть становится, даже погода в Москве взбесилась

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II